Gigabyte GA-G31M-ES2L Einstellung des BIOS

Diskutiere Gigabyte GA-G31M-ES2L Einstellung des BIOS im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, kennt jemand das o.g. Board ? Gigabyte GA-G31M-ES2L Ich hatte es schon laufen. Dann habe ich die Bios Batterie erneuert....

  1. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    kennt jemand das o.g. Board ? Gigabyte GA-G31M-ES2L

    Ich hatte es schon laufen.
    Dann habe ich die Bios Batterie erneuert.
    Danach bekomme ich es ums verrecken nicht mehr eingestellt das es von irgd einem bootfähigen Gerät boote.
    Es bleibt ins der Post Routine nach der Anzeige der Speicherbänke stehen.

    emmes
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,
    nach druck auf den Start-Button drückst Du die mehrmals hintereinander (tippen) die "Entfern-Taste" um ins BIOS zu gelangen.
    Im BIOS angekommen gehst du mit den Pfeiltasten auf "Advanced BIOS Features". Hier findest Du gleich an erster Stelle die "Hard Disk Boot Priority"
    Du gehst auf "First Boot Device" (immer mit den Pfeiltasten) und drückst "Enter". dann kannst Du das Laufwerk wählen, von dem der PC starten soll.
    Mit der "Ecape-Taste" kommst Du zu dem ersten Bild zurück und scrollst dort bis zu "Save and Exit". Damit speicherst Du die Einstellung.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  4. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    1
    Danke, aber das ist nicht das Problem.

    Ich habe das Board beiseite gelegt und nach ein paar Tagen wieder getestet.
    Da läuft alles wie es soll.
    Das Bootlaufwerk und die anderen LW´s werden erkannt.

    Sobald ich aber ins Bios gehe und z.B. bei der Bootreiehnfolge eine Änderung vornehme bleibt die Platine nach dem Neustart in der Postroutine hängen.
    Und zwar quasi bei dem letzten Bootscreen hinter der Anzeige der Speicherbänke.
    Der Cursor blinkt an der Stell und nichts geht mehr.
    Die Speicherriegel sind es aber auch nicht, die habe ich getestet

    emmes
     
  5. jhkil9

    jhkil9 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2012
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    7
    Welche Bios Version ist drauf?
     
  6. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    1
    Da muss ich erst einmal passen.
    Ich habe im Moment keine Zeit.

    ? Gibt bekannte Probleme mit Biosversionen ?


    Ich melde mich aber wieder.

    emmes
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hast Du zufällig eine DVD eingelegt oder steckt ein USB-Stick?
    Zieh mal alles vom Rechner ab.
     
  8. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    1
    Weiß ich nicht genau.Probiere ich aber aus

    emmes
     
  9. #8 emmes, 08.04.2014
    Zuletzt bearbeitet: 08.04.2014
    emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    1
    Ich glaubs nicht.
    Das war ein USB Stick, obwohl im Bios nur die IDE Ports aktiv waren, hat er einen bootfähigen Stick nicht gemocht.

    Da sieht man(n) wieder: du kannst alt werden wie ne Kuh, du lernst immer noch was dazu.

    emmes

    Und ... es ist das FB Bios drauf
     
  10. jhkil9

    jhkil9 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2012
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    7
  11. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    1
  12. #11 jhkil9, 09.04.2014
    Zuletzt bearbeitet: 09.04.2014
    jhkil9

    jhkil9 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2012
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    7
  13. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    1
    :)
    Brille geputzt
    Mit F11 geflasht

    USB Bootstick wird jetzt erkannt, aber booten klappt nicht

    emmes
     
  14. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Aber ohne Stick kappt das Booten schon :confused:
     
  15. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    1
    Sorry,
    booten vom Stick klappt nicht

    emmes
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. jhkil9

    jhkil9 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2012
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    7
    Der Stick ist bootfähig?
    Im Bios auch das booten von Usb aktiviert?
     
  18. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    1
    Beides

    ja

    emmes
     
Thema: Gigabyte GA-G31M-ES2L Einstellung des BIOS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Ga G31m Es2l Bios Einstellen

    ,
  2. ga-g31m-es2l bios einstellen

    ,
  3. ga g31 booten von usb

    ,
  4. g41m bios einstellung
Die Seite wird geladen...

Gigabyte GA-G31M-ES2L Einstellung des BIOS - Ähnliche Themen

  1. UEFI/BIOS Boot

    UEFI/BIOS Boot: schönen guten Tag, Ich habe folgende Probleme: 1. Ich komme nicht in mein Bios rein(das drücken von F1-F12 funktioniert...
  2. BIOS flashen Asus

    BIOS flashen Asus: Ich habe Board ASUS P5LD2-X/1333 Hat jemand die Support CD hierfür ? Ich benötige das Prog. um das Bios über das Internet zu flashen. Handbucn...
  3. Bios fährt nicht hoch

    Bios fährt nicht hoch: Hey! Ich habe hier eben nen ellenlangen Text geschrieben, doch der Tab hat sich geschlossen :(, deswegen fasse ich mich etwas kurz, schreibe bei...
  4. RAID Problem im BIOS

    RAID Problem im BIOS: Hallo Leute, ich habe ein kleines Problem, Ich habe zu Weihnachten endlich meinen vor Monaten bestellten Rechner bekommen und bin eigentlich...
  5. Hilfe!! "warning bios checksum error"

    Hilfe!! "warning bios checksum error": Servus Leute! Eben wollte ich meinen Rechner hochfahren(was soweit auch geklappt hat) bis er sich beim startbildschim aufgehongen hat. Habe mir...