gibt es qualitätsunterschiede bei ram-marken???

Diskutiere gibt es qualitätsunterschiede bei ram-marken??? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; ich möchte zu einem 512 mb arbeitsspeicher noch zusätzlich 1 gb ram hinzufügen, so das ich eineinhalb gb ram habe. in pc-shops sind aber unter den...

  1. elfe

    elfe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.12.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ich möchte zu einem 512 mb arbeitsspeicher noch zusätzlich 1 gb ram hinzufügen, so das ich eineinhalb gb ram habe. in pc-shops sind aber unter den 1 gb rams relativ grosse preisunterschiede zwischen den marken corsair, kingston und elixir vorhanden. wobei elixir noch der günstigste war. wieso ist das so? gibt es da qualitätsunterschiede?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 north dakota, 27.12.2007
    north dakota

    north dakota Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    0
    Corsair reicht völlig aus, aber Kingston ist natrlich High-End...
    aber Elixier oda so, das sind so marken, bei den kann es sein das die net richtig laufenun son sch***
     
  4. #3 FredDy:), 27.12.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    ja es gibt unterschiede in der qualität. aber wenn du zu corsair oer kingstion greifst kaufste nix falsches. aber von elixir hab ich noch nie was gehört.
     
  5. elfe

    elfe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.12.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    genauer gesagt heisst die marke aeneon/elixir
     
  6. #5 !Ritter!, 27.12.2007
    !Ritter!

    !Ritter! Guest

    Qualtitätsunterschieder würde ich nicht wirklich sagen. Manche Rams sind höcher getaktet manche niedrieger. Manche haben eine hoche Cl manche eine niedriege. Arbeitsspeicher von gorßen Firmen wie z.b Corsiar oder Kingston laufen auf fast allen Mainboards. Z.b auf meinem Mainboard läuft kein MDT Ram. Die Preisunterschiede enstehen durch den Takt, die Cl und die Produktion.

    Mit 1,5 GB wirst du keine Leistungsteigerung haben im Gegenteil der 512er wird dein System ausbremsen, wenn es ein Riegel ist. Also kauf dir lieber gleich 2GB a 2X1GB oder 2X512MB. Und bau den 512er Rieger raus.

    Mein Freund hatte mit einem 1Gb einen größeren Lesedurchsatz, als mit 1,5Gb.
     
  7. #6 north dakota, 27.12.2007
    north dakota

    north dakota Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    0
    Ja, aber falls die Taktart und so das selbe ist gibt es auch unterschiede...
    aber Aenon, ist auch schon wieder was anderes, die kenne ich sogar, aber ich würde dir trotzdem zu Corsair raten, nicht zu teuer, nicht zu qualitätsschwach...
     
  8. #7 !Ritter!, 27.12.2007
    !Ritter!

    !Ritter! Guest

    Nimm Corsair, Kingston, Geil, Ocz, take ms oder evnt. team Group, Patriot oder Crucial.
     
  9. #8 Mr. Ping, 27.12.2007
    Mr. Ping

    Mr. Ping Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    Es gäb noch Unterschiede bei den verbauten Speicherchips, aber mit den oben genannten macht man glaub ich nix falsch.
     
  10. elfe

    elfe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.12.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    wie finde ich denn nun heraus, wie ich all die oben genannten faktoren (taktung, etc.) herausfinden und so richtig aufrüsten kann?
    mein derzeitiger arbeitsspeicher ist: 512 MB (PC3200 DDR SDRAM)
     
  11. #10 Der Andere, 28.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    @ Ritter also mein pc ist mit 1,5GB viel schneller als mit 512MB und das dein freund nen niedrigeren lesedurchsatz bei mehr rem hatte liegt ws daran das er mehr zeit brauch zum lesen des rams also so denke ich etz ma^^
    aber 1,5GB sind schon besser als 1GB^^
     
  12. #11 Snowboard, 28.12.2007
    Snowboard

    Snowboard Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hätte auch mal kurz eine Frage zu dem Thema..^^

    Ich möchte mir heute einen neuen Ram kaufen.
    Ist MDT eine gute Marke und sind 49 € für 1 GB ein normaler/guter Preis?
     
  13. #12 Der Dommäs, 28.12.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Was für RAM? DDR oder DDR2 und die Taktung des Speichers?
     
  14. #13 Snowboard, 28.12.2007
    Snowboard

    Snowboard Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
  15. #14 Der Andere, 28.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    der preis geht eg in ordnung aber ich hab hier noch nen etwas billigeren^^
    also hab etz au MDT genommen weil du den ws von der amrke brauchst aber die amrke ist net die beste:D
     
  16. #15 bamless, 28.12.2007
    bamless

    bamless Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    0
    Der Preis sollte in Ordnung sein. Die alten DDR-RAMs sind eben etwas teuer geblieben.

    Für 50 € bekommt man schon 2 GB DDR2.

    Ich selber habe mir 2 GB OCZ RAMs geholt. Habe nur gutes drüber gehört.
    Von MDT hört man immer mal wieder was schlechtes. Entweder sie laufen oder nicht. DIe sollen ganz schön oft einfach nicht auf bestimmten Boards laufen.
     
  17. #16 Der Dommäs, 28.12.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Oder hier von Infineon

    Inzwischen bekommt man 2GB DDR2-800 schon für ca. 40€ :D
     
  18. #17 Der Andere, 28.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ich weiß :D
     
  19. #18 Snowboard, 28.12.2007
    Snowboard

    Snowboard Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    hm...okay, danke werde mir den einen dann holen (der ist auch billiger als in dem einen Link, weil ich keinen Versand zahlen muss)

    Wenn er nicht funktioniert kann man den ja wieder umtauschen!?




    Bei mir gehen leider nur DDR(1) ^^
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 bamless, 28.12.2007
    bamless

    bamless Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    0
    Die Infineon RAMs die du da gefunden hast sind 3rd. Bedeutet, dass es keine Originalen sind. Nur die CHips kommen von Infineon.

    Habe auch schon schlechtes über die 3rd Modelle gehört. CHips sollen einfach abgefallen sein etc.

    Wenn, dann würde ich Original Infineons nehmen, diese haben eine sehr gute Qualität.
     
  22. #20 Der Andere, 28.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    aso ok jo kannste umtauschen^^
     
Thema: gibt es qualitätsunterschiede bei ram-marken???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ram qualitätsunterschiede

    ,
  2. arbeitsspeicher qualitätsunterschiede

    ,
  3. kingston vs elixir

    ,
  4. elixir ram qualität,
  5. qualitätsunterschiede arbeitsspeicher,
  6. elixir vs kingston ram,
  7. ram unterschiede marken,
  8. elixir oder kingston,
  9. gibt es unterschiede bei ram,
  10. arbeitsspeicher elixir vs kingston,
  11. gibt es unterschiede bei arbeitsspeicher,
  12. arbeitsspeicher marke unterschiede,
  13. gibt es unterschiede bei rams?,
  14. team elixir ram gleich?,
  15. ist elixir eine gute ram marke,
  16. arbeitsspeicher unterschiede marken,
  17. pc speicher qualität unterschiede,
  18. unterschiede bei ram zwischen marken,
  19. was für unterschiede gibt es bei ram,
  20. ram elixir qualität,
  21. qualitäts unterschiede speicherriegel,
  22. kingston elexir unterschied,
  23. unterscheide bei ram marken?,
  24. ram unterschiede der marken,
  25. elixir vs corsair
Die Seite wird geladen...

gibt es qualitätsunterschiede bei ram-marken??? - Ähnliche Themen

  1. Gibt es Konsolenmöbel?

    Gibt es Konsolenmöbel?: Hi! Es gibt ja so spezielle Schreibtische für den PC und auch TV-Bänke, Gamerstühle usw. Aber gibt es auch so etwas wie Konsolenmöbel? Ich frage...
  2. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  3. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  4. Asus gibt den Geist auf

    Asus gibt den Geist auf: Hey Leute, mein Asus hat nach 7 Jahren meiner Meinung nach genug für mich geleistet :) Hab etliches an ihm bearbeitet und hinzugefügt (SSD, usw.)...
  5. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....