Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?

Diskutiere Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen? im Spiele Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Ich hab ein paar alte Spiele, wie Pizza Syndicate, Speed Demons, Simon The Sorcerer, etc., die natürlich alle nicht für neuere Windows...

  1. #1 quarksundcocosnuss, 27.07.2016
    quarksundcocosnuss

    quarksundcocosnuss Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2016
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!
    Ich hab ein paar alte Spiele, wie Pizza Syndicate, Speed Demons, Simon The Sorcerer, etc., die natürlich alle nicht für neuere Windows Varianten ausgelegt sind. Gibt es da irgendwie eine Möglichkeit, die trotzdem wieder zum Laufen zu bringen?
    Ich habe die Spiele früher immer gern gezockt und würde es gern wieder versuchen, einfach, um ein bisschen Retrofeeling aufkommen zu lassen :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.308
    Zustimmungen:
    10
  4. #3 xandros, 27.07.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.037
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Kommt auf das verwendete Betriebssystem an. 64bit-Windows unterstützt im Kompatibilitätsmodus 32bit-Programme. Die genannten Spiele sind teilweise so alt, dass sie sogar noch DOS als Plattform verwenden und somit gar nicht wissen, was 32bit überhaupt sind.
    In solchen Fällen kann ggfs. DosBox eine Lösung sein, allerdings dürfte man dabei mit ein paar Einschränkungen rechnen dürfen.
     
  5. #4 YourGregory, 02.08.2016
    YourGregory

    YourGregory Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.08.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Manche Games, so wie vor einer Weile auch Super Mario World, sind sogar als Browsergame spielbar.

    Es erstaunt mich ja sowieso immer wieder, wie unglaublich es von Nintendo ist, bis heute ihre Spiele nicht auf modernen Systemen zu veröffentlichen.. Aber gut, diese neue NES stimmt mich schon mal sehr zufrieden!! :)
     
  6. #5 quarksundcocosnuss, 12.08.2016
    quarksundcocosnuss

    quarksundcocosnuss Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2016
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Danke für die Antworten! Ich werd das gleich mal ausprobieren. Auf DOS liefen diese Spiele bei mir aber nie, auch wenn Simon the Sorcerer schon sehr alt ist. Das lief bei mir auf jeden Fall noch auf Win2000 bin ich der Meinung.
     
  7. #6 JudgeLG, 15.08.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    850
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Niedersachsen
    bei windows 7 kannst den XP Mode verwenden.
     
  8. #7 Punchkin, 15.08.2016
    Punchkin

    Punchkin Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2016
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kassel
    Die Tipps klau ich mir gleich mal, weil ich auch noch so ein paar Retroklassiker daheim hab, die mal wieder ausgepackt werden wollen :D
     
  9. #8 GrübelM0nster, 17.08.2016
    GrübelM0nster

    GrübelM0nster Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Viele alte Spiele werden tatsächlich als Browsergames verfügbar gemacht. Einfach mal im Internet stöbern, was man da alles finden kann!
     
  10. #9 Sheitan, 26.08.2016
    Sheitan

    Sheitan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    da stimme ich grübelmonster zu. viele alte spiele werden auch als browsergames angeboten, sodass man diese online spielen kann.
     
  11. #10 xandros, 27.08.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.037
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das genannte Spiel (Teil 1 und 2 zumindest) ist aus DOS-Zeiten und lief unter Windows via ScummVM (www.scummvm.org)
     
  12. #11 Volvo-Driver, 24.09.2016
    Volvo-Driver

    Volvo-Driver Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Münster
    für Simon The Sorcerer und co. brauchst du DOSBOX!
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. Cathal

    Cathal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Gut, dass du gefragt hast, jetzt konnte ich mir auch ein paar Antworten einholen :D Das mit der DosBox werde ich auch gleich mal ausprobieren, hab hier auch ein paar alte Spiele, die gerne mal wieder zocken würde.
     
  15. #13 Volvo-Driver, 05.01.2017
    Volvo-Driver

    Volvo-Driver Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Münster
    so bin ich ;) nicht alle spiele laufen aber per dosbox.
    deswegen habe ich auch noch einen win 98rechner hier stehen.
     
Thema:

Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?

Die Seite wird geladen...

Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen? - Ähnliche Themen

  1. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  2. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  3. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...
  4. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  5. Ignoriertes Bluetooth-Gerät entfernen und neu verbinden

    Ignoriertes Bluetooth-Gerät entfernen und neu verbinden: Hallo zusammen, ich habe an meinem iPhone 6S einen Fitness-Tracker versehentlich in den Bluetooth-Geräten "ignoriert". Nun kann ich mich nicht...