[gesucht] neue CPU inkl. Mainboard

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von screeny30, 04.02.2015.

  1. #1 screeny30, 04.02.2015
    screeny30

    screeny30 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Moinsen Leute,

    leider kommt meine aktuelle CPU beim zocken an ihre Grenzen.
    ich habe aktuell einen i7-920 (Sockel 1366) auf einem Asus Rampage II extreme

    nun würde ich mir aber gerne was neues holen, damit ich mal wieder besser zocken kann (nein, an der GraKa liegt es nicht)

    ich hätte gerne wieder etwas vergleichbares, wobei es kein i7 sein muss - soviel ich weiß, reicht ein i5 auch aus für die nächsten paar Jahre, oder?

    ein Muss ist eine CPU von Intel :D
    Mainboard, hmm - sehr gerne Asus, weil ich damit sehr gute Erfahrungen habe, aber lasse mich auch gerne eines besseren belehren

    hat da einer grade was auf Lager, was er empfehlen könnte?
    (Details zum aktuellen PC gibts unter dem Link in meiner Signatur)

    Gruß und Dank
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Verstehe Dein Problem nicht.
    Du hast eine i7 CPU und die kommt an ihre Grenze. Die Graka schleißt Du aus,und vom RAM redest Du gar nicht...
    Jetzt willst Du wieder einen i7 oder sogar einen langsameren i5 :confused:
    Ist nicht logisch.
     
  4. #3 screeny30, 04.02.2015
    screeny30

    screeny30 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    daher hab ich geschrieben, dass weitere Details im Link der Signatur sind ;)


    nunja...
    Grafikkarte GTX970, RAM 16GB

    mein i7-920 hat 2,67GHz - ein heutiger i5 hat mind. 3,2GHz - also deutlich schneller
    und ein aktueller i7 ist dann wieder zu teuer (inkl. Mainboard)
     
  5. #4 Angelika_NF, 04.02.2015
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    Ach, wenn es danach geht immer auf dem neuesten Stand zu sein, dann ist jährlich ein Wechsel der Hardware nötig. Wer es denn unbedingt benötigt um ein neues Spiel zu daddeln... :rolleyes:
     
  6. #5 screeny30, 04.02.2015
    screeny30

    screeny30 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    naja... die CPU ist jetzt mittlerweile 5 Jahre alt
    und wenn ich z.B. ArmA3 zocke, dann gibts Kollegen, die deutlich mehr FPS haben also ich.. sogar am Laptop, die aber einfach ne schnellere CPU haben als ich
     
  7. #6 Angelika_NF, 04.02.2015
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    Sorry, mein Kommentar war nicht böse gemeint, ich persönlich sehe es nur nicht ein ständig in neue Hardware zu investieren.
     
  8. #7 paul1234, 04.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 04.02.2015
    paul1234

    paul1234 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    also wieso schreibst Du dann im Thread wenn Du nichts zum Thema beizutragen hast? Das kapier ich nicht. Egal.
    @screeny30: Also da fehlen noch ein paar Antworten:
    1. wie schnell musst Du dich entscheiden? (es kommt dieses Jahr die 14Nm-Architektur u. es kommt Iris-Pro als IGP. Weiterhin kommt noch DDR4. Wenn Du etwas wartest u. die Kohle hast, werden Deine Kollegen dann alt aussehen)
    2. Ich würde mich für einen Xeon entscheiden u. dazu noch eine Top-Graka (Achtung, mom nicht die GTX 970 da Speichernutzungsproblem.
    Wenn Kohle absolut keine Rolle spielt u. du nicht warten willst, nimm den i7 4790k. Der bringt die 4 GHz locker u. hat auch kein großes Temperaturproblem dabei
    3. Wichtig u. nicht zu unterschätzen: Maus + Tastatur. Aber das wirst Du als Gamer selber wissen.
    4. Bei OC scheiden sich die Geister. Es gibt Gamer, die nichts davon halten.

    Gruß paul!
     
  9. #8 Angelika_NF, 04.02.2015
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    Weil ich die Dummbatze vom Dienst bin und meinen Beitragszählerstand erhöhen möchte :rolleyes:

    Im Übrigen ging es um die Frage in neue Hardware zu investieren und ich habe mich lediglich erdreistet zu dem Thema meine Meinung zu äußern.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 screeny30, 04.02.2015
    screeny30

    screeny30 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe

    *und bla, damit der Text länger wird*
     
  12. #10 xandros, 04.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 04.02.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    haengt von deinem Prozessor ab und kann kaum fuer eine komplette Serie allgemeingueltig betrachtet werden.
    Was mit einem Prozessor funktioniert, muss mit dem naechsten aus der gleichen Baureihe nicht funktionieren. Wo bei deinem Prozessor da die Grenzen sind, muss dann im Einzelfall ausgetestet werden. Ich persoenlich musste bislang noch nie eine CPU uebertakten. Den Spass hat man sich vor Jahren mal gemacht - mit alten 8086/8088-Prozessoren.... bis die Dinger angefangen haben sich in Wohlgefallen aufzuloesen. War allerdings dann auch schon kein finanzieller Verlust mehr.

    Interessant finde ich
    Welche? Oder beziehst du das auf ALLE Karten saemtlicher Hersteller, die diesen Grafikchip verbaut haben?
    Kann an so Kleinigkeiten wie dem verbauten RAM liegen. Unterschiedlich gross und unterschiedlich schnell.... das soll dann der Speichercontroller unter einen Hut bringen und performant verarbeiten.
    Es kann allerdings auch schlicht an einem nicht wirklich zur Hardware passenden Treiber liegen.
    Auch das kann Performance kosten. Und wenn lediglich Chipbezeichnungen anstelle von Bauteilnamen genannt werden, kann schon die Vermutung nahe liegen, dass auch bei der Treiberwahl oberflaechig gearbeitet wurde. Dementsprechend - wenn ich das Profil richtig interpretiert habe: Du hast keine NVidia GTX bla bla (Chip) , sondern eine EVGA Geforce GTX bla bla (Karte).

    Sehe ich auch so. Eine Preis-Leistungs-Alternative, die sich zwischen i5 und i7 aufhaelt. Nur eben ohne integrierte Grafikeinheit, die man bei einer anstaendigen Grafikkarte auch nicht wirklich benoetigt.
     
Thema:

[gesucht] neue CPU inkl. Mainboard

Die Seite wird geladen...

[gesucht] neue CPU inkl. Mainboard - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. Kabellose Kopfhörer gesucht

    Kabellose Kopfhörer gesucht: Heyho, ich suche momentan kabellose Kopfhörer für Zuhause. Werden meistens an meinem Rechner benutzt dann. Habe jetzt keine großartigen besonderen...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Gaming Tastatur gesucht

    Gaming Tastatur gesucht: Hallo Leute, ich kenne mich mit gaming tastaturen nicht aus. Ich habe in Vergangenheit immer mit meiner normalen Tastatur gespielt. Jetzt bin ich...
  5. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...