Geschwindigkeit PC-Router

Diskutiere Geschwindigkeit PC-Router im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Wie kann ich direkt die Geschwindigkeit vom PC zum Router messen? Habe hier ein DLAN-Set und würde gern die Geschwindigkeit und Beständigkeit...

  1. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann ich direkt die Geschwindigkeit vom PC zum Router messen? Habe hier ein DLAN-Set und würde gern die Geschwindigkeit und Beständigkeit messen, über Internetgeschwindigkeitsmessung ist das kaum machbar, da sie ja von den Testservern abhängt. Gibt es ein Programm oder ähnliches und wie hoch sollte der Ping zum Router maximal sein (falls dies aussagekräftig ist)?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 29.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der Ping sagt dir lediglich die Laufzeit der Datenpakete. Ist also kaum brauchbar....

    Eventuell ist Download details: Microsoft Network Monitor 3.4 dir dabei behilflich. (Wobei man die Statistiken lesen koennen muss... der Hinweis von Jaulemann ist daher einfacher und genauer als schneller Ueberblick!)
     
  4. #3 Jaulemann, 29.10.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Im Zweifelsfall ein Blick in den Taskmanager, reiter "Netzwerk".
    Zumindest funzt das bei WLAN ganz gut -da zeigt er mir im N-Standard die 150mbit, und im g-standard die 54mbit an.
    Denke aber das es deutlich mehr ist als dein Internetzugang hergibt ;)
     
  5. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Das sind doch aber blos theoretische Werte. In der Praxis wird ein Wlan mit 150MBit nie 150MBit Übertragung erreichen. Außerdem zeigt er die Geschwindigkeit von 150 MBit bei mir auch an, wenn ich mit keinem Router verbunden bin. Wenn ich meinen Dlan-Adapter am Rechner angeschlossen habe, zeigt er mir konstant 100MBit an, obwohl mein Router nur 54Mbit leisten kann. Ich möchte direkt die Geschwindigkeit in meinem Fall messen und schauen, welche Steckdose bei mir am besten für Dlan geeignet ist. Die Verbindungsqualität ist abhängig von den Sicherungen, die dazwischen sind und weiteren Faktoren (so hab ich das zummindest gelesen).
     
  6. #5 Jaulemann, 30.10.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Klar zeigt der Taskmanager nur die "Breite" der strasse an-wie schnell Du allerdings tatsächlich fährst ist ja was anderes.
    Liegt denn dem dLAN set keine Software bei?
     
  7. #6 xandros, 30.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die 100MBit werden angezeigt, weil dein Rechner eine entsprechende Verbindung zum DLan-Adapter hat.
    Dass der Router nur 54MBit/s haben soll, ist wohl eine Fehlinformation deinerseits..... DLan laeuft auf einen RJ45-Anschluss, der bei aktuellen Routern in der Regel auch 100MBit/s unterstuetzt. Die 54MBit/s wird dein Router lediglich fuer WLAN leisten. Die Verbindungsgeschwindigkeit zwischen den beiden DLan-Adaptern selbst sieht auch wieder komplett anders aus.
    Das ist dem Rechner allerdings alles voellig Wurscht. Den interessiert nur die Verbindung zum naechsten Geraet. Was dahinter kommt, kann dein Rechner nur mit spezieller Software (z.B. dem Network Supervisor von 3COM) genauer auswerten.
    so etwa....
    Die Verbindungsqualitaet stimmt nur dann, wenn die Steckdosen auf der gleichen Phase laufen. Befinden sie sich anschlusstechnisch auf unterschiedlichen Phasen, kommt entweder gar keine Verbindung zustande, oder ein Fehler in der Hausverkabelung liegt vor. (Zumindest dann, wenn keine Phasenkoppler eingesetzt sind!)
    Und dann ist es noch davon abhaengig, welche anderen Geraete auf der gleichen Leitung angeschlossen und in Betrieb sind. Die koennen durchaus Stoerungen fuer die Signalqualitaet bedeuten, was dann die Verbindungsgeschwindigkeit in den Keller treibt.
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Die Aussage macht bei uns daheim keinen Sinn. Wir haben keinen Phasenkoppler, dennoch habe ich in jedem Stockwerk Dlan, an jeder Steckdose (von Keller bis 2. OG, also Dachboden). Ich glaube kaum, dass alle Steckdosen an der gleichen Phase hängen.

    Da ich ja Verbindung habe, will ich nur noch die Geschwindigkeit testen, und will eigentlich nur ein Prog oder ähnliches, der Rest ist ja nebensächlich, bei mir funktioniert der Rest ja.

    Genau so etwas habe ich gesucht, dankeschön:D
     
  10. #8 xandros, 30.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ich glaube auch nicht. Normalerweise wird die komplette Installation einigermassen gleichmaessig auf die vorhandenen Phasen verteilt.
    In einigen Faellen funktioniert DLAN (entgegen den allgemeinen Regeln) auch ueber alle Phasen hinweg - ohne Koppler.... Dabei ist dann aber am eigenen Zaehler auch nicht Schluss mit dem Netz, sodass man teilweise sogar noch beim Nachbarn Zugriff auf das eigene Netz hat..... (Da liegt dann ein Fehler am Zaehler vor, den aber der Eigentuemer - in der Regel der regionale Stromanbieter - garantiert nicht zugeben wird!)
     
Thema: Geschwindigkeit PC-Router
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dlan geschwindigkeit messen

    ,
  2. router geschwindigkeit testen

    ,
  3. geschwindigkeit zwischen router und pc

    ,
  4. geschwindigkeit zum router messen,
  5. geschwindigkeit router messen,
  6. geschwindigkeit pc router messen,
  7. verarbeitungsgeschwindigkeit von rechnern,
  8. geschwindigkeit zwischen router pc messen,
  9. geschwindigkeit zwischen pc und router testen,
  10. dlan durchsatz messen,
  11. geschwindigkeit router pc messen,
  12. router geschwindigkeit messen,
  13. geschwindigkeit router zum pc,
  14. geschwindigkeit zwischen pc und router messen,
  15. http://www.modernboard.de/netzwerkprobleme-internetprobleme/97635-geschwindigkeit-pc-router.html,
  16. geschwindigkeit zwischen router und pc messen,
  17. geschwindigkeit router pc testen,
  18. verbindung zwischen router pc testen,
  19. geschwindigkeitstest pc router,
  20. geschwindigkeit router pc,
  21. verbindung vom pc zum router testen,
  22. geschwindigkeit pc router testen ,
  23. routergeschwindigkeit testen,
  24. verbindung router pc messen,
  25. geschwindigkeit router rechner testen
Die Seite wird geladen...

Geschwindigkeit PC-Router - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  4. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)
  5. Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen

    Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen: Man sagt, selbst zusammenbauen ist günstiger, aber stimmt das überhaupt. Wer hat hier Erfahrung