gescheite Rauchmelder

Diskutiere gescheite Rauchmelder im Off-Topic Forum im Bereich Allround Forum; Hi Wir wohnen in einen 4 Stöckigen Haus das uns gehört und ich würde gerne gescheite Rauchmelder kaufen die auch Gas erkennen können. Wichtig ist...

  1. #1 Boy2006, 12.10.2011
    Boy2006

    Boy2006 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Wir wohnen in einen 4 Stöckigen Haus das uns gehört und ich würde gerne gescheite Rauchmelder kaufen die auch Gas erkennen können. Wichtig ist eben das man zb am Pc sieht welcher Rauchmelder genau angeschlagen hat.
    Danke !
     
  2. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Da kenne ich für den "Hausgebrauch" nicht einen. Du wirst dich an die Spezis für Alarmtechnik wenden müssen. Wie teuer darf es denn werden?
     
  3. #3 Boy2006, 15.10.2011
    Boy2006

    Boy2006 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    So teuer wie nötig weil ich habe keine lust das ich Monatelang in Armut leben muss das ich es mir leisten kann und auch nicht das ich jahre in der Asche in unseres Hauses leben muss.
     
  4. #4 Leonixx, 15.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Rauchmelder können kein Gas erkennen sondern nur Rauchgas. Eine Visualisierung auf dem Rechner kann nur mit einer Brandmeldezentrale und den dazugehörigen Rauchmeldern erzielt werden. Das kostet aber richtig Geld.

    Für den Hausgebrauch sind die Funkmelder von Merten gut. Haben aber wie die meisten Rauchmelder für den Hausgebrauch keine VdS Zulassung.
    merten - ARGUS Rauchmelder Profil

    Die Melder können miteinander kommunizieren.
     
  5. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Bei Rauchmeldern geht es vorrangig um Menschenleben. Wenn du keine Asche haben magst, würde ich eine Sprinkleranlage empfehlen. Wie bereits mehrfach erwähnt, bist du für ein Projekt, das deinen Vorstellungen entspricht, leicht mehrere 1000€ los.
     
  6. #6 Boy2006, 20.10.2011
    Boy2006

    Boy2006 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Was ist ein "VdS" und für was brauche ich es ?
    dafür würden mich meine Eltern umbringen
    Das wichtigste ist das ich sehe wo der Melder ist weil ich kann nicht ein 4 Stöckiges Gebäude Raum für Raum durchsuchen.
     
  7. #7 Laton, 20.10.2011
    Zuletzt bearbeitet: 20.10.2011
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Da wo der Lärm ist, ist auch das Feuer.

    In welchem Zusammenhang?
     
  8. #8 Leonixx, 20.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    VdS sind Richtlinien für den Bau von Brandmeldeanlagen. Alle Komponenten müssen nach VdS zertifiziert sein, um z.B. bei Auflagen einer Baugenehmigung auch abnehmbar zu sein.
     
  9. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    http: //de.wikipedia.org/wiki/VdS_Schadenverh%C3%BCtung#Das_VdS-Zertifikat
    "Irgendwie" war der Link oben defekt.
     
  10. #10 Boy2006, 21.10.2011
    Boy2006

    Boy2006 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Deswegen brennt die ritze so. :D
    oke davon habe ich noch nie was gehört.
    danke lese ich mir durch.
     
  11. #11 Leonixx, 21.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Rauchmelder mit VdS Zertifizierung haben einfach schärfere Richtlinien, die zu verfüllen sind, als die Baumarkt Rauchmelder. Sie sind vom Sicherheitsaspekt die richtige Wahl.
     
  12. #12 Boy2006, 21.10.2011
    Boy2006

    Boy2006 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Wie viel muss man für so ne Brandbeldezentrale rechnen ?
     
  13. #13 Leonixx, 21.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Gibt erstmal an, wieviele Rauchmelder du benötigst und wie alarmiert werden soll?
     
  14. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Würde ich auch mit genaueren Angaben über den Bunker nicht schätzen wollen. Da du sicher jemanden brauchst, der das einbaut, frag die Spezis vor Ort. Und setz dich vorher! ;)
     
  15. #15 Boy2006, 21.10.2011
    Boy2006

    Boy2006 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    ich schätze mal 30 Rauchmelder für das ganze Haus.
     
  16. #16 Leonixx, 21.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Brandmelde-Zentrale Esser mit einem Ring= 800 Euro
    Rauchmelder mit Meldersockel 30x ca. 80 Euro = 2400 Euro
    Alarmierung durch 5x Meldersockelsirene = 750 Euro
    Komponenten Gesamt ca. 4000 Euro

    Hinzu kommen noch Kosten für Verkabelung, Installationsarbeiten und Programmierung und Inbetriebnahme. Dafür kannst du pauschal nochmal mit 4-5.000 Euro rechnen.

    Also kostet dich die Brandmeldezentrale mit Komponenten, Verkabelung, Anschluss und Inbetriebnahme ca. 9.000 Euro.

    Hinzu können noch Kosten für die Installation kommen, die ich nicht abschätzen kann.

    Lass dir von einer Elektrofirma ein Angebot geben.
     
  17. #17 Boy2006, 21.10.2011
    Boy2006

    Boy2006 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde mal nur den Keller und den Dachboden bestücken und da würden für den anfang auch 4 reichen. Wie kommt das Signal vom Dachboden/ Keller zu der BMZ ?
    Ich hoffe das ich hierfür eine IP Verbindung nutzen kann.
    Kann ich das nicht selber machen ?
     
  18. #18 Leonixx, 21.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Nein, Brandmeldekabel im Ring verlegt.

    Im Prinzip schon, allerdings sollest du dich mit Verkabelung auskennen und die Kabel richtig beschriften (Ring kommend und gehend). Anschluss wird du nicht durchführen können. Dazu braucht man die Kenntnisse. Ausserdem kannst du nicht die Zentrale programmieren bzw. Ringkarten etc. einbauen und anschließen.
     
  19. #19 Boy2006, 21.10.2011
    Boy2006

    Boy2006 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem zwischen den Stockwerke gibt es nur eine IP Verbindung.
     
  20. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du für eine professionelle Lösung vergessen. Wie Leonixx und ich bereits angedeutet haben, da kommt noch die Verkabelung hinzu. Und ich würde die Kosten noch höher einschätzen. Abgesehen davon, das dir niemand dazu raten wird nur zwei von vier Etagen entsprechend auszurüsten.
     
Thema: gescheite Rauchmelder
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wieviele rauchmelder braucht man

    ,
  2. Erfahrungen mit ista rauchwarnmelder

    ,
  3. ista rauchmelder kaufen

    ,
  4. feuermelder ista,
  5. ista rauchmelder störung,
  6. ista rauchmelder probleme,
  7. ista rauchmeldesystem,
  8. erfahrungen ista rauchmelder,
  9. woher weis der rauchmleder das es brennt,
  10. wieviele feuermelder braucht man,
  11. esser rauchmelder pdf,
  12. rauchwarnmelder ista störungen forum
Die Seite wird geladen...

gescheite Rauchmelder - Ähnliche Themen

  1. gescheite PC Monitoring Software ?

    gescheite PC Monitoring Software ?: Hi Kennt jemand eine gescheite PC Monitoring Software wo ich die Hardware und Software auf gewisse parameter einstellen kann wo ich benachrichtigt...
  2. Neuer GESCHEITER Kühler für Q6600 max. 40 €

    Neuer GESCHEITER Kühler für Q6600 max. 40 €: Hallo, liebe Community, in den letzten warem Tagen, habe ich mir Sorgen um meine CPU gemacht, und den PC aus gelassen! Mein Q6600 war im Idle auf...
  3. Suche gescheite 5 Tasten Maus

    Suche gescheite 5 Tasten Maus: Hallo liebe Modernboarder ^^ da mir das ständige Batterienwechseln und die Aussetzer meiner kabellosen Maus langsam doch erheblich auf die Nerven...
  4. Ich brauch nen gescheiten Gamer PC!^^

    Ich brauch nen gescheiten Gamer PC!^^: Also Leute ich brauch euren Rat den ich benötigte mal wieder ienen neuen PC der im Preis erschwinglich ist aber auch spiele wie Crysis auf volle...