Gesamtes System auf neue Festplatte?

Dieses Thema im Forum "Datenrettung Forum" wurde erstellt von Bajosta, 04.04.2012.

  1. #1 Bajosta, 04.04.2012
    Bajosta

    Bajosta Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich würde gerne meine Festplatte umtauschen, da sie einen Defekt hat.

    Allerdings habe ich keine Lust, alles wieder neu zu installieren! Kann ich das gesamte Betriebssystem sowie installierte Games usw auf eine neue Festplatte kopieren und dann alles von dieser aus laufen lassen?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Ja, Image von alter Platte anlegen und wieder auf neue Platte aufspielen, fertig.
     
  4. #3 julchri, 04.04.2012
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Aber bedenke - falls Du Besucher drauf hast, nimmst Du die auch mit.
    Also vorher alles überprüfen.
     
  5. #4 Bajosta, 04.04.2012
    Bajosta

    Bajosta Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Das hört sich ja ganz einfach an ^^


    Könnt ihr mir vielleicht eine Software empfehlen?

    Ich habe momentan die

    hardwareversand.de - Artikel-Information - Seagate Barracuda 7200 500GB SATA 6GB's

    und würde mir gerne eine

    hardwareversand.de - Artikel-Information - Samsung SSD 830 128GB SATA 6GB's PC Upgrade Kit

    kaufen.

    Baue ich dann einfach die SSD ein und kopiere das Image dadrauf? Und dann kann ich die andere Festplatte rausnehmen und der Rechner läuft wie gehabt?
     
  6. #5 xandros, 04.04.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Beim Wechsel auf eine SSD solltest du besser neu installieren!
    Hierbei sollten vom Betriebssystem einige Einstellungen automatisch (unter W7) vorgenommen werden (bzw. unter den aelteren Windows-Versionen manuell gemacht werden), damit die SSD nicht unnoetig strapaziert wird....

    Wenn du ein Image der Festplatte direkt auf die SSD aufspielst, musst du nachtraeglich Aenderungen vornehmen! (automatische Defragmentierung deaktivieren, Boot-Time-Defragmentierung deaktivieren, Prefetch/Superfetch abschalten etc.)
     
  7. #6 Bajosta, 04.04.2012
    Bajosta

    Bajosta Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Mhmm, wie würde es mit einer normalen Festplatte gehen?
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 xandros, 04.04.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Acronis True Image (welche ich dafuer verwende) oder z.B CloneDrive benutzen. Damit ein Image der Festplatte erstellen.

    Dieses Image auf die neue Festplatte zurueckspielen, neue Festplatte als erste Festplatte im PC einrichten (BIOS einstellen bzw. Anschluss korrekt umstecken), fertig.....
     
  10. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Das kommt auf den "Defekt" an. Hat die Festplatte übel einen abbekommen, würde ich das vermurkste System in die Tonne treten und neu installieren.
     
Thema: Gesamtes System auf neue Festplatte?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. system auf eine andere festplatte

    ,
  2. komplettes system auf andere festplatte kopieren

    ,
  3. bestehendes betriebssystem auf neue festplatt

    ,
  4. komplettes system auf neue Festplatte aufspielen,
  5. betriebssystem auf eine andere festplatte überspielen,
  6. ganzes system auf neue festplatte übertragen,
  7. komplettes system auf andere festplatte spiegeln,
  8. komplettes system auf neue festplatte umziehen,
  9. systemabbild auf größere fesplatte aufspielen,
  10. systemabbild auf neue festplatte aufspielen,
  11. komplettes betriebssystem auf andere festplatte,
  12. komplettes system auf andere fp kopieren,
  13. neue festplatte mit betriebssystem installieren,
  14. neue festplatte 2012,
  15. system von alter platte auf neue,
  16. system auf neue festplatte überspielen,
  17. hdd ssd tausch windows neu aktivieren,
  18. komplettes system auf eine größere festplatte übertragen,
  19. komplettes betriebssystem auf ssd festplatte bootfähig übertragen,
  20. osx festplatte auf ssd klonen oder neu aufsetzten,
  21. ein komplettes abbild von der festplatte auf die andere festplatte machen,
  22. ein bestehendes betriebssystem auf eine andere festplatte kopieren,
  23. boot time defragmentierung empfohlen,
  24. neue festplatte übertragen,
  25. kann man ein komplettes betriebssystem auf eine neue festplatte kopieren
Die Seite wird geladen...

Gesamtes System auf neue Festplatte? - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  3. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  4. Acer Aspire Festplatte Tot

    Acer Aspire Festplatte Tot: Hallo, Kaum zu glauben, mein alter Acer Aspire 1810TZ scheint nicht mehr gut zu funktionieren ;-) Ich schätze die Festplatte ist tot und würde...
  5. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...