Geladene Programme - Systemzustand sichern?

Diskutiere Geladene Programme - Systemzustand sichern? im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich arbeite mit Windows XP. Ich habe ein Programm was sehr lange zum starten braucht, da es viele Plug-Ins hat und diese beim starten...

  1. #1 jackspost, 25.05.2008
    jackspost

    jackspost Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.05.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich arbeite mit Windows XP. Ich habe ein Programm was sehr lange zum starten braucht, da es viele Plug-Ins hat und diese beim starten lädt.
    Gibt es eine Möglichkeit den Systemzustand zu sichern wenn das Programm vollständig geladen ist?
    Mein Gedanke ist den Ladezustand zu verkürzen in dem man die registrierten Plug-Ins mit dem Systemzustand wieder zurückspielen kann.
    Vielleicht ist auch ein grundsätzlicher Denkfehler dabei, was das starten und laden von Programmen angeht, aber vielleicht gibt es doch eine Möglichkeit den Speicherzustand zu sichern und wieder herzustellen.

    Vielen Dank für eure Anregungen!!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 franklsgh, 25.05.2008
    franklsgh

    franklsgh Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    da fällt mir doch auf Anhieb der "Standby-Modus" oder der "Ruhezustand" von Windows ein! :D

    LG
     
  4. #3 Philipp_Vista, 25.05.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    dürfen wir wissen um welches Programm es sich handelt?
    Ich denke aber das es nicht möglich ist.
     
  5. #4 jackspost, 25.05.2008
    jackspost

    jackspost Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.05.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Pro Tools von Digidesign.
    Bei anderen Sequenzerprogrammen z.B. Samplitude werden die Plug-ins nur geladen wenn sie benötigt werden.

    Standby-Modus von Windows? Wie darf ich das verstehen?
     
  6. #5 franklsgh, 25.05.2008
    franklsgh

    franklsgh Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ist bestimmt nicht ganz genau was du suchst, aber einfacher geht es fast nicht. ;)

    Eine Erklärung findest du hier:
    Ruhezustand oder Standby-Modus?

    Auszug:
    "Im Standby-Modus bleiben nicht abgespeicherte Dokumente erhalten und die Arbeit kann wieder fortgesetzt werden.
    Im Hibernate-Modus (Ruhezustand) wird der Inhalt des Arbeitsspeicher gespeichert und der Computer heruntergefahren.
    Wenn sich der PC also im Ruhezustand befindet, ist er ausgeschaltet und verbraucht keinen Strom, im Gegensatz zum Standby-Modus. Bei einem Stromausfall wären die Daten im Standby-Modus verloren."

    [​IMG]

    LG
     
  7. #6 jackspost, 26.05.2008
    jackspost

    jackspost Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.05.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Interessant,
    das geht so ziemlich in die richtige Richtung.
    Ich informiere mich nochmal intensiver über das Thema Ruhezustand!

    Ob es auch auf Wunsch möglich ist den Computer mit diesem Zustand zu starten, währe eine Frage, auch währe es interessant zu wissen ob es nur mit geöffneten Dokumenten geht oder mit einer kompletten Programmoberfläche.

    Ich habe damals von dem Programm Softice gehört und bestimmte Einstiegs-Prozeduren damit gestoppt. Vielleicht sollte ich auch mehr über Speicher und CPU Arbeit lernen um die Vorgänge besser verstehen zu können.

    Allerdings ist das Gebiet sehr umfangreich. Die Idee ist wie die mit den gebrauchten Tellern und Gläser, die ich erst in die Maschine räume und dann in den Schrank. Warum nicht gleich im Schrank spülen lassen?
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 franklsgh, 26.05.2008
    franklsgh

    franklsgh Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    meinst du so etwas: PC Zeitschaluhr. :]

    LG
     
  10. #8 jackspost, 27.05.2008
    jackspost

    jackspost Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.05.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich will nur irgendwie das Programm schneller starten , ohne jedes einzelne Plug-In beim Starten laden zu lassen.
    Also wenn das Programm fertig aufgebaut ist den Systemzustand sichern und diesen dann bei Bedarf direkt zurückspielen.
    keine Ahnung ob das geht!

    jacK
     
Thema: Geladene Programme - Systemzustand sichern?
Die Seite wird geladen...

Geladene Programme - Systemzustand sichern? - Ähnliche Themen

  1. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  2. Kauf eines gebrauchten Programms

    Kauf eines gebrauchten Programms: Ein unwissendes Mitglied fragt: Lässt sich ein gebrauchtes Programm unbedenklich auf seinen Rechner laden? vg an alle
  3. Lizenz für ein Programm

    Lizenz für ein Programm: Wir haben ein ACDsee Programm gekauft, das nur 1 Lizenz besitzt. Kann man das Programm auch auf mehrere Rechner installieren? vg, großer-dummy
  4. Welches Free Norton Programm würdet ihr empfehlen?

    Welches Free Norton Programm würdet ihr empfehlen?: 1. Frage: s. oben 2. Frage:Was muss bei einem Download eines Programmes beachtet werden? vg, großer-dummy
  5. Dies ist keine sichere Verbindung?

    Dies ist keine sichere Verbindung?: Hallo, Wie im Titel schon steht, bekomme ich bei manchen Seiten immer diese Meldung, und komme dann nicht weiter auf die Seite wo ich eigentlich...