Geht elektr. Strahlung durch Holz durch?

Diskutiere Geht elektr. Strahlung durch Holz durch? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; so, ich will mir n neues gehäuse zusammen bauen. es soll massiv hozl werden weil die optik einfach nur geil is. hatte meinen rechner ne zeit lang...

  1. Cedor

    Cedor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    so, ich will mir n neues gehäuse zusammen bauen. es soll massiv hozl werden weil die optik einfach nur geil is. hatte meinen rechner ne zeit lang in ne bierkiste eingebaut, hatte aber verhessen das ding mit alufolie oder ähnlichem abzuschirmen...die folge war das mein monitor und mein radio nicht richtig liefen als der rechner an war (der monitor flackerte nur und das radio hatte überhaupt keinen empfang).
    jetz is meine frage ob die elektr. strahlung des computers durchs holz durchkommt oder net. hat jemand darauf ne antwort?
    Mfg Cedor
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 junimond, 20.09.2007
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Voll Lustig :D :D :D
    ..sorry!

    Ne das geht aber genauso wenig wenn du in der Schule aufgepasst hättest wüßtest du das aber!
    Aber gut.
    Geh doch hin und baue deine Holzkiste um dein eigentliches Gehäuse ! Mußt halt nur auf gute Durchlüftung achten 8)
     
  4. Cedor

    Cedor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    so muss zu meiner verteidigung sagen das wir in der schule nie getestet haben ob das durch geht oder net...und mein physik lehrer hat eigentlich eh nur vom radsport gelabert. die deutsche bildungspolitik is schon was tolles. naja danke für die schnelle hilfe
     
  5. #4 michael_mitti, 20.09.2007
    michael_mitti

    michael_mitti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Die geht sicher durch. Vergleich: Sonst würde im Wald kein Radio funzen.^^
    Geht ja auch durch Stahlbeton durch. Aber der PC ist sowiso ausreichend geschirmt. Sonst würde er ja aus Holz sein.:D^^
     
  6. #5 PC-Gerry, 20.09.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    soweit ich weiß geht es durch holz <<< Stimme der Meinung von michael_mitti zu...
    aber ich muss sagen, das nenn ich mal eine Idee ;)
    Aber in einer Bierkiste habe ich noch nie gehört xDDD
    aber schöne Ideen ^^
     
  7. #6 michael_mitti, 20.09.2007
    michael_mitti

    michael_mitti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Bau dir halt einen Faradayscher Käfig. Da kannst du sogar etwas in den PC hineinsehen, und er ist auch abgeschirmt.
     
  8. Cedor

    Cedor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    nö ich kauf mir einfach n neues gehäuse. mir war der alte tower zu warm deshalb hab ich mir was selbst gebastelt nur das ging halt net vernünftig^^
     
  9. #8 Stalker, 20.09.2007
    Stalker

    Stalker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    1.316
    Zustimmungen:
    0

    naja stimmt nicht ganz! weißt du warum pcs aus metal sind? metal ist stabeil! ok holz auch aber ein holzcase ist schwerer als ein metalcase
     
  10. Cedor

    Cedor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    eigentlich sind die platinen ja aus kunststoff...aber lassen wir das ma^^
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Bau Dir dein Gehäuse ruhig aus Holz,so wie Du es magst.
    Nur,mußt Du innen eine Metallfolie aufbringen,ob Alu,
    Kupfer ,Messing oder dünnes Eisenblech ist egal.

    Wie schon gesagt wurde,stellst Du so eine Art
    faradayschen Käfig her,das den PC abschirmt.

    Die Antworten vom Wald und Stahlbeton,kannst Du
    schnell vergessen,das war ein Schuß in den Ofen.

    @michael_mitti,versuch mal in einem geschlossenem Raum
    aus Stahlbeton mit Deinem Handy zu telefonieren.

    Weil die Strahlung durch Beton so einfach durch geht,
    wurde in Tschernobyl der defekte Reaktor,auch einbetoniert.

    Ein faradayischer Käfig funktioniert bei höheren Spannungen
    sehr gut,aber bei Hochfrequenz nicht so gut.

    Mfg opa
     
  12. #11 Stalker, 23.09.2007
    Stalker

    Stalker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    1.316
    Zustimmungen:
    0
    naja! was ist dann mit plexiglas-case oder case mit window?
     
  13. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Meß doch mal nach!
     
  14. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 Stalker, 26.09.2007
    Stalker

    Stalker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    1.316
    Zustimmungen:
    0
    wie denn xD
     
  16. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hochfrequenzmeßgerät.Ozilloskop mit Hochfrequenzmeßkopf.(nicht billig).
     
Thema: Geht elektr. Strahlung durch Holz durch?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. stahlbeton strahlung

    ,
  2. strahlenbelastung durch pc

    ,
  3. pc strahlung holz

Die Seite wird geladen...

Geht elektr. Strahlung durch Holz durch? - Ähnliche Themen

  1. Uploaded.net Datei hochladen geht nicht

    Uploaded.net Datei hochladen geht nicht: Hallo habe Win 7 , und wenn ich auf Uploaded.net bin und möchte eine datei per Uploaded hochladen , drückt man normalerweise auf dem Button , dann...
  2. Externe USB Platte geht nicht in Stand-By

    Externe USB Platte geht nicht in Stand-By: Hallo, ich nutze eine externe USB Platte für Backups. Die ist zwar immer angeschlossen, sollte aber meiner Erwartung nach nur anspringen wenn auch...
  3. Radeon R9 270x update geht nicht

    Radeon R9 270x update geht nicht: Moinsen, Mein AMD Programm hat für meine Graka nen Update am start, kann dies aber nicht installieren. (siehe anhang) woran liegt das?
  4. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  5. PC geht ohne Vorwarnung aus

    PC geht ohne Vorwarnung aus: Hallo zusammen, mein PC schaltet sich zu unterschiedlichsten Zeiten (aber täglich mind. einmal!), unabhängig vom aktuellen Vorgang, einfach ab....