geht das so? bitte feedback

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von SirToctor, 02.01.2009.

  1. #1 SirToctor, 02.01.2009
    SirToctor

    SirToctor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    Hey liebe Leute,

    erstmal noch ein frohes Neues. :bier:
    Ich bin jetzt soweit, dass ich mir mein neuen PC zamstellen will, und wollte einfach nochmal um Feedback eurerseits bitten, ob das auch alles so klappt, da jmd. in meinem Bekanntenkreis geäußert hat, dass z.B. das Netzteil keine ausreichende Power hätte. Hier die Komponenten

    be quiet dark power pro 750W
    NZXT Airflow King (Tempest)

    ASUS P5Q Pro 775 ATX
    Gainward HD 4870 "Golden Sample"
    A-Data DIMM 4 GB DDR2 1066
    Intel Core 2 Duo (entweder E8400 oder E8500 .. je nachdem wie billig ich Vista bekomm)


    (die "roten" Komponenten habe ich schon von meinem alten Rechner)

    wäre sehr geil, wenn ein paar Leute, die erfahrener sind als ich, hier mal ein Kommi krachen.
    PS woran erkenne ich eigentlihc welche Leistung mein Netzteil haben muss, um alle Komponenten ausreichend mit Strom zu versorgen, bzw. wie errechne ich das?

    Es grüßt,

    SirToctor
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 MJG@N95., 02.01.2009
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    das NT ist viel zu überzogen, also für das System würden auch max. 600W reichen :)
    du kannst einfach bei den online shops gucken wie viel watt die einzelnen komponenten so in etwa verbrauchen und dann zusammenrechnen und am ende vllt. nochmal so 10,20W oben drauf wegen Volllast...

    Aber wenn du das NT schon hast, dann brauchst du ja auch kein anderes.

    Alles andere gefällt mir.

    Ich weiß gerade nur nich ob das P5Q Pro bei 4GB den Ram nicht auf 800MHz runtertaktet. so war es zumindest bei alternate immer. da stand, dass das MB einen 1066er ram auf 800MHz runtertaktet, aber ob das auch beim P5Q Pro zutrifft, bin ich mir nicht sicher!

    Willst du keinen Quad nehmen?

    Wenn du nur zockst, ist aber zurzeit der Core 2 Duo auch noch okay, aber es gibt schon ein haufen spiele, die 4 kerne unterstützen! (CoD5, GTA IV, Fallout 3, etc...)
     
  4. #3 Martian Buddy, 02.01.2009
    Martian Buddy

    Martian Buddy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2006
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde dir auch zu einem Quad-Core raten, die Leistung ist einfach viel besser.
     
  5. #4 SirToctor, 02.01.2009
    SirToctor

    SirToctor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    naja...n quad hatte ich mir auch schon überlegt, und ins forum gepostet, aber die mehrzahl meinte, dass ein höherer dual bisher noch mehr bringt. außerdem hab ich leider nicht die kohle mir einen quad mit entsprechend hohem Takt zu holen. Ich denke, ich bleibe erstmal bei der Zusammenstellung. Der PC soll primär fürs Zocken sein...und ich denke, dass ich damit aktuelle Titel flüssig und bei hoher Darstellung zocken kann, oder?!

    Aber erstmal vielen Dank für eure Posts. Also wird das so gut arbeiten? Sehr schön. Falls jemand allerdings noch gravierende Verbesserungsvorschläge hat, immer raus damit ^^
    will max 700 Euro ausgeben für MB, CPU, GPU, RAM, ner SATA, und Vista --> daher kann ich leider nicht so ausschweifen, wie ich es gern würde...
    und es liegt mir sehr am Herzen ein System zu haben, womit ich Blurays gucken kann...sprich ne GRAKA mit entsprechenden Schnittstellen, da es zu Weihnachten den Benq v2400w gab ^^

    Es grüßt

    Sir Toctor
     
  6. #5 Martian Buddy, 02.01.2009
    Martian Buddy

    Martian Buddy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2006
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    Dann musst du aber auch noch ca 150€ für ein BlurayLaufwerk einplanen.
     
  7. #6 PC-Gerry, 02.01.2009
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Hi,
    deine Zusammenstellung gefällt mir so ganz gut, NT würde ich wie gesagt ein leistungsschwächeres nehmen, haste wieder ein bisschen Geld über für den Blueray Leser.
    Wieso denn kein Q6600 mit 1066mhz?
    MfG Gerry
     
  8. #7 WarriorsClan, 02.01.2009
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    [quote='SirToctor',index.php?page=Thread&postID=697376#post697376]be quiet dark power pro 750W
    NZXT Airflow King (Tempest)



    (die "roten" Komponenten habe ich schon von meinem alten Rechner)




    Es grüßt,

    SirToctor[/quote]Das Netzteil und das Gehäuse hat er ja schon!
     
  9. #8 PC-Gerry, 02.01.2009
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Dann kannstes es natürlich lassen ;)
    MfG Gerry
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 SirToctor, 02.01.2009
    SirToctor

    SirToctor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    also der Blu Ray fehlt mir jetzt noch, is richtig. Aber der kann auch noch später kommen, wenn ich die kohle für meine nicht genutzte handyversichung wiederbekomm ^^ Übrigens gibts ein BluRay Laufwerk, inkl. "Casino Royale" bei alternate für 100 Euro! Eigentlich kein schlechter Preis, zumal das Laufwerk auch noch alles außer BluRays brennen kann.

    tjaaa der quad...ich weiß man auch nicht. ich hab mich jetzt so auf dual konzentriert, dass ich den nicht mehr so richtig in betracht gezogen habe, weil mir im forum halt davon abgeraten wurde. habe mir alles rausgesucht eben bei alternate, und bin mit einer 500 GB (WD) bei 648 Euro inkl. Versand. Nun brauche ich nurnoch Vista. Da glaube ich zu Wissen, dass es das bei anderen Anbietern günstiger gibt, statt der 93 Euro, die Alternate verlangt.
    Ein BluRay soll wie gesagt noch kommen, und später sicherlich auch noch ein schöner Lüfter, da der jetzt momentan halt "nur" boxed ist. Aber so wichtig ist das nicht.

    Mal noch ne andere Frage: es gibt doch die Sata's mit 10.000 U/min. Bringt es was, sich mal sone Platte später zuzulegen, als Bootlaufwerk (also quasi C:) ??? Wird der PC dadurch effektiv schneller? Oder bremst dann das nächste Teil?

    Vielen Dank für Eure Hilfe und Meinung.

    Es grüßt,

    SirToctor. :daumen:
     
  12. #10 EvilDream, 03.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Würde dieses System vorschlagen. Und mit dem Kühler kannst den Quad locker auf 4* 3,2Ghz betreiben.

    [​IMG]
     
Thema:

geht das so? bitte feedback

Die Seite wird geladen...

geht das so? bitte feedback - Ähnliche Themen

  1. PC geht ohne Vorwarnung aus

    PC geht ohne Vorwarnung aus: Hallo zusammen, mein PC schaltet sich zu unterschiedlichsten Zeiten (aber täglich mind. einmal!), unabhängig vom aktuellen Vorgang, einfach ab....
  2. Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr

    Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr: Hallo zusammen, ich hoffe dass mir jemand von euch weiterhelfen kann. Es geht um Folgendes: Ich habe ein DraginTouch Y88X, das ist ein ganz...
  3. PC geht nach wenigen Sekunden aus

    PC geht nach wenigen Sekunden aus: Hallo zusammen, eins vorweg: Ich habe die Suchfunktion verwendet und auch schon Google benutzt [IMG] Ich habe hier einen PC eines Bekannten...
  4. Computer stürtzt plötzlich ab und geht nicht mehr an

    Computer stürtzt plötzlich ab und geht nicht mehr an: Hi leute hab ein rießen problem, Mein pc ist vorhin abgestürtzt ohne das überaupt was kam, als hätte jemand den stecker raus gesteckt. Als ich...
  5. Kassetten digitalisieren als mp3 speichern geht nicht!?

    Kassetten digitalisieren als mp3 speichern geht nicht!?: Hallo zusammen, ich hoffe mal das Thema ist hier richtig... Ich habe vor Kassetten zu digitalisieren. Habe auch schon was günstig geschossen was...