Geht das alles so? :)

Diskutiere Geht das alles so? :) im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hilo liebe Community, folgende Teile werde ich mir die Tage zum aufrüsten bestellen: Intel Core i5 4670K ASRock Fatal1ty Z87 Killer Ich...

  1. #1 trust159753, 11.01.2014
    trust159753

    trust159753 Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hilo liebe Community,

    folgende Teile werde ich mir die Tage zum aufrüsten bestellen:

    Intel Core i5 4670K
    ASRock Fatal1ty Z87 Killer

    Ich habe hier noch eine Sapphire HD 7950 OC und eine Samsung SSD 840 Series 120 GB.

    Meine 2 Fragen lauten nun:

    1. Ist es mit dieser Config möchlich ein SSD Raid mit einer zweiter 840 Series zu machen? Bzw lohnt es sich?

    2. Lohnt es sich eher irgendwann eine neue Grafikkarte zu kaufen oder eher eine 2. 7950 im Crossfire laufen zu lassen?

    ich bedanke mich in vorraus :)
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Painschkes, 11.01.2014
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Joa, passt so - bestellst du aber direkt einen guten Kühler mit? Sonst bringt dir die übertaktbare CPU inkl. Z-Board ja nicht wirklich viel.

    Zu den Fragen :

    1. Schiebst du viel Daten hin und her? Sonst lohnt sich das mMn. nicht.

    2. Mit der HD7950 solltest du noch bestens bedient sein - wenn die nichtmehr ausreicht : Eine neue Karte kaufen - Crossfire würde ich nicht empfehlen.
     
  4. #3 trust159753, 12.01.2014
    trust159753

    trust159753 Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ja Habe einen guten Kühler hier..der passt auch für den Sockel :)

    1. Ja geht viel und oft hin und her, auch größere Dateien. Mache auch viel Videobearbeitung, verspreche mir dann enormen Geschwindigkeitszug beim rendern?!

    2. Ok danke!
     
  5. #4 Leonixx, 12.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 12.01.2014
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wozu im Raid Verbund? Das benutzt man ja hauptsächlich zur Datenspiegelung. Zwischen zwei SSD`s ist aber die Geschwindigkeit eh schon schnell genug. Von dem her unnötig, wenn du bei großen Datenmengen nicht zwei SSD´s mit mindestens 256GB einsetzt.

    Grundsätzlich kann man zu SSD sagen, je höher die Kapazität, desto höher der Cache desto mehr Speicherzellen und desto schneller im Regelfall die Lese-Schreibprozesse.

    Übertakten bei den heutigen leistungsfähigen Prozessoren ist eh unnötig, bringt dir kein riesigen spürbaren Performanceschub, verlierst die gesetzliche Gewährleistung (Im Regelfall) und stresst alle anderen Komponenten im Rechner unnötig.
     
  6. #5 trust159753, 12.01.2014
    trust159753

    trust159753 Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ja ok gut dann bleibe ich bei der einen SSD die ich habe und kaufe dann irgendwann mal eine größere.

    Noch eine Frage. Ich müsste mein oberen Gehäuse Lüfter austauschen...dort fehlen ein paar Blätter. Habe mal abgemessen er hat ungefähr die Maße (20cm x 20cm x 2,5 cm).
    Wozu sollte man dort am besten greifen?
     
Thema:

Geht das alles so? :)

Die Seite wird geladen...

Geht das alles so? :) - Ähnliche Themen

  1. Uploaded.net Datei hochladen geht nicht

    Uploaded.net Datei hochladen geht nicht: Hallo habe Win 7 , und wenn ich auf Uploaded.net bin und möchte eine datei per Uploaded hochladen , drückt man normalerweise auf dem Button , dann...
  2. Externe USB Platte geht nicht in Stand-By

    Externe USB Platte geht nicht in Stand-By: Hallo, ich nutze eine externe USB Platte für Backups. Die ist zwar immer angeschlossen, sollte aber meiner Erwartung nach nur anspringen wenn auch...
  3. Radeon R9 270x update geht nicht

    Radeon R9 270x update geht nicht: Moinsen, Mein AMD Programm hat für meine Graka nen Update am start, kann dies aber nicht installieren. (siehe anhang) woran liegt das?
  4. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  5. PC geht ohne Vorwarnung aus

    PC geht ohne Vorwarnung aus: Hallo zusammen, mein PC schaltet sich zu unterschiedlichsten Zeiten (aber täglich mind. einmal!), unabhängig vom aktuellen Vorgang, einfach ab....