Gehäuseberatung

Diskutiere Gehäuseberatung im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich bin seit kurzem auf der Suche nach einem neuen Gehäuse, das klein, kompakt und günstig ist. Hab mich auch schon fast entschieden. Es...

  1. #1 NickFelix, 22.06.2011
    NickFelix

    NickFelix Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich bin seit kurzem auf der Suche nach einem neuen Gehäuse, das klein, kompakt und günstig ist.
    Hab mich auch schon fast entschieden.
    Es ist das Coolermaster Elite 360.
    [​IMG]
    Das einzige, was mir sorgen macht, ist, dass es sehr klein ist und ich daher nicht weiß, ob meine Grafikkarte hineinpasst.
    (ATI Radeon HD 4890 Vapor X - 25cm-Mit Kabel 27cm)

    Hat jemand Erfahrungen mit diesem Gehäuse ?
    Ist auch Platz für große Grafikkarten ?
    Könnte man, wenn die Grafikkarte nicht passen würde, nicht einfach ein Teil des Gehäuses vom Netzteil entfernen ?
    [​IMG]


    Die Grafikkarte auf dem Bild sieht für mich, wie eine 8800 GTS aus.
    WIe groß ist diese ?

    Ich Hoffe, ihr könnt mir helfen.
    Mfg Nick
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 domdom-88, 22.06.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Genau, schneiden wir halt das Netzteil auf, wenns nicht passt. Ich glaub es hakt :D

    Dazu: Was zum Henker macht das NT an der Seite? Wahrscheinlich für den Winter gedacht, wenn der GraKa mal zu kalt wird... :rolleyes: Ich kapier die Bilder auch nicht so 100%ig muss ich sagen, sieht mir sehr nach Chaos aus...
    Die Belüftung des Gehäuses an sich sagt mir nicht zu, es sein kein einziger Lüfter von Werk aus dabei zu sein...

    Und das alles nur, damit man das Gehäuse auch legen kann :confused:
     
  4. #3 NickFelix, 22.06.2011
    NickFelix

    NickFelix Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ich hätte dafür eh' mein altes Netzteil benutzt (altes Billignetzteil)
    Übrigens sind schon 2 vorinstallierte Lüfter enthalten.
     
  5. #4 xandros, 22.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Altes Billignetzteil? Dann sind dir deine Komponenten auch nichts wert?

    Das Ding muss stabil arbeiten und ist nicht ohne Grund komplett in einem eigenen Gehaeuse verpackt.....
     
  6. #5 NickFelix, 22.06.2011
    NickFelix

    NickFelix Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Wieso weichen wir hier eigentlich so vom Thema ab.
    Ich wollte nur wissen, ob jemand das angegebene Gehäuse besitzt und berichten kann, wie viel Platz dadrin ist
     
  7. Maqama

    Maqama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Guck dir doch einfach auf der Herstellerseite die Daten an.

    http://www.coolermaster.de/product.php?product_id=6056

    Und da du weißt wie lang deine Grafikkarte ist, siehst du ja dann ob das passt.

    Obwohl das schon ein bischen komisch aussieht.
    Bei deinem Bild wird kaum eine neuere Grafikkarte reinpassen.
    Denn selbst wenn es von der Länge gerade so passes sollte, so sind die Stromstecker von der Graka auch häufig rechts an der Graka und können aufgrund der Platzknappheit nicht angeschlossen werden.

    Wenn sich das Gehäuse wirklich so wie auf dem Bild gestaltet, dann würde ich davon abraten. Meiner Meinung nach ist das Gehäuse eine Fehlkonstruktion, da Highend Grafikkarten nicht angeschlossen werden können.
    Such dir lieber ein anderes Case aus.


    MFG Maqama
     
  8. #7 domdom-88, 22.06.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Wo siehst du, dass schon 2 Lüfter vorinstalliert sind?
    Alles, was ich lese, ist, dass die Dinger optional reingepackt werden können.
     
  9. Maqama

    Maqama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Selbst wenn 2 Lüfter vorinstalliert wären, das ist ja kein Kaufgrund. In fast jedem Gehäuse sind schon Lüfter drin ;)
     
  10. Maqama

    Maqama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mal die Amazon Renzensionen durchgelesen.
    Es gibt geteilte Meinungen. Aber da du ja nur wissen willst wie das vom PLatz aussieht, hab ich nur das hier urasgesucht.

    Zitat:

    "Meine XFX Radeon HD5770 passt gerade so rein."

    Diese Karte müsste 17.5cm breit sein.
    Wenn du also die Maße deiner Karte hast, weißt du ob deine reinpasst oder nicht.
     
  11. #10 xandros, 22.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Gute Frage! Aber bei solch gefaehrlichen Ideen darf man sich nicht wundern, wenn das Thema aufgegriffen wird.....
     
  12. #11 NickFelix, 22.06.2011
    NickFelix

    NickFelix Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    So, ha mich jetzt endgültig vom Elite 360 getrennt.
    Hab ein bischen rumgestöbert und was gefunden.
    Das Cooler Master Elite 335-
    - normale Midi-Größe,aber trotzdem kompakt.
    - günsiger Preis (40€)
    - genug Platz
    - ansprechendes Design.
    - fast ausschließlich positive Bewertungen
    [​IMG]

    Amazon: Cooler Master Gehäuse ATX Midi oN Elite 335: Amazon.de: Computer & Zubehör

    Alternate: Elite 335


    Was haltet ihr von diesem Gehäuse ?
     
  13. #12 Orchidee75, 22.06.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    kollege hat genau das gleiche. Ist ein unauffälliges, soweit ganz ruhiges gehäuse. Wenn du eher etwas schlichtes suchst kannst du das ruhig nehmen.
     
  14. #13 domdom-88, 22.06.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Empfehle, noch nen 120er Frontlüfter dazuzukaufen.
     
  15. #14 NickFelix, 23.06.2011
    NickFelix

    NickFelix Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Danke euch.
    Werde es mir wohl dann bestellen.

    Ja, werde ich auch.
    Ich hab noch die Lüfter aus meinem alten Gehäuse.

    -Sind die LED's enthalten, oder ist das nur vera.. ?
    Habe öfters gelesen, dass sie's nicht sind.
     
  16. #15 Orchidee75, 23.06.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Nun ob die LEDs enthalten sind, kann ich auch nicht genau sagen, da er ziemlich viel rumgeschraubst hat. Links hat er eine Plexiglasscheibe reingemacht, und die Lüfter alle durch rote ersetzt. Wenn man Amazon glauben schenken darf, sind die blauen Lüfter aber NICHT im Lieferumfang enthalten. Aber die kannst du auch für wenige Euros nachkaufen.
     
  17. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Direkt bei Cooler Master steht: Front fan optional, 120 mm rear fan. Ein 120er Lüfter im Heck (ohne LED´s, dürfte dabei sein) mehr muss nicht.
     
  18. #17 NickFelix, 23.06.2011
    NickFelix

    NickFelix Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt. hast Recht.
    Vorne ist ja gar kein Lüfter, also kann es erstrecht kein LED-Lüfter sein.
     
  19. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Sind aber auf den Fotos immer zu sehen Grrr... :D. Unten bei Cooler Master steht dann: Haftungsausschluß. ... abgebildete Produkte können vom eigentlichen Produkt abweichen. Da hilft nur in der Beschreibung von Händler nachzulesen und gar nicht davon auszugehen, dass die Lüfter dabei sind. ;) Knips OT aus.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 domdom-88, 23.06.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Alternate:
    Die LEDs sind also unabhängig vom Frontlüfter schon verbaut, so liest es sich zumindest.
    Habe bei Amazon in einer Rezension allerdings gelesen, dass die LEDs nicht verbaut sein sollen...
     
  22. #20 NickFelix, 23.06.2011
    NickFelix

    NickFelix Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Naja, ich werde mir einfach einen 120mm LED Lüfter zulegen.
     
Thema:

Gehäuseberatung

Die Seite wird geladen...

Gehäuseberatung - Ähnliche Themen

  1. Gehäuseberatung

    Gehäuseberatung: Hallo zusammen!!! Mich würde mal interessieren ob jmd evtl. folgendes Gehäuse sein eigen nennt bzw. bezüglich Erfahrung in Bezug auf Qualität...