Gehäuse wechseln-was muss ich beachten?

Diskutiere Gehäuse wechseln-was muss ich beachten? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; nabend, ich möchte das gehäuse meines PCs wechseln. das bedeutet ja, ich muss alles ein und ausbauen. da ich das zum ersten mal machen werde,...

  1. #1 langsamlatscher, 06.08.2008
    langsamlatscher

    langsamlatscher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    nabend,

    ich möchte das gehäuse meines PCs wechseln.
    das bedeutet ja, ich muss alles ein und ausbauen. da ich das zum ersten mal machen werde, möchte ich wissen was ich dabei beachten muss.
    sorgen mache ich mir vorallem wegen der stromversorgung.
    ist es slebsterklärend, welches kabel wo rein muss?

    außerdem habe an meinem jetztigen PC vorne eine blende mit usb, mikro und kopfhörer anschluss. ist sowas genormt oder muss ich das neu kaufen?
    mein cardreader sitzt ganz oben und von außen sehe ich, dass die oberen ecken abgerundet sind. das würde sich ja mit dem neuen gehäuse nicht vertragen. ist dieses abgerundete nur eine abnhembare blende oder gehört das zum cardreader?
    wenn ich sie abnhemen kann, wo bekomme ich dann eine neue her?

    wenn es hilft, hier das neue gehäuse:
    http://www.hardwareschotte.de/hardware/preise/proid_8028237/preis_THERMALTAKE+Armor+Junior+VC3000BWS

    ich bin auch sehr dankbar für tutorial-links!

    außerdem möchte ich wissen, in welcher reihenfolge ich vorgehen muss. und soll ich den arbeitsspeicher stecken lassen oder vorsichtshalber bei der montage abnehmen usw.

    ich bin hier bestimmt nicht der einzige, das mal das gehäuse gewechselt hat XD

    paar grüße,
    langsamlatscher
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 langsamlatscher, 07.08.2008
    langsamlatscher

    langsamlatscher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    danke für die videos, die sind echt hilfreich :]
    das mit dem lego is geil^^

    offen ist noch die frage mit dem cardreader?
     
  5. #4 langsamlatscher, 07.08.2008
    langsamlatscher

    langsamlatscher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    wie sieht das eigentlich mit der garantie aus?

    wenn cih alles umräume, verfällt die dann? bis jetzt konnte ich noch keine solcher aufkleber entdecken, die die garantie verwirken.

    ich habe mal im support von HP per mail nachgefragt und warte jetzt auf die antwort.
    muss ich vielleicht dokumentieren, wie ich vorgehe damit dir mir nichts anhängen können? weil die garantie läuft noch bis ende 2009.
     
  6. #5 Vogel-D, 08.08.2008
    Vogel-D

    Vogel-D Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    behanlt einfach das alte gehäuse und wenn er kaputt ist bauste ihn wieder in das alte gehäuse ein xD :-D

    Lg Vogel
     
  7. #6 langsamlatscher, 08.08.2008
    langsamlatscher

    langsamlatscher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    bisse sicher, dass die das nicht merken?
    naja...vielleicht kann ich auf nen gelangweilten techniker hoffen, den das eh null bockt XD

    ich hab jetzt ne antwort bekommen mit support.

    die meinen "ein solcher umbau zeiht den verlust des garantieanpruchs nach sich."
    einzige möglcihkeit wäre dann eben, was du gesagt hast.
     
  8. #7 Vogel-D, 08.08.2008
    Vogel-D

    Vogel-D Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab mein standart gehäuse immernoch da stehen fals mal was ist xD

    davon abgesehen is meine Garantie schon abgelaufen hehe!


    und wenn du deinen rechner ordentlich pflegst "SOLLTE" eig auch nichts passieren!

    kumpel von mir hat seinen rechner seit 7 jahren und er läuft immernoch und es ist nicht kaputt :-D
     
  9. #8 BerGaMont, 08.08.2008
    BerGaMont

    BerGaMont Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    893
    Zustimmungen:
    0
    was kann denn noch ein 7 jahre alter rechner? außer stromverbrauchen :D
     
  10. #9 langsamlatscher, 08.08.2008
    langsamlatscher

    langsamlatscher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    super heizung im winter XD

    ich bereue jetzt schon, nen stangen-pc gekauft zu haben.
    wenn ich ihn zusammengestellt hätte, wär die garantie auf die einzelnen teile ich könnte rumwurschteln wie ich will.
     
  11. #10 Vogel-D, 08.08.2008
    Vogel-D

    Vogel-D Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    wenn du ihn nicht länger als 14 tage hast kannste ihn ohne angaben wieder zurückgeben!
     
  12. #11 langsamlatscher, 08.08.2008
    langsamlatscher

    langsamlatscher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    8 monate :evil:
     
  13. #12 Vogel-D, 08.08.2008
    Vogel-D

    Vogel-D Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    hmmm... das is natürlich mist!!! Junge du bereitest mir kopfweh bin den ganzen tag schon am überlegen wie man das am sinnvollsten lösen kann ohne die garantie zu verhunzen!!

    und ich meien wenn dir mal die festplatte kaputt gehen sollte is ja auch kein weltuntergang ne relativ gute bekommste für 80€
     
  14. #13 Beinahe_admin, 08.08.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    Du hast einen HP?

    ich kenns von HP nur so, dass du immer das beschädigte Teil zurückschicken musst, also kannst dus ruhig umbauen, weil sies nicht sehen.
     
  15. #14 Vogel-D, 08.08.2008
    Vogel-D

    Vogel-D Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Um auf die frage mit dem cartreader zurückzukommen kauf dir ein bissel Spachtel und mach die ecken so wie du sie haben möchtest ist nicht wirklich schwer...!!
    und mit dem usb und mic teil in der blende...!! Ja diese sind genormt!!! sollte eigentlich in deinen neuen tower reinpassen!!
     
  16. #15 langsamlatscher, 08.08.2008
    langsamlatscher

    langsamlatscher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    hey danke!!!

    wenn ich nur das kaputte teil abschicken muss, ist es ja kein ding mehr und wenn alle stricke reisen, blas ich den staub vom alten gehäuse.

    das mim cardreader wird auch mal versucht und die anschlussblende is ja dann kein ding mehr. ;)

    außerdem habe ich mal in nem rechtforum nachgefragt um warte noch auf antwort.
     
  17. #16 Vogel-D, 08.08.2008
    Vogel-D

    Vogel-D Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
  18. #17 langsamlatscher, 08.08.2008
    langsamlatscher

    langsamlatscher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    ich hab garde erfahren, dass ich vor-ort service habe. da kann ich das mit mit der garantie knicken :(
     
  19. #18 Beinahe_admin, 08.08.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    nicht zwingend, kannst ja sagen das du des selber kannst und keinen techniker brauchst. sind ja froh, wenn sie nicht vorbeikommen müssen...
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 langsamlatscher, 09.08.2008
    langsamlatscher

    langsamlatscher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    da haste recht
     
  22. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Wenn Du das Gehäuse selbst wechselst ist die Garantie flöten.

    Ein Rückbau hilft da wenig,da die Firmen unsichtbare Sicherungen einbauen.

    Jede Firma handelt anders,im schlimmsten Fall klagen die auf Betrugsversuch.

    Und das wird mächtig teuer.
     
Thema: Gehäuse wechseln-was muss ich beachten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neues pc gehäuse beachten

    ,
  2. was beachten beim gehäuse tausch

    ,
  3. gehäuse wechseln was man wissen muss

    ,
  4. pc gehäuse tauschen was beachten,
  5. gehäuse wechseln pc,
  6. pc gehäuse wechseln lassen,
  7. pc gehäuse wechseln was beachten?,
  8. pc gehäuse während garantiezeit wechseln,
  9. auf wass muss ich achten beim gehäuse tausch,
  10. neues gehäuse was beachten,
  11. pc gehäuse während der garantie tauschen,
  12. pc gehäuse wechseln garantie,
  13. gehäuse pc was muss man beachten,
  14. garantieverfall computer gehäusewechsel,
  15. was beachten beim gehäusetausch?,
  16. pc gehäuse was beachten,
  17. was muss ich beim gehäusewechsel beachten,
  18. pc gehäuse umbauen was muss ich beachten,
  19. gehäuse wechsel pc garantie,
  20. garantie computer beim gehäusewechsel,
  21. was ist beim computergehäuse tausch zu beachten,
  22. was muss man bei einem gehäuse beachten,
  23. was muss ich beim kauf eines neuen gehäuse beachten,
  24. pc gehäuse umbau beachten,
  25. pc gehäuse tauschen beachten
Die Seite wird geladen...

Gehäuse wechseln-was muss ich beachten? - Ähnliche Themen

  1. Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX

    Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX: Ich wollte eigentlich nur 2 Gehäuse für die Kinderzimmer bei einer Geschäftsauflösung kaufen , nun musste ich das ganze Rudel mitnehmen. Daher...
  2. externes SSD Gehäuse mit USB 3.0

    externes SSD Gehäuse mit USB 3.0: Hey, hab mir ne Samsung EVO 850 250GB gekauft und will ein externes Gehäuse kaufen. Hab ein bischen gesucht und jetzt stellt sich die Frage:...
  3. Klinkenstecker im Gehäuse abgebrochen

    Klinkenstecker im Gehäuse abgebrochen: Hallo liebe Community, mir ist letzten Monat der Klinkenstecker meiner Kopfhörer abgebrochen, da er zu feste drin steckt/e versuchte ich es...
  4. PC in Xbox 360 Gehäuse, Komponenten etc.??

    PC in Xbox 360 Gehäuse, Komponenten etc.??: Hallo liebe Comunity, Ich würde gerne gerne eine alte Xbox 360 zweckentfremden und einen Multimedia PC daraus machen! D.h. alles raus aus dem...
  5. Anbieter wechseln - Brauche Beratung !

    Anbieter wechseln - Brauche Beratung !: Schönen guten Tag, von vorne weg muss ich sagen, dass meien Familie und ich in einem sehr großen Haus leben und der Router im Keller steht, was...