Gehäuse/SSD/Netzteil/Laufwerk

Diskutiere Gehäuse/SSD/Netzteil/Laufwerk im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Mahlzeit Modernboardler:p, ich bräuchte mal wieder ein wenig Hilfe bei einer Kaufentscheidung. Derzeitig verbaut ist: CPU: Intel Core i5-3570,...

  1. #1 Lumpi87, 26.05.2013
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2013
    Lumpi87

    Lumpi87 Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Mahlzeit Modernboardler:p,

    ich bräuchte mal wieder ein wenig Hilfe bei einer Kaufentscheidung.
    Derzeitig verbaut ist:

    CPU: Intel Core i5-3570, 4x 3.40GHz, boxed
    CPU Kühler: Scythe Mugen 3 Rev. B
    Grafikkarte: Gigabyte gtx 560 Ti http://www.gigabyte.de/products/product-page.aspx?pid=3836#ov
    Mainboard: ASRock H77 Pro4/MVP, H77
    RAM: Corsair Vengeance Low Profile schwarz DIMM Kit 8GB PC3-12800U
    Festplatte: Seagate Barracuda 7200.14 1000GB, SATA 6Gb/s
    Netzteil: Coolermaster M520 (520W)
    Gehäuse:Caseking.de » Gehäuse » Cooler Master » Alle Cooler Master Gehäuse » Cooler Master Elite 330U RC-330U-KKN1-BK Midi Tower - black
    Laufwerk: LG GH22NS40/NS30

    Ich möchte jetzt ein neues Gehäuse, eine SSD, ein Laufwerk und ein neues Netzteil kaufen. Mein Budget liegt bei 250-300€.
    Anforderungen:
    Gehäuse: NICHT größer als: 500mm lang, 210mm breit, 500mm hoch ; USB3.0
    SSD: 128/256 GB
    Netzteil: Gute Zertifizierung , 500-600W
    Laufwerk: Muss kein Blu-Ray sein, mein jetziges ist aber schrott^^

    Naja wie gesagt alles zusammen am besten max. 300€.


    Schönen Sonntag noch,
    Lumpi
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Lumpi87, 26.05.2013
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2013
  4. #3 xandros, 26.05.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Du hast die verbaute Grafikkarte nicht angegeben. Und davon ist die Auswahl des Netzteiles zum Grossteil abhaengig.
    Aus den genannten Netzteilen wuerde ich spontan das SF550-P14XE waehlen, da es fuer die meisten Grafikkarten ausreichend Leistung bereithaelt, eine 80+Gold-Zertifizierung mitbringt und kein gelabeltes Geraet ist.
     
  5. #4 Lumpi87, 26.05.2013
    Lumpi87

    Lumpi87 Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 xandros, 26.05.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Da kannst du die kleineren Netzteile aus deiner obigen Liste direkt herausstreichen.
    Mindestanforderung an das Netzteil 550W....
     
  7. #6 Lumpi87, 26.05.2013
    Lumpi87

    Lumpi87 Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Oke dann muss ich mich nur noch zwischen dem Be Quiet und dem SuperFlower entscheiden...
    Bei einem Test von Computerbase hat das Be Quiet z.B. recht gut abgeschnitten, allerdings wird hier ja häufig von be quiet abgeraten:confused:

    Alternativen/Verbesserungsvorschläge zu SSD, Gehäuse und Laufwerk?:p
     
  8. #7 Laton, 26.05.2013
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2013
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Haben soweit ich das die ganze Zeit mitbekommen habe ein sehr gutes Preis- Leistungs- Verhältnis.

    Nanü. Naimmernoch? Wo?
     
  9. #8 Leonixx, 27.05.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Gilt für die älteren Serien. Teilweise sind es auch Erfahrungen mit be quiet Netzteilen, die auch ich schon hatte. Das soll kein generelles Minus zum Hersteller sein. Würde mir aber eher ein Netzteil von Enermax zulegen.

    Die SSD von Samsung ist im Moment ein richtig gutes Produkt. Würde die 250GB Variante nehmen, da die SSD die Geschwindigkeit erst so richtig steigern kann, wenn mehr Zellen zum beschreiben vorhanden sind.

    Beim Gehäuse würde ich eher zu Lian Li greifen. Ich habe dieses Gehäuse.
    http://www.hardwareversand.de/Midi/29637/Lian+Li+PC-7FN+-+Midi-Tower+-+black%2C+ohne+Netzteil.article
     
  10. #9 gamer97, 27.05.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Wieso brauchst du denn ein neues Netzteil?

    Ich würde immer die Samsung 840 Pro nehmen (bei deinem Budget die 128GB Variante), denn die hält länger und ist schneller.

    Laufwerk ist eigentlich egal, da kann man jedes nehmen.

    Gehäuse ist Geschmackssache. Lian Li machen mit die besten Gehäuse, aber die gefallen nicht jedem.
     
  11. #10 Leonixx, 27.05.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    wie kommst du darauf das die 128GB schneller als die 256 GB ist? Das ist nämlich nicht korrekt, da die 256 GB mehr Speicherzellen hat, was die Performance deutlich steigert. ;)
     
  12. #11 Lumpi87, 27.05.2013
    Lumpi87

    Lumpi87 Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Schade hatte mir jetzt schon die 120GB Variante bestellt, naja einen Leistungsschub wird es natürlich auch dann noch geben:)

    Mhm hat das Lian-Li denn USB 3.0 Ports?

    Ein neues Netzteil kaufe ich da mein jetziges anfängt Geräusche von sich zu geben die mir nicht gefallen^^
     
  13. #12 xandros, 27.05.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Steht in der Produktbeschreibung.... (Nein!)
    Allerdings hast du immer noch USB3.0 ueber die Rueckseite direkt auf dem verwendeten Mainboard verfuegbar.

    Mit USB3.0:
    - LianLi PC-9NA
    - LianLi PC-9NB
    - LianLi PC-9FA
    - LianLi PC-7HB
    - LianLi PC-6B (1xUSB2, 1xUSB3)
    - LianLi PC-7HX
     
  14. #13 gamer97, 27.05.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Das meinte ich nicht, ich meinte, dass die 128GB Pro Variante schneller als die 120GB Basic ist. Die 250/256GB Varianten sind von beiden natürlich schneller.
    Das wirkt sich laut Datenblatt jedoch nur auf die Schreibperformance aus.
    Ich bin auch mit der 128GB Variante zufrieden und kann mich daher nicht beschweren.
    Allerdings ist die 512GB SSD wiederum nicht schneller als die 256GB. :confused:
     
  15. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.376
    Zustimmungen:
    20
    Du wirst es in der Praxis sowieso nicht bemerken ;)

    Auch das ist nur eine Annahme und bei normalem Gebrauch sowieso egal, in 5 Jahren findest du die Kapazität bestimmt lächerlich. :D

    PS: ich habe die 500GB Basic im Einsatz :cool:
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 Lumpi87, 30.05.2013
    Lumpi87

    Lumpi87 Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
  18. #16 Marcopolo123, 31.05.2013
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
Thema:

Gehäuse/SSD/Netzteil/Laufwerk

Die Seite wird geladen...

Gehäuse/SSD/Netzteil/Laufwerk - Ähnliche Themen

  1. DVD Laufwerk defekt/blockiert

    DVD Laufwerk defekt/blockiert: Hallo zusammen, mein MacBook Pro 17 Zoll zieht keine CD mehr rein. Es ist so als ob eine CD im Laufwerk wäre, dies aber nicht der Fall ist. Nun...
  2. Netzteil für Modding bzw. Sleeves

    Netzteil für Modding bzw. Sleeves: Hallo Forums Kollegen Ich wollte euch fragen da ich jetzt einen PC Modd vorhabe ob ihr ein geeignetes Netzteil empfehlen könnt wo man die...
  3. SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren

    SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren: Ich wollte für eine Bekannte ihr Samsung R530 Laptop mit einer SanDisk 240GB SSD aufrüsten. Habe sie eingebaut und mit der Win7 64 Bit...
  4. roter Balken bei Laufwerk c weg

    roter Balken bei Laufwerk c weg: Hallo, mein Problem ist, Laufwerk c zeigt plötzlich keinen roten Balken mehr an. (Speicher voll) Das Laufwerk an sich wird angezeigt.. Wie bekomme...
  5. Suche eine alte SSD (90-er)

    Suche eine alte SSD (90-er): Ich suche eine alte SSD-Festplatte aus den 1990-Jahren. Waren die erten Modelle. Speicherkapazität ist egal, waren sowieso nur ungefähr 1 MB. Die...