Gehäuse Cooltek X1 Abstandschrauben Mainboard

Diskutiere Gehäuse Cooltek X1 Abstandschrauben Mainboard im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, Ich hab hier ein Cooltek X1 (X1), bei dem keine Abstandsschrauben fuer das Mainboard dabei waren, dafuer sind dort wo man die Schrauben...

  1. Thorus

    Thorus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Hi,

    Ich hab hier ein Cooltek X1 (X1), bei dem keine Abstandsschrauben fuer das Mainboard dabei waren, dafuer sind dort wo man die Schrauben anbringt so "huegel", wie man auf bild 4 des links sehen kann...

    Heisst dass das ich bei dem Gehaeuse keine brauche? Weil wenn ich schrauben anbringe ist das Mainboard zu hoch, sodass die Blende fuer die Anschluesse nicht mehr korrekt passt!

    Danke fuer eure Hilfe
    Thorus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. coco07

    coco07 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, das was du da siehst sind die Hügellcher für das Mainboard, da sollten die Schrauben mit dem Mainboard befestigt werden, eigentlich sollte man Platzhalter immer anbrigen, ich habe dies aber auch nicht getarn und bis jetzt läuft noch alles :)

    Wünsche dir viel Glück beim einbauen!
     
  4. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Wieviel zu hoch? Die Bauart ist eigentlich normal, bei günstigen Gehäusen.

    ?
     
  5. Thorus

    Thorus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    In etwa so;)

    [​IMG]

    Abgemessen sins in etwa 1 cm, also bekomm ichs mit abstandsschrauben eig net rein

    @coco07 also fungieren die huegelloecher auch stromabweisend(wie nennt man das richtig?^^), sowie die schrauben?
     
  6. Thorus

    Thorus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Ok ich dachte die Distanzbolzen sind genau dafuer da, das kein Strom zwischen Board und Gehaeuse fliessen kann? Wofuer sind die dann da?
     
  7. Thorus

    Thorus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    aso ok, naja ich dachte halt das ist ne spezielle legierung mit nem leichten plastikueberzug oder sowas^^

    Also brauche ich die prinzipiell gar nicht wenns ohne besser passt, Danke!
     
  8. Thorus

    Thorus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Nein, Zettel oder aehnliches waren gar keine dabei, nur die Schrauben in nem Klarsichtbeutel mit ner Halterung am Gehaeuse festgemacht, und nen Karton um das Gehaeuse rum
     
  9. coco07

    coco07 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Also Strom leitet das Board sowieso nicht, kannst gerne deine Finger mal irgendwo drauf legen (leichtes berühren), aber vorsichtig du solltest dich vorher erden, damit DU keinen Strom aufs Board leitest, denn dann kann es im schlimmsten Fall kaputt gehen(99,9%) :D...

    Solltest du weitere Fragen haben, kannst du mir auch gerne eine PM schreiben!

    Grüße Coco07
     
  10. #9 Laton, 30.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2011
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Besten Dank! :)

    Da hättest du das stromfreie Board erfunden. Der Nobelpreis wäre dir sicher!



    Damit wäre was bewiesen? Auf jeden Fall, dass er kein Multimeter im Finger eingebaut hat.



    Ich würde jemanden fragen, der Plan davon hat....
     
  11. coco07

    coco07 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hmm...Ich habe davon Ahnung, glaub mir! :D ...

    Aber ich glaube du hast da was Missverstanden!

    1: Das Board leitet im dem Sinne kein Strom, dass sich auf Metal überträgt. Also wenn das Board am laufen ist und du es anfasst, passiert nichts, weil es kein Strom nach außen leitet sondern nur in den internen Platinen!

    2: Damit wäre bewiesen, dass das Board keinen Strom an außen liefert :)

    Ich möchte mich jetzt aber auch nicht mit dir anlegen :D:D:D

    Grüße coco07
     
  12. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Du meinst also, man kann auf dem Board keine stromführenden Teile berühren? Und der Beweis dafür ist, dass du keinen gewischt bekommst!? Na herzlichen Glückwunsch! Bin auf deine zukünftigen Ausführungen (lass mal hier gut sein) echt gespannt. ;)
     
  13. #12 xandros, 31.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Sorry, aber genau dafuer sind die Distanzbolzen im Normalfall da! Darueber wird das Board an vorgesehenen Stellen eben mit dem Gehaeuse verbunden - in vorliegendem Fall passiert das direkt ueber das Gehaeuse durch die vom Hersteller bereits vorgegebene Form der Bodenplatte.
    Waere das nicht der Fall, muesste am Mainboard irgendwo ein separates Kabel angebracht werden, ueber welches das Board dann mit dem Gehaeuse verbunden ist (wie es frueher der Fall war, als man noch zwischen Mainboard und Distanzbolzen bzw. Schrauben nichtleitende Ringe gelegt hat oder Plastikbolzen verwendet wurden.)
    Damit waere 2.) widerlegt (und sollte in den Bereich der Mythen verbannt werden).

    Nebenbei haben die Finger gar nichts auf dem Board zu suchen, wenn das Stromkabel des Netzteils eingesteckt ist. Und wenn man die Arbeit am Innnenleben richtig macht, ist das Netzkabel abgezogen. Und dann ist auch nichts spuerbar, wenn man irgendetwas anfasst.
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    :D Aus all den Gründen habe ich den Satz auch ---ein wenig--- skeptisch gesehen. :D
     
  16. coco07

    coco07 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe auch keine Platzhalter im Gehäuse und ich habe kein Gehäuse was irgendwie Strom an mich weitergibt, wenn ich es berühre, entweder ihr habts missverstanden und habt selbst keine Ahnung! Es kann vielleicht sein, dass ich Glück habe aber die Theorie sollte stimmen!
     
Thema: Gehäuse Cooltek X1 Abstandschrauben Mainboard
Die Seite wird geladen...

Gehäuse Cooltek X1 Abstandschrauben Mainboard - Ähnliche Themen

  1. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  2. SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard

    SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard: Hallo, ich bin neu hier und habe auch schon eine Frage. Nachdem ich in meinen PC eine neue Festplatte eingabaut hatte, mußte ich feststellen dass...
  3. Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?

    Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?: Hallo zusammen, ich würde gerne herausfinden, wie ihr ASRock als Marke für Motherboards findet. Es wäre super, wenn ihr für eine Minute (wirklich...
  4. Modding von Mainboard und CO

    Modding von Mainboard und CO: Hallo Leute Ich wollte mal was fragen. Habt ihr schon mal ein Mainboard um-lackiert ? Da mir die standard farben nich gefallen würde ich meines...
  5. Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX

    Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX: Ich wollte eigentlich nur 2 Gehäuse für die Kinderzimmer bei einer Geschäftsauflösung kaufen , nun musste ich das ganze Rudel mitnehmen. Daher...