geForce 9600GT: Bild friert ein --> nur Reset hilft noch

Diskutiere geForce 9600GT: Bild friert ein --> nur Reset hilft noch im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Problem mit geForce 9600GT: Bild friert ein --> nur Reset hilft noch... Hallo! Ich habe mit vor ein paar Wochen eine nVidia geForce 9600GT und...

  1. #1 Tommsibaer, 11.11.2008
    Tommsibaer

    Tommsibaer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Problem mit geForce 9600GT: Bild friert ein --> nur Reset hilft noch...
    Hallo!
    Ich habe mit vor ein paar Wochen eine nVidia geForce 9600GT und dazu ein 500Watt Netzteil von BeQuiet! gekauft weil meine alte Graka den Geist aufgegeben hat.
    Bei verschiedenen Anwendungen (Spiele, Filme schauen, einfach im Internet surfen, sogar im Windows-Explorer) friert allerdings plötzlich das Bild ein und wenn man auf die Maus drückt, kommt ein Piepston aus dem Gehäuse. Der einzige Ausweg ist hier der Reset-Knopf.
    Meine Frage lautet nun: Woran kann das liegen?
    Treiber ist aktuell, Temps sind meiner Meinung nach auch nicht außerordentlich hoch...

    Hier is noch der Aida32-Report damit ihr wisst, was in meinem PC so drin ist:

    --------[ AIDA32 (c) 1995-2004 Tamas Miklos ]---------------------------------------------------------------------------

    Version AIDA32 v3.93
    Autor tamas.miklos@aida32.hu
    Homepage http://www.aida32.hu
    Berichtsart Kurzbericht
    Ersteller Tommi
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition 5.1.2600 (WinXP Retail)
    Datum 2008-11-06
    Zeit 19:22


    --------[ Übersicht ]---------------------------------------------------------------------------------------------------

    Computer:
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition
    OS Service Pack Service Pack 3
    Internet Explorer 6.0.2900.5512

    Motherboard:
    CPU Typ Unknown, 2200 MHz (11 x 200)
    Motherboard Name Unbekannt
    Motherboard Chipsatz Unbekannt
    Arbeitsspeicher 2048 MB
    BIOS Typ AMI (08/08/06)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)
    Anschlüsse (COM und LPT) ECP-Druckeranschluss (LPT1)

    Anzeige:
    Grafikkarte GeForce 9600 GT (512 MB)
    Grafikkarte NVIDIA GeForce 9600 GT (512 MB)
    Monitor Plug und Play-Monitor [NoDB] (ETL2302057)
    Monitor Acer AL718 (13211825)
    Monitor (Standardmonitor) (13211825)
    Monitor (Standardmonitor) (13211825)
    Monitor (Standardmonitor) (13211825)

    Multimedia:
    Soundkarte Realtek HD Audio output

    Datenträger:
    Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
    Festplatte WDC WD3000JS-00PDB0
    Optisches Laufwerk HL-DT-ST DVDRAM GSA-4167B
    Optisches Laufwerk HL-DT-ST DVD-ROM GDR8164B
    Optisches Laufwerk PYX DYF41YNST SCSI CdRom Device

    Partitionen:
    C: (NTFS) 286157 MB (112494 MB frei)

    Eingabegeräte:
    Tastatur HID-Tastatur
    Tastatur HID-Tastatur
    Tastatur Standardtastatur (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural Keyboard (PS/2)
    Maus HID-konforme Maus

    Netzwerk:
    Primäre IP-Adresse 192.168.0.4
    Primäre MAC-Adresse 00-17-31-5B-A5-64
    Netzwerkkarte Attansic L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Adapter (192.168.0.4)

    Peripheriegeräte:
    Drucker An OneNote 2007 senden
    Drucker Automatisch An OneNote 2007 senden auf DANJL
    Drucker Automatisch An OneNote 2007 senden auf MIG
    Drucker Automatisch HP LaserJet 4050 Series PS auf KEVIN3000
    Drucker HP CLJ2840 PCL 6 - Black_White
    Drucker HP Color LaserJet 2840 PCL 6
    USB-Geräte Standard-USB-Hub
    USB-Geräte USB Enhanced Performance Keyboard
    USB-Geräte USB-HID (Human Interface Device)
    USB-Geräte USB-HID (Human Interface Device)
    USB-Geräte USB-HID (Human Interface Device)
    USB-Geräte USB-Verbundgerät
    USB-Geräte USB-Verbundgerät


    --------[ DMI ]---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [ BIOS ]

    BIOS Eigenschaften:
    Anbieter American Megatrends Inc.
    Version 0504
    Freigabedatum 08/08/2006
    Größe 2048 KB
    Bootunterstützung Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120
    Fähigkeiten Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD, BBS
    Unterstützte Standards DMI, APM, ACPI, ESCD, PnP
    Erweiterungen ISA, PCI, USB

    [ System ]

    System Eigenschaften:
    Hersteller System manufacturer
    Produkt System Product Name
    Version System Version
    Seriennummer System Serial Number
    Eindeutige Universal-ID 34B2FC77-74FED511-BC7CA35D-F402185B
    Startauslöser Netzschalter

    [ Motherboard ]

    Motherboard Eigenschaften:
    Hersteller ASUSTeK Computer INC.
    Produkt M2V
    Version Rev 1.xx
    Seriennummer MB-1234567890

    [ Prozessoren / AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+ ]

    Prozessor Eigenschaften:
    Hersteller AMD
    Version AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+
    Seriennummer To Be Filled By O.E.M.
    Etikett To Be Filled By O.E.M.
    Teilenummer To Be Filled By O.E.M.
    Externer Takt 200 MHz
    Maximaler Takt 3000 MHz
    Aktueller Takt 2200 MHz
    Typ Central Processor
    Spannung 1.5 V
    Status Aktiviert
    Sockelbezeichnung SOCKET AM2

    [ Cache / L1-Cache ]

    Cache Eigenschaften:
    Typ Intern
    Status Aktiviert
    Betriebmodus Varies with Memory Address
    Anschluss an 4-way Set-Associative
    Maximale Größe 128 KB
    Installierte Größe 128 KB
    Unterstützter SRAM Typ Pipeline Burst
    Aktueller SRAM Typ Pipeline Burst
    Fehlerkorrektur Single-bit ECC
    Sockelbezeichnung L1-Cache

    [ Cache / L2-Cache ]

    Cache Eigenschaften:
    Typ Intern
    Status Aktiviert
    Betriebmodus Varies with Memory Address
    Anschluss an 4-way Set-Associative
    Maximale Größe 1024 KB
    Installierte Größe 1024 KB
    Unterstützter SRAM Typ Pipeline Burst
    Aktueller SRAM Typ Pipeline Burst
    Fehlerkorrektur Single-bit ECC
    Sockelbezeichnung L2-Cache

    [ Cache / L3-Cache ]

    Cache Eigenschaften:
    Typ Intern
    Status Deaktiviert
    Maximale Größe 0 KB
    Installierte Größe 0 KB
    Sockelbezeichnung L3-Cache

    [ Steckplätze / PCIEx1 ]

    Steckplatz-Eigenschaften:
    Steckplatzbezeichnung PCIEx1
    Status Frei
    Datenbusbreite 32 Bit
    Länge Lang

    [ Steckplätze / PCIEx16 ]

    Steckplatz-Eigenschaften:
    Steckplatzbezeichnung PCIEx16
    Status Belegt
    Datenbusbreite 32 Bit
    Länge Lang

    [ Steckplätze / PCI1 ]

    Steckplatz-Eigenschaften:
    Steckplatzbezeichnung PCI1
    Typ PCI
    Status Frei
    Datenbusbreite 32 Bit
    Länge Kurz

    [ Steckplätze / PCI2 ]

    Steckplatz-Eigenschaften:
    Steckplatzbezeichnung PCI2
    Typ PCI
    Status Frei
    Datenbusbreite 32 Bit
    Länge Kurz

    [ Steckplätze / PCI3 ]

    Steckplatz-Eigenschaften:
    Steckplatzbezeichnung PCI3
    Typ PCI
    Status Frei
    Datenbusbreite 32 Bit
    Länge Kurz

    [ Steckplätze / PCI4 ]

    Steckplatz-Eigenschaften:
    Steckplatzbezeichnung PCI4
    Typ PCI
    Status Frei
    Datenbusbreite 32 Bit
    Länge Kurz



    --------[ CPU ]---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    CPU-Eigenschaften:
    CPU Typ Unknown, 2200 MHz (11 x 200)
    L1 Code Cache 64 KB
    L1 Datencache 64 KB
    L2 Cache 512 KB (On-Die, Full-Speed)

    Multi CPU:
    Motherboard ID TEMPLATE
    CPU #0 AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+, 2199 MHz
    CPU #1 AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+, 2199 MHz

    CPU Auslastung:
    CPU #1 100 %
    CPU #2 100 %

    --------[ Motherboard ]-------------------------------------------------------------------------------------------------

    Motherboard Eigenschaften:
    Motherboard ID 63-0504-000001-00101111-080806-K8T890$A0498000
    Motherboard Name Unbekannt

    Front Side Bus Eigenschaften:
    Bustyp AMD Hammer
    Tatsächlicher Takt 200 MHz
    Effektiver Takt 200 MHz


    --------[ Speicher ]----------------------------------------------------------------------------------------------------

    Arbeitsspeicher:
    Gesamt 2047 MB
    Belegt 627 MB
    Frei 1420 MB
    Ausgenutzt 31 %

    Auslagerungsdatei:
    Gesamt 4965 MB
    Belegt 468 MB
    Frei 4497 MB
    Ausgenutzt 9 %

    Virtueller Speicher:
    Gesamt 7012 MB
    Belegt 1095 MB
    Frei 5917 MB
    Ausgenutzt 16 %


    --------[ BIOS ]--------------------------------------------------------------------------------------------------------

    BIOS Eigenschaften:
    BIOS Typ AMI
    Datum System BIOS 08/08/06
    Datum Video BIOS 03/10/08

    BIOS Hersteller:
    Firmenname American Megatrends Inc.
    Produktinformation http://www.ami.com/amibios

    Probleme und Hinweise:
    Hinweis Das System BIOS ist älter als 2 Jahre. Überprüfen Sie, ob Updates vorhanden sind.


    --------[ Betriebssystem ]----------------------------------------------------------------------------------------------

    Betriebssystem Eigenschaften:
    OS Name Microsoft Windows XP Home Edition
    OS Codename Whistler
    OS Sprache Deutsch (Deutschland)
    OS Kerneltyp Multiprocessor Free
    OS Version 5.1.2600 (WinXP Retail)
    OS Service Pack Service Pack 3
    OS Installationsdatum 18.08.2008
    OS Systemverzeichnis C:\WINDOWS

    ---

    [ GeForce 9600 GT ]

    Video Adapter Eigenschaften:
    Gerätebeschreibung GeForce 9600 GT
    Adapterserie GeForce 9600 GT
    BIOS Version Version 62.94.0D.00.05
    Chiptyp GeForce 9600 GT
    DAC Typ Integrated RAMDAC
    Installierter Treiber nv4_disp (6.14.11.7519 - nVIDIA Detonator 75.19)
    Speichergröße 512 MB

    Video Adapter Hersteller:
    Firmenname NVIDIA Corporation
    Produktinformation http://www.nvidia.com/view.asp?PAGE=products
    Treiberdownload http://www.nvidia.com/drivers

    [ NVIDIA GeForce 9600 GT ]

    Video Adapter Eigenschaften:
    Gerätebeschreibung NVIDIA GeForce 9600 GT
    Adapterserie GeForce 9600 GT
    BIOS Version Version 62.94.0D.00.05
    Chiptyp GeForce 9600 GT
    DAC Typ Integrated RAMDAC
    Installierter Treiber nv4_disp (6.14.11.7519 - nVIDIA Detonator 75.19)
    Speichergröße 512 MB

    Video Adapter Hersteller:
    Firmenname NVIDIA Corporation
    Produktinformation http://www.nvidia.com/view.asp?PAGE=products
    Treiberdownload http://www.nvidia.com/drivers



    Danke schonmal für die Antworten,

    mfG
    Tommsibaer
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,

    Zwei Dinge fallen mir auf:

    SP3 und neuer Treiber.

    Zum Sp3 sage ich nichts mehr. Das muss jeder selbst wissen. Auf jeden Fall ist es für eine Vielzahl der Probleme verantwortlich. Hier der letzte Fall von vor 3 Tagen, zwar nicht Dein Problem, aber das hatten wir auch schon:

    Festplatte Schaltet sich ab

    Deinstalliere es einfach mal zum Testen.

    Treiber auch deinstallieren. Registry säubern. Danach Treiber wieder installieren und vorher das Antiviren-Programm deaktivieren und auch die Firewall.

    Dann melde Dich wieder.
     
  4. #3 Tommsibaer, 12.11.2008
    Tommsibaer

    Tommsibaer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Heyho!
    Also Treiber ist aktuell und auch sauber aufgespielt. Und glaubst du, dass SP3 genau diese eine Graka nicht verträgt? Mit meiner alten Karte gibts nämlich keine Probleme...
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi,
    was heißt "aktuell" und "sauber aufgespielt"? Hast Du es so gemacht, wie ich es geschrieben hatte, oder sprichst Du davon, wie es war?

    Das SP3 hat nichts mit der Garak an und für sich zu tun. Es kann sein, dass in der zwischen dem Wechsel der Karte ein Update für den Fehler Schuld ist.

    Mach es zu Testzwecken mal so wie ich es gestern geschrieben habe.
    SP3 runter
    Treiber deinstalllieren
    Registry säubern
    Anitvir oder was auch immer aus, Firewall aus
    Treiber neu installieren.

    Im Gerätemanager gibt es keine gelben Fragezeichen?
     
  6. #5 Tommsibaer, 12.11.2008
    Tommsibaer

    Tommsibaer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    werd alles mal testen, aber leider erst heute Abend, wenn ich vom schaffen daheim bin... Bis dahin schonmal thx :)
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Dann mal los! Und melde Dich. Und bitte die Anweisungen befolgen.
     
  8. #7 Tommsibaer, 14.11.2008
    Tommsibaer

    Tommsibaer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Eine Frage hätt ich noch: Entstehen beim Deinstallieren von SP3 nicht irgendwelche Sicherheitslücken und wenn ja, wie kann man die schließen?
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,

    wenn vor dem SP3 das SP2 drauf war, knnst Du Dir das entsprechende SP2-UpdatePack 2.34 hier herunterladen und "Benutzerdefiniert" installieren:
    http://winfuture.de/UpdatePack
    Etwas runterscrollen bis zum Downloadbereich. Dort gleich das 1. UpdatePack links wählen.

    Voraussetzung ist aber, dass Du nach der Deinstallation des SP3 in den Systemeigenschaften (Sytemsteuerung>System) nachschaust, ob das SP2 angezeigt wird.
     
  10. #9 Tommsibaer, 14.11.2008
    Tommsibaer

    Tommsibaer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Cool, thx!
    Werd ich spätestens morgen testen, dann meld ich mich wieder.
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Oki doki
     
  12. #11 Tommsibaer, 14.11.2008
    Tommsibaer

    Tommsibaer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hey,
    hab jetzt alles genau so gemacht, wie du gesagt hast: SP3 is deinstalliert, treiber deinstalliert und Registry gecleaned (mit Driver Cleaner), Firewall+ Virenprog ausgemacht und dann Treiber wieder installiert.
    Der Langzeittest wird zeigen, ob das Problem weg ist, werd dich auf dem Laufenden halten.
    Ansonsten nochmal vielen Dank für die Hilfe!

    MfG,
    Tommsibaer
     
  13. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Na da bin ich ja mal gespannt!!!
     
  14. #13 Tommsibaer, 18.11.2008
    Tommsibaer

    Tommsibaer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich muss leider sagen, dass das Problem wohl immer noch nicht weg ist. Mein PC friert nach wie vor ein, allerdings nicht mehr so oft (oder vllt kommt mir das auch nur so vor).
    Gibt es denn noch andere Lösungswege?

    Greez
    Tommsibaer
     
  15. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi,
    es ist egal ob es Dir nur so vorkommt. Der Rechner darf nicht einfrieren.

    Schick mal ein Screen von der Systemeigenschaft. Entweder Rechtsklick auf Arbeitsplatz>Eigenschaften (wenn Du das kassische Startmenü hast) oder Systemsteurung>System. Ich meine das Fenster hier:

    [​IMG]
     
  16. #15 Tommsibaer, 19.11.2008
    Tommsibaer

    Tommsibaer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mach ich, aber leider wie immer erst gegen Abend, wenn ich heimkomm.
    Bis dann!
     
  17. #16 Tommsibaer, 19.11.2008
    Tommsibaer

    Tommsibaer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Da steht bei mir Folgendes:
    Microsoft Windows XP
    Home Edition
    Version 2002
    Service Pack 2
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 Tommsibaer, 24.11.2008
    Tommsibaer

    Tommsibaer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hat niemand mehr ne Lösung für mich? ?(
     
  20. #18 Tommsibaer, 27.11.2008
    Tommsibaer

    Tommsibaer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Eine Frage hätte ich noch:
    Kann das Ganze evtl. daran liegen, dass die neue Graka irgendwie nicht mit meinem Mainboard kompatibel ist? Könnte man das Problem mit einem neuen Mainboard lösen? (Es kommt ja bald Weihnachten, dann könnte ich mir ein neues MB + neuen Prozzi gönnen ^^)
    Oder kann man irgendwie ausschließen, dass das Problem etwas mit meinem MB zu tun hat?
     
Thema: geForce 9600GT: Bild friert ein --> nur Reset hilft noch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. geforce 9600 gt bild friert immer wieder ein

    ,
  2. gainward 9600 friert ein

    ,
  3. meine Geforce 9600 gt hat geist aufgegeben

Die Seite wird geladen...

geForce 9600GT: Bild friert ein --> nur Reset hilft noch - Ähnliche Themen

  1. GeForce GT 1030 Einsteigergrafikkarte unter 100 Euro

    GeForce GT 1030 Einsteigergrafikkarte unter 100 Euro: NVIDIA hat mit seiner Geforce GT 1030 Serie neue Grafikkarte für den Einsteigerbereich veröffentlicht. Preislich liegen die Modelle unter 100...
  2. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  3. Bild vom PC mit DVD-Recorder aufnehmen

    Bild vom PC mit DVD-Recorder aufnehmen: Hallo. Ich such nen Weg, evtl. Games und vor allem Videos vom PC auf nen DVD-Recorder zu übertragen und dort auf zu nehmen. Am besten wär wohl...
  4. Verzogenes Bild

    Verzogenes Bild: Hallo zusammen, ich habe zwei Bildschirme (beide funktionieren auch einwandfrei). Der Pc startet auch so wie immer, nur dass das Bild deutlich...
  5. Facebook Bilder hochladen

    Facebook Bilder hochladen: Hall allerseits, ich weiß jetzt nicht, ob die Rubrik passt, deswegen stell ich mein Problem mal hier ein. Seit ein paar Wochen kann ich keine...