Geforce 7300 gt vs radeon 9800 pro?

Diskutiere Geforce 7300 gt vs radeon 9800 pro? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi @ all, Ich habe ein efrage bei der geforce 7300gt gibt es einen zusätzichen steckplatz für eine stromversorgung für volle leistung.das habe...

  1. #1 Deadzero, 29.07.2007
    Deadzero

    Deadzero moPz

    Dabei seit:
    29.07.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Hi @ all,

    Ich habe ein efrage bei der geforce 7300gt gibt es einen zusätzichen steckplatz für eine stromversorgung für volle leistung.das habe ich aber nicht gemacht, weil dann mein pc immer einfriert,desshalb steht dann immer am anfang wenn ich den rechner neustarte das grafikkartenniveau wurde so heruntergesetzt, dass man ohne probleme weiter zocken kann, kann ich aber net ich spiele css mit 20 fps so ein scheiss.wenn ich meine andere graka einsetze, da läuft mein rechner wie geschmiert er friert nicht ein und man kann css sogar mit 40 fps zocken wie soll das gehen eine 7300 gt ist beschissener als eine radeon 9800 pro?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Dark-Nightmare, 29.07.2007
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hey als erstes der zusätzliche stromanschluss ist nicht zum Witz da! Du solltest da dringend einen stecker reintun. Damit solltest du auch keine Fps probleme mehr haben. Deine Karte bekommt nicht genug strom für ihre leistung! Was hasst du für ein netz teil?
     
  4. #3 Deadzero, 29.07.2007
    Deadzero

    Deadzero moPz

    Dabei seit:
    29.07.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    also da steht druff 230 v und das modell ist Dps 350 Pb-2c

    Aber nun weiss ich net was ich machen soll, wenn ich den stecker halt da rein stecke, dann frieit mein rechner innnerhalb von einr viertel stunde ein.
    Was soll ich machen???
     
  5. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    das problem ist, das dein netzteil nicht genug leistung hat. da wirste wohl nicht drumherum kommen dir ein neues zu kaufen.

    mfg jens

    EDIT: was du aber vorher mal ausprobieren kannst.
    du hast doch sicherlich 2 kabel, welche aus deinem NT herauskommen, wo du dann solche kleinen weißen stecker dranhast. falls dem so ist,
    versuche mal, das eine kabel nur für die graka zu reservieren. also keine hdd oder ähnliches dran.

    auf dem NT muss nen aufkleber dran sein mit nen paar daten.

    z.b. 5V = ?A (Ampere)

    poste mal die werte.

    EDIT: laut google nen 350W NT - ein wenig zu schwach auf der brust.
     
  6. #5 Terminator4, 29.07.2007
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Ja ich denke auch, das dein NT einfach zu schwach ist!

    dann kauf dir einfach ein günstiges 350W NT!
     
  7. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    naja, nen 400W sollte es schon sein. mehr ist sicher nicht notwendig. vllt noch ein 430W aber das sollte reichen.

    außer du hast übermäßig viele hdd´s bei dir drin.

    be quiet 400W
    oder be quiet 450W
    damit solltest du gerüstet sein.

    ich selber habe das 400W von be quiet. ich musste aber auch die graka an eine einzelne leitung legen, also ohne hdd zusammen, weil sonst auch wieder die schöne meldung am anfang kam.


    mfg jens

    kannst ja mal mit everest schauen, mit welcher leistung sie jetzt läuft und vergleichen, was norml wäre.
     
  8. #7 Deadzero, 29.07.2007
    Deadzero

    Deadzero moPz

    Dabei seit:
    29.07.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    also einfach das alte raus und das neue rein oda wie was soll ich denn da noch beachten und was mache ich mit den ganzen kabeln wo müssen die dran?
     
  9. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    hast du das mal ausprobiert was ich noch hinzugefügt habe?
    wenn möglich. wieviele kabel kommen denn aus deinem NT raus?

    wenn das nicht funktioniert muss nen neues her weil du sonst nie die volle leistung dei 7300GT ausnutzen kannst.

    was beachten. halt vorher den netzstecker ziehen und alles wieder so anschließen, wie es war.



    mfg jens


    EDIT: wieso überhitzt die graka denn? wie hoch sind denn die temps?
    das einfrieren sollte damit dann aufhören.
     
  10. #9 Deadzero, 29.07.2007
    Deadzero

    Deadzero moPz

    Dabei seit:
    29.07.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
     
  11. #10 Deadzero, 29.07.2007
    Deadzero

    Deadzero moPz

    Dabei seit:
    29.07.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Also aus meinem nt kommen 21 strippen raus und alle in schönen verschiedenen farben.Zusammenfassung:ICh habe eine graka die überhitzt wird.und wenn ich ein neues nt hole mit 400 watt, dann bekommt die mehr strom ja toll aber bleibt dann mein rechner immer noch stehen?oder ist die temperatur dann auch weniger?
     
  12. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    also nochmal in ruhe. hdd = festplatte

    schraube mal deinen PC auf und schau dir das Netzteil an.

    ich habe bei meinem NT 2 hauptkabel, eines geht auf das mainboard, an dem anderen sind die anschlüsse für die laufwerke (weiße stecker).
    dieses teilt sich bei mir nochmal in 2 teile auf.

    versuche jetzt, die graka, und nur die graka an eines anzuschließen und die anderen laufwerke an das andere. wenn möglich.

    dadurch erreichst du, dass die graka den vollen strom abbekommt und nicht nur den rest, nachdem dein hdd sich ihren teil abgezwackt hat.

    kannst ja mal nen paar bilder machen vom NT mit den abgehenden kabeln.

    mfg jens
     
  13. #12 Deadzero, 29.07.2007
    Deadzero

    Deadzero moPz

    Dabei seit:
    29.07.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    also ich habe ihn jetzt aufgeschraubt und da gibt es 2 hauptkabel,da wollte ich eins an der graka anschliessen, aber es war zu kurz.und auf der graka verpackung steht , dass man 450w braucht, damit die richtig funktioniert, also werde ich morgen losgehen und mir ein nt kaufen.Vielen Dank an alle die hier im thread beteiligt waren.

    MfG Micha
     
  14. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    gut, hätte ja sein können das wir da drumherum kommen.

    beim NT sollte man aber drauf achten, dass man nicht am falschen ende spart. also lass dir nicht nen no-name ding andrehen.
    außer es übersteigt deine finanziellen möglichkeiten.

    lass dir auch sagen, wieviel ampere es auf den einzelnen schienen hat.

    bei den 12V und 5V sollten mind 25 Ampere stehen, besser sind 28A oder sogar 30A.

    frage auch nach, ob du das NT tauschen kannst, falls 450W doch nicht reichen sollten. fehler kann man nicht immer sofort feststellen. da muss man schon mal ne zeit lang zocken um es zu testen.

    wenn dann nach 1-2 std zocken nichts passiert würde ich sagen ist alles i.o.

    was war jetzt noch mit den temp der graka. du hattest gesagt die überhitzt.
    was ja eigentlich nicht sein kann, da sie ja nie mit voller leistung fuhr.


    mfg jens
     
  15. #14 Deadzero, 29.07.2007
    Deadzero

    Deadzero moPz

    Dabei seit:
    29.07.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    und warum bleibt mein rechner dann einfach so stehen und ich kann nichts mehr machen?
     
  16. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...
    du hattest geschrieben, dass es mit der anderen graka (deiner alten) einwandfrei funktioniert.

    du hattest auch geschrieben, dass dieser fehler nicht auftritt, wenn der stromstecker zur graka ab ist. aber da hattest du eine schlechte performance.

    das Nt ist zu schwach für die graka. kurzzeitig kann es diese differenz aber ausgleichen aber irgendwann ist schluss.
    bei einem auto kannst du auch nicht andauernd 110% abfordern, jedenfalls nicht auf dauer.

    durch das neue netzteil sollte dann alles wie geschmiert laufen und du kannst endlich die volle leistungsfähigkeit der graka nutzen.

    also dann


    mfg jens
     
  17. #16 Deadzero, 29.07.2007
    Deadzero

    Deadzero moPz

    Dabei seit:
    29.07.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Jo kann jetzt nachvollziehen also wie gesagt, ich werde mir morgen ein neues nt kaufen so mit 450 w oda so naja gut muss ich noch wissen wie gross das ist oder gibt es immer nur eine grösse?
     
  18. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    achja, das sollte den ATX standard haben. ansonsten passt es nicht. aber ein ordentlicher verkäufer weiß da bescheid ich gibt dir schon das richtige.

    also dann, viel spaß dann mit der graka.
    und falls du probleme haben solltest beim einbau das NT´s du weißt ja wo du hilfe findest.

    und nicht vergessen, netzstecker ziehen und erst wieder anbringen, wenn du alles wieder angeschlossen hast.
    sollte aber eigentlich nix schiefgehen. einfach wieder so dran stecken wie bisher und dann natürlich noch die graka. ;-)

    mfg jens
     
  19. #18 Deadzero, 30.07.2007
    Deadzero

    Deadzero moPz

    Dabei seit:
    29.07.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Jo Vielen Dank.Bist echt ne grosse Hilfe.

    Nja Gut also ich werde es mal einbauen und mal schauen was passsiert.


    MfG Deadnade
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    danke. ich versuche mein bestes.
    ich hab ja auch irgendwann mal so aufgefangen und das ist noch gar nicht so lang her :)
     
  22. #20 Deadzero, 30.07.2007
    Deadzero

    Deadzero moPz

    Dabei seit:
    29.07.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe jtzt ein neues nt mit 500 watt.
    habe es angeschlossen und es geht bloss der nachteil ist, dass mein rechner unwahrscheinlich laut ist und meine fps im spiel von 30 auf 20 gefallen sind.also es gibt keine positiven punkte die ich ansprechen kann.sone scheisse sry is aber so ich dachte das ich dann richtig geil zocken kann ist aber voll der nachteil 60 euro hat der kack gekostet.Was soll ich machen?
     
Thema: Geforce 7300 gt vs radeon 9800 pro?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. radeon 9800 vs geforce 7300

    ,
  2. 7300 gt vs radeon

    ,
  3. zocken mit 9800Pro

    ,
  4. zusatzstrom 7300 gt ,
  5. pc friert 7300 gs,
  6. geforce 7300 vs 9800 stromverbrauch,
  7. geforce 7300 gt radeon 9800 se
Die Seite wird geladen...

Geforce 7300 gt vs radeon 9800 pro? - Ähnliche Themen

  1. Pro und Contra für Gemeinschaftskonto??

    Pro und Contra für Gemeinschaftskonto??: Hello ihr alle, ich bin gerade mit meiner Freundin (mit der ich auch ein Kind (3) habe) am Überlegen, ob wir nicht vielleicht ein gemeinsames...
  2. Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080

    Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080: Hallo Liebes Forum Ich möchte mir eine neu Grafikkarte gönnen da mein beiden GTX 770 Zwar noch genug power haben für die Spiele die Ich momentan...
  3. Boot Probleme Abit AB9 Quad GT

    Boot Probleme Abit AB9 Quad GT: Hi, folgendes Problem: ich habe o.g. Mainboard mit einem Core2Duo, 4 GB RAM etc. Alles Standard Komponenten. BS: Win10 Der Rechner hat auf einmal...
  4. Corel VideoStuidio Pro x7 startet nicht

    Corel VideoStuidio Pro x7 startet nicht: hallo leute, mein problem ist folgendes: Corel wie oben beschrieben startet nicht mehr. nach einem doppelklick sieht man für einen kurzen moment...
  5. Corel Videostudio Pro X4

    Corel Videostudio Pro X4: Moin! Von einem Tag auf den anderen lässt sich das Videostudio nicht mehr öffnen. Anklicken, fünf Sekunden die Eieruhr und dann nichts. Kein...