Gebrauchten Pc kaufen / Hilfe bei RAM einbau und Treiber

Diskutiere Gebrauchten Pc kaufen / Hilfe bei RAM einbau und Treiber im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich muss mir einen neuen Pc kaufen. Leider wird es kein neuer werden sondern ein gebrauchter. Ich habe mir zwei Pc´s in einem shop...

  1. #1 ebenhausen83, 20.07.2012
    ebenhausen83

    ebenhausen83 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich muss mir einen neuen Pc kaufen.
    Leider wird es kein neuer werden sondern ein gebrauchter.
    Ich habe mir zwei Pc´s in einem shop herausgesucht und zwar diesen hier:

    Yakumo Athlon XP 3000+ @ 2,1GHz 1GB 80GB DVD ATI Radeon 9200SE /64MB Computer-PCs ab 3 GHz-10021059

    oder diesen hier:

    Wortmann Terra Intel Pentium 4 HT 540 @ 3,2GHz 1GB 80GB DVD ATI Radeon 7000-PCs ab 3 GHz-10022554

    Ich habe in meinem alten pc die zwei 2ghz ramriegel ausgebaut (also insgesamt 4gb RAM)
    Kann mir bitte jemand sagen ob ich diese in einen der beiden PC´s einbauen kann?

    Hier mal die Daten die auf den Riegeln stehen:
    Team Group INC.
    TEDD2048M800CHS
    2GB DDRII800MHZ
    Elite CL=5-5-5-15

    außerdem kann mir bitte jemand sagen wo ich die korrekten Treiber für die Pc´s finde? Auf den Webseiten kann ich genau die für diese Pc´s nicht finden =(

    Ich weiß auch das es keine High-End Pc´s sind aber für das bisschen was ich mache reichen sie vollkommen.

    Könnt ihr mir helfen?
    Vielen dank im voraus

    mfg
    ebenhausen83
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Wurstsalat, 20.07.2012
    Wurstsalat

    Wurstsalat Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde den Unteren nehmen. Der scheint einne Tick schneller zu sein. Was da auch bicht steht ist, ob ein Betriebssystem dabei ist. Das würde in Zweifel vieleicht sogar mehr als der pc kosten. Für was möchtest du ihn denn benutzen ? Die Treiber sollten, wenn ein betriebssystem dabei ist vorinstallert sein. In der Regel sind diesr ja immer in der Originalverpackung von den einzelnden teilen. Die Teile sind relativ alt, im Internet wirst dafür warscheinlich nichts an Treibern finden, wenn überhaupt Triber notwendig sind.
     
  4. #3 ebenhausen83, 20.07.2012
    ebenhausen83

    ebenhausen83 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    nur ein bisschen im inet surfen, mal was kopieren, einen film schauen, musik hören....
    mir ist ja nur wichtig ob der arbeotsspeicher herein passt oder nicht und wo ich die treiber bekomme =(
     
  5. #4 xandros, 20.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 20.07.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.945
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Bei Wortmann kann man direkt die Treiber fuer deren Rechner bekommen - auch wenn das Geraet schon einige Jahre alt ist. Man benoetigt lediglich die Seriennummer, welche hinten auf dem Gehaeuse aufgedruckt zu finden ist.
    https://webshop.wortmann.de/commerceportal/dokumentenmanagement/dokumentenmanagement.asp
    Wenn dort nichts zu finden ist (die bei dem Rechner angegebene Artikelnummer scheint nicht zu stimmen!), dann gibt es immer noch den Kundendienst, der einem die notwendigen Treiberlinks auch per Mail zukommen laesst.

    Yakumo hat hingegen 2007 den Vertrieb eingestellt und bietet keinerlei Serviceleistungen fuer die damaligen Geraete an - weder Reparatur noch Treiber/Handbuecher oder Ersatzteile werden mehr angeboten!

    Nicht im Yakumo: Darin ist PC2100U = DDR I RAM mit 266MHz verbaut. Das passt schon rein mechanisch nicht.
    Beim Wortmann hingegen ist das nicht eindeutig zu sagen. PC3200U gibt es sowohl als DDR1 als auch als DDR2.... das wird man entweder nachfragen muessen oder sieht es erst wenn der Rechner daheim steht.
    Aber selbst wenn dein vorhandener RAM mechanisch passt, heisst das noch lange nicht, dass er auch funktioniert.
     
  6. #5 ebenhausen83, 20.07.2012
    ebenhausen83

    ebenhausen83 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir bitte mal jemand sagen wie schnell der PC auf diesem (schlechten) Bild ist:
    Directupload.net - 67eoai7u.jpg
    wieso steht da einmal 2,53 GHZ und einmal 1,90 GHZ?????
    sobald ich genau weiss um welches medion modell es sich handelt werde ich nochmal nach den RAM fragen.
    danke für eure geduld mit mir
     
  7. #6 sven.hedin, 20.07.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 xandros, 20.07.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.945
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    2.53GHz ist die maximale Taktfrequenz deines Intel Pentium 4 auf Northwood-Basis, 1.9GHz ist die tatsaechliche Taktfrequenz, die der Prozessor gerade nutzt.
     
  10. #8 ebenhausen83, 21.07.2012
    ebenhausen83

    ebenhausen83 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    und das heisst genau? er kann automatisch auf 2,53 ghz hochgehen oder was?
     
Thema: Gebrauchten Pc kaufen / Hilfe bei RAM einbau und Treiber
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gebrauchten pc kaufen?

    ,
  2. tedd2048m800chs

Die Seite wird geladen...

Gebrauchten Pc kaufen / Hilfe bei RAM einbau und Treiber - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...