Ganz einfaches Netzwerk - und ich blicks nich

Diskutiere Ganz einfaches Netzwerk - und ich blicks nich im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey Leuts, ich bins mal wieder Ich hab da ein Problem, naja wenn mans Problem nennen kann: Ich möchte zwischen zwei ganz normalen Computern ein...

  1. Hero S

    Hero S Guest

    Hey Leuts, ich bins mal wieder
    Ich hab da ein Problem, naja wenn mans Problem nennen kann: Ich möchte zwischen zwei ganz normalen Computern ein ganz normales Netzwerk einrichten dass ich Dateien hin und her schieben kann und vllt auch Internet vom einen für den anderen Freigeben kann
    Hab jetzt Stundenlang mit dem Netzwerk-Asistenten verschlimmbessert aber ich kriegs nicht auf die Reihe

    Kann bitte jemand für einen Dummi erklären wie das geht?
    (Neztwerkkabel hab ich)

    Thx
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    hast du ein UTP Corssover Categorie 5 patchkabel (müsste alles entwerder auf der verpackung oder sogar auf dem kabel zu finden sein). Es muss all diese eigenschaften (ausser UTP) haben, sonst funkt nichts.
    wenn dies erfüllt ist versuch folgendes:
    klick: Start> ausführen> gib "cmd" ein> es erscheint ein programmfenster (schwarz)> hier gibst du "ipconfig" ein und liest deine IP-Adresse ab! (bei einem der 2 PC's)
    schrieb sie dir auf
    dann: dasselbe klick: Start> ausführen> gib "cmd" ein> es erscheint ein programmfenster (schwarz)> hier gibst du dann "ping ~Leerzeichen~ deine IP ein" und du siehst ob ne verbindung besteht
    ansonsten schreib einfach nochmal!
    l
    g Puma
     
  4. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    oft ist auch einfach nur die Firewall schuld! deaktivier diese mal, nur um zu schauen ob es nützt

    lg Puma
     
  5. Hero S

    Hero S Guest

    Aha, gut das ist schon uralt, also da steht drauf:
    E S-FLEX4x2xAWG26-ISO/IEC 11801 CAT 5 - N55574 60002

    Schaut mal so aus als obs für den Zweck gedacht ist
    Kauf ich halt beim Expert ein neues

    Ich werds mal Probieren
    Danke fürs erste
     
  6. Hero S

    Hero S Guest

    So hab ich jetzt bei beiden gemacht, bei beiden steht dran:
    Ehternetadapter LAN-Verbindung:
    Medienstatus: .................. Es besteht keine Verbindung

    Die Adapter sind aber aktiviert, was mir diese Nervigen Sprechblasen über nicht angeschlossene Netzwerkabel bestätigen
     
  7. Hero S

    Hero S Guest

    Hat sich auch nach diversen neustarts nicht angemeldet
    Was nun ?(
     
  8. Hero S

    Hero S Guest

    Hab jetzt nochmal mit dem Netzwerkassistenten gespielt und irgendeine NW-Installationsdiskette erstellt
    Erfolg = 0
     
  9. #8 michael_mitti, 03.06.2007
    michael_mitti

    michael_mitti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Probier mal Startbutton/rechtsklick/Suchen.../Computern und dann den Namen des Computers.
     
  10. Hero S

    Hero S Guest

    Aha, also der eine PC findet sich zumindest selber der andere garnichts
    Seltsam
     
  11. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Also das "CAT 5 " weist auf die Category 5 hin auf die ich verwiesen habe. Jedoch finde ich in dem nichts über "Crossover" . Könnte daran liegen!

    lg Puma
     
  12. Hero S

    Hero S Guest

    Ja gut dann werde ich morgen ein Kabel kaufen auf dem eindeutig Crossover steht
    Melde mich wieder
     
  13. #12 Beinahe_admin, 03.06.2007
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    Mal was anders:

    Hast du sie beide in die Selbe Arbeitsgruppe getan?

    Wenn nicht -->Start->Systemsteuerung->System->Computername->ändern

    und halt firewall ausschalten

    Gruß
    B_A
     
  14. Hero S

    Hero S Guest

    Sind beide Workgrup
    Aber mir fällt da gerade was ein:
    Wäre es einfacher wenn ich einen Netzwerkhub (oder so) kaufe, z.B. mit 4 Anschlüssen?
    Dann könnte ich später noch weitere PCs anschliesen ohne Großes Umbauen
    Hoffentlich Funktioniert der Link
     
  15. Cedor

    Cedor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    hol dir nen router, klemm den hinter das dsl-modem (ich geh ma davon aus das du net noch mit isdn oder sowas rumdümpelst^^) und schließ die rechner an den router an. ip noch auf automatisch beziehen stellen und dem internetvergnügen steht eigentlich nix mehr im weg. und per netzwerk kann man dann auch untereinander auf freigegebene sachen zugreifen

    achja der link funzt net ;)
    schreib einfach ma den namen des produktes den du uns zeigen wolltest
     
  16. Hero S

    Hero S Guest

    Soooooooooooooo
    Hab jetzt beim Expert so einen USB 2.0 High-Speed Netzwerk-Link Combo dingenskirchen gekauft
    Mit diesem hab ich es jetzt nach diversen Wutausbrüchen und neuinstallationen geschafft, ein Netzwerk so einzurichten, dass ich die Internetverbindung freigegeben habe ich bereits Bild per Netzwerk im Ordner Gemeinsame Dokumente des anderen PCs zu speichern

    Allerding klappt es mit dem Internet noch nicht so ganz
    Wie Beinahe admin sagt, müssen sie in der selben Arbeitsgruppe sein
    Bei mir sieht das aber so aus: Link

    Sag mir bitte jemand, wie ich sie in die selbe Arbeitsgruppe bringe, ohne gleich wieder alles über den Haufen werfen zu müssen

    Danke
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. Hero S

    Hero S Guest

    Zu früh gefreut
    Jetzt hab ich sie zwar in der selben Gruppe aber geht doch nicht
     
  19. Hero S

    Hero S Guest

    Also Leute, nehmt es mir nicht übel, aber wenn ich noch ein einziges Mal auf Start Netzwerkumgebung klicke, explodier ich

    Ich hab das Kabel jetzt zurückgegeben und damit basta

    Danke für euer Interesse

    *closed
     
Thema: Ganz einfaches Netzwerk - und ich blicks nich
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. einfaches netzwerk aufbauen

    ,
  2. linux einfaches netzwerk

    ,
  3. linux einfaches netzwerk erstellen

    ,
  4. einfaches pc netzwerk aufbauen,
  5. cat 5 n55574,
  6. einfaches netztwerk einrichten,
  7. einfaches netzwerk erstellen,
  8. einfaches netzwerk einrichten -wlan
Die Seite wird geladen...

Ganz einfaches Netzwerk - und ich blicks nich - Ähnliche Themen

  1. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  2. Nicht identifiziertes Netzwerk und keine Internetverbindung

    Nicht identifiziertes Netzwerk und keine Internetverbindung: Guten Tag, seit ein paar Stunden habe ich folgendes Problem: Egal welchen Browser ich versuche, ich kann mich einfach nicht mehr im Internet...
  3. Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff

    Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff: Hey Leute, Wenn ich mit meinem Rechner (Adminkonto) versuche auf meinen Zweitrechner (über Computer -> Netzwerk oder Eingabe der IP in...
  4. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  5. Muss ein ganz neues system her?

    Muss ein ganz neues system her?: Huhu. Wollte mal meinen Rechner etwas aufrüsten,für die neuesten Games reicht es leider nicht mehr für eine anständige Grafik :( primäl etc. Hier...