GamingPC - brauch ne Kaufberatung

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Akkubohrer, 16.11.2008.

  1. #1 Akkubohrer, 16.11.2008
    Akkubohrer

    Akkubohrer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hab vor mir nen Gaming Rechner zusammenzubauen, den ich die nächsten jahre verwenden kann und evtl.aufrüsten kann.(2te Grafikkarte..)

    Mein Budget ist allerhöchstens 700 Euro.
    also sollte er nicht unbedingt teurer werden.

    Wollte mal fragen ob meine Aktuelle Zusammenstellung passt:
    ( habs bei Hardwareversand gemacht )

    Gehäuse:
    NZXT Apollo
    Netzteil:
    Corsair VX550W 550 Watt
    Mainboard:
    ASUS P5Q Pro, Sockel 775 Intel P45, ATX
    Prozessor:
    Intel Core 2 Quad Q8200 boxed, 4MB, LGA775, 64bit
    Prozessor Kühler:

    Xigmatek HDT-RS1283 Heatpipe Cooler - Red Scorpion Edition

    Grafikkarte:
    Club3D HD4850 IDP 512MB, ATI Radeon HD4850, PCI-Express
    Arbeitsspeicher:
    2x 2048MB DDR2 Aeneon PC6400 CL 5, PC6400/800
    Festplatte:
    WD Caviar SE16 500GB SATA II 16MB

    Betriebssystem werde ich Windows XP Prof. mit 32bit drauf machen
    Laufwerk nehm ich von meinem aktuellen.
    ____________
    = 692,23 euro

    Am liebsten würd ich ja ne Zotac GForce 9800 GTX+ mit nehm Intel Mainboard nehmen, aber mir wurde von jmd. dies vorgeschlagen was oben steht. Wollte nur mal nachfragen ob alles seine richitgkeit hat oder ich etwas ändern sollte.
    Bei ATI Grakas z.B sprechen sich ja so sachen rum, das des net so gut ist.
    Deshalb bin ich mir da Unsicher.


    mfg Akku =)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Cassidy92, 16.11.2008
    Cassidy92

    Cassidy92 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Willst du den Rechner zum zocken verwenden? Weil dann würde ich dir als Prozessor eher von dem q8200 abraten und eher zu nem q6600 boxed raten. Der hat 8 mb cache und ist zum übertakten besser geeignet. außerdem ist er auch noch etwas günstiger. Und die 4GB Arbeitsspeicher machen mit nem 32-bit Betriebsystem auch recht wenig sinn.
     
  4. #3 Akkubohrer, 16.11.2008
    Akkubohrer

    Akkubohrer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Jop zum zocken.

    okey, dann nehm ich den ProzessorQ6600, aber günstiger ist der nicht wirklich.

    Windows XP erkennt dann nur 3 GB soweit ich erfahren habe, aber trotzdem hab ich immerhin 3 GB von 4.

    Von Übertakten hab ich auch noch sehr wenig Erfahrung und Wissen, das ist ein anderes Problem. Also will ihn nicht gleich Übertakten und dann vllt noch was falsch machen und irgendwas geht mir kaputt.
     
  5. #4 Cassidy92, 16.11.2008
    Cassidy92

    Cassidy92 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ok wenn du 1GB verschenken willst ;)... nur aufrüsten ist dann eben auch nicht möglich...
     
  6. #5 Cassidy92, 16.11.2008
    Cassidy92

    Cassidy92 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Achso... außerdem würde ich dir eher zu www.alternate.de raten. Die sind günstiger und auch besser in Service und zuverlässigkeit...
     
  7. #6 Akkubohrer, 16.11.2008
    Akkubohrer

    Akkubohrer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Giebts auf "Alternate" auch die Hardware die ich wollte für billiger?
    also ich hab schonmal auf "alternate" weng rumgesurft und ich fand "hardwareversand" ist billiger
    werd gleich mal schauen :D

    welchen Arbeitsspeicher soll ich dann verwenden?
     
  8. #7 Der Andere, 16.11.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also hardwareversand ist meiner erfahrung ein wenig billiger.
    Hab da schon einen PC, Bildschirm udn Netzteil bestellt und immer guter Service und mal eine Festplatte sofort umgetauscht und alles super halt!
    Nimm wie gesagt den Q6600, der ist schon ein wenig besser.
    Dann nimm doch 3GB, nimm einfach einen 1GB Riegel und den 3mal^^
    Und ein Netzteil von Be Quiet! oder OCZ sind meiner meinung nach ein bisschen besser. Und zum Teil auch Billiger!
    Ansonsten guter PC!
     
  9. #8 Akkubohrer, 16.11.2008
    Akkubohrer

    Akkubohrer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    werd ihn auch bei hardwareversand bestellen. Wenn ich es bei einem Versandhaus bestell kommts von versandkosten her eh billiger, und allgemein find ich, ist dieser schon günstig zu anderen, ob ich jetzt woanders 10euro einspar bei dem und dem teil und wieder das doppelte an versandkosten zahlen muss, lass ichs bei einem versandhaus.

    und ansonsten hab mir des nochmal so durchgeschaut, hab grad entdeckt da steht bei dem Mainboard:


    RAM-Features Ungepuffert, zwei DDR-Kanäle

    dies bedeutet doch das er 2 Slots für Arbeitsspeicher bietet oder?
    also würden nur 2x 1GB reinpassen bzw 2x 2GB
    aber ich seh dort aber 2 gelbe und 2 schwarze slots für RAM...


    ansonsten hät ich da einen 1GB Riegel gesehn, den ich 3 mal nehmen könnte;
    1024MB DDR2 Aeneon PC6400 CL 5, PC6400/800 9,51€
    sieht aber leicht billig aus, weis net ob der so gut ist.

    nachdem du gemeint hast, OCZ oder be quit sollte ich nehmen,
    hab ich mir den hier ausgesucht:

    Netzteil von OCZ:
    OCZ StealthXStream 600W 62,08€


    mfg akku
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Der Andere, 16.11.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also wenn da steht, das Board hat 2 DDR Kanäle, dann hat es halt 2 Kanäle^^, also jeder Kanal hat zwei Steckplätze, und jeweil 2 Steckplätze laufen halt im Dual Channel miteinander(deshalb auch die verschiedenen Farben). Also das Board hat 4 Steckplätze insgesamt!
    Und Aeneon ist nicht so der tolle RAM Hersteller^^ Kauf lieber welche von Kingston OCZ oder Corsair.
     
  12. #10 Akkubohrer, 16.11.2008
    Akkubohrer

    Akkubohrer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ah oK, Danke für Info, hab schon verstanden wie dies aufgebaut ist, dachte mir schon warum diese so komisch getrennt sind.


    Corsair wird bei 3x 1GB Teuer find ich (je 22€+)
    OCZ giebts komischer weise nur 2gb zum kaufen bei Hardwareversand,
    Deshalb hab ich mal bei Kingston geschaut und folgendes entdeckt

    3x 1024MB DDR2 Kingston Valueram PC800/6400 11,03€
     
Thema:

GamingPC - brauch ne Kaufberatung

Die Seite wird geladen...

GamingPC - brauch ne Kaufberatung - Ähnliche Themen

  1. Kaufberatung Headset + Mikrofon

    Kaufberatung Headset + Mikrofon: Hallo, durch einen mysteriösen Angriff durch einen unbekannten Geist ist mein Headset kaputt gegangen. Es war ein Logitech G35. Ich habe mir...
  2. Kaufberatung: Tablet PC günstig, aber gut?

    Kaufberatung: Tablet PC günstig, aber gut?: Hi Ich möchte mir gerne ein Tablet PC zulegen. Bisher hat mich aber immmer abgeschreckt, dass man für viel Geld immer so wenig Leistung bekommt....
  3. Kaufberater Seite

    Kaufberater Seite: HeyHo Liebe ModernBoard Community, ich bin Internet Marketer und habe betreibe einige Kaufberater Portale, unter anderem eines für Gaming &...
  4. Office2016 Home and Student - Kaufberatung

    Office2016 Home and Student - Kaufberatung: Hallo, ich möchte mir das neue "Office Home & Student 2016" zulegen. Jedoch gibt es im Netz sehr erhebliche Preisunterschiede beim Kauf. Da gibt...
  5. Hilfe | Ich brauche einen neuen Kühler

    Hilfe | Ich brauche einen neuen Kühler: Moin Moin, Ich brauche umbedingt einen neuen Prozessorkühler. Mein Pc macht schon ne Menge Lärm. Jeder Komponent meines Pcs kommt mit neuen...