Gaming PC

Diskutiere Gaming PC im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Sorry ich bins nochmal :P Und zwar mit dem gleichen problem :P suche einen gamer pc um die 900€, und wenn es geht mit Intel cpu Dankö :)

  1. #1 bruce0089, 21.04.2010
    bruce0089

    bruce0089 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2007
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Sorry ich bins nochmal :p
    Und zwar mit dem gleichen problem :p suche einen gamer pc um die 900€, und wenn es geht mit Intel cpu
    Dankö :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 21.04.2010
  4. #3 bruce0089, 21.04.2010
    bruce0089

    bruce0089 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2007
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    so erste frage schon... was ist der unterschied zwischen i7-920 und dem i5-750?
     
  5. #4 opa, 21.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2010
    opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Der Sockel,der i7-920 hat einen 1366 Sockel,
    der i5-750 einen 1156.

    Dann der Preis,der i7 bei Alternate 214€,der i5 169€.

    Der i7 verbrät 130W,der i5 95W.

    Der Intel®-Prozessor Core™ i5-750 ist eine CPU auf Basis der "Nehalem"-Architektur für den Sockel 1156. Der Prozessor ist ein nativer Quad Core (vier Kerne auf einem Die) mit einem 8 MB großen L3-Cache. Ein Turbo-Modus erhöht automatisch die Taktfrequenz einzelner Kerne, wenn nicht alle Kerne der CPU ausgelastet sind. Der integrierte Dual-Channel Speichercontroller unterstützt DDR3-Speicher bis 1333 MHz.


    Der Intel® Core™ i7-920 Prozessor ist eine der ersten CPUs auf Basis der "Nehalem" Architektur und bringt eine Reihe von Neuerungen: Der Prozessor ist ein nativer Quad Core (vier Kerne auf einem Die) mit HyperThreading, so das bis zu acht Threads gleichzeitig verarbeitet werden können. Der L1-Cache wurde gegenüber dem Core™ 2 verdoppelt auf 32 KB Daten + 32 KB Instruction, zusätzlich besitzt der Core™ i7 Prozessor einen 8 MB großen L3-Cache. Das neue QPI Interface, der auf dem Die integrierte Triple-Channel Speichercontroller und neue Befehlssätze (SSE 4.2) sowie weitere Optimierungen sorgen für satte Leistung.
     
  6. #5 bruce0089, 21.04.2010
    bruce0089

    bruce0089 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2007
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    und was ist denn da der unterschied?
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Lies meinen Post.
     
  8. #7 PaddyG2s, 21.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Der i7 hat SMT, das heißt er hat 4 echte Kerne und 4 Virtuelle, die 4 virtuellen werden aber von kaum einem spiel genutzt und machen sogar die leistung verschlechter!

    Der i5 hat das nicht aber ist trotzdem sehr gut, vorallem in Spielen!

    Dann der Sockel unterschied:

    Der i7 unterstützt Tripple Channel RAM, das heißt, der Ram unterstützt 3,6,12 GB Ram (im Tripple Channel Modus)

    der i5 unterstützt Dual Channel RAM; das heiß, der RAM unterstützt 2,4,8 GB RAM (im Dual Channel)

    Den unterschied merkt man in spielen nicht, also ist der i7 zum Spielen eher uninteressant, der i5 ist dafür perfekt geeignet, der verbraucht auch noch weniger Strom!

    Der i7 ist auch noch teurer und das Mainboard (wenn es was gutes sein soll) ist auch sehr teuer, dazu noch 6GB RAM (3x2GB RAM) und man kommt auf locker 400-500 € nur für die drei sachen!

    Gru?!
     
  9. #8 bruce0089, 21.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2010
    bruce0089

    bruce0089 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2007
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    achso okay verstanden cool... :D
    brauch ich kein bessere netzteil? also mehr watt?
     
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du den i5 nimmst nicht.
     
  11. #10 bruce0089, 21.04.2010
    bruce0089

    bruce0089 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2007
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    okay :) aber jetzt wenn ich lange lange on bin oder den pc anlasse... geht die leistung dann nicht runter vom pc?!
     
  12. #11 PaddyG2s, 21.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Wie meinst du das?

    Wenn die CPU nix zu tuen hat, dann taktet er sich runter um Strom zu sparen, wenn er dann Last untersetzt wird (z.B. bei einem Spiel) dann bringt er seine volle leistung zum vorschein!

    Meinst du das?
     
  13. #12 bruce0089, 21.04.2010
    bruce0089

    bruce0089 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2007
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    weiss net dachte dass das netzteil auch zuständig dafür ist wie lange ein pc an bleiben kann :$
     
  14. #13 PaddyG2s, 21.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Das Netzteil liefert so lange strom bis du den Pc ausmachst

    Das NT nimmt sich nur soviel Strom wie es braucht, also unter last mehr als im Internet z.B.

    Das Netzteil kannst du nicht per Computer steuern wann es Strom geben soll und wann nicht.


    Meinst du vielleicht das ?? ^^
     
  15. #14 bruce0089, 22.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 22.04.2010
    bruce0089

    bruce0089 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2007
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    weiss net also guck :p
    Ich hatte auch schon mal ein pc wo die leistung nach zeit nachlies... das heisst so nach einer stunde war er langsamer geworden... kann das nicht den fehler vom netzteil sein?
    Und bei dem pc den du mir jetzt zusammengestellt hast, gibt der immer 100% powe?

    und bei der cpu: ist dieser nicht besser?


    AMD Phenom II X4 965 (Boxed, OPGA, "Deneb", Black Edition, 125 Watt)

    der hat doch viel mehr Ghz oder nicht?

    denn war gestern im geschÄft und der Herr hatte mir gesagt AMD sei nicht so gut wie intel und die wÜrden sich zu schnell erhitzen und nach einer zeit wÜrde diese Hitze die Leistung des AMD nach unten ziehen... stimmt das? ist dieser AMD nicht besser als der i5?
     
  16. #15 PaddyG2s, 22.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Nein das liegt nicht am Netzteil!

    Der ist zwar etwas besser (ca. 1% bessser) aber kostet viel mehr, darum ist der 955 der bessere!

    So ein dummes Gecshwetzt ist das, der händler hat keine Ahnung!
    Die leistung geht erst bei einer bestimmten Teperaturn nach unten (ab 70 Grad)
    die kannst du aber nicht erreichen wenn du einen besseren Küher hast!

    Also ist das vollkommen schwachsinn!

    Der AMD ist gleich gut mit dem i5 von Intel!
    Der Intel hat nur einen geringeren Verbrauch, sonst nix!
     
  17. #16 bruce0089, 22.04.2010
    bruce0089

    bruce0089 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2007
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    achso aber warum hat denn der AMD soviel mehr GHz? und ist nur gleichgut wie der i5?
     
  18. #17 PaddyG2s, 22.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Die beiden CPU sind gleich gut, obwohl die Takte anders sind, aber das ist nicht das wichtigste. Da spielen noch andere Faktoren beim CPU eine Rolle, nicht nur der takt.

    Der i5 hat 4x 2,66 GHz und der Phenom II 4x 3,2Ghz und beide sind gleich gut (manchmal ist der i5, manchmal ist der Phenom II besser!)
     
  19. #18 bruce0089, 22.04.2010
    bruce0089

    bruce0089 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2007
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    und der i5 ist zum spielen besser geeignet?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 PaddyG2s, 22.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Die sind beide gleich schnell, der Phenom II ist in dem Spiel schneller, der i5 wieder dort, also es ist ausgeglichen, schau dir einfach mal ein paar benches an von den CPU ins spielen!
     
  22. #20 bruce0089, 22.04.2010
    bruce0089

    bruce0089 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2007
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    mein gott :p kompliziert...
     
Thema: Gaming PC
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie lange dauert bis agando einen pc schickt

Die Seite wird geladen...

Gaming PC - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...