gaming pc zusammenstellen

Diskutiere gaming pc zusammenstellen im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hi ich will mich demnächst einen neuen pc zusammenstellen leider kenne ich mich da nicht so gut aus ich habe mir schon mal ein paar sachen...

  1. #1 samhill, 23.03.2009
    samhill

    samhill Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hi

    ich will mich demnächst einen neuen pc zusammenstellen
    leider kenne ich mich da nicht so gut aus
    ich habe mir schon mal ein paar sachen rausgesucht :




    Intel Core 2 Quad Q8200 boxed,
    4MB, LGA775, 64bit


    [​IMG]


    Produktbeschreibung: Intel Core 2 Quad Q8200 /
    2.33 GHz Prozessor

    Produkttyp: Prozessor

    Prozessortyp: Intel Core 2 Quad Q8200


    Verfügbarkeit: [​IMG]Art-Nr.:
    HV20Q820DE


    [align=center]147,62 €[/align]

    [align=center]inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten[/align]

    Gigabyte GA-EP43-DS3, Intel P43,
    ATX, DDR2, PCI-Express


    [​IMG]


    Produktbeschreibung:
    Gigabyte GA-EP43-DS3 -
    Motherboard - ATX - iP43

    Produkttyp: Motherboard

    Formfaktor: ATX


    Verfügbarkeit: [​IMG]Art-Nr.:
    HV1127IYDE


    [align=center]89,01 €[/align]

    [align=center]inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten[/align]

    2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-8000
    Platinum Dual Channel, CL5


    [​IMG]


    Produktbeschreibung:
    OCZ Enhanced Latency Dual
    Channel Platinum XTC Edition - Memory - 2 GB ( 2 x 1 GB ) - DIMM 240-PIN - DDR2

    Speicherkapazität: 2 GB ( 2 x 1 GB )

    Erweiterungstyp: Generisch


    Verfügbarkeit: [​IMG]Art-Nr.:
    HV20OS58DE


    [align=center]25,74 €[/align]

    [align=center]inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten[/align]

    Jet Delta mit 420W-Netzteil


    [​IMG]


    Abmessungen: 410 x 200 x 460mm

    Bauform: ATX / Midi-Tower

    Blenden: V 1.6


    Verfügbarkeit: [​IMG]Art-Nr.:
    HV203GX5DE


    [align=center]32,76 €[/align]

    [align=center]inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten[/align]

    Maxtor DiamondMax 22 500GB SATA II 32MB


    [​IMG]


    Produktbeschreibung: Maxtor DiamondMax 22 -
    Festplatte - 500 GB - SATA-300

    Typ: Festplatte - intern

    Formfaktor: 3.5" x 1/3H


    Verfügbarkeit: [​IMG]Art-Nr.:
    HV13MS53DE


    [align=center]50,07 €[/align]

    [align=center]inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten[/align]

    Microsoft Windows Vista Home
    Basic 64bit SB-Version


    [​IMG]


    Produktbeschreibung:
    Microsoft Windows Vista
    Home Basic - Lizenz und Medien

    Betriebssystem: Microsoft Windows Vista Home Basic - 64-Bit

    Lizenztyp: Lizenz und Medien


    Verfügbarkeit: [​IMG]Art-Nr.:
    HV33MVH6DE


    [align=center]78,52 €[/align]

    [align=center]inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten[/align]

    Rechner - Zusammenbau


    [​IMG]


    Verfügbarkeit: [​IMG]Art-Nr.:
    HVZPCDE


    [align=center]20,00 €[/align]

    [align=center]inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten[/align]

    [align=center]443,72 €[/align]

    so
    jetzt habe ich 2 fragen :
    1.passt das alles so zusammen (verbesserungsvorschläge)
    2.was brauche ich noch
    freue mich über jede antwort
    mfg..... :D
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #3 MJG@N95., 23.03.2009
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Ich rate dir vom Q8200 ab, und empfehle dir den Q6600. ich sag mal so, ist wohl die beste/günstigste allroundmaschine von intel im quad bereich!
    Ich hab den auch und zock damit alle aktullen games auf High/Ultra! (siehe restliches sys. in meiner sig.!)

    Als 2.: guck, ob du den ram auch in CL4 bekommst!
    Außerdem: du hast unten ein 64bit BS ausgewählt. warum dann "nur" 2GB? :) da kannst du dann ruhig 4gb nehmen ;)
    Aber ich rate dir hier von Vista stark ab, auch wenn ich wohl gleich wieder einen aufn kopp bekomme :D

    Bitte nimm XP und dann ende des jahres evtl. Win 7...

    Netzteil ist deins glaube ich ein noname ding, bei NT´s würde ich nie sparen!

    NT, dieses hier -> http://www2.hardwareversand.de/2Vupdnj_i8Xq6W/articledetail.jsp?aid=18593&agid=240

    Grafikkarte: zockst du viel? Wo liegt deine budget grenze. ich empfehle dir je nach Geld eine 9800GTX+ oder GTX 260!


    Leider blicke ich bei deinem etwas unübersichtlichen beitrag nicht ganz durch^^
    Hast du schon ein Laufwerk und Gehäuse?

    Nimm bei der HDD ruhig eine von Western Digital.

    Und zum schluss: Wenn du dich für eine Nvidia entscheidest, würde ich ein Mainboard mit nForce/SLI Chip nehmen!
     
  4. #4 Kuki122, 23.03.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Für einen gamer musst du schon 500-600 einplanen.

    Dann würde ich dir den AMD Phenom II 920 mit 4x2,8 ghz und die HD 4850 oder HD 487ß ( kommt drauf an was du ausgeben willst)

    Sag uns einfach mal was du zur Verfügung hast und was du so spielst..
     
  5. D4rK

    D4rK Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Der Q8200 ist besser als der Q6600 ;) (Schneller,Kühler,stromsparender).

    Beim Ram nehm CL5, der unterschied zwischen CL4 und CL5 ist messbar, aber nicht spürbar.
    Zu Win Vista, das kannst du beruhigt kaufen, da machste nix falsch..
     
  6. #6 samhill, 23.03.2009
    samhill

    samhill Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    erstmal danke für die antworten


    eine grafikkarte habe ich schon ist zwar nicht die beste reicht mir aber erstmal (ati x1950 pro)


    ich werde nochma eine neue liste erstellen un die tipps berücksichtigen

    mfg...
     
  7. #7 MJG@N95., 23.03.2009
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    [quote='D4rK',index.php?page=Thread&postID=723305#post723305]Der Q8200 ist besser als der Q6600 ;) (Schneller,Kühler,stromsparender).

    [/quote]Nein!
    Genau das eben nicht!
    Der Q6600 hat einen höheren Cache, doppelt so groß wie der Q8200!
    Ist außerdem höher getacktet. Also genau das gegenteil was du schreibst, dass er schneller ist.
    Der Q6600 ist also ein ganzes stück schneller als der Q8200. Vom kühlen her geben sie sich nicht viel, und ob der Q8200 so viel stomsparender ist, dass das deine eltern auf der monatlichen rechnung sehen, glaubst du doch auch nicht, oder?

    Selbst Microsoft rät vom eigenen Vista ab und empfehlen immer noch ganz klar XP.
    @Dark: was meinst du wohl, warum MS den kauf von XP immer wieder verlängert und nicht komplett einstellt...!?
     
  8. #8 samhill, 23.03.2009
    samhill

    samhill Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    so hier nochmal eine neue liste:


    Intel Core 2 Quad Q6600 boxed, 8192Kb, LGA775,
    64bit, Kentsfield



    /resource?articleId=8790&size=0











    Gigabyte GA-EP43-DS3, Intel P43, ATX, DDR2,
    PCI-Express



    /resource?articleId=22404&size=0












    4096MB-KIT G-Skill PC8000/1000,CL 5



    /resource?articleId=24756&size=0





    Cooltek CT-K 1 Midi Tower, ATX, schwarz, ohne
    Netzteil



    /resource?articleId=23098&size=0








    Xilence Power 600 Watt / SPS-XP600.(135)R



    /resource?articleId=8231&size=0




    Microsoft Windows XP Home SB System
    Builder-Version
     
  9. #9 MJG@N95., 23.03.2009
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Bitte ein anderes Netzteil! ;)
    Du ärgerst dich nachher nur, weil im schlimmsten fall kann ein billig NT den ganzen rechner zerstören!
    Das hier ist klasse -> http://www2.hardwareversand.de/2Vupdnj_i…=18593&agid=240

    Beim Ram würde ich evtl. OCZ,Corsair oder Kingston verwenden.

    Sonst siehts schon sehr gut aus!

    Was war mit einem laufwerk?
     
  10. #10 samhill, 23.03.2009
    samhill

    samhill Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ok geht kla

    laufwerk hab ich noch eins
     
  11. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Ich persönlich würde auch nicht zur Q8XXX-Serie greifen. Am ehesten vielleicht noch zum Q8300, der ist tatsächlich ein klein wenig besser als der Q8300. Diesen gibt es ab 170€,- aufwärts.
    Aber viel besser in dem Preisbereich sind die neuen Phenom II. Den X920 gibt es ebenfalls bereits ab 170€, nur dass dieser weit über dem Q8300 steht ;)
    Auch die AMD Boards sind etwas günstiger zu bekommen als verlgeichbare von Intel. Daher wäre in diesem Preissegment mM nach AMD Intel allemal vorzuziehen.

    Ab dem Core i7 siehts etwas anders aus, aber das ist auch eine andere Preisklasse :D
     
  12. #12 samhill, 23.03.2009
    samhill

    samhill Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ok danke für die vielen antworten
    so jetzt nochmal eine liste

    Intel Core 2 Quad Q6600 boxed, 8192Kb, LGA775,
    64bit, Kentsfield

    Gigabyte GA-EP43-DS3, Intel P43, ATX, DDR2,
    PCI-Express

    4096MB Kingston HyperX-Kit DDR2 1066 CL7

    Cooltek CT-K 1 Midi Tower, ATX, schwarz, ohne
    Netzteil

    Coolermaster M520, modular, 520W

    Maxtor DiamondMax 22 500GB SATA II 32MB

    Microsoft Windows XP Home SB System
    Builder-Version


    ist jetzt alles so in ordnung?

    mfg...
     
  13. #13 MJG@N95., 23.03.2009
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Also ich würde vllt. nochmal über eine Western Digital HDD nachdenken, die sind nämlich sehr leise.

    Ansonsten gefällt mir das system gut.

    Wenn du noch geld überhast, könntest du evtl. ein MB mit P45 Chipsatz nehmen!
     
  14. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Nimm bitte AMD!! Kostet gleich viel wie der Q6600 ist aber weitaus besser. Ein passendes Board dazu wäre das MSI K9A2 Neo-F, auf www.hardwareversand.de für 60€ zu haben. Auch würd ich zu nem anderen RAM greifen:4096MB-KIT Corsair Dominator P8500, CL5 > viel besser, für 54€.
     
  15. #15 samhill, 23.03.2009
    samhill

    samhill Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    alles klar
    danke ihr habt mir sehr weitergeholfen

    mfg....
     
  16. D4rK

    D4rK Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    [quote='MJG@N95.',index.php?page=Thread&postID=723311#post723311]

    [quote='D4rK',index.php?page=Thread&postID=723305#post723305]Der Q8200 ist besser als der Q6600 ;) (Schneller,Kühler,stromsparender).

    [/quote]Nein!
    Genau das eben nicht!
    Der Q6600 hat einen höheren Cache, doppelt so groß wie der Q8200!
    Ist außerdem höher getacktet. Also genau das gegenteil was du schreibst, dass er schneller ist.
    Der Q6600 ist also ein ganzes stück schneller als der Q8200. Vom kühlen her geben sie sich nicht viel, und ob der Q8200 so viel stomsparender ist, dass das deine eltern auf der monatlichen rechnung sehen, glaubst du doch auch nicht, oder?

    Selbst Microsoft rät vom eigenen Vista ab und empfehlen immer noch ganz klar XP.
    @Dark: was meinst du wohl, warum MS den kauf von XP immer wieder verlängert und nicht komplett einstellt...!?[/quote]
    Nein, Der Q6600 ist ein bisschen langsamer als der Q8200, nur weil er 70Mhz weniger hat ist er gleich schlechter? Cache ist auch nicht das wichtigste...

    http://www.cpubenchmark.net/common_cpus.html

    In diesem test ist der Q8200 ein ganzes Stück besser als der Q6600...

    Und zu Vista: Ich würde auf jedenfall Vista kaufen, Vista verbraucht im Leerlauf zwar viel mehr Arbeitsspeicher, ist aber keines wegs schlecht ;)
     
  17. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Vergesst eure Q6600 vs. Q8XXX Diskussion ;) Schließlich steck der Phenom II 920 BEIDE in die Tasche, und das fürs selbe geld ;) In diesem Fall Intel eben hinter AMD, und die Q8XXX Serie ist mM nach sowieso nicht so der Renner :D

    Also: Phenom II 920 nehmen und glücklicher werden als mit nen Q8XXX oder Q6600.
     
  18. D4rK

    D4rK Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Du sagst es:)
    Allerdings ist die Q8er Serie besser als die Q6er Serie, aber das will ich gar nicht weiter Erläutern.
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #19 MJG@N95., 23.03.2009
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Dark kann es einfach nicht lassen...
    naja, genauso wie er immer noch tapfer zu Vista hält xD
     
  21. D4rK

    D4rK Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Und warum sollte Vista so "schlecht" sein?

    Wenn man keine Ahnung hat sei mal bitte ruhig.
     
Thema:

gaming pc zusammenstellen

Die Seite wird geladen...

gaming pc zusammenstellen - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig

    Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig: Habe mir seit einiger Zeit wieder einen neuen PC gekauft und suche nun auch einen passenden Gaming Monitor. Sollte jetzt nicht riesig sein und...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)