gaming PC TOP oder FLOP?

Diskutiere gaming PC TOP oder FLOP? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Die HDD und das Gehäuse fehlen da ich die Teile schon zu Hause habe. Der Pc wird hauptsächlich für Spiele und Multimediaanwendungen genutzt. Der...

  1. #1 EvilDream, 22.05.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Die HDD und das Gehäuse fehlen da ich die Teile schon zu Hause habe. Der Pc wird hauptsächlich für Spiele und Multimediaanwendungen genutzt. Der Prozessor soll auf 4 x 3 Ghz übertaktet werden. Und da wollte ich mal fragen was ihr davon haltet. Achso und auf dem Pc wird Windows XP Professional installiert.


    Gesamtbetrag Brutto 500,00 Euro

    -
    Core2 Quad Q6600+Box 4x2,40Ghz 2x4MB G0-Stepping SLACR (#20912) 148,85 Euro 148,85 Euro
    +
    -
    S775 MSI P35 Neo2-FR GSA 4D2 FSB1333 P35 (#11631) 74,70 Euro 74,70 Euro
    +
    -
    Xigmatek HDT-S1283 div.Sockel 120mm Lüfter (#260485) 29,00 Euro 29,00 Euro
    +
    -
    Netzteil Corsair 450W CMPSU-450VX 12cm Lüfter (#310621) 49,26 Euro 49,26 Euro
    +
    -
    PCIe 512MB 8800GT EVGA (#502464) 119,90 Euro 119,90 Euro
    +
    -
    DVDB SATA LG GH20NS schwarz bulk bare 20x/12xDL Sec.Disc (#351408) 20,79 Euro 20,79 Euro
    +
    -
    DDR2 4096MB KIT PC 800 Team Elite CL5 5-5-5-15 (#35277) 57,50 Euro 57,50 Euro
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    board: gigabyte ep35-ds3r
    ram:eek:cz (cl4)
    graka:8800gts
     
  4. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    also wenn das ein Gaming PC sein soll .......wie gesagt auf jeden Fall eine GTS, das Board auf jeden Fall das von xxx vorgeschlagene und der ram wird auf 2GB redziert da dein Betriebssystem das garnicht verwendenen kann auf 32 BIt... und aus dem 450 Watt von Corsair wird ein 500Watt netzteil für den selben Preis von ocz!
     
  5. #4 EvilDream, 22.05.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    kannst du mir dann mal ein System zusammen stellen für ca. 500 euronen ohne HDD und Gehäuse?
     
  6. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    so sieht das dann aus:

    Intel Core 2 Quad Q6600 boxed, 8192Kb, LGA775, 64bit, Kentsfield
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 152,71 €

    Gigabyte GA-EP35-DS3, Intel P35, ATX, PCI-Express Mainboard
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    verfügbar ab 23.05.2008 75,62 €

    2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Revision 2 Dual Channel, CL4
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 34,68 €

    ATX-Netzteil OCZ StealthXStream 500W Netzteil
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 47,13 €

    Club3D 8800GTS, 512MB, NVIDIA Geforce 8800GTS, PCI-Express
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 161,89 €

    LG GH20N bare schwarz Brenner
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 21,72 €

    Summe: 493,75 €
     
  7. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    top is das
     
  8. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    seh ich genauso ;)
     
  9. #8 EvilDream, 22.05.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    woher ist das Hardwareversand? Und das Gigabyte MB kann man gut zu übertakten nutzen ? achso und ich habe mal gelesen das die GT teils besser ist als die GTs? wie seht ihr das
     
  10. #9 Der Andere, 22.05.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ja das gigabyte ist sehr gut zum übertakten!
    www.hardwareversand.de ist ein sehr guter shop und dabei noch sehr günstig!!!

    Edit: Die 8800GT ist besser als die 8800GTS 320/640MB! die 8800GTS 512MB ist aber besser als die 8800GT!
     
  11. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    udn die gt ist nicht besser als die gts
     
  12. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    ja das ist von Hardwareersand, und das Problem mit dem Mainboard wegen übertakten habe ich auch schon, da hab ich nen Thread im OCing Abteil gemacht leider ohne jeglichen Erfolg, aber ich hab von vielen gehört das man damit gut übertakten kann...

    also hier nochmal meine Frage falls es jmd liest der es weiß:

    in der beschreibung des GA EP35-DS3 steht max. Busgeschwindigkeit 1600MHz und der CPU läuft mit 1066MHz, aber wenn ich jetzt übertakte, beeinflusst das nicht diesen Wert ? wenn ja dann könnte man ja nur um 600MHz den Takt erhöhen, aber ich glaube ich liege falsch, wenn das der fall ist, von welchem Wert hängt das dann ab ?.... wäre nett wenn jmd das nochmal erläutern könnte...
     
  13. #12 EvilDream, 22.05.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    hat das Netzteil auch diesen Schutz da um die Kabel, dass das nicht so en gewirre ist?

    So deine Frage kann ich dir Beantworten.
    Also der Prozessor hat einen FSB von 266MHz also 4*266=1066 FSB beim Motherboard. Wenn man diesen Übertaktet geht das also über den FSB des Prozessors zum Beispiel auf einen FSB von 333MHz dann wäre der FSb des Motherboards 4*333= 1333MHz.
    Die GHz Zahl des Prozessors ergibt sich aus dem FSB 266 und dem Multiplikator. Indem Fall des Q6600 9. Also 266*9= 2400MHz.
    Wenn man jetzt denn FSB also auf 333Mhz hat würde das heißen. 333*9= 3000Mhz.

    Im Endeffekt heißt das dein Motherboard kann bei deinem Prozessor einen Takt von 3600MHz ( 1600/4= 400; 400*9= 3600) ohne es zu übertakten unterstützen. Jetzt alles Verstanden?
     
  14. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    so einen schutz da um die kabel, wie darf ich das verstehen ?
    sorry aber bitte ein wenig genauer ;)
    allgemein kann ich dir sagen das das Netzteil allerhöchste Qualität hat und in keiner Weise dem Corsair oder Be Quiet unterlegen ist!
     
  15. #14 EvilDream, 22.05.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    bei den billig Netzteilen ist das ja so das man Alles Kabel einfach mit Kabelbindern oder ähnlichem zu einem Strang verbindet. Und bei dem Corsair zum Beispiel ist dieser Strang nochmal von einem Großen Schlauch (will ihc mal sagen) umhüllt.
     
  16. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    das weiß ich nicht, aber das ocz ist in keinem Fall ein "Billig Netzteil" schau mal im 5.1 Soundsystem Thread nach, da haben ich und Puma 45 n bisschen diskutiert, er hat dieses Netzteil, dann schreib ihm einfach ne PN er is auch noch online...
     
  17. #16 EvilDream, 22.05.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    werde ich mal machen aber konnte ich dir deine Frage bezüglich des FSBs beantworten?

    Dann werde ich die kiste wohl So bestellen:

    Gesamtbetrag Brutto 507,94 Euro

    -
    Core2 Quad Q6600+Box 4x2,40Ghz 2x4MB G0-Stepping SLACR (#20912) 148,85 Euro 148,85 Euro
    +
    -
    PCIe 512MB 8800GTS Colorful (G92) (#502242) 156,89 Euro 156,89 Euro
    +
    -
    S775 Gigabyte EP35-DS3 GSA 4D2 FSB1333 P35 (#11763) 74,90 Euro 74,90 Euro
    +
    -
    DDR2 2048MB KIT PC 800 Team Elite CL5 5-5-5-15 (#35109) 28,25 Euro 28,25 Euro
    +
    -
    DVDB SATA LG GH20NS schwarz bulk bare 20x/12xDL Sec.Disc (#351408) 20,79 Euro 20,79 Euro
    +
    -
    Netzteil Corsair 450W CMPSU-450VX 12cm Lüfter (#310621) 49,26 Euro 49,26 Euro
    +
    -
    Xigmatek HDT-S1283 div.Sockel 120mm Lüfter (#260485) 29,00 Euro 29,00 Euro
     
  18. #17 XxXPC-FreakXxX, 23.05.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    Was haltet ihr von dem MB?!

    hat zwar eine kleinere Busgeschwindigkeit, aber keine V begrenzung, bei den RAMS..!!.. Weil wenn man nen Ram mit 2,1 Volt nehmen will, dann ist so ein MB doch besser..
    Da ich sowieso nicht übertakten will, reicht des für MICH doch auch oder?!
    und selbst zum nicht stark übertakten reicht des noch oder?

    LINK
    MFG
     
  19. #18 Der Andere, 23.05.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    das hat halt nen anderen Chipsatz keinen P35 sondern einen G33!(oder P33) also ist es etwas schlechter! Ich würde schon das GA-EP35-DS3 oder DS3R nehmen!
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 XxXPC-FreakXxX, 23.05.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    GA-EP35-DS3 oder DS3R was is da der unterschied?!

    ausser der Preis?!
    des ds3 kostet näm 10 euros weniger!
     
  22. #20 Der Andere, 23.05.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    das DS3R hat noch zwei zusätzliche S-ATA steckplätze und unterstützt somit Raid 10 glaub ich^^ das DS3 unterstützt nur Raid 0+1 und das DS3R 10, 5 oder so musch halt mal schaun^^
     
Thema:

gaming PC TOP oder FLOP?

Die Seite wird geladen...

gaming PC TOP oder FLOP? - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig

    Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig: Habe mir seit einiger Zeit wieder einen neuen PC gekauft und suche nun auch einen passenden Gaming Monitor. Sollte jetzt nicht riesig sein und...
  5. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...