Gaming PC für ca. 1000€

Diskutiere Gaming PC für ca. 1000€ im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebes Modernboard Team/ liebe Modernboard Community! Ich habe mich auf dem Forum hier etwas umgesehen, aber irgendwie kein passendes Gerät...

  1. #1 Richie9292, 15.12.2015
    Richie9292

    Richie9292 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebes Modernboard Team/ liebe Modernboard Community!

    Ich habe mich auf dem Forum hier etwas umgesehen, aber irgendwie kein passendes Gerät gefunden.
    Jetzt zu Weihnachten möchte ich mir einen neuen Spiele PC zuelegen, da meiner doch schon in die Jahre gekommen ist und The Witcher 3 nicht ruckelfrei läuft :/ .
    Dazu hab ich ein Budget von ca. 1000€. Hierbei geht es wirklich nur um den Rechner, jegliche Peripherie ist vorhanden!
    Was möchte ich haben?
    Einen Pc für Spiele wie WoW, LoL, The Witcher 3 und diverse Spieletitel die in den nächsten Jahren rauskommen werden. Einen "Zusammenbau" Service muss ich auch in Anspruch nehmen, da ich mir das nicht so ganz zutraue.
    Die wichtigsten Eckdaten:
    SSD 256GB + 1TB HDD, 60Hz Monitor, Prozessor/Grafikkarte lass ich mich überraschen, ihr seid da wesentlich qualifizierter ;). WLAN Netzwerkkarte ist unbedingt notwendig, Microsoft Office hab ich. Bezüglich Betriebssystem bin ich mir nicht sicher. Von Windows 10 hab ich bis jetzt nur gutes gehört und würd das auch gerne haben, falls ihr mir davon aber abraten würdet höre ich da natürlich auf euch.

    Vielen Dank schonmal, dass ihr euch in der Weihnachtszeit einfach so für mich Zeit nehmt.

    Liebe Grüße,
    euer Richard
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Icedaft, 16.12.2015
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    https://geizhals.at/eu/?cat=WL-608025 30€ holst Du Dir über Asus Cashback zurück . Wenn Du mit 3 Legosteinen einen Turm bauen kannst, kannst Du auch einen PC zusammenschrauben...
    Eine Windows 7 Pro Lizenz bekommst Du im Netz für rund 20-25€, mit welcher Du das kostenlose Upgrade auf 10 machen kannst.
     
  4. #3 Richie9292, 16.12.2015
    Richie9292

    Richie9292 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Vorschlag, wenns echt so einfach ist bekomm ich das zusammenbauen wohl zusammen:p.
     
  5. #4 Richie9292, 16.12.2015
    Richie9292

    Richie9292 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Könntest du mir bitte noch einen Gefallen tun? Ich würde das ganze gerne auf einer Seite übersichtshalber erstellen z.B. Mindfactory. Ein paar Sachen sind da nicht verfügbar und die SSD und HDD sind nicht nach Österreich lieferbar.
     
  6. #5 Icedaft, 16.12.2015
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    Kann ich heute Abend ggfs. zusammenstellen.
     
  7. #6 Richie9292, 17.12.2015
    Richie9292

    Richie9292 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Das wär voll nett wenn du das machen könntest!
     
  8. #7 Icedaft, 17.12.2015
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    Die Seite von Mindfactory zickt heute rum. Ich versuche das Morgen noch mal, versprochen.
     
  9. #8 BooWseR, 18.12.2015
    Zuletzt bearbeitet: 18.12.2015
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Deutschland
    So, hier einmal der Warenkorb bei Mindfactory.

    Gehäuse musste ich leider tauschen, da es das SPEC-01 nicht gab. Habe jetzt das SPEC-02 gewählt, der vermeintliche Nachfolger?! Hat zudem auch blaue LEDs, ich weiß ja nicht ob das eine Rolle spielt.
    Auch belaufen sich die Kosten auf 1010, aber ich denke, dass das noch im Rahmen ist?

    Was mir jedoch an der Konfiguration nicht sonderlich einleuchtet, warum muss es 2666er RAM sein? Der Unterschied zu den langsameren schlägt sich nur im Preis nieder, Benchmarks die das Gegenteil belegen sind mir Fremd. (Mal auf die tatsächliche Benutzung bezogen, nicht in speziellen Benchmarkszenarien.)

    Und soll überhaupt getaktet werden? Das gesonderte K bei dem 6600 wundert mich, haben die Skylake nicht generell einen freien Multiplikator?

    Und warum überhaupt Skylake? Ich würde es für sinnvoller erachten die im Moment noch günstigere 5te Generation zu verbauen, DDR3 Speicher und eine potentere Grafikkarte. Ich hab noch eine Konfiguration, die ich jüngst für einen Kumpel vorgenommen hab, mit selben Budget im Portfolio:
    (Eben suchen, wird gleich eingefügt)

    Das Asus Z170 Pro Gaming Board gibt es für ein paar Euro mehr auch mit integriertem WiFi. Wäre das vielleicht eine Option? Oder soll es eine dedizierte Karte sein?
     
  10. #9 BooWseR, 18.12.2015
    Zuletzt bearbeitet: 18.12.2015
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Deutschland
    Dass man nur 30 Minuten lang editieren kann ist ja etwas nervig...

    Ab "(Eben suchen, wird gleich eingefügt)", lies hier weiter. :)

    Warenkorb Alternativ (Mindfactory wird dich fragen ob du den bestehenden Inhalt überschreiben möchtest - Das musst du bestätigen ;-)

    Nachgerüstet habe ich eben noch HDD und CPU Kühler. Ich habe den Boxed verbaut, der ist auch ziemlich leise. Als ich den PC das erste Mal gestartet hab war er so ruhig, dass ich Angst hatte, ich hab was übersehen. Zudem ist diese Variante nicht zum Übertakten ausgelegt! Wäre ein Faktor, der zu klären ist.
    Sonst kann ich dir nur sagen, dass die Konfiguration zu 100% läuft, jedoch das Gehäuse vielleicht etwas breiter gewählt werden sollte. Es passt zwar alles rein, aber die beiden Stromkabel der Grafikkarte mussten ziemlich geformt werden, dass auch die Klappe zugeht. Gefühlt 20mm mehr würden der Sache deutlich mehr Spiel geben.

    Da die GTX 970 ja in der Kritik steht, wegen seiner Speicheranbindung (Was man sehen kann, wie man will...), möchte ich dir noch eine AMD Lösung mit an die Hand geben. Mit der R9 390 hast du etwas mehr Power als mit der 970 bei ähnlichem Kostenpunkt.
     
    Icedaft gefällt das.
  11. #10 Icedaft, 18.12.2015
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    Übertakten ist in erster Linie Hobby, so viel sollte einem klar sein, in zweiter Linie kann es den Zeitpunkt der Notwendigkeit eines neuen Unterbaus etwas nach hinten verschieben. Ein höher getaktetes RAM-Kit (am besten ein 16Gb Dual-Rank Dualchannel-Kit) kann in einigen Spielen für eine Beruhigung der Frametimes sorgen und somit für ein ruhigeres, ruckelfreieres Spielvergnügen.
     
  12. #11 Richie9292, 18.12.2015
    Richie9292

    Richie9292 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ja das mit integrierten WiFi wär auch eine Option, kommt dabei eine Ersparnis raus? Ich sehe bei dem Board keine Antennen mehr wie bei meinem jetzigen System. Ist das Steinzeittechnologie? :p
    Ich denke ich kann noch etwas mehr ausgeben also würde das so passen: https://www.mindfactory.de/shopping...221ab2b47ed12ede97c53a4df1d7f78f429c197e36862

    HDD und SSD muss ich mir wohl von einer anderen Seite bestellen, die sind aus irgendeinem Grund nach Österreich nicht lieferbar.
     
  13. #12 BooWseR, 18.12.2015
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Deutschland
    Ach, ich weiß nicht. Vielleicht bin ich altmodisch, aber die Unterschiede sind mir da zu marginal. Lass es 4-5 Frames in Spielen sein, die machen in meinen Augen den Bock auch nicht fett. Zudem läuft man Gefahr, dass einem das gesamte System kollabiert. Takten ist und bleibt Glückssache! Eine Charge kann gut zum Takten geeignet sein, die nächste überhaupt nicht. Wer das professionell macht bestellt mehrere Chargen, testet die durch und behält die stabilste. Der Otto-Normal-User hat diese Möglichkeit nicht und muss sich auf sein Glück verlassen, riskiert dadurch jedoch im schlimmsten Fall seine Hardware. (Auch wenn das der Fairness halber gesagt Einzelfälle sind.)

    Hast du einen Benchmark, der das unterstreicht?
     
  14. #13 BooWseR, 18.12.2015
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Deutschland
    Ich muss mich leider korrigieren. Das Z170 Pro Gaming mit WiFi ist im Formfaktor Mini-ITX. Asus bietet WLAN nur im Deluxe, welches mit 287 Euro jedoch ziemlich teuer ist. Dann doch lieber die WLAN Karte.

    Nein, leider nicht. Du brauchst bei dem 1151 Sockel und Skylake CPU DDR4 Speicher. ;-)

    Merkwürdig. Vielleicht liegt es ja an der GEMA, soweit ich weiß will diese bei jedem Speichermedium ne Abgabe haben. Zumindest weiß ich das von Rohlingen und USB-Sticks. Aber ist schon merkwürdig, sonst schreib doch mal ne Mail hin.
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 Icedaft, 21.12.2015
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
  17. #15 BooWseR, 22.12.2015
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Deutschland
    Das einzige was ich da sehen kann ist, dass es mit 8 GB etwas besser zu laufen scheint als mit 16 GB - Nirgends wurde ein anderer RAM unter 2800 MHz verglichen - Oder bin ich blind? :D

    Ich habe aber einen Artikel von Toms Hardware, welcher sich mit dem Thema beschäftigt. Ist zwar etwas älter, aber zeigt im Grunde wie gering doch die Unterschiede (in diesem Fall zwischen 1600 und 2133 MHz) sind. Natürlich spielen da auch wieder die Latenzen mit ein, aber bei einem so vermeintlich geringem Unterschied, machen sie den Bock auch nicht fett.

    Natürlich kann man jetzt noch lange debattieren über die Anbindung der verschiedenen Speicher, die Architekturen, die Latenzen und theoretische Werte ausrechnen... Doch hat das meist weder was mit der Praxis zu tun, noch habe ich Lust unzählige Faktoren mit einzubeziehen. Für mich gilt, und solche Benchmarks unterstreichen meine Vermutung, dass schneller RAM in Spielen nichts (nennenswertes) bringt.
     
Thema:

Gaming PC für ca. 1000€

Die Seite wird geladen...

Gaming PC für ca. 1000€ - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...