Gaming PC für 1750€?

Diskutiere Gaming PC für 1750€? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Zuerst einmal ein herzliches "Hallo an alle" ich bin der Neue hier in der Runde ;) Vorwort Mein alter PC hat kürzlich das Zeitliche gesegnet...

  1. #1 bacardir4zz, 23.12.2012
    bacardir4zz

    bacardir4zz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Zuerst einmal ein herzliches "Hallo an alle" ich bin der Neue hier in der Runde ;)

    Vorwort
    Mein alter PC hat kürzlich das Zeitliche gesegnet und somit wird es Zeit für einen neuen Computer.
    Und so schön es auch ist, den Warenkorb mit tollen Sachen zu füllen, beim Blick auf den Gesamtbetrag schreit meine Brieftasche nach erbarmen :D

    Nach reichlicher Recherche habe ich, anhand von persöhnlichen Meinungen und verschiedener Tests, die Hardware für meinen neuen PC zusammengestellt und wollte jetzt von euch hören was ihr davon haltet.
    Also Verbesserungsvorschläge, Alternativen, Meinungen etc. sind meinerseits erwünscht.
    Ich habe mehrere Hardware-Versandhäuser auf Zuverlässigkeit, Preise, Vertrauenswürdigkeit und Support verglichen, und habe mein System bei "Alternate.de" zusammengestellt, weil ich glaube das ich dort gut aufgehoben bin.
    Ich werde bei den einzelnen Hardwarekomponenten eine kleine Erklärung hinzufügen warum ich mich dafür entschieden habe...

    So jetzt gehts auch schon los ^^

    Das Gehäuse

    Corsair Graphite 600T =164,90€

    Corsair Graphite 600T

    Abgesehen vom Design (Genau mein Ding), scheint die Durchlüftung gut zu funktionieren, des weiteren habe ich vielleicht später irgendwann vor auf Wasserkühlung umzusteigen. Doch lasse ich erstmal die Finger davon, denn ich möchte ihn gerne selber zusammenbauen und da habe ich ein wenig "Angst" vor Wasserkühlung (Keine Erfahrungen)... Er bietet die Möglichkeit das Seitenteil auszutauschen und gibt somit Platz für 4 weitere Lüfter.


    Mainboard

    Asus Crosshair V Formula =169,90€

    ASUS Crosshair V Formula

    Es scheint eine gelungene Serie zu sein, mir war auch wichtig das dass Board Speicher mit einer Taktrate von bis zu 2133 unterstützt (Für spätere Aufrüstungen interessant?!?)


    Prozessor

    AMD FX 8350 Boxed "Vishera" (8x4GHz) =182,90€

    AMD FX-8350

    Ich möchte für die Zukunft "ausreichend" Rechenleistung haben :)
    Ein Bekannter der einen kleinen Computerladen führt sagte mir, das AMD Prozessoren in Kombination mit Nvidia Karten die beste Kombination für Gaming Systeme sei.


    Kühler

    Thermalright Silver Arrow SB-E =57,90€

    Thermalright Silver Arrow SB-E

    ODER

    Thermalright HR-02 Macho =36,99€

    Thermalright HR-02 Macho Rev.A

    Die relativ geringe Lautstärke (21dB) bei einer solchen Leistung (Bis 142.7m³/h) sprechen doch für sich. Glaube ich zumindest ^^


    Grafikkarte

    Gigabyte Geforce GTX 670 OC =379€

    GIGABYTE Geforce GTX 670 OC

    In der 670er Serie scheint diese Karte zu den besten zu gehören. Lohnt sich für 50€ Aufpreis der Sprung von 2048 MB auf 4096MB?


    Arbeitsspeicher

    Corsair Vengeance 32GB DDR3-1866MHz Kit (4x8GB) =202,90€

    Corsair DIMM 32 GB DDR3-1866 Kit

    Die Timings (CL9 10-9-27) scheinen ja recht ordentlich und nachdem ich die Dominator Platinum (364€) sah, dachte ich nur WOW ein Schnäppchen^^
    Jedoch frage ich mich ob 16GB nicht genug sind? Aufrüsten kann man ja später immer noch.


    Netzteil

    Thermaltake Toughpower Grand 850Watt, 80 PLUS Gold zertifiziert =177,90€

    Thermaltake Toughpower Grand 850W

    Hier gestehe ich das ich überhaupt keine Ahnung habe wieviel Power mein System benötigt. Also die Grafikkarte verlangt schon min. 550W, meine Überlegung war das ich vielleicht beim Aufrüsten auf SLI setze...
    Aber wieviel "genug" und wo "zuviel" anfängt....Keine Ahnung!
    Lohnt sich SLI überhaupt, ich habe gelesen das es nur eine 30%Leistungssteigerung bringt :/


    Festplatten

    Systemfestplatte: OCZ Vertex4 2,5" SSD 128GB =104,90€

    OCZ Vertex4 2,5" SSD 128 GB

    Datenfestplatte: Seagate MomentusXT 750GB (Hybrid) =98,90€

    Seagate ST750LX003 750 GB

    Also ich persönlich habe lieber 2 Festplatten in meinem Computer (Nicht eine Platte die dann in 2 Teile partitioniert wird). Die Hybrid gefällt mir sehr gut weil sie die Vorteile einer SSD (Geschwindigkeit) und einer herkömmlichen SATA Platte (Speichervolumen) vereint. Auf der Systemplatte kommt nur Windows 7 Prof. und einige nützliche Programme (Open Office, Firefox,....etc) und genug Platz für Auslagerungsdateien. Habe mal gelesen das eine 64GB Platte dafür etwas knapp berechnet ist.

    Laufwerk

    LiteOn iHAS524 =24,49€

    LiteOn iHAS524

    Hier habe ich mir beim suchen nicht so viel Mühe gemacht, es sollte zuverlässig sein und möglichst viele Datenträger erkennen bzw. beschreiben können.


    Gehäuse Lüfter

    4x für das Seitenteil
    Noiseblocker BlackSilentPRO PL-2 =11,79€ x4

    Noiseblocker BlackSilentPRO PL-2

    Wichtig war mir das die Teile richtig viel Luft pumpen :) und relativ leise sind. Und die haben sogar eine Staubabweisende Beschichtung spendiert bekommen ;)


    Das Einzige was jetzt noch zusätzlich gekauft wird ist eine neue Logitech G9x für 66,90€ und Steelseries Siberia v2 Full size Headset für 69,90€.
    Den Rest, sprich Tastatur und Bildschirm brauche ich nicht neu zu kaufen.
    Soooo, ich denke ich habe alles was ich brauche und liege jetzt bei knapp 1750€.

    Wie ihr sicherlich anhand der Hardware erkennen könnt, möchte ich jegliche aktuelle und kommende Spiele auf voller Auflösung spielen.
    Ich würde nur sehr ungern mehr Geld ausgeben denn anfangs wollte ich maximal 1500€ ausgeben... Deshalb auch die Frage ob es sich lohnt für 50€ mehr 4098MB Grafikkartenspeicher zu haben, und ob 16GB RAM für's erste ausreichend sind.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 webswitch, 23.12.2012
    webswitch

    webswitch Youtuber

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Solingen
    Ich denke kaum, das du selbst die 16GB Arbeitsspeicher an ihre Grenzen führen kannst, kann mich da aber irren ;)
    Wenn du möchtest, können wir das ganze nochmal detailliert durchgehen per Skype :)
    Schreib mir einfach deine SkypeID :)
     
  4. #3 Painschkes, 23.12.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Und wieso nicht hier im Forum? Damit alle mitreden können? Halte ich für Sinnvoller.
     
  5. #4 webswitch, 23.12.2012
    webswitch

    webswitch Youtuber

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Solingen
    War nur ein Angebot von meiner Seite her Painschkes, da das ganze ja ausführlicher wäre :)
    Das muss ja niemand annehmen. :)
     
  6. #5 bacardir4zz, 23.12.2012
    bacardir4zz

    bacardir4zz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Das klingt doch schonmal vielversprechend...
    Jedoch bin ich jetzt die letzten Tage im Jahr schwer beschäftigt, also wird das was fürs nächste Jahr :)

    Desweiteren habe ich total vergessen, den Arbeitsspeicher auf Kompatibilität zu prüfen :/
    Da steht:

    CORSAIR CMZ8GX3M2A1866C9(XMP) 8GB ( 2x 4GB )

    ich habe aber

    CORSAIR CMZ32GX3M4A1866C9

    Sind die denn jetzt kompatibel?
    Desweiteren laufen diese Module mit nur 1,5 Volt, der grösste Teil aus der Liste läuft mit 1,65 Volt. Macht das einen grossen Unterschied aus?
     
  7. #6 bacardir4zz, 23.12.2012
    bacardir4zz

    bacardir4zz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Bei Bedarf schicke ich dir meine SkypeID aber Painschkes hat nicht ganz unrecht... Man sagt ja auch das 4 Augen mehr sehen als 2 :D
     
  8. #7 commander_5000, 23.12.2012
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    Dein ernst? Wofür meinst du ist das Forum hier da?...
     
  9. #8 zockerlein, 23.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    eben...

    Setz bei dem Preisbereich mal lieber au einen intel i5/7, der bringt da deutlich mehr Leistung ;)
     
  10. #9 bacardir4zz, 23.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 23.12.2012
    bacardir4zz

    bacardir4zz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Habe da mal den Intel® Core™ i5-3570 rausgesucht aber der hat im Turbo Modus trotzdem nur 4x 3,8GHz...
    Der AMD bringt ja 8x4GHz.
    Und dann bringt der wirklich mehr Leistung?
    Ich meine das Intel da die Massstäbe setzt verstehe ich aber das würde dann ja schon an verar**** grenzen.

    Und die I7 sind ja noch richtig teuer... bin jetzt ja schon an einer stolzen Summe angelangt und würde echt nicht gerne mehr ausgeben
     
  11. #10 gamer97, 23.12.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Der bringt mehr Leistung, weil der AMD auf Multithreading ausgelegt ist, was die meisten Spiele nicht unterstützen.

    32GB RAM sind wahnsinnig übertrieben, es würden auch 4GB reichen, allerdings sind 8GB für die Zukunft besser. 16GB braucht man eigentlich auch nicht, außer du willst viel rendern oder betreibst einen großen Server o.ä.

    Das NT ist auch viel zu groß, da würden 500W oder 600W (je nach Grafikkarte) reichen, außerdem würde ich bei dem Preis doch eher auf Enermax setzen.
     
  12. #11 zockerlein, 23.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    wohl kaum...
    ich bin im IDLE bei 2,4 GB und bf3 packt da nochmal 1,3 drauf + ITunes + Browser etc. etc. ...

    mit 4GB ist man da leider ziemlich verloren :eek:

    Und ja, der i5 bringt eine deutlich größere Leistung ;)
    (wenn, dann nimm aber die K-Variante des 3750 ;) )
     
  13. #12 bacardir4zz, 23.12.2012
    bacardir4zz

    bacardir4zz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    OK welchen I5 würdet ihr mir denn empfehlen also wenn ich auf 8GB Ram runtergehe könnte ich so um die 300€ ausgeben.
    Desweiteren brauche ich ja dann auch ein anderes Board und ich muss gucken ob dann die 1866MHz Ram Riegel passen bzw. kompatibel sind....
    Was schlägst du denn da vor?

    Die Grafikkarte braucht schonmal 550W, da würde ein 600W NT für das komplette System reichen?
     
  14. #13 bacardir4zz, 23.12.2012
    bacardir4zz

    bacardir4zz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar... werde die Tage mal schauen was ich da so zusammenstellen kann... :)
    Vielen dank schonmal...
    Aber ansonsten scheint ja meine Auswahl sehr gut zu sein... oder?
     
  15. #14 zockerlein, 23.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ja, sieht nicht schlecht aus :D
    Das Board ist überzogen, aber das wird sich dann ja ändern ;)
     
  16. #15 gamer97, 23.12.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Naja ich merke keinen wirklichen Unterschied zwischen 4GB und 8GB, komischerweise habe ich aber wo ich noch 4GB hatte maximal 3,5GB benutzt gehabt und jetzt komme ich schon öfters auf 6GB (bei gleichen Anwendungen) :confused:
    Aber 8GB sollten reichen, wenn nicht kannst du ja immer noch nachrüsten.

    Nicht die Grafikkarte allein benötigt 550W, laut NVIDIA ist ein 500W NT minimal benötigt.
    Einige User sagen 450W würden reichen, aber wenn du deine Garantie behalten willst halte dich daran, was die Hersteller sagen, die machen das ja nicht ohne Grund.
    Mehr ist nicht verkehrt, sondern eher unnötig, weil es nicht benötigt wird. Im Gegenteil, die Effizienz des NTs sinkt sogar um ein paar Prozent.
    Am besten sind Enermax Netzteile, aber Super Flower reicht auch schon aus.
     
  17. #16 Solution, 23.12.2012
    Solution

    Solution Frischling

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mosbach
    Naja Ich denke du kommst billiger weg:

    https://www.mindfactory.de/shopping...220cd3cb463ef4aaaa7f4e118b4a331042d32386835c5


    Besitze eine ähnliche Konstellation aber mit einer GTX 670 und bin vollkommen zufrieden. Die Festplatte kann man noch abändern und RAM kann erhöht werden wenn man will. BF3 usw. ist absolut kein Problem, die 7970er ist auf dem Niveau der 680 je nach Spiel, jedoch billiger. SSD ist auch dabei und dein Gehäuse.

    Spar lieber das Geld und kauf dir davon Spiele oder dann eine neue Grafikkarte falls diese dann nicht mehr ausreichen sollte.

    Ist jedenfalls meine Meinung...
     
  18. #17 game130, 23.12.2012
    game130

    game130 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Die Zusammenstellung von Solituion sieht schon gut aus, wenn allerdings die möglichkeit auf Crossfire offen gehalten werden soll, dann würde ich gleich ein passendes Netzteil kaufen. Sowieso würde ich bei deinem Budget eher ein Netzteil von Seasonic oder Enermax... kaufen.

    860 Watt Corsair Professional Series Platinum Modular 80+ Platin

    Dieses wird von Seasonic produziert und wird auch einem übertaktetem 7970 Crossfire System genug Saft liefern.

    Alternativ dazu das Enermax Platimax 850 oder Seasonic 860 Platinum. Die sind allerdings nochmal etwas teurer
     
  19. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Wozu 860W bei nur einer GraKa?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 zockerlein, 23.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Willst du dir zwei netzteile kaufen, wenn mal eine zweite karte folgen sollte? ;)
     
  22. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Finde 860W trotzdem noch überzogen.
     
Thema: Gaming PC für 1750€?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 1750€ gaming pc

Die Seite wird geladen...

Gaming PC für 1750€? - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig

    Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig: Habe mir seit einiger Zeit wieder einen neuen PC gekauft und suche nun auch einen passenden Gaming Monitor. Sollte jetzt nicht riesig sein und...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)