Gaming PC ca. 1000€

Diskutiere Gaming PC ca. 1000€ im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi zusammen! Ich stelle mir gerade einen Gaming PC zusammen und wollte wissen, was ihr von meiner momentanen Auswahl haltet. Arbeitsspeicher:...

  1. XCow

    XCow Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen!

    Ich stelle mir gerade einen Gaming PC zusammen und wollte wissen, was ihr von meiner momentanen Auswahl haltet.

    Arbeitsspeicher: 8192MB Corsair Vengeance Blue
    Festplatte SSD: 128GB Samsung 830 inkl. Einbaurahmen
    Festplatte SATA: 500GB Western Digital Caviar Green
    Grafikkarte: Gigabyte GeForce GTX 670 OC
    Prozessor: Intel Core i5-3570K, 4x 3.40GHz, boxed
    Laufwerk: LiteOn iHAS124-19 SATA Schwarz Bulk
    Netzteil: be quiet! Pure Power L7 530W
    Mainboard: ASRock Z77Pro3 Intel Z77 So.1155 Dual Channel DDR3 ATX

    Aktueller Preis : 967,38 €

    Ah und als Monitor habe ich einen Samsung SyncMaster P2770
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 sven.hedin, 05.07.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Den RAM hst Du in der QVL des Boardherstellers überprüft,ob der da gelistet ist?
    Bloß kein L7 Netzteil von BeQuiet,wenn Du länger was von dem System haben willst.
    Nimm eines von diesen:
    http://www1.hardwareversand.de/500+-+600+Watt/30069/Super-Flower+Amazon+80Plus+550W.article

    http://www1.hardwareversand.de/500+...+Series+PSU,+80Plus+Bronze+-+550+Watt.article

    Als Festplatte würde ich zu einer SATA III raten,z.B. diese.
    http://www1.hardwareversand.de/7200+U+min/49615/Seagate+Barracuda+7200+500GB+SATA+6GB's.article
     
  4. XCow

    XCow Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ok ich habe die SATA Festplatte und das Netzteil geändert.
    Aber ich kann einfach einen RAM finden, der in der list vom Mainboard steht...
    Die Liste gucke ich mir hier an :
    ASRock > Produkte > Z77 Pro3 > Speicher Support Liste
    Und dann suche ich hier http://www.mindfactory.de/Hardware/Arbeitsspeicher+(RAM)/DDR3+Module/DDR3-1600+(PC3-12800U).html
    nach Arbeitsspeicher und kopiere mir dann die Modelnummer und suche sie in der Liste aber bis jetzt waren alle falsch.. vielleicht mache ich auch etwas falsch... vielleicht kann mir ja nochmal einer helfen.
     
  5. #4 sven.hedin, 06.07.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 XCow, 06.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2012
    XCow

    XCow Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mh ok danke.

    Aber eigentlich suche ich nach 8gb mit 1600 MHz.

    Bei der Bewertung des Mainboard hat einer "8GB (2x 4096MB) Corsair XMS3 DDR3-1600 DIMM" verbaut und sagt, dass die auch ohne probleme erkannt werden.
     
  7. XCow

    XCow Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe doch schon von einigen hier gelesen, dass sie selber das AsRock Z77 Pro 3 haben und auch empfehlen.
    Hat denn keiner von euch 8GB bzw 2x4GB mit 1600 MHz in dem mainboard verbaut ?
     
  8. #7 BenniDeadlift, 07.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 07.07.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Der den du rausgesucht hast läuft mit ziemlicher Sicherheit auch. Ansonsten:
    G.Skill RipJaws DIMM Kit 8GB PC3-12800U CL9-9-9-24 (DDR3-1600) (F3-12800CL9D-8GBRL) | Geizhals Deutschland
    Corsair Vengeance Low Profile schwarz DIMM Kit 8GB PC3-12800U CL9-9-9-24 (DDR3-1600) (CML8GX3M2A1600C9) | Geizhals Deutschland

    Die Probleme mit der QVL hast du ja selber erkannt. Meist veraltet oder nur teurer Speicher drin. Kann man in der Regel getrost ignorieren. Markenspeicher von Corsair, Gskill, Kingston usw. läuft fast ausnahmslos auf aktuellen Boards von Asus,AsRock, Msi usw.
    Probleme gibt es meist nur bei besonderem Speicher (High End Bereich, Scharfe Timings usw). Oder bei Billig Ram.
    Davon abgesehen ist die QVL auch keine 100% Garantie da die Chip Hersteller selber (Gsikll usw. sind nur third Party Hersteller) auch ihre Chips zwischenzeitlich ändern könenn usw.
     
  9. #8 sven.hedin, 07.07.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    QVL ignorieren?:eek::eek::eek:

    Du bist ganz schön eingebildet schlauer zu sein,als der jeweilige Bordherseller.:eek:

    Die jeweiligen Boardhersteller wissen was zu ihren Boards passt,
    DU stellst NUR Vermutungen an.

    Ich halte sowas für sehr gefährlich.
     
  10. #9 zockerlein, 07.07.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    der RAM passt bei vielen Nutzern nicht zur QVL-Liste, weil viele nichts von dieser Liste gehört haben...
    bei Fertig-PC´s oft das selbe...

    Trotzdem läufts ;)

    Oh ja, du wirst dein Haus in die Luft sprengen :rolleyes:
     
  11. #10 BenniDeadlift, 07.07.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    @sven
    Schieß du nur weiter mit Zwillen auf Betrunkene. ;)

    @zockerlein
    Wie? Was? Mit Sprengstoffen hantiert der Kerl auch noch? Ist ja noch besser als die Zwillengeschichte. :D
     
  12. #11 Desert Rose, 07.07.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Lasst den armen Sven in Ruhe, der will doch nur helfen. :(
     
  13. #12 Leonixx, 07.07.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Die QVL des Mainboardherstellers ist sicherlich nur ein Hinweis, welche Speicher damit getestet wurden. Das sind nicht IMMER die teurern Speicherriegel. Das die Liste natürlich nicht ständig akutell gehalten werden kann, ist doch wohl logisch. Es handelt sich hier um Empfehlungen des Boardherstellers und nicht um einen Ausschluss anderer Speicher. Zumindest hat man einen Hinweis welche Speicher ohne Probleme funktionieren. Das sollte man bezüglich QVL auch so sehen. Natürlich kann man durch seine eigenen Erfahrungen auch Speicher empfehlen, die nicht vom Boardhersteller gelistet wurden.
     
  14. #13 BenniDeadlift, 07.07.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Nur so noch als Hinweis: Die Speicherhersteller machen auch tests mit diversen Mainboards/Herstellern. Also muss man auch nicht immer gleich Krähen weil ein Speicher mal nicht auf der Qvl steht.
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 Leonixx, 07.07.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hatte ich ja auch geschrieben. Ich bewerte die QVL auch nicht über. Sie ist ein Hinweis und noch kein Gebetsbuch.
     
  17. #15 BenniDeadlift, 07.07.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    War auch weniger auf dich bezogen ;)
     
Thema: Gaming PC ca. 1000€
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gamingpc zusammenstellen ca 1000

    ,
  2. gaming pc 2012 1000 euro

    ,
  3. gamer pc 1000€ juli

    ,
  4. gamer pc 1000 euro 2012,
  5. gaming pc juli 2012,
  6. gaming pc für 1000 euro juli 2012,
  7. gamer pc zusammenstellen 1000€,
  8. gamer pc 2012 bis 1000 euro
Die Seite wird geladen...

Gaming PC ca. 1000€ - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...