Gaming PC bis 650 Euro

Diskutiere Gaming PC bis 650 Euro im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe Community, Mein Rechner ist jetzt schon ca. 5 Jahre alt und nun wollte ich mir einen neuen zusammenstellen, bzw ich würde mich...

  1. #1 Lysilla, 29.11.2012
    Lysilla

    Lysilla Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.06.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Community,
    Mein Rechner ist jetzt schon ca. 5 Jahre alt und nun wollte ich mir einen neuen zusammenstellen, bzw ich würde mich freuen, wenn ihr mir da weiterhelft :)
    Sollte hauptsächlich fürs Gamen ausgelegt sein, also eine gute Grafikkarte haben und der Prozessor ist da ja auch nicht so unwichtig, glaube ich. Ich habe leider wenig Ahnung von sowas (typisch Frau :D). Die einzelnen Teile müssen ja auch miteinander kompatibel sein. Bestellen würde ich gern bei hardwareversand oder alternate.
    Betriebssystem gerne Win7 Home Premium. Habe zwar XP aber die neusten Spiele sind wohl nicht mehr dafür gemacht (?).

    Würde mich sehr freuen wenn sich jemand die Mühe macht und mir etwas zusammenstellt, Budget liegt bei 650 Euro.

    Vielen vielen Dank und liebe Grüße :)
    Lysilla

    P:S.: Würde es sich eig. lohnen bis nach Weihnachten zu warten um billiger wegzukommen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 30.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.931
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Es wuerde sich lohnen, wenn du veraltete Hardware zu angeblichen Schnaeppchenpreisen bekommen willst!
    Rein aus kaufmaennischer Sicht steigen die Preise zum Weihnachtsgeschaeft hin, weil die Nachfrage hoeher ist. Erst nach dem Weihnachtsgeschaeft un dem darauf folgenden Umtausch werden die Preise wieder normales Niveau erreichen. Ergo etwa Februar.....

    Doch. Damit gibt es keinerlei Probleme. Einzig Windows XP unterstuetzt lediglich im Grafikbereich nur bis DirectX9. Windows 7 hingegen die aktuelle Version DirectX11.
    Es kommt aber darauf an, fuer welche DX-Version das jeweilige Spiel entwickelt wurde....
    Von daher waere es schon interessant, wenn du uns die geplanten Spiele mitteilst. Daran kann man dann sehen, welche Anforderungen genau an den Rechner gestellt werden.

    Wenn Windows 7 Home Premium 64bit im Budget enthalten sein soll, wird das natuerlich fuer die Bauteile etwas eng und man muss genau schauen, wo man gerade welche Komponenten guenstig bekommen kann - ohne dabei auf Leistung verzichten zu muessen.

    Am Rande:
    In der IT gibt es viele Frauen, die ihren maennlichen Kollegen kein bisschen nachstehen. Eine fuehrende Persoenlichkeit im Netzwerktechnikbereich, die auch Transportprotokolle mitentwickelt hat -> Radia Perlman.
    "Typisch Frau" ist in meinen Augen in dem Thema also nur eine plumpe Formulierung all Derer, die sich selbst nicht mit der Materie auskennen und meinen, hier wuerden zwei Welten aufeinandertreffen. IT ist weder fuer Maenner noch fuer Frauen reserviert, sondern fuer beide offen....
     
  4. #3 Lysilla, 30.11.2012
    Lysilla

    Lysilla Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.06.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hey,
    Danke für die Antwort ;)
    Also fest geplant ist bisher noch nicht soviel, auf jedenfall wollte ich mich mal an Assassins Creed 3 setzen. Das hat ja schon ne recht anspruchsvolle Grafik und die meisten neueren Games auch, Far Cry 3, Battlefield 3 usw. Das würde meine alte Kisten jedenfalls niemals packen :p

    Wäre toll wenn XP ausreicht, dann könnte man den PC natürlich besser ausrüsten.

    Hehe das mit "typisch Frau" war natürlich nicht so gemeint, dass alle Frauen so sind und wenig Ahnung haben, ich meine nur dass ICH da alle Klischees bedienen kann :p

    Ich hoffe mit den Infos kannst du etwas anfangen, bin schon ganz gespannt :D
    Liebe Grüße
     
  5. #4 Zemtexx, 30.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ist die Festplatte deines alten Rechners groß genug?? Diese könnte man nämlich weiter benutzen....neuere Festplatten sind auch nicht spürbar schneller. Das spart schonmal 60-80€.

    Welches Gehäuse hast du?? Könnte man das auch weiterhin benutzen?? Würde nochmals 35-60€ sparen.

    Ebenso könnte man das alte Laufwerk weiter benutzen, wenn es dir hinreicht und nicht gerade Grün ist oder so..., spart 15-20€

    Hast du jemanden, der dir das ganze Zeugs einbauen kann??
     
  6. #5 gamer97, 30.11.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Windows 7 kostet nicht mal 50€ in der OEM-Version, das lohnt sich auf jeden Fall, außerdem ist XP nur noch 2 Jahre sicher nutzbar (Updates).
    Microsoft: Windows 7 Professional 64Bit, DSP/SB, 1er-Pack, labeled (deutsch) (PC) (FQC-00769) Preisvergleich | Geizhals Deutschland
    Microsoft: Windows 7 Home Premium 64Bit, DSP/SB, 1er-Pack, labeled (deutsch) (PC) Preisvergleich | Geizhals Deutschland
    Die OEM-Version ist genau so wie die normale Version, aber man kann MS nicht kontaktieren, wenn man Hilfe braucht - wofür gibts Internet ;)

    Dazu kommt noch das mit DX11 und Windows 7 ist einfach sicherer/stabiler/besser. :D
     
  7. #6 xandros, 30.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.931
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Schon, wird nur von vielen Spielen gar nicht genutzt... Meistens sind diese immer noch auf DX9 ausgelegt. DX11 beinhaltet das zwar und kann somit die Anforderungen fuer DX9 erfuellen, wird dafuer aber nicht zwingend benoetigt.
    Update-Ende offiziell 8.April 2014. Und das ist bereits der Extended Lifecycle Support, der theoretisch fuer Business-Kunden geplant ist.
    Das offizelle Supportende (Mainstream) ist bereits am 14.04.2009 abgelaufen.
     
  8. #7 Lysilla, 30.11.2012
    Lysilla

    Lysilla Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.06.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Huhu,

    @Zemtexx:

    Also die Festplatte ist jetzt nicht sooo groß, hat nur 300 GB. Bei mir hat es bisher aber immer gereicht, weil ich für Fotos, Studikram etc. einen Laptop habe. Ich würde allerdings lieber alles austauschen, weil ich seit geraumer Zeit immer einen Bluescreen bekomme, vorallem in Spielen sobald sie gestartet sind. Das Problem konnte bisher niemand lösen und vllt kann es auch an der Festplatte liegen?!

    Gehäuse ist ein midtower, müsste doch alles reinpassen oder?

    Das Laufwerk, was ich habe, würde mir auch reichen! (Da kann dieser blöde Bluescreen ja nicht herkommen oder?^^)

    Und mein Vater würde mir beim Zusammenbauen helfen :)

    @xandros:

    Dann sagen wir mal mit Win7 für 50 Euro

    Liebe Grüße, Lysilla
     
  9. #8 xandros, 30.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.931
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ist auf jeden Fall sinnvoller als ein bereits veraltetes Betriebssystem auf einen neuen Rechner aufzuspielen.
    Reicht fuer Betriebssystem und Anwendungen voellig aus. Fuer Daten kann man dann immer noch eine weitere Festplatte ergaenzen - wenn sie denn benoetigt wird.
    Da das hauptsaechlich in Spielen passiert, gehe ich weniger von Festplattenproblemen als von Treiberproblemen aus. Man muesste fuer eine exakte Aussage natuerlich die Fehlermeldungen der Bluescreens kennen. (Diese sind in der Ereignisanzeige in der Systemsteuerung zu finden.)

    lol..... ok! Dann kannst du dir aber immer noch sagen, dass sehr viele maennliche Vertreter dieses Klischee ebenfalls voll ausfuellen, dies aber nicht zugeben wollen!
     
  10. #9 Lysilla, 30.11.2012
    Lysilla

    Lysilla Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.06.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hey :)
    Okay also dann brauche ich:

    Prozessor
    Motherboard
    RAM
    Netzteil
    Grafikkarte
    und Win7
    ...irgendwas vergessen?

    Ich warte gespannt auf eure Vorschläge :p

    Die meldung vom Bluescreen poste ich morgen mal, bin zur Zeit am Lappi und faul von der Arbeit :D

    LG
     
  11. #10 xandros, 30.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.931
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mal ein Beispiel mit aktuellen Preisen von Hardwareversand:

    Mainboard AsRock 970DE3/U3S3 http://lb.hardwareversand.de/DDR3/59310/ASRock+970DE3+U3S3,+AM3+,+ATX.article (56,52)
    CPU AMD Phenom II X4 965 Black Edition Boxed http://lb.hardwareversand.de/Socket...+X4+965+Black+Edition+Box,+Sockel+AM3.article (86,51)
    RAM Kingston ValueRam 8GB Kit http://lb.hardwareversand.de/1333+Low+Voltage/44142/8GB-Kit+Kingston+ValueRAM+PC3-10667U+CL9.article (34,64)
    Netzteil SuperFlower GoldenGreen 550W http://lb.hardwareversand.de/500+-+...550P14XE+Golden+Green+Pro+80plus+gold.article fuer (72,57)
    Grafikkarte Sapphire HD7870 2GB http://lb.hardwareversand.de/2048+MB/57697/Sapphire+HD+7870+2GB+GDDR5+PCI-Express.article (217,34)

    Gesamt bis hierhin 524,10 Euro zzgl. Versand (Aenderungsvorschlaege erwuenscht!)

    Dazu dann noch Windows 7 hinzurechnen.
     
  12. #11 Zemtexx, 30.11.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    für 8€ mehr ein aktuelleren Chipsatz....

    http://lb.hardwareversand.de/DDR3/59309/ASRock+970+Pro3,+AM3+,+ATX.article

    der Rest past wunderbar^^
     
  13. #12 Demrion, 30.11.2012
    Demrion

    Demrion Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Nen i5 müsste noch gehn, und wenn man nur 4 Gb RAM nimmt, spart man noch nen paar Euro. Allerdings käme noch nen CPU-Lüfter dazu, der Boxed-Lüfter vom Phenom 2 X4 soll aber auch nicht gerade der Leiseste sein. :rolleyes: Aber 650 euro müssten eigentlich reichen.
     
  14. #13 EliteSoldier2010, 30.11.2012
  15. #14 xandros, 30.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.931
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Fuer ein i5 benoetigst du ein anderes Board. Z.B. AsRock H77-Serien ab 70 Euro aufwaerts gegenueber den oben genannten Boards fuer 56 bzw. 64 Euro.
    Der Prozessor kostet dann auch gleich mehr. (i5-3450 z.B. rund 170 Euro anstatt der 90 Euro fuer einen AMD.)
    Den Mehrpreis kannst du nicht am RAM einsparen..... zumindest nicht in dieser Hoehe!

    Rein von der Idee her ist ein i5 sicherlich interessant. Aber das Budget reicht dafuer nicht aus, wenn auch noch Windows 7 eingeplant werden muss.
     
  16. #15 gamer97, 30.11.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Das System von EliteSoldier ist doch schon mal recht gut, aber ich würde die 10€ teurere HD7870 nehmen: hardwareversand.de - Artikel-Information - Sapphire HD 7870 2GB GDDR5 PCI-Express
    Aber ne 7850 reicht auch für das meiste aus.
    Ob man nen i5 braucht ... ich hab meinen x6 noch nicht auf normale Weise ausgelastet.

    Würde ich bei den Preisen nicht mehr machen, obwohl 4GB eigentlich ausreichen werden die trotzdem oftmals knapp.
     
  17. #16 EliteSoldier2010, 30.11.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Ich hasse hardwareversand. Der verhaut mir immer den Filter ...
    Das halt umändern, dann wäre man bei etwa 561 Euro.
     
  18. #17 Lysilla, 01.12.2012
    Lysilla

    Lysilla Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.06.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Danke für eure Mühe! Ich bin jetzt aber leider etwas verwirrt :D

    Ich kann als Laie jetzt nicht wirklich sehen wo die Vor-und Nachteile von den beiden Systemen liegen, die mir einerseits elitesoldier und andererseits xandros vorgeschlagen haben.

    @xandros:
    ich komme bei deinem Vorschlag, mit dem 10 Euro teureren Motherboard, insgesamt (ohne win7) jetzt nur auf 475 Euro. Wie kommst du auf die 524? Doch schon mit Betriebssystem?!

    @elitesoldier
    Der Prozessor ist bei deinem Vorschlag ja viel teurer als der bei xandros, wie kommt das?

    Sorry ich weiß wirklich nicht viel über sowas :p
    Aber danke und liebe Grüße
     
  19. #18 Lysilla, 01.12.2012
    Lysilla

    Lysilla Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.06.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß garnicht was für Anschlüsse :confused: wo seh ich das denn, oder was wird benötigt??? :eek:
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Demrion, 01.12.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 05.12.2012
  22. #20 xandros, 03.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 05.12.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.931
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das war der Tagespreis zum Zeitpunkt als ich die Komponenten herausgesucht habe. (Will nicht ausschliessen, dass ich dabei eventuell auch etwas bei der Berechnung falsch gemacht habe, aber das Betriebssystem war noch nicht dabei.)
     
Thema: Gaming PC bis 650 Euro
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sapphire webspell premium

Die Seite wird geladen...

Gaming PC bis 650 Euro - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...