Gaming PC Absegnung

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von banshing, 17.10.2013.

  1. #1 banshing, 17.10.2013
    banshing

    banshing Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    meine Zusammenstellung:

    1 x Seagate Barracuda 7200.14 1TB, SATA 6Gb/s (ST1000DM003)
    1 x Samsung SSD 840 Evo Series 120GB, 2.5", SATA 6Gb/s (MZ-7TE120BW)
    1 x Intel Xeon E3-1230 v3, 4x 3.30GHz, Sockel-1150, boxed (BX80646E31230V3)
    1 x Crucial Ballistix Sport DIMM Kit 8GB, DDR3-1600, CL9-9-9-24 (BLS2CP4G3D1609DS1S00/BLS2C4G3D169DS3CEU)
    1 x Gigabyte Radeon R9 280X WindForce 3X OC, 3GB GDDR5, DVI, HDMI, 2x Mini DisplayPort (GV-R928XOC-3GD)
    1 x Gigabyte GA-H87-HD3
    1 x LG Electronics GH24NS70 schwarz, SATA, bulk (GH24NS70.AUAA50B)
    1 x Scythe Mugen 3 Rev. B (SCMG-3100)
    1 x Cooltek Antiphon schwarz, schallgedämmt (600045760)

    Mein NEtzteil Enermax modu 82+ mit 525 Watt würde ich übernehmen wenn das geht?

    Was meint ihr komme ich mit diesem PC auch in Sachen Battlefield 4 gut zurecht und auch in der Zukunft?

    Passt das alles zusammen und passt das auch alles ins Gehäuse? Bin mir da nicht so sicher.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Marcopolo123, 18.10.2013
    Zuletzt bearbeitet: 18.10.2013
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
  4. #3 Leonixx, 18.10.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ob der RAM mit dem Board funktioniert, solltest du anhand der QVL auf der Gigabit Homepage mal kontrollieren. In der QVL stehen die getesteten Speicher, die auf jeden Fall mit dem Board funktionieren. Ein nicht getesteter Speicher kann, muss aber nicht gehen. Damit kannst du das Riskio eines Fehlers minimieren.

    Die Gehäusebreite von 195mm kann sehr knapp werden, für eine größere Grafikkarte. Optimal sollte mal mindestens 20,5cm Breite auswählen.

    Der Rest passt soweit. Netzteil sollte noch ausreichend sein.
     
  5. #4 banshing, 19.10.2013
    banshing

    banshing Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich finde nur das hier:


    4 x 1.5V DDR3 DIMM sockets supporting up to 32 GB of system memory
    * Due to a Windows 32-bit operating system limitation, when more than 4 GB of physical memory is installed, the actual memory size displayed will be less than the size of the physical memory installed.
    Dual channel memory architecture
    Support for DDR3 1600/1333 MHz memory modules
    Support for non-ECC memory modules
    Support for Extreme Memory Profile (XMP) memory modules

    (Please refer "Memory Support List" for more information.)

    Sollte dann passen oder? Was würde denn passieren wenn das dann doch nicht geht mit dem RAM? Ist dann was kaputt?

    Passt die Windforce r9 280x denn dort rein, sollte eigentlich.

    Und was meinst du wie komme ich mit dem System in Battlefield 4 zurecht?

    Habe das System bereits bestellt.
     
  6. #5 Leonixx, 19.10.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Kaputt geht nichts, außer das eventuell das System nicht starten kann. Aber das ist eben der worst case.

    Für Battlefield 4 sollte es ausreichend sein. Auf welchen Einstellungen du spielen kannst, musst du selbst testen.
     
  7. #6 banshing, 19.10.2013
    banshing

    banshing Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Was heisst ausreichend?

    Hmm ich denke mal auf mittel bis hoch vielleicht.

    Nach den Benchmarks ist die R9 280x besser als die GTX770, bei einer etwas geringeren Auflösung soll die R9 280x sogar besser sein als eine GTX780.

    Oder meinst du etwa zwischen den Herrstellern ist ein so enormer Leistungsunterschied, sodass die Windforce schlecht ist?
     
  8. #7 banshing, 19.10.2013
    banshing

    banshing Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Msi?! Die fährt bis 85 Grad hoch und Leistungsunterschied finde ich eigentlich keinen!
     
  9. #8 Leonixx, 19.10.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Der Unterschied zwischen den Herstellern ist oft im Kühlmanagement zu suchen. Manche Grafikchips werden von hause aus übertaktet und das Kühlmanagement darauf abgestimmt, damit eine noch bessere Performance erzielt werden kann.

    Dazu sollte aber auch der Airflow im Gehäuse gut sein, da auch die Wärme nach Aussen abgeführt werden muss.

    Da Battlefield 4 noch nicht erschienen ist, lässt sich hier nur eine Vermutung über die Performance machen. Die Betaversion ist noch nicht aussagekräftig, da Beta eben immer noch mit Fehlern behaftet ist.
    Battlefield 4 Demo - Download - CHIP Online

    Denke aber das du mit dem System auf hohen Einstellungen spielen kannst. Bei BF3 konnte ich mit eine Phenom 2 x4955 und Ati 5770 auf hohen Einstellungen ohne Probleme spielen.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 banshing, 19.10.2013
    banshing

    banshing Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  12. #10 Leonixx, 19.10.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    sieht soweit ganz gut aus. Testen musst du es natürlich im echten Betrieb.
     
Thema:

Gaming PC Absegnung

Die Seite wird geladen...

Gaming PC Absegnung - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...