Gaming PC 700-800 Euro

Diskutiere Gaming PC 700-800 Euro im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ich würde mir gerne einen neuen Pc zusammen zustellen folgende Sachen habe ich mir so vorgestellt: CPU: I5 2500k so.1155 Graka:Gigabyte...

  1. #1 JustGaming94, 23.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2012
    JustGaming94

    JustGaming94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich würde mir gerne einen neuen Pc zusammen zustellen folgende Sachen habe ich mir so vorgestellt:

    CPU: I5 2500k so.1155

    Graka:Gigabyte Radeon HD 7870 OC 2048 MB

    Board: AsRock p67 Pro3 Intel p67 so.1155 Dual

    RAM: 8GB TeamGroup Elite DDR3-1333 Dimm CL9

    Netzteil: 600w sharkoon wpm 600 80+ Modular

    Cpu-Lüfter: Scythe Mugen 3 Rev.B SCMG-3100

    Gehäuse: Sharkoon T9 Value Edition Midi Tower

    Wärmeleitpaste: Arctic Silver


    Ich haben nun einige Fragen :)
    1.Ist diese Zusammenstellung ok? Ich bin totaler Anfänger^^
    2.Übertakten möglich?
    3.Das Mainboard hat PCIe 2.0 und die Graka 3.0 hat das auswirkungen auf die Leistung?
    4.Ich hab Aktuell einen PC mit 1TB Festplatte + Win7 Premium ist es möglich diese HDD in den neuen Rechner einzubauen und damit zu booten?
    Wenn nicht welche Möglichkeit habe ich? Oder bin ich gezwungen ein neues Win7 zu kaufen?.

    Würde mich über jede Hilfe sehr freuen!

    Mfg Justin
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Painschkes, 23.07.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.07.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Hm ja..geht..würde allerdings keinen 2500k mehr nehmen.

    1. Ja, geht aber mMn. "besser".
    2. Ja, gut sogar - mit den "Nicht-K-Versionen" geht das auch bis 3.9GHz.
    3. Nicht schlimm - kriegst aber was "Besseres" für einen ähnlichen Preis.
    4. Wüsste nicht wieso das nicht gehen sollte.

    Hier mal (m)ein Gegenbeispiel :

    Warenkorb - ist natürlich nur ein Beispiel ;-)
     
  4. #3 JustGaming94, 23.07.2012
    JustGaming94

    JustGaming94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hey Painschkes erstmal danke für deine Zusammenstellung.
    Was das Netzteil betrifft sind 520W ausreichend um z.b auf 4.0 Ghz zu Übertakten?
    (Sry Ich habe damit noch nicht soviel Ahnung^^)


    Um nochmal auf die HDD zurück zu kommen.
    Ich habe gelesen wenn man Win7 auf eine HDD installiert das zusätzlich alle Treiber der Komponenten installiert werden und wenn ich nun die HDD in den neuen Rechner einbaue das es Probleme gibt mit den ganzen Treibern.
    Deswegen empfehlen die meisten Win7 neu zu installieren aber ist dies überhaupt möglich?


    Ps. Ich hatte das Laufwerk ganz vergessen :)
     
  5. #4 Painschkes, 23.07.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Das mit dem Laufwerk dachte ich mir schon fast ;-)

    Ja, Windows solltest du natürlich neu installieren - aber die Platte kannst du aufjeden Fall mit übernehmen..so hatte ich das verstanden.

    4GHz? Ui.. :)

    Da solltest du vllt sogar einen besseren Kühler mitnehmen - die Ivy's werden recht schnell ganz schön warm.

    Also Änderung beim Netzteil und Kühler :

    Kühler - Netzteil - Board vllt auch noch zum Pro4 machen - allerdings nur Beispiele :)
     
  6. #5 JustGaming94, 23.07.2012
    JustGaming94

    JustGaming94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ok
    Die Neuinstallation was muss ich alles beachten?
    Zuerst sollte ich die HDD komplett formatieren dann in den neuen Pc einbauen und erneut installieren nur wie? Muß ich die Recovery-CD nutzen?
    Weil mein Pc ist ein Fertig-PC(Ja ich weis das war ein Fehler^^)und Win7 war vorinstalliert, deswegen denke ich das es leider keine Möglichkeit gibt und ich um ein neues Win7 nicht herrum komme..
     
  7. #6 Painschkes, 23.07.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Achso, das ist natürlich was anderes..dann vllt wirklich in ein neues investieren.

    Ich kann dir auch gern nochmal eine komplette Zusammenstellung + Windows 7 machen..müsste dann nur dein Budget kennen :)

    Zusammenbauen tust du ja (da du Mindfacotry gewählt hast) selbst..?
     
  8. #7 JustGaming94, 23.07.2012
    JustGaming94

    JustGaming94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Genau zusammenbauen würde ich den selbst.
    Habe mir aber überlegt erstmal bei Standart-clock zu bleiben also würde das kleinere Netzteil+Cpukühler reichen.

    Ich hatte mir eigentlich 800 als Limit gesetzt da jetzt noch etwa 85 für Win7 hinzu kommen wirds schwer.

    Eine neue Zusammenstellung wäre hilfreich :)
     
  9. #8 Painschkes, 23.07.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Okay, dann hier nochmal ein Beispiel (denk dran den Warenkorb zu löschen und dann auf den Link zu klicken - sonst siehst du den alten Korb) :

    Warenkorb - oder hab ich jetzt irgendwas vergessen auf die schnelle? :)

    Festplatte wolltest du ja übernehmen..?
     
  10. #9 JustGaming94, 23.07.2012
    JustGaming94

    JustGaming94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Genau die 1TB HDD übernehme vom alten Rechner
    Die Zusammenstellung geht so aufjedenfall in ordnung mal sehn ob ich das ein oder andere austausche und zum glück weis ich nun auch das es in dieser Zusammenstellung gut zusammenarbeitet:)

    Danke Painschkes für die Hilfe und vorallem für die aufgebrachte Zeit war wirklich sehr hilfreich vorallem wenn man nicht soviel Ahnung hat ist man sich in einigen Sachen doch ziemlich unsicher also Dankööö:)
     
  11. #10 Painschkes, 23.07.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Gern, meld dich doch nochmal wenn du gekauft hast oder bevor du kaufst - interessiert mich mal was es wird / geworden ist.

    Schönen Abend noch :)
     
  12. #11 JustGaming94, 31.07.2012
    JustGaming94

    JustGaming94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    So hab nun etwa doch 850 euro und werden den Pc wohl diese Woche bestellen.

    Cpu: I5-3570k
    Board: AsRock z77 Pro3 so.1155
    Graka: Gigabyte 7870 OC
    Cpu-Kühler: Thermalright HR-02 Macho AMD und INTEL
    RAM: 8GB TeamGroup xtreem Vulcan DDR3-1600
    Netzteil:Sharkoon WPM600 80+ Modular 600W
    Wärmeleitpaste:Arctic Silver
    Gehäuse: Sharkoon T9 Value Blue Edition
    Windows7

    +HDD aus alten PC
    +Laufwerk aus alten PC

    Aktuell 816,81 € Mindfactory zzg. Versand
     
  13. #12 Painschkes, 31.07.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Schaut schick aus, aber..

    PS : Eventuell ein anderes Case? Laut Google könnte es Probleme mit dem Macho + dem T9 geben..sogar zum T28 gibts ein paar Aussagen.

    Ansonten viel Spaß damit.. :)
     
  14. #13 JustGaming94, 31.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 31.07.2012
    JustGaming94

    JustGaming94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    also müsste es ein wenig breiter sein?
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 Painschkes, 31.07.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Laut den Beiträgen die ich gelesen habe, ja - kannst ja selbst mal googlen..will dir natürlich nichts vorschreiben.. :)
     
  17. #15 JustGaming94, 31.07.2012
    JustGaming94

    JustGaming94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke für den Hinweiss :)
     
Thema: Gaming PC 700-800 Euro
Die Seite wird geladen...

Gaming PC 700-800 Euro - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...