Gaming PC 500€ zusammenbau

Diskutiere Gaming PC 500€ zusammenbau im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Tag Community, Ich war auf der suche nach einem Gaming PC für rund 500-550€ womit ich die ganzen spiele in guter und sehr hoher Auflösung...

  1. #1 jannikc, 24.03.2013
    jannikc

    jannikc Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag Community,
    Ich war auf der suche nach einem Gaming PC für rund 500-550€ womit ich die ganzen spiele in guter und sehr hoher Auflösung spielen kann... wie z.B Bf3, Farcry3, Minecraft (und das alles natürlich flüssig und ruckelfrei)...
    Jetzt habe ich mich mal hingesetzt und nach Vorschlägen einen selbst zusammengestellt, da ich erst 16 jahre alt bin und nicht das Geld dafür habe, habe ich mich in dem Fall für einen AMD entschieden...

    Das hir ist der PC:

    Prozessor
    AMD Phenom II X4 965 Black Edition Box, Sockel AM3
    hardwareversand.de - Artikel-Information
    89,00 €*

    Mainboard
    ASRock 970 Extreme3, AM3+, ATX
    hardwareversand.de - Artikel-Information
    70,34 €*

    Arbeitsspeicher
    8GB-Kit Corsair Vengeance DDR3 1600 MHz CL9
    hardwareversand.de - Artikel-Information
    51,27 €*

    Gehäuse
    Sharkoon Vaya schwarz, ohne Netzteil
    hardwareversand.de - Artikel-Information
    25,89 €*

    Grafikkarte
    ASUS HD7870-DC2-2GD5 V2, AMD Radeon HD 7870, 2GB, PCI-Express
    hardwareversand.de - Artikel-Information
    216,80 €*


    Netzteil
    Thermaltake Hamburg 530W
    hardwareversand.de - Artikel-Information
    40,93 €*

    Festplatte
    Seagate Barracuda 7200 500GB SATA 6GB's
    hardwareversand.de - Artikel-Information
    48,05 €*

    Laufwerk ist bereits vorhanden

    Mit freundlichen Grüßen
    jannikc
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 25.03.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Streichen und durch RAM mit 1333MHz ersetzen, der zum Mainboard passt.
    Beim Phenom II ist 1600MHz-RAM Unsinn, da er mit dieser Taktfrequenz gar nicht unterstuetzt wird.

    Rest kann bleiben, auch wenn ich persoenlich das Netzteil gegen eines mit 80+Gold-Zertifizierung austauschen wuerde.
     
  4. #3 jannikc, 25.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 25.03.2013
    jannikc

    jannikc Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hmm ok also würde es mit diesen zwei sachen nicht Funktionieren?
    Könntest du mir vllt mal ein guten RAM mit 1333Mhz raussuchen, da ich mich nicht so gut auskenne?
    Würde dieser PC die Spiele flüssig schaffen?
     
  5. #4 Painschkes, 25.03.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    RAM : Kingston ValueRAM DDR3 1333MHz CL9

    Wieso Prozessor ändern? Ist doch okay, entweder der oder ein i3 :)

    BF3 und MC aufjeden Fall - FC3 ist immer so eine Sache, aber ja - das sollte auch angenehm laufen..vor allem mit den aktuellen Treibern, hat ja ordentlich mehr Leistung gegeben. :)
     
  6. #5 jannikc, 25.03.2013
    jannikc

    jannikc Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ok Danke das mit dem Prozsessor habe ich grade auch gecheckt :D Sorry
     
  7. #6 jannikc, 25.03.2013
    jannikc

    jannikc Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt hir mal was rausgesucht:
    Also eigentlich sollte es mit den 1600MHz ja auch funktionieren.

    Die Fertigung des Phenom II X4 965 B.E. erfolgt weiterhin in AMDs 45-nm-Technologie. Unverändert steuert die CPU auch DDR3-Speicher mit offiziellen Geschwindigkeiten bis 1333 MHz an – schnellerer Speicher mit 1600 MHz lässt der integrierte Memory-Controller außerhalb der Spezifikation ebenfalls zu. Durch sein Label „Black Edition“ besitzt der Phenom II X4 965 auch keinen festen Multiplier und lässt sich somit leicht übertakten.
     
  8. #7 Marcopolo123, 25.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 25.03.2013
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
  9. #8 stockcarpilot, 25.03.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    NRW
    Betriebssystem ist vorhanden? Lässt du den PC von Hardwareversand zusammen bauen?
     
  10. #9 jannikc, 25.03.2013
    jannikc

    jannikc Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ja mein bruder hat Win7 zuhause und würde es mir drauf instalieren und ja ich würde ihn Zusammenbauen lassen
     
  11. #10 xandros, 25.03.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Warum empfiehlst du staendig einen Multithreading-Prozessor fuer Singlethreading-Einsatzgebiete, wenn der Prozessor dabei unnoetig Rechenzeit und Verwaltungsarbeit verschwendet?
    Der FX ist vom internen Aufbau und seiner Konzipierung nicht fuer Gaming gemacht. Punkt!

    Die Einschraenkung steht natuerlich nicht in dem Text! 1600MHz funktionieren, allerdings nur dann, wenn du den Speicher im SingleChannel-Modus betreibst. Das bedeutet, dass dir die Haelfte der Steckplaetze verloren geht weil du je Bank nur ein Slot bestuecken darfst.
    Abgesehen davon wirst du sicherlich keinen Unterschied zwischen 1333MHz im DualChannel-Modus und 1600MHz im SingleChannel-Modus feststellen.

    Nutzt dir nicht viel, wenn dir dein Bruder nicht auch die dafuer notwendige Lizenz aushaendigt. Du musst das Lizenzdokument besitzen, ohne das die Installation als Illegal zu betrachten ist. Es nutzt auch nichts, wenn diese Lizenz bei deinem Bruder liegt. Auf Nachfrage von Microsoft musst DU das Dokument (Stueck Papier oder Aufkleber) fuer deine Kopie jederzeit nachweisen koennen.
    Wenn dein Bruder also bereits seine Lizenz im Einsatz hat -> Kauf dir besser selbst eine Lizenz.
     
  12. #11 jannikc, 25.03.2013
    jannikc

    jannikc Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
  13. #12 Painschkes, 25.03.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Etwas teurer aber gut wäre zB. das Cougar A 450W.
     
  14. #13 gamer97, 25.03.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    FC3 läuft auf Ultra auf jeden Fall mit 2xMSAA flüssig, 4xMSAA ist vielleicht auch drin. Bei MC wär ich mir nicht so sicher :p. Kommt drauf an, was man als hohe Einstellungen bezeichnet, die normalen ohne Mods auf jeden Fall aber für die ganzen Shader und ein hochauflösendes TP braucht man bestimmt ne GTX680 oder mehr.
     
  15. #14 Painschkes, 25.03.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Okay, hab MC das letzte mal vor Moooonaten an gehabt, hat sich wohl was getan. :)
     
  16. #15 gamer97, 25.03.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    OT: Naja in 1.2.5 war es noch in Ordnung, als 1.3 raus kam habe ich auch aufgehört, waren mir einfach zu viele Bugs und meine Grafikkarte hat sich nicht mehr hochgetaktet, deswegen auch ohne Mods wenig FPS. Wie es in der aktuellen Version ist weiß ich zwar nicht, aber es hat sich sicher nicht viel geändert.

    BTT: Bei der Grafikkarte würde ich, wenn dir Lautstärke egal ist entweder eine billigere HD7870 nehmen oder wenn es ein paar Euronen mehr sein dürfen eine HD7950. Z.B. diese hier: PowerColor Radeon HD 7950 V2, 3GB GDDR5, DVI, HDMI, 2x Mini DisplayPort (AX7950 3GBD5-2DHV2) Preisvergleich | Geizhals Deutschland
     
  17. #16 jannikc, 25.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 25.03.2013
    jannikc

    jannikc Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Na ich stehe schon auf Laute und gute Musik und diese grafikkarte ist mir schon etwas zu teuer.

    Wie wäre es eigentlich mit den ganzen sage ich mal Open World spiele wie Eurotruck Simolator 2 oder Gta4 ? Würden diese auch mit Hoher grafik gut laufen? oder Assasin Creed 3 würde das auch laufen?
     
  18. #17 Freki, 26.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2013
    Freki

    Freki Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2013
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Kleiner Tipp mit dem du evtl bezüglich Betriebssystem etwas Geld sparen kannst.

    Vergleiche die Preise einer "OEM" Version. Diese ist zwar bitgebunden(Wobei du ja sowieso 64 bit brauchen wirst) und du hast keinen Micrssoft support mit drin (Ich hab den noch nie wirklcih genutzt), aber du kannst diese für teilweise 50 € kaufen und bis auf die 2 kleinen Einschränkungen, ist das Betriebssystem GENAU das Gleiche.

    Edit: achja hier nochmal die Links zum Vergleich:
    OEM
    Retail


    Und hier nochmal der Unterschied gut erklärt:
     
  19. #18 jannikc, 26.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2013
    jannikc

    jannikc Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Soo das ist jetzt nochmal der ganze PC würde ihn gerne morgen abend mit meinem Bruder bestellen.
    So wäre er fertig und es passt alles zusammen??
    Ende nächsten monats würde ich dann noch eine SSD von Samsung
    (Samsung SSD 840 120GB SATA 6Gb/s ) aufrüsten.
    Wie wäre es mit dem Internet also über LAN ? wo wird das angeschlossen?

    Außerdem lasse ich den PC dann für 5,00€ von Hardwareversand.de zusammenbauen was irgendwie billiger geworden ist sehe ich grade ;), der PC ist jetzt mit dem PC Konfigurator zusammengestellt.

    Prozessor:
    AMD Phenom II X4 965 Black Edition Box, Sockel AM3
    hardwareversand.de - Artikel-Information
    Artikel.Nr. HV20P396DE 89,00 €*

    Mainboard
    ASRock 970 Extreme3, AM3+, ATX
    hardwareversand.de - Artikel-Information
    Artikel.Nr. HV1131RYDE 70,34 €*

    Arbeitsspeicher
    8GB Kingston ValueRAM PC3-10667U CL9
    hardwareversand.de - Artikel-Information
    Artikel.Nr. HV20KI34DE 50,39 €*


    Gehäuse
    Sharkoon Vaya Value schwarz, ohne Netzteil
    hardwareversand.de - Artikel-Information
    Artikel.Nr. HV203U01DE 33,31 €*

    Grafikkarte
    ASUS HD7870-DC2-2GD5 V2, AMD Radeon HD 7870, 2GB, PCI-Express
    hardwareversand.de - Artikel-Information
    Artikel.Nr. HV1030UHDE 216,80 €*

    Netzteil
    Thermaltake Hamburg 530W
    hardwareversand.de - Artikel-Information
    Artikel.Nr. HVR530TCDE 40,93 €*

    Festplatte
    Seagate Barracuda 7200 500GB SATA 6GB's
    hardwareversand.de - Artikel-Information
    Artikel.Nr. HV13S765DE 48,05 €*

    Mein bereits vorhandenes altes Laufwerk:
    LG Electronics GSA-H42N
    LG Electronics GSA H42N - CHIP Online
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Marcopolo123, 26.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2013
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
  22. #20 jannikc, 27.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 27.03.2013
    jannikc

    jannikc Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Xandros hatte dazu schon was geschrieben:

     
Thema: Gaming PC 500€ zusammenbau
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gamer pc auf bf4 standart

Die Seite wird geladen...

Gaming PC 500€ zusammenbau - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig

    Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig: Habe mir seit einiger Zeit wieder einen neuen PC gekauft und suche nun auch einen passenden Gaming Monitor. Sollte jetzt nicht riesig sein und...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)