Games frieren ein

Diskutiere Games frieren ein im Spiele Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute Hoffe mal ich poste mein Problem ins richtige Forum ;-) Ich hab mir vor kurzen einen neuen PC gekauft und wollte das mal mit ein paar...

  1. #1 Silizium, 25.01.2007
    Silizium

    Silizium Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute

    Hoffe mal ich poste mein Problem ins richtige Forum ;-)

    Ich hab mir vor kurzen einen neuen PC gekauft und wollte das mal mit ein paar Games, wie z.B. NFSU2 oder Titan Quest, feiern.

    Hab aber irgendwie ein kleines Problem. Nach einer std oder so, fängt der Rechner immer an, das Bild für 15 sec oder so einzufrieren. Nun dachte ich, okay wenns nur einmal in der std passiert ist es ja okay, aber danach dauert es keine 2 min und das Bild ist wieder eingefroren.

    Was kann ich den machen. Die Einstellungen hab ich schon reduziert und hat nichts gebracht.

    Hab ne Geforce 7950 GT Grafikkarte. (falls das hilft)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Sittichschupser, 25.01.2007
    Sittichschupser

    Sittichschupser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    2.564
    Zustimmungen:
    0
    poste mal bitte den rest von deinem system (board, ram usw.)
    hast du alle treiber installiert?
    ist der stromanschluß an der graka dran?
    wie sind die temperaturen von cpu, graka und dem system?
    schau mal im bios nach den spannungen, wie sehen die aus?
     
  4. #3 Silizium, 26.01.2007
    Silizium

    Silizium Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Okay also

    Mainboard von AsRock: ConRoeXfire-eSata2
    1 gb Ram
    Temperatur der CPU normal. 35 Grad
    und alle Treiber installiert.

    Der Stecker von der Grafikkarte ist auch drin.

    Wo finde ich den die Temperatur von der graka und dem system und was meinst du mit der Spannung?
    Muss ich das auch im Bios nachgucken?
     
  5. #4 Sittichschupser, 26.01.2007
    Sittichschupser

    Sittichschupser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    2.564
    Zustimmungen:
    0
    jo steht im bios
    temperatur der graka findest du im nvidia controll panel
    oder lade dir das programm everest
    und poste die sensoren übersicht hier rein
     
  6. #5 Silizium, 01.02.2007
    Silizium

    Silizium Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Sorry das ich jetzt erst wieder schreibe.

    Hab geguckt und es ist auch alles okay.

    Temperatur Graka nach einer std zocken: 92 Grad

    Temperatur des Systems: 43 Grad

    Was ich nicht verstehe ist, dass ich eine neue tolle Grafikkarte habe und die ganzen games eigentlich auf der höchster Auflösung problemlos laufen müssen.
     
  7. EazyE

    EazyE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    3.257
    Zustimmungen:
    0
    OMG 8o
    Also 92 Grad nenn ich nicht OK. Kein Wunder, dass die Spiele nicht laufen. Die GraKa ist doch total überhitzt! Der Lüfter funktioniert wahrscheinlich nicht. Guck mal nach.
     
  8. #7 tobix7000, 01.02.2007
    tobix7000

    tobix7000 Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    lol ja gut wen du meinst also das is wirklich nicht ok für mich die is ja fast am verbrennen ^^ ja das prob hatte ich acuh mal wen es nicht am lüfter liegt - wen er also einbahnfrei läuft- dann is es warscheinlich die GPU und die würde ich an deiner stelle reklamieren

    gruß tobi
     
  9. #8 Silizium, 01.02.2007
    Silizium

    Silizium Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Aber im nvidia controll panel hat er nicht gemekert oder so.

    Zitat nvidia controll panel:

    "Die aktuelle Temperatur der NVIDIA GPUs kann überwacht und das Temperaturprotokoll gespeichert werden. Falls notwendig, wird die GPU automatisch verlangsamt, um mit einer niedrigen Temperatur zu arbeiten.

    Meine Temperatur ist:

    GPU: xxx (Jetzt grad 61 Grad)

    Umgebungstemperatur: 0 Grad
    Slowdown - Grenzwert: 130 Grad

    Beschreibung:
    Wenn die GPU Kerntemperatur den Slowdown - Grenzwert erreicht, erscheint ein Dialogfenster, in dem die Situation und Maßnahmen beschreiben werden, um Schäden an der GPU und ihres Systems zu vermeiden.

    Zitat Ende"

    Okay was ist eure Meinung dazu?

    P.S. vergiesst den Anhang. Der funktioniert nicht
     
  10. #9 tobix7000, 01.02.2007
    tobix7000

    tobix7000 Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    ja sonst ruf da mal on wo du die bestellt hast oder gekauft hast und frag ganz doof nach ob das normal wäre wen die 95° beim spielen hat.....
     
  11. EazyE

    EazyE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    3.257
    Zustimmungen:
    0
    Die Temperatur ist nicht normal! Bei 130 fackelt dir das Ding ab... Wie siehts denn mit dem Lüfter aus? Läuft der?
     
  12. #11 Silizium, 02.02.2007
    Silizium

    Silizium Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Also hab heut einmal mit den Leuten gesprochen die mir das Ding verkauft haben. Die meinten, dass die Temperatur an der Grenze liegt.
    Dann hab ich nochmal mit einem Fachmann von Saturn gesprochen. Der meinte, solange nvidia controll panel nicht im roten Bereich ist, bekommt die Grafikkarte keinen Schaden.

    Ob die Kühlung funktioniert weiß ich nicht, weil das eine Passiv Kühlung ist. Gibt es einen Weg das herauszufinden?
     
  13. EazyE

    EazyE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    3.257
    Zustimmungen:
    0
    Was fürn Fachmann :rolleyes:

    Passive Kühlung bei so einer Grafikkarte 8o
    ich dachte, das gibts nur bei Aldi PCs!
    Also die Temperaturen sind wie gesagt nicht gerade "gesund" für deine GraKa. Vll. kannst du im Bios die Temperaturen einstellen, guck da mal nach.
     
  14. #13 Silizium, 04.02.2007
    Silizium

    Silizium Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    in wie fern Einstellen. Sorry bin halt nicht so ein kluger Computerfachmann
     
  15. EazyE

    EazyE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    3.257
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß nicht welches Bios du hast, aber bei mir lässt sich z.B. einstellen, welche Temperatur die Grafikkarte haben soll. Das hat dann naütlich Auswirkungen auf den Kühler... wobei das bei dir wohl nicht viel brungen würde, da du ja ne passiv gekühlte hast. ^^
    Hm.. sonst fällt mir nur noch ein Gehäuse aufmachen und Ventilator davorstellen :D
     
  16. #15 drehstuhl, 04.02.2007
    drehstuhl

    drehstuhl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    0
    kann er sich nicht einen Zahlman kaufen und draufschrauben?
     
  17. EazyE

    EazyE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    3.257
    Zustimmungen:
    0
    Wenn er diese Metalldinger abbekommt, die auf der GraKa draufsind...
     
  18. #17 Silizium, 04.02.2007
    Silizium

    Silizium Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    okay ich kann die Temperatur nicht im Bios verändern und was ist ein Zahlman?
     
  19. #18 Silizium, 05.02.2007
    Silizium

    Silizium Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Sagt mal kann es auch sein, dass ich einen falschen Treiber habe?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Silizium, 06.02.2007
    Silizium

    Silizium Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hab mal einen Ventilator für meiner Grafikkarte geklemmt und wießt ihr was. Die Temperatur ist schlagartig um gut 40 Grad gefallen und die Games laufen jetzt ruckelfrei.
    Muss mir dann doch noch einen Kühler kaufen, denn ich dann da irgendwie einbaue.

    Danke an allen die mir geholfen haben
     
  22. EazyE

    EazyE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    3.257
    Zustimmungen:
    0
    Hab den Thread irgendwie übersehen ^^
    Also Zalman ist ein Hersteller von verschiedenen Lüftern.
    Das Problem mit dem Lüfter könnte bei dir sein, dass du an der Grafikkarte Kühlrippen hast. Diese musst du erst abbekommen, um den Lüfter draufzuschnallen.
     
Thema:

Games frieren ein

Die Seite wird geladen...

Games frieren ein - Ähnliche Themen

  1. Replaying.de, Plattform für Retro und Indie Games

    Replaying.de, Plattform für Retro und Indie Games: Hallo Community. Ich bin Moderator bei der Webseite Replaying.de, was ist Replaying? Die Seite existiert seit 2010 und wurde seitdem immer...
  2. Einzelne Anwendungen frieren für kurze Zeit ein, während alles Andere weiterläuft.

    Einzelne Anwendungen frieren für kurze Zeit ein, während alles Andere weiterläuft.: Ich habe mir vor kurzem meinen neuen Pc zusammen geschraubt, nun habe ich seit Beginn an das Problem, dass einzelne Anwendungen in unregelmäßigen...
  3. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  4. Gamer PC

    Gamer PC: Hallo Zusammen, Mein Name ist Sandro und ich möchte mir einen Gaming PC bei gear2game.ch kaufen. Sie unterstützen unser Team, deswegen möchte ich...
  5. Gute DOS Games

    Gute DOS Games: Moin zusammen, kennt wer irgendwelche guten Dos games wie doom 2 & blood :) ? hab mal wieder bock auf die alten "schinken"...