Gamer-System für meinen Kollegen! Bis 1200€

Diskutiere Gamer-System für meinen Kollegen! Bis 1200€ im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Moin, hab mal was für meinen Freund zusammengestellt, der sich ein neues System anlegen will zum zocken! Hab schonmal was zusammengestellt:...

  1. #1 Flowing, 11.01.2010
    Flowing

    Flowing Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Moin,
    hab mal was für meinen Freund zusammengestellt, der sich ein neues System anlegen will zum zocken!
    Hab schonmal was zusammengestellt:

    http://img44.imageshack.us/img44/2750/system1c.jpg

    Ist das so gut? Oder habt Ihr noch Verbesserungsvorschläge?

    Gruß

    Flowing
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 11.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ich würde paar sachen verändern unzwar (wenn es den Intel sein muss, AMD ist billiger bei fast gleicher leistung) :

    Nimm den Prozessor, der andre ist es den aufpreis nicht wert, glaub mir ---> hardwareversand.de - Artikel-Information - Intel Core i5-750 Box 8192Kb, LGA1156

    Motherboard würde ich das hier nehmen ---->hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS P7P55D Deluxe, Intel P55, ATX, DDR3

    Hat schon Sata 3 und USB 3 (soweit ich weiß) und ist billiger und reicht auch, das Maximus würde ich nur nehmen wenn dein freund ein OC Freak ist, dafür ist es gemacht.

    Du hast 6GB Ram genommen, aber der Chipsatz vom Sockel 1156 (P55) unterstützt kein Trippel Channel also würde ich 4 GB nehmen unzwar diesen hier ---> hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit G-Skill RipJaws PC3-10667U CL7

    DIe Festplatte ist lahm für ein Betriebssystem, wer will ne langsame HDD, da würde ich diese hier empfehlen ---> hardwareversand.de - Artikel-Information - Samsung SpinPoint F3 1000GB, SATA II (HD103SJ)

    Viel schneller als die Eco und das ist das wichtigste.

    Als NT kannst auch ein mit 550 watt nehmen, z.B das hier --->hardwareversand.de - Artikel-Information - Corsair VX550W 550 Watt


    Sonst kannste es so lassen, sind die zwei laufwerke absicht oder reicht ihm ein DVD brenner nicht?
     
  4. #3 Flowing, 11.01.2010
    Flowing

    Flowing Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Okay, änderungen finde ich gut ^^
    Das eine ist der Brenner das andere nur DvD-Rom (Hab eins aus der Rubrik gewählt).
    Netzteil lasse ich mal beim Coolermaster, das hab ich auch, finds recht gut. Das spuckt fast mehr als 600W aus.
     
  5. #4 PaddyG2s, 11.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ich hab das Coolermaster auch, das M620, aber Corsair ist wirklich klasse, und 550 watt reiche locker aus, aber wenn du es nicht willst, ist eigentlich auch egal nur der Preis ist andres und die leistung.
     
  6. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Dann will ich auch mal ^^

    Das von Paddy2Gs vorgeschlagene Mobo unterstützt laut Asus.com KEIN USB3.0 und auch keine SATA 6GBit/s.
    Daher würd' ich da auch ein noch etwas günstigeres nehmen, z.B das hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS P7P55D-E Pro, Intel P55, ATX, DDR3
    oder das
    hardwareversand.de - Artikel-Information - MSI P55-GD65, Intel P55, ATX, DDR3
    Finde bei beiden keine nennenswerten Unterschiede zum P7P55D DEluxe, beide verfügen über 12/14x USB, 2x FireWire, 1xeSATA, PC3-10600 RAM... 12800er muss es ja nicht unbedingt sein ^^

    Beim RAM stimm ich Paddy vollkommen zu, auch beim Prozessor. Bei der HDD muss ich allerdings einhaken: Ist die Eco denn wirklich sooooo viel langsamer? Gibts da iwelche "Beweise"?
    Bei dem Budget würd' ich persönlich als Systemplatte sowieso zu einer SSD greifen.
    Da kommen dann Proggs wie das OS, AV, Mediaplayer, eventuelle Games etc drauf, und als Datenspeicher würd' ich dann zusätzlich eine 500GiB oder auch eine 1TiB Platte nehemen.
     
  7. #6 PaddyG2s, 11.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Er kann auch wenn es noch billiger sein soll, das standart Asus P7P55D nehmen.

    Die Eco ist langsamer als eine normale weil sie stromsparender ist und eigentlich nur für Daten da ist und nicht für das os, würde er die SSD z.B die Supertalent nehmen dann würde ich auch ne Eco version nehemen aber als OS nicht, ich zumindest nicht.

    Wenn das geld noch übrig ist, würde ich die Intel Postville mit 80GB nehmen,der Intel Controller hat eine höhere IOPS zahl und das wichtigste sie hatTrim, und ohne TRIM macht eine SSD keinen spaß, glaub mir, darum habe ich die Intel genommen, die hat TRIM.

    http://www.planet4one.de/planet/wbc.php?sid=727538dfa353&pid=466234&tpl=pdetail.html
     
  8. #7 Flowing, 11.01.2010
    Flowing

    Flowing Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Das mitn Mainboard frag ich ihnmal ob er großartig was brauch und OC will.
    Arbeitsspeicher weiß ich nich so gut bescheid, ist ja noch Zeit.

    Mal zu nem anderen Problem von mir(Keine Lust noch ein Topic aufzumachen):

    Ich brauch ne neue Grafikkarte: Mein Netzteil Coolermaster 520W. Rest passt auch und ist noch aktuell.
    Die will ich mir holen^^ DirectX11 undso :eek:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - XFX RADEON HD 5850 1GB DDR5 HDMI DISPLAYPORT PCI-E 2.0

    Würde das passen? Prozessor Q6600 @3,2ghz, GTX9800, 4 Kaltlichtkathoden, Alpenföhn Brocken.

    Gruß

    Flowing
     
  9. #8 PaddyG2s, 11.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    @ Flowing:

    Ja die HD 5850 kannste nehmen, die ist sehr gut und dein Prozessor hat genug power dafür.

    Wenn du es billiger haben willst, nimmst du einfach die HD 5770, die hat aber wesentlich weniger leitung aber kostet schon viel weniger.
     
  10. #9 Flowing, 11.01.2010
    Flowing

    Flowing Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Wenn schon denn schon ^^
    Und wegen der Festplatte, ich glaub nicht das er so Highend zeug brauch :p
     
  11. #10 PaddyG2s, 11.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Also eine SSD ist schon was besonderes, hab mir auch vor paar wochen eine gekauft und seit dem schwöre ich mir das ich mir keine normale festplatte mehr fürs Betriebssystem kaufe, einfach ein traum sind die dinger, einziger nachteil ..... der Preis.

    Aber muss nicht sein, aber man kann =)
     
  12. #11 Flowing, 11.01.2010
    Flowing

    Flowing Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Was ist denn so toll an denen? Läuft das Betriebssystem dann 200% schneller oder was?^^
    (Suche grade nochetwas um mein System zu verbessern :p ).
     
  13. #12 PaddyG2s, 11.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim

    Anhänge:

  14. #13 Flowing, 11.01.2010
    Flowing

    Flowing Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Jo, danke!
    Ich werd mir auf jeden Fall die HD5850 Black Edition holen, und mal überlegen ob ich mir so ne tolle System Platte anschaffe :p Graka ist ja schon teuer genug^^
     
  15. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Welche BlackEdition? Konnte keine finden ^^

    Wie hoch taktet denn der Kern bei der BE? Wenn die Taktfrequenz nicht mindestens 50MHz oder höher ist, würde ich das lassen, zahlt sich nicht aus, der Mehrpreis.
    Selbst bei 50MHz würd' ich mir das schon überlegen, wenn sie etwa 30€ mehr kostet.
     
  16. #15 PaddyG2s, 12.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hier ist die XFX HD 5850 Black Edition --> hardwareversand.de - Artikel-Information - XFX RADEON HD 5850 1GB Black Edition

    Und hier die Normale XFX HD 5850 --> hardwareversand.de - Artikel-Information - XFX RADEON HD 5850 1GB DDR5 HDMI DISPLAYPORT PCI-E 2.0

    Hier daten der Black Edition:

    Chip:
    Taktfrequenz 765 MHz
    Shader-Takt 725 MHz

    Speicher:
    Taktfrequenz 4500 MHz

    Hier der der Standart:

    Chip:
    Taktfrequenz 725 MHz
    Shader-Takt 725 MHz

    Speicher:

    Taktfrequenz 4000 MHz

    Sind nur ein paar euro mehr also warum nicht wenn man zu faul ist selber zu übertakten :D und man hat noch garantie
     
  17. #16 Flowing, 12.01.2010
    Flowing

    Flowing Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Jo moin!
    Also man kann die auch selber übertakten? Sonst ist alles gleich da drinnen? Weil bei uns in der Stadt gibts nur die normale.. Und ich mag die heute kaufen :p
    Die normale reicht ja eigenltich erstmal, und später wenn die Garantie weg ist kann ich ja immernoch übertakten oder nicht?
     
  18. #17 PaddyG2s, 12.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ja klar kannst die selber auch übertakten, aber das ist eigentlich garnicht nötig, die hat auch ohne übertaktung unmengen von power, keiner sorge ^^
     
  19. #18 Flowing, 12.01.2010
    Flowing

    Flowing Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Okay, danke dir für die schnelle Antwort^^
    Bahn komm um 15:12 und ich bin dann gleich um ein Headset und eine Grafikkarte reicher :p (Logitech G35).
    Bin nich so der Geduldige ;)

    Gruß

    Flowing
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 PaddyG2s, 12.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ist den die HD 5850 im handel verfügbar?

    Sonst ist die ja kaum verfügbar in den meisten shop ;)
     
  22. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Haha...der erste Link ist gut.
    Da steht doch tatsächlich:
    "Empfohlene Spannungsversorgung 500 W"

    Spannung mißt man in V=Volt und nicht in W=Watt.:D:D:D
     
Thema:

Gamer-System für meinen Kollegen! Bis 1200€

Die Seite wird geladen...

Gamer-System für meinen Kollegen! Bis 1200€ - Ähnliche Themen

  1. NES Games

    NES Games: moin zusammen, habe mir einen sehr gut erhaltenen org. NES zugelegt. habe auch schon ein paar spiele dafür. die frage ist nur, kennt einer hier...
  2. Replaying.de, Plattform für Retro und Indie Games

    Replaying.de, Plattform für Retro und Indie Games: Hallo Community. Ich bin Moderator bei der Webseite Replaying.de, was ist Replaying? Die Seite existiert seit 2010 und wurde seitdem immer...
  3. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  4. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  5. Gamer PC

    Gamer PC: Hallo Zusammen, Mein Name ist Sandro und ich möchte mir einen Gaming PC bei gear2game.ch kaufen. Sie unterstützen unser Team, deswegen möchte ich...