Gamer PC?

Diskutiere Gamer PC? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, da mein PC schon bisschen älter geworden ist, habe ich mir gedacht mir ein neues PC anzulegen. Aber kein normales sondern ein Gamer...

  1. Enes

    Enes Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    da mein PC schon bisschen älter geworden ist, habe ich mir gedacht mir ein neues PC anzulegen. Aber kein normales sondern ein Gamer PC.
    Ich habe viel geschaut, und mich "beraten" lassen, und zuletzt möchte ich euch noch fragen.

    Schaut es euch an:
    [​IMG]
    myimg.de - asdsd012d0.png

    Es muss/soll kein 24h gaming PC sein. Ich muss damit nur richtig spielen können, und auch in guter Qualität. Und natürlich auch Lag frei :)

    Was sagt ihr dazu, was würdet ihr mich an Verbesserungen vorschlagen?
    Ich will, auf dem PC auch Battlefield 3 zocken, würde das ausreichen?

    Noch eine kleine Frage: Wenn bei den Grafikkarten 2GB steht, ist dann 2048 MB gemeint? :D

    Ich freue mich auf euch, danke!!!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Eine GTX560 reicht für BF3 in Hoch gerade so, denke ich.

    Ich würde eine bessere Grafikkarte nehmen, diese zB
    1024MB XFX Radeon HD 6870 Dual Fan Aktiv PCIe 2.1 x16 (Retail)
    oder diese
    1024MB Asus GeForce GTX 560 Ti DirectCU II Aktiv PCIe 2.0 x16 (Retail)

    Je nachdem, was du ausgeben möchtest. Von der Leistung liegen sie nur geringfügig auseinander. Jedoch hat die 560Ti leicht die Nase vorne.

    Wird so bezeichnet, ja. Jedoch macht es kaum Performance-Unterschiede, ob 1 oder 2 GB VRam.

    0,5GB = 512MB
    1GB = 1024MB
    2GB = 2048MB
    ....
     
  4. #3 xandros, 07.04.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.928
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    kommt darauf an, welche Einheit der Hersteller mit GB tatsaechlich meint. Bei Grafikkarten wird das aber normalerweise mit 2048MB verstanden. Bei Festplatten waeren es nur etwa 1953MB.

    Zu der Zusammenstellung:
    Prozessor sollte locker reichen.

    Mainboard ist Geschmackssache! a) der darauf verwendete Chipsatz ist inzwischen etwas angestaubt. Aktuell sind die Chipsaetze P67/H67/Z68 und gegen Ende des Monats kommen die neuen Mainboards mit P77/H77/Z77 sowie die naechsten Intel-Prozessoren der Ivy-Bridge-Generation heraus.
    Wenn du also jetzt neu kaufen willst, dan sollte es wenigstens ein Board mit H67-Chipsatz fuer den gewaehlten Prozessor sein (z.B. Asus P8H67-Serie).

    RAM immer aus der "Liste der empfohlenen Speichermodule" des Mainboards waehlen.

    Gehaeuse ist Geschmackssache. 3R verarbeitet die Dinger an sich sehr ordentlich.

    Grafikkarte eventuell eine mit GTX560Ti-Chip verwenden, die sind etwas leistungsstaerker und nur geringfuegig teurer - der Aufpreis lohnt sich fuer BF3!

    Netzteil finde ich etwas leistungsschwach. Allein fuer den GTX560-Chip empfiehlt NVidia ein Netzteil mit mindestens 450W Leistung und 2 sechspoligen PCI-E Anschluessen. (Schwankungen bei Karten, die vom Referenzdesign abweichen sind dabei natuerlich moeglich!)

    Den Rest bewerte ich mal nicht.
     
  5. Enes

    Enes Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Wieso nicht? Ist der Rest schlecht, oder wie? :/
    Also für Vorschläge bin ich eigentlich bereit :D
     
  6. #5 Desert Rose, 07.04.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Sag uns einfach mal dein Budget.
     
  7. #6 Leonixx, 07.04.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Bei einem 350W Netzteil, wirst du nicht lange Freude an deiner Hardware haben ;) Budget nennen, dann kann man optimieren. Dein Auswahl ist eher willkürlich ohne tiefere Hardwarekenntnisse gewählt.
     
  8. #7 Desert Rose, 08.04.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Intel:

    hardwareversand.de - Artikel-Information - Intel Core i5-2500 Box, LGA1155 CPU 179€
    hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS P8H67 Rev 3.0, Sockel 1155, ATX, DDR3 Board 83€
    hardwareversand.de - Artikel-Information - 8GB-Kit G-Skill Ripjaws PC3-10667U CL7 RAM 42€
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Gigabyte GeForce GTX 560 Ti, 1GB GDDR5, PCI-Express GraKa 192€
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Super-Flower Amazon 80Plus 550W Netzteil 52€
    hardwareversand.de - Artikel-Information - BitFenix Shinobi Midi-Tower USB 3.0 black, ohne Netzteil Gehäuse 53€
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Seagate Barracuda 7200 500GB SATA 6GB's HDD 67€
    hardwareversand.de - Artikel-Information - LiteOn iHAS124-19 schwarz SATA Laufwerk 18€

    gesamt: ~ 686€



    AMD:

    hardwareversand.de - Artikel-Information - AMD Phenom II X4 965 Black Edition Box, Sockel AM3 CPU 101€
    hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS M5A97, AM3+, ATX Board 73€
    hardwareversand.de - Artikel-Information - 8GB-Kit G-Skill Ripjaws PC3-10667U CL7 RAM 42€
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Gigabyte GeForce GTX 560 Ti, 1GB GDDR5, PCI-Express GraKa 192€
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Super-Flower Amazon 80Plus 550W Netzteil 52€
    hardwareversand.de - Artikel-Information - BitFenix Shinobi Midi-Tower USB 3.0 black, ohne Netzteil Gehäuse 53€
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Seagate Barracuda 7200 500GB SATA 6GB's HDD 67€
    hardwareversand.de - Artikel-Information - LiteOn iHAS124-19 schwarz SATA Laufwerk 18€

    gesamt: ~ 598€


    Optional:

    hardwareversand.de - Artikel-Information - Microsoft Windows 7 Home Premium 64-Bit (SB-Version) Win7 79€
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Alpenföhn CPU-Kühler Brocken - AMD/Intel CPU-Kühler 30€
    hardwareversand.de - Artikel-Information - be quiet! Case Fan SilentWings PWM 120mm BQT T12025-LF-PWM Gehäuselüfter 13€
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Rechner - Zusammenbau Rechner Zusammenbau 1€ (????)
     
  9. #8 zockerlein, 08.04.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Ja, is mal wieder so ne aktion :rolleyes:
    Aber diese ganzen Zusammenstellungen sind ohne Budget nutzlos... ;)
     
  10. #9 Desert Rose, 08.04.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Hab mir mal seine Konfiguration angesehen und das Budget dann dezent überschritten. ;)
     
  11. Enes

    Enes Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Um ganz ehrlich zu sein, habe ich nicht wirklich so viel Ahnung davon, deswegen frage ich ja euch :D
    Was meint ihr denn mit Budget?
     
  12. #11 xandros, 08.04.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.928
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Siehe Wikipedia (auch Google haette dir das beantworten koennen):
    "Ein Budget [byˈdʒe] (ein festes Budget wird auch Etat [eˈta] genannt) ist ein − meist − in wertmäßigen Größen (Geldbeträgen) formulierter Plan von zukünftigen, erwarteten Einnahmen und Ausgaben."

    In diesem Zusammenhang ist damit der zur Verfuegung stehende Geldbetrag gemeint, der fuer die Anschaffung des Rechners maximal vorgesehen ist.
     
  13. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    :D:D:D

    Damit ist gemeint, wieviel du für den PC ausgeben willst. ;)
     
  14. Enes

    Enes Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Aso sry :D
    Also mein Vater will mir das neue iPhone kaufen, wenn es rauskommt.
    Und ich meinte, dass ich für dieses Geld ehr ein neues PC haben möchte.
    Also würde er nicht mehr Geld ausgeben, als für ein iPhone, denke ich mal.
    So für ein komplettes würde er max.700€ geben.
    Aber soweit es geht, würde ich etwas billigeres nehmen. Wie gesagt, ich werde nicht soo viele Spiele damit spielen :D
    Nur eben BF3 und die nächsten Teile des Spieles.
    (Ich hoffe, dass ihr die Situation irgendwie versteht)
     
  15. #14 zockerlein, 08.04.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Wie viel Geld steht dir zur Verfügung? ;) :D
     
  16. Enes

    Enes Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Maximal 700€ mit ein und alles ...
    aber etwas billigere gehen auch :D
     
  17. #16 zockerlein, 08.04.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Das beißt sich iwie ;)
     
  18. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    > Klick mich <

    Nimm die AMD Zusammenstellung. Bei den optionalen Komponenten musst du auswählen, was du benötigst. Der extra CPU-Kühler ist nur in Punkto Lautstärke nennenswert, der extra Gehäuselüfter sorgt für einen besseren Luftstrom im Gehäuse, Windows ist ja klar und Zusammenbau für 1€ ist ja fast geschenkt ;)
     
  19. #18 Enes, 09.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 09.04.2012
    Enes

    Enes Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Vielen dank :D

    2 Fragen:
    manche meinen, dass 4 GB auch ausreichen? Was sagt ihr dazu +
    sind 550W nicht etwas zu viel?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt, jedoch ist bei diesen Ram-Preisen es völlig vertretbar 8GB zu nehmen.
    Zudem kommt es darauf an, was du alles gleichzeitig machen willst/ was du generell machst. Wenn er nur zum Spielen ist, dann reichen 4GB vollkommen ;)

    Generell ja, jedoch wird vom Hersteller empfohlen, ein Netzteil mit min. 500W zu verwenden. Da sind 550W völlig OK..
     
  22. Enes

    Enes Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ok. Aber nicht, dass dann eine hohe Stromrechnung kommt :D
     
Thema:

Gamer PC?

Die Seite wird geladen...

Gamer PC? - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...