Gamer Pc

Diskutiere Gamer Pc im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich möchte mir ein Pc zusammenbauen (ung 729E); Intel Core i5-2500K, 4x 3.30GHz, boxed (BX80623I52500K) | gh.de (geizhals.at) Deutschland...

  1. #1 zer11, 22.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 22.12.2011
    zer11

    zer11 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Ich möchte mir ein Pc zusammenbauen (ung 729E);

    Intel Core i5-2500K, 4x 3.30GHz, boxed (BX80623I52500K) | gh.de (geizhals.at) Deutschland
    Thermalright HR-02 Macho (Sockel 775/1155/1156/1366/AM2/AM3/AM3+/FM1) | gh.de (geizhals.at) Deutschland
    ASRock P67 Pro3, P67 (B3) (dual PC3-10667U DDR3) | gh.de (geizhals.at) Deutschland
    TeamGroup Elite DIMM Kit 8GB PC3-10667U CL9-9-9-24 (DDR3-1333) (TED38192M1333HC9DC) | gh.de (geizhals.at) EU
    Sapphire Radeon HD 6970 Dual Fan, 2GB GDDR5, 2x DVI, HDMI, 2x mini DisplayPort, full retail (11187-03-40G) | gh.de (geizhals.at) Deutschland
    Antec High Current Gamer HCG-520, 520W ATX 2.3 (0761345-06204-6/0761345-06205-3/0761345-23850-2) | gh.de (geizhals.at) Deutschland
    Fractal Design Core 3000 (FD-CA-CORE-3000-BL) | gh.de (geizhals.at) Deutschland

    Vorhaben; OC beim Cpu auf ung 4,3 Ghz.
    Ich will mir keine neue HDD und auch kein neues LW kaufen (solange es nich anders möglich ist, HDD kauf ich mir z.Z. bei den Preisen sowieso nicht). Mein aktueller Pc benutzt IDE Kabel. Muss ich mir dann ein neues LW und eine neue HDD kaufen, weil die dort nicht aufs MB passen? Auf den MB Bild bei GH unten rechts ist ein IDE anschluss zu erkennen. Dann würde nur eins von beiden funktionieren oder (LW oder HDD)?
    Grüße
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 22.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.931
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ist dir die CPU schon vor dem Kauf zu schwach? Dann verwende besser gleich einen i7! Ansonsten mach dich auf VIELE Systemabstuerze gefasst und wunder dich nicht darueber, wenn dein Betriebssystem dir haeufig Fehlermeldungen ausspuckt bzw. ungewoehnlich reagiert!
    Abgesehen davon ist das gewaehlte Netzteil bereits fuer die Komponenten unter Standardbetrieb-Voraussetzungen zu schwach - OC dabei voellig unberuecksichtigt!
    Allein fuer die Grafikkarte wird ein Netzteil mit MINDESTENS 550W empfohlen, weshalb du dann vielleicht doch besser gleich zu 650W greifen solltest, damit ausreichend Reserve fuer deine Planungen vorhanden sind.

    AsRock P67... wuerde ich austauschen gegen Asus P8P67-Serie.
    RAM dann entsprechend der Memory-QVL von Asus fuer das P8P67...
     
  4. zer11

    zer11 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ok, bis wie viel könnte ich den übertakten, dass es noch gut läuft? Ich kenn mich damit eig. nicht aus, hab irgendwo mal was davon gelesen das 4.3 klappt aber war wahrscheinlich dann bullshit.
    Wieso Asus P8P67? Kostet 50 euro mehr. Was ist der Grund dafür?

    Grüße
     
  5. #4 Leonixx, 22.12.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Genau, dass ist das Problem. Erstens verlierst du die Gewährleistung, zweitens ist der Leistungsgewinn bei dieser CPU nicht spürbar und drittens entsteht wesentlich mehr Abwärme die auch andere Bauteile in Mitleidenschaft zieht. Lass es lieber. Der Corei5 2500K reicht für alle bisherigen aktuellen Games locker aus. An dem IDE Anschluss kannst du zwei Geräte anschließen, in dem du Master, Slave jumperst. Ob es es allerdings wegen einem 20 Euro teueren DVD Brenner rechnet, bezweifel ich.
     
  6. #5 Shokoyo, 22.12.2011
    Shokoyo

    Shokoyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Wieso willst du die CPU übertakten? Du willst doch damit nur zocken, dafür reicht der Standardtakt, der Prozessor packt wirklich alle Games, da bestimmt eher deine Grafikkarte die FPS. Naja also ich weiß jetzt nicht, aber ich glaube, man sollte schon ne etwas schnellere HDD nehmen, da IDE HDDs ja glaube ich nicht die schnellsten sind, oder? Außerdem wurde mir zu einer GeForce geraten, da diese wohl zum Zocken eher geeignet sind (PhysX). Ähm joa, korrigiert mich falls ich falsch liege.
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. zer11

    zer11 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Ich habe mich für die i5-2300 + dazugehörenden Lüfter entschieden. Der rest bleibt so wie es im ersten Post steht.
    Eine frage habe ich allerdings noch. Mein Bruder hat sich für die günstige AMD Phenom 4X 965 Black Edition ("Baujahr" 2009) mit 4x3,4 Ghz entschieden welche z.Z. ung. 110E kostet. Wenn ich die mit der von Intel vergleiche kostet die von Intel mehr und hat dann auch noch weniger Ghz. Wo liegt der Vorteil?
     
  9. #7 sven.hedin, 25.12.2011
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Erst willst Du einen i5 2500K übertakten,warum auch immer und
    jetzt entschließt Du dich für einen i5 2300,wo liegt da der Sinn?

    Dein erwähltes Netzteil ist viel zu klein,wie" xandros "schon geschrieben hat,
    dennoch hälst Du daran fest.

    Der Kühler ist 162mm hoch,im Gehäuse kann man nur Kühler bis Max.160mm
    verbauen,2mm sind viel,wenn man sie nicht hat.

    Zudem würde ich auch kein billiges Asrock-Board nehmen,
    Asus,Gigabyte,MSI usw. zeigen da bessere Qualität.

    Ebenso sollte eine SATA 3 HDD noch drin sein,wenn es auch nur eine kleine ist,
    zumindestens eine SATA 2.

    Auf eine IDE würde ich nicht mehr setzen,zumal die sicher schon ein paar Jahre
    auf dem Buckel hat und deren Ende bald abzusehen ist.

    Ein AMD Ph II 4x 955 BE reicht auch zum Zocken aus und ist günstiger als ein i5,
    aber dann müßtest Du deine Liste ändern,was Dir ja abträglich ist.
     
Thema:

Gamer Pc

Die Seite wird geladen...

Gamer Pc - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...