Gamer PC zusammestellung so in Ordnung?

Diskutiere Gamer PC zusammestellung so in Ordnung? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe Community Ich habe mir einen PC zusammengestellt und brauche nun eure Meinungen zu diesen System. Ist da alles in Ordnung und kann...

  1. #1 frankie1771, 28.10.2012
    frankie1771

    frankie1771 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Community

    Ich habe mir einen PC zusammengestellt und brauche nun eure Meinungen zu diesen System. Ist da alles in Ordnung und kann gut zusammen arbeiten?

    Prozessor: i53570K (oder besser i7?)
    mainboard: Gigabyte GA Z77x UD5H LGA1155
    Gehäuse: Cooler Master Storm Trooper (wegen viel Platz)
    Kühler: Alpenföhn K2 ( gneau bei dem bin ich mir unsicher.. ist der ok? und passt er auf mein mainboard?)
    Arbeitsspeicher: Corsair Vegance Low Profile 2x4GB
    SSD: Samsung 830series 256GB
    HDD: 1TB Western Digital 7200
    Netzteil: be quiet! Straight Power 580Watt
    Laufwerk: LG BH10LS alles lesbar
    Grafikkarte: Gigabyte HD 7970 OC 3GB PCI-E x16

    So das wäre das System. Wie gesagt bin ich mir unsicher wegen dem mainboard und dem Kühler. Passt da alles?

    Danke für jede Hilfe
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 zockerlein, 28.10.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Hi ;)
    der ist zum zocken völlig überzogen, der bringts nur bei Photo/Video-Bearbeitung...
    Der i5 schafft alle Games locker...
    *kotz*
    Nimm lieber eine ordentliche Firme, die auch selbst produziert und nicht nur China-Importe umlabelt ;)
    (Seasonic, Enermax, superflower...)


    Ansonsten sieht das für mich gut aus! :)
     
  4. #3 xandros, 28.10.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Modulnummern?
    Achte darauf, dass diese in der Memory-QVL des Mainboards aufgefuehrt sind. Sonst kann es zu Inkompatibilitaeten kommen, die sich im Betrieb durch merkwuerdige Bluescreens und Systemabstuerze aeussern....
     
  5. #4 frankie1771, 28.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 28.10.2012
    frankie1771

    frankie1771 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke für die Antworten :)

    Mein Arbeitsspeicher ist: Corsair CMX8GX3M4A1600C9, 4x2GB, DDR3-1600, CL9@1.65V danke für den tipp. ich werde nachschauen ob der auf das mainboard passt.

    Und zum Netzteil: dann nehme ich einen anderen ;)
    Noch etwas: bei einigen steht "mit Kabelmanagement" und bei einigen ohne. muss ich mit kabelmanagement kaufen? was heisst das eigentlich?

    Danke für eure Hilfe :)
     
  6. #5 xandros, 28.10.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Kabelmanagement ist optional.
    Standard ist ohne Kabelmanagement, schoener ist mit Kabelmanagement.....

    Der Unterschied: Normal sind saemtliche Kabelstraenge fest am Netzteil montiert. Unbenoetigte Leitungen haengen somit im Gehaeuse herum, muessen anstaendig verlegt oder versteckt werden oder behindern sogar den Airflow.
    Bei Netzteilen mit Kabelmanagement werden nur die Kabel angeschlossen, die man im Inneren des Gehaeuses wirklich benoetigt. Die uebrigen kann man im Karton aufbewahren und hat sie nicht im Gehaeuse herumhaengen. Sieht ordentlicher aus und stoert den Airflow fuer die Kuehlung nicht.
     
  7. #6 Zemtexx, 28.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 28.10.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Bei Intel dürfen die Arbeitsspeicher nicht mehr als 1,5V haben. Wenn mehr Spannung anliegt "kann" der Speicherkontroller der CPU hops gehen^^

    Nimm zb diese...

    8GB Corsair Vengeance LP Black DDR3-1600 DIMM CL9 Dual Kit - Hardware,

    Hier sind sehr gutes modulares Netzteile..

    http://www.mindfactory.de/product_i...rent-Gamer-Modular-80--Bronze.html&pid=idealo

    http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=27134&agid=1628&pvid=9l8k4ngtw_0&ref=27&lb

    http://www.mindfactory.de/product_i...2II-Bronze-Modular-80--Bronze.html&pid=idealo


    Eine marginal bessere Alternative zum K2 Lüfter, welcher auf jeden Fall ins Gehäuse past^^

    http://geizhals.de/592734
     
  8. #7 xandros, 28.10.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...und dieses Kit muss nicht mit dem Mainboard funktionieren.
    Getestet und empfohlen sind z.B.:
    CMZ8GX3M4X1600C9 - 8GB Corsair Vengeance QuadChannel Kit
    CMD8GX3M4A1600C8 - 4GB Corsair Dominator XMS3 (allerdings im LowVoltage-Bereich lt. diverser Testberichte recht langsam!)
     
  9. #8 Zemtexx, 28.10.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    da passt aber der Lüfter nicht drauf....
     
  10. #9 xandros, 28.10.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  11. #10 Wurstsalat, 28.10.2012
    Wurstsalat

    Wurstsalat Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Zwar sucht mans eigentlich andersrum aus (Erst Mainboard, dann RAM), aber der Corsair LowProfile steht in der QVL vom Asrock z77Pro4..Sollte ähnlich viel, wie dein jetzig ausgesuchtes kosten und da solltest du die GEwissheit haben, dass das passt. :D
     
  12. #11 steinzaubel, 28.10.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Kabelmanagment braucht man nicht, wenn man mit Kabelbindern sinnvoll arbeitet und die Löcher im Gehäuse für die Kabelverlegung nutzt und alles hinter den Mainboard versteckt. Und ein i7 ist zum Spielen genauso überzogen wie 16GB Arbeitsspeicher.
     
  13. #12 frankie1771, 28.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 28.10.2012
    frankie1771

    frankie1771 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke allen für die sehr hilfreichen Antworten.

    Wusste echt nicht das Intel nur Arbeitsspeicher bis 1.5V unterstützt.
    Habe jetzt bei meinem Shop diese gefunden Corsair Vengeance, 2x4GB, DDR3-1866, CL9@1.5V
    Modulnummer= CMZ8GX3M2A1866C9 die ist auf der Liste vom mainboard aufgeführt.

    Und wegen dem Netzteil.... Werde ich noch schauen welches ich wählen werde.
    es muss ja auch kompatibel sein mit der Grafikkarte.

    @steinzaubel bin auch absolut deiner meinung :)
     
  14. #13 Zemtexx, 28.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 28.10.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    da passt der Lüfter nicht drauf, du must flache Riegel nehmen!!!

    Hier mal zwei Top Netzteile ohne Management....

    http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/2650312_-aurum-500w-fortron.html

    http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/2548587_-golden-green-pro-550w-superflower.html
     
  15. #14 zockerlein, 28.10.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    das 2. gefällt mir besser, das erste sagt mir gar nichts :eek:
     
  16. #15 frankie1771, 28.10.2012
    frankie1771

    frankie1771 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Achso... Kannst du mir sagen woran ich das sehen kann, dass die nicht passen?
     
  17. #16 zockerlein, 28.10.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Ich weiß nicht genau, wie groß der K2 genau ist, aber ich bekomme z.B. keinen High-Profile RAM mit Heatspreadern unter meinen Mugen 3, weil der ziemlich knapp über die RAM-Bänke stejt...
     
  18. #17 frankie1771, 28.10.2012
    frankie1771

    frankie1771 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Muss ich dabei achten dass beim Arbeitsspeicher bei der Bezeichnung "Low Profile" steht? Bedeutet das, dass es flache Riegel sind?
     
  19. #18 zockerlein, 28.10.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 frankie1771, 28.10.2012
    frankie1771

    frankie1771 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
  22. #20 Zemtexx, 28.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 28.10.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Bequiet läst seine Netzteile bei FSP fertigen(noch). Ist also quasi ein Beqiuet nur etwas billiger^^


    ja der ist gut, den hab ich weiter oben auch schon mal verlinkt. Auch wenn der nicht auf der Liste steht wird der funzen....schon 1000fach empfohlen worden^^
     
Thema:

Gamer PC zusammestellung so in Ordnung?

Die Seite wird geladen...

Gamer PC zusammestellung so in Ordnung? - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. NES Games

    NES Games: moin zusammen, habe mir einen sehr gut erhaltenen org. NES zugelegt. habe auch schon ein paar spiele dafür. die frage ist nur, kennt einer hier...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)