Gamer-PC zu schwach für Blender?

Diskutiere Gamer-PC zu schwach für Blender? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Wenn ich eine Scene in Blender 2.56a rendern lassen will (ein Tuch das auf eine Kugel fliegt) ruckelt das ziemlich heftig bei 4 x Subdivide und...

  1. #1 weltbesiedler, 24.01.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Wenn ich eine Scene in Blender 2.56a rendern lassen will (ein Tuch das auf eine Kugel fliegt) ruckelt das ziemlich heftig bei 4 x Subdivide und Smooth. Das Baken dauert dann ca. 5 Minuten.

    Was müsste ich an meinem System verbessern damit das einigermaßen flüssig läuft?

    C2Q Q6600 ( 4 x 2.4 GHz)
    Gigabyte GTX 470 SOC
    3 GB DDR2 800 Mhz
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 weltbesiedler, 26.01.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hat denn keiner eine Idee? Der Thread ist jetzt schon seit zwei Tagen offen....

    Würde ein Intel Core i5 2500 und 8 GB DDR3-1333 MHz CL9 das spürbar beschleunigen?
     
  4. #3 Leonixx, 27.01.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das liegt wohl daran, dass niemand Blender kennt. Welche Mindestvorrausetzungen sind gegeben?
     
  5. #4 R3dCaiba, 27.01.2011
    R3dCaiba

    R3dCaiba Sir IQ

    Dabei seit:
    14.01.2011
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Das ist ein Animationasprogramm!
     
  6. #5 Mr.Blade, 27.01.2011
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Damit wirst du wohl leben müssen. Bei Renderprogrammen hilft auch noch 'ne Aufrüstung im absoluten High-End Bereich. Würdest du also die Grafikkarte aufrüsten (-> GTX580, wobei das auch 'ne Gaming-Karte ist) und 'nen sehr schnellen Prozessor kaufen (i7-980X) wirst du einen deutlichen Leistungszuwachs bemerken können.

    Grüße
     
  7. #6 DerMichi, 27.01.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Die Grafikkarte wird nicht beansprucht beim Rendern bzw nicht wie bei einer echtzeit animation
    Da die Bilder gerendert werden!
    Das geht eh stark auf die cpu und ram
    Komisch wenn ich mein tuch 5 subdividle und smoothe
    plus ein Material hinzufüge und zu einen Clothe mache und dabei noch ein mesh unter haben dauert es bei mir auch 2 min fertig
    bei 250 frames
    Mein System siehste hier
    sysProfile: ID: 136535 - DerMichi

    Edit : Rendern fertig 2 min plus texturen
    soll ich es uploaden?
     
  8. #7 DerMichi, 27.01.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

  9. #8 weltbesiedler, 28.01.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Wow das musst du mir zeigen wie das geht :eek: :eek:

    Das sieht ja hammer geil aus, gute, nein sehr sehr gute Arbeit :D :D

    Ich hab vergessen zu erwähnen das ich die Kugel 3 mal Subdivided und das Tuch möglicherweise 6 mal Subdivided habe :D

    Denkt ihr ein Intel Core i5 2500 würde das beschleunigen? Allerdings ruckelt es auch schon wenn das Tuch 5 mal subdivided auf die Kugel(nicht subdivided) aufschlägt (ohne Baking).
     
  10. #9 DerMichi, 28.01.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Da macht selbst der beste rechner schlapp
    Du moddelst solche high poly krams
    da wird ma ja schwindelig
    eine uv sphere ist schon xmal subdividle
    das siehst du daran wenn du in den edit mod gehst
    da siehste ganz viele punkte und vierecke
    Die ganzen vier ecke nennen sich Polygone
    wenn du z.b 500 polygone mal 6 multiplizierst muss er 6 mal mehr rechnen
    ist logisch
    und eine plane reicht wenn man sie 4 x subdividled

    Und wieso ruckelt?
    Ähm Clothes simulation sind nicht echtzeiten
    somit ist es was bei dir ruckelt das baking
    du drückst warscheinlich den kurz key fürs baking alt +a

    Das ist normal das es beim baking ruckelt
     
  11. #10 weltbesiedler, 28.01.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ah ok inzwischen hab ich mich ja auch ein wenig eingearbeitet in Blender 2.5 (!).

    Was ich allerdings noch nicht weis ist wie man solche schicke Texturen erstellt ;)

    Ich wollte ja blos das das gut aussieht :D

    Deswegen hab ich es so oft unterteilt.
     
  12. #11 DerMichi, 28.01.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    ok ok ich mach dir mal mit Fraps ein tut
     
  13. #12 weltbesiedler, 29.01.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Danke :D

    Kannst mir den Link ja dann über Skype schicken :D
     
  14. #13 DerMichi, 29.01.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    joa oder ich stream mein bildschirm morgen zu dir per skype
     
  15. #14 weltbesiedler, 30.01.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    So ich hab nun noch eine Frage, da meine CPU ja zu lahm für Blender ist dachte ich das ich möglicherweise eine der neuen Funktionen der Grafikkarten in "Anspruch" nehmen könnte. Entweder es heißt Direct Computing oder OpenCL, da wird der CPU von der Grafikkarte unter die Arme gegriffen und bei Berechnungen geholfen. Unterstützt das Blender bzw. meine Grafikkarte?
     
  16. #15 DerMichi, 30.01.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Blender benutzt Open GL
    Aber nur bei der Game engine!
    Dann kann man nämlich Specular mapping in real time benutzen!
    Sonst fingerweg
    Für Animationen und Render Bilder braucht man keine echtzeit!
    Und deine Cpu ist gar nicht zu schwach
    Welche werken mit 2.7 ghz sempron!
    und machen tolle Bilder

    Am besten meldest du dich bei Blendpolis .org an
    Ich werde bald auch mal wieder richtig anfangen

    Ein Tutorial mache ich auch für dich wenn ich wieder Sachen installieren kann
    d.h wenn viren weg sind
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 weltbesiedler, 30.01.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Achso ups schlimme Viren?
    Komm mal skype on pls :D
    Also kann ich meine Grafikkarte nicht hinzuschalten bei den Berechnungen? Ich sprach von open CL und nicht GL ;)
     
  19. #17 DerMichi, 30.01.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Grafikkarte kann man nicht mit einfliessen in einem Render prozess
    Ich muss auch mit 250 frames und 40300 Polys über 2 stunden rendern
    Rendern dauert halt solang
     
Thema: Gamer-PC zu schwach für Blender?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. blender rendern beschleunigen

    ,
  2. pc für blender

    ,
  3. blender pc

    ,
  4. blender ruckelt,
  5. blender beschleunigen,
  6. blender computer,
  7. rechner für blender,
  8. blender Leistung,
  9. blender rechner,
  10. blender grafikkarte empfehlung,
  11. blender grafikkarte,
  12. blender hardware,
  13. guter pc für blender,
  14. computer für blender,
  15. blender render pc,
  16. welcher pc für blender,
  17. blender performance verbessern,
  18. blender hardware empfehlung,
  19. blender laggt,
  20. welche grafikkarte für blender,
  21. welchen pc für blender,
  22. best hardware for blender,
  23. render rechner blender,
  24. blender stockt ,
  25. blender spiel ruckelt
Die Seite wird geladen...

Gamer-PC zu schwach für Blender? - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. NES Games

    NES Games: moin zusammen, habe mir einen sehr gut erhaltenen org. NES zugelegt. habe auch schon ein paar spiele dafür. die frage ist nur, kennt einer hier...
  5. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...