Gamer PC um 1000 €

Diskutiere Gamer PC um 1000 € im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe Leute ! hatte bis jetzt eine P4 3 Ghz. Habe jetzt ca. max 1100 € zur verfügung und möchte mir einen neuen PC zusammenstellen....

  1. #1 reldnak, 26.10.2008
    reldnak

    reldnak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Leute !

    hatte bis jetzt eine P4 3 Ghz.

    Habe jetzt ca. max 1100 € zur verfügung und möchte mir einen neuen PC zusammenstellen.

    Dualcore 3 Ghz
    Windows XP
    4 Gig Ram

    diese Dinge stehen mal fest.

    Welches Mainboard und welche Grafikkarte ?
    Netzteil wird ja auch von der Grafikkarte abhängen oder ?

    würde mich wirklich sehr freuen wenn ihr mich ein wenig beraten könntet.

    Vielen lieben Dank
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 shyt_hapqenz, 26.10.2008
    shyt_hapqenz

    shyt_hapqenz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Dir ist aber klar, dass die XP 32bit Variante nur 3,2 GB bzw 3 GB Ram unterstützt. Für 4 würde ich dann 64 bit nehmen.

    EDIT: Was brauchst du alles zusätzlich? TV-Karte, WLAN-Karte.......
     
  4. #3 reldnak, 26.10.2008
    reldnak

    reldnak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    eigentlich nichts besonderes, keine tv, keine w-lan.

    sollte ein reiner zockerpc werden, wird direkt an den router angesteckt mit nem netzwerkkabel.

    Die meißten Komponenten habe ich schon im Kopf.
    Beim Mainboard und bei der Grafikkarte bin ich mir noch nicht schlüssig wegen Chipsatz usw.

    Mir wurde ein Intelboard DG45ID vorgeschlagen, nur weiß ich nicht ob das wirklich etwas taugt. Das hat eine Onboardgrafikkartekarte die ich nicht brauche.

    Bei der Grafikkarte würde ich schon zu einer ATI 4870 (evtl X2) tendieren.

    Einen Monitor Samsung T240 habe ich mir schon vor ein paar Monaten gekauft.

    lg
     
  5. #4 WarriorsClan, 26.10.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Intel Core 2 Quad Q9550 boxed, 12MB, LGA775, 64bit
    284,99 €


    ASUS P5Q Deluxe, Sockel 775 Intel P45, ATX
    167,98 €


    2048MB-KIT Corsair DHX, PC6400, CL4
    38,23 €


    2048MB-KIT Corsair DHX, PC6400, CL4
    38,23 €


    NZXT Lexa Blackline Blue, ATX, ohne Netzteil
    88,89 €


    ATX-Netzteil OCZ GameXStream 700 Watt SLI Ready
    87,72 €

    Club3D HD4870 Overclocked 1024MB, ATI Radeon HD4870, PCI-Express
    244,63 €


    Seagate Barracuda 7200.11 500GB SATA II ST3500320AS
    52,42 €


    LG DH16NS schwarz bare SATA II
    11,07 €


    LG GH22NS30 bare schwarz SATA II
    24,04 €


    Microsoft Windows Vista Home Premium 32bit SB-Version
    74,87 €


    1.113,07 €



    Wegen dem Preis man könnte auch ein Asus P5Q Pro nehmen oder ein P5Q-E
    Weis nicht ob die Vista version ausreicht wegen Xp wuste net ob es 64Bit oder 32Bit deswegen Vista

    MfG WarriorsClan
     
  6. #5 shyt_hapqenz, 26.10.2008
    shyt_hapqenz

    shyt_hapqenz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Der Prozessor soll im mom ganz gut sein. AUch vom P/L-Verhältnis. Außerdem kannst du den gut übertakten http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=20297&agid=398
    Als CPU Kühler kann ich dir folgenden empfehlen. Bin mit dem Total zufrieden. Er hat 2 Kühltower und einen Lüfter dazwischen.[​IMG].(Scythe Mine Rev. B)
    Bei der Graka würde ich dir zu HD 4870 x2 raten. In der Highend Preisklasse kann NVidia im oment mit ATI nicht mithalten. Dann hast du auch was für die Zukunft und rennst in 1 bis 2 Jahren nicht wieder los.
    Mehr kann ich dir leider nicht sagen.
     
  7. #6 reldnak, 26.10.2008
    reldnak

    reldnak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ohh das sind schnelle antworten.

    XP oder Vista ist mir eigentlich schon egal, sind ja schon genug mit Vista unterwegs so wie es aussieht.

    CL4 Speicher ? sind die ok oder sollte ich da eventuell noch etwas drauflegen ?


    lg
     
  8. #7 shyt_hapqenz, 26.10.2008
    shyt_hapqenz

    shyt_hapqenz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Also ich rate dir auf jeden Fall zu Vista. Weil im mom nur Vista DX10 unterstützt.

    EDIT: Muss es unbedingt ein Dualcore sein? Geht auch Quad?

    Also ich würde als Quad auch den 9550 nehmen. Aber auf jeden Fall Vista 64 Bit wegen dem Ram und Vista wegen DX10.
     
  9. #8 WarriorsClan, 26.10.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Zocker Version 2:


    Intel Core 2 Duo E8600 Box 6144Kb, LGA775, 64bit
    218,61 €


    ASUS P5Q Pro, Sockel 775 Intel P45, ATX
    116,08 €


    4096MB-Kit Corsair TWIN2X DHX 8500C5DF, CL5
    93,46 €

    NZXT Alpha, ATX, ohne Netzteil
    53,86 €


    ATX-Netzteil OCZ GameXStream 700 Watt SLI Ready
    87,72 €


    Club3D HD4870 X2 2048MB, ATI Radeon HD4870 X2, PCI-Express
    399,93 €


    Maxtor DiamondMax 22 500GB SATA II 32MB
    48,99 €


    LG DH16NS schwarz bare SATA II
    11,07 €


    LG GH22NS30 bare schwarz SATA II
    24,04 €


    Microsoft Windows Vista Home Premium 64bit SB-Version
    84,89 €


    1.138,65 €

    Das ist denke ich mal die beste version zum Zocken! Man kann auch den Q9550 Drauf machen kostet dann aber 1.205,03€! Aber Crysis Warhead geht leider noch nciht auf 64Bit hab ich in diesem Forum gelesen!

    MfG WarriorsClan
     
  10. #9 shyt_hapqenz, 26.10.2008
    shyt_hapqenz

    shyt_hapqenz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
  11. #10 WarriorsClan, 26.10.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    OCZ hat auch eine sehr gute Qualität für weniger geld deswegen OCZ und wegen dem 11€ Laufwerk ich finde zu einem PC gehören immer 1Brenner und ein Laufwerk!

    MfG WarriorsClan
     
  12. #11 shyt_hapqenz, 26.10.2008
    shyt_hapqenz

    shyt_hapqenz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Als NT würde ich folgendes nehmen:
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=23130&agid=240
    BeQuiet ist echt TOP in sachen Qualität.

    Und ne Frage: Was soll dieses 2te Laufwerk für 11€?

    Das stimmt, aber Quadcore Prozesorren sind besser zum Spielen. Dual Cores sind dafür besser für Videobearbeitungsprogramme, ... .
    Und nur wegen einem SPiel nen Anderen Prozessor kaufen? Und ich glaube in 1 bis 2 Monaten werden die für die 64bit Variante nen Patch rausgebracht haben.
     
  13. #12 shyt_hapqenz, 26.10.2008
    shyt_hapqenz

    shyt_hapqenz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde sagen am Ende musst der Käuder selber entscheiden, ob er 2 Laufwerke (1 Laufwerk und 1 Brenner) braucht. Mir reicht ein Laufwerk. Und brennen und gleichzeitig Spielen habe ich bis jetzt noch nicht getan.
     
  14. #13 WarriorsClan, 26.10.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Anders rum ein Duo ist besser zum Gamen da er mehr GHz hat und der Quad ist besser wenn man vieles auf einmal macht z.B. Photoshop Musik ICQ MSN FireFox WindowsMediaPlayer MovieMaker ! deswegen ein Quad für alles und Duo fürs nur Gamen!! aber Quad ist Zukunftssicherer!

    Wie meinste das? Und nur wegen einem SPiel nen Anderen Prozessor kaufen?

    MfG WarriorsClan
     
  15. #14 shyt_hapqenz, 26.10.2008
    shyt_hapqenz

    shyt_hapqenz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Aber in Zukunft werden immer mehr Patches zu den Spielen kommen (vorallem zu den neuen) die regeln, dass die 4 Kerne der Quads gleichmäßigerbelastet werden.

    Und wegen dem Spiel hab ich das falsch verstanden. Tut mir leid.
     
  16. #15 WarriorsClan, 26.10.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt noch sehr sehr sehr sehr wenig spiele wo ein Quad voll genutzt werden kann die Duos werden acuh bei spielen kaum genutzt ide Einzigen spiele Sind Crysis,Far Cry2,GRID wo die 2/4 Kerne genutzt werden!

    MfG WarriorsClan
     
  17. #16 shyt_hapqenz, 26.10.2008
    shyt_hapqenz

    shyt_hapqenz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ja auch in Zukunft gesagt und vorallem zu den neueren SPielen. Und die genannten bis auf Crysis sind höchsten 1 bis 2 Monate alt.
     
  18. #17 reldnak, 26.10.2008
    reldnak

    reldnak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich spiele bei mir meißt mit einer 1980er Auflösung.
    Im Moment hauptsächlich Warhammer online und evtl wenn etwas ordentliches am Markt kommt. Crysis würde ich sicher auch testen wenn mein PC die Leistung hätte.

    lohnt es sich ein neues System ein wenig hochzutakten ?

    wenn ja, funktioniert das mit den oben genannten Mainboards (Asus) ?


    lg
     
  19. #18 reldnak, 26.10.2008
    reldnak

    reldnak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    was sind denn die groben Unterschiede zwischen ASUS P5Q Deluxe und ASUS P5Q Pro ?


    LG
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 WarriorsClan, 27.10.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Die Deluxe spart haufen strom! alle beide unterstützen CF

    MfG WC
     
  22. #20 reldnak, 28.10.2008
    reldnak

    reldnak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    so, heute abend ist er fertig !!

    hab mir folgende aufstellung machen lassen:

    Asus P5Q WS

    Intel Core 2 Quad Q9550 boxed, 12MB

    Antec P180 mit einem Enermax Liberty 620 Watt

    8 Gig Samsungspeicher CL6 (weiß jetzt nicht genau welche)

    Festplatte: Samsung 750 Gig (32 MB Cache)

    Radeon HD 4870 (Gecube) 1024 MB

    Windows Vista Home Ultimate 64 Bit

    LG DVD-RW (brauch nur 1 Laufwerk)


    Im Notfall kann ich mir ja noch 1 Radeon dazustecken bzw. diese ersetzen wenn sie mal nicht mehr sooo kann oder ?

    Hoffe ich hab mit dem System keinen Fehler gemacht.


    LG
     
Thema:

Gamer PC um 1000 €

Die Seite wird geladen...

Gamer PC um 1000 € - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...