Gamer PC - Limit 500 €

Diskutiere Gamer PC - Limit 500 € im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich hab hier mal einen PC für meinen Kumpel zusammengestellt. Das Limit beträgt 500€ und sollte nicht überschritten werden. Wollte mal nach...

  1. Faye

    Faye Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich hab hier mal einen PC für meinen Kumpel zusammengestellt. Das Limit beträgt 500€ und sollte nicht überschritten werden.

    Wollte mal nach Verbesserungsvorschlägen fragen, bzw. ob das System so in Ordnung ist. Laufwerk und HDD werden vom alten PC übertragen.

    Der Pc wird benutzt für Counterstrike Source und WoW. Ansonsten das normale, chatten, Videos, Musik, usw.

    Gruß Faye
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,
    damit kann man "leben". Ich würde allerdings kein Asrock-Board nehmen. Asus ist da besser (eventuell MSI). Und 4 GB RAM brauch man zum zocken nicht. Er soll 2 Riegel à 1 GB kaufen (nicht einen Riegel mit 2 GB!!). Wenn die dann im DualChanel-Modus laufen, haben sie genug Power um CS:S und WoW zu zocken.
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt,ASRock ist sozusagen die Sempronversion von
    Asus.:)
     
  5. #4 PaddyG2s, 15.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Wenn er nur die 2 spiele spielt reicht die Konfiguration dicke aus, dann kannst du auch 2GB Ram reinmachen und fals es später nicht reich einfach nachrüsten.

    Schau dir mal board von Gigabyte oder Asus an, die haben einer der besten finde ich.

    Sonst kann es sich sehen lassen ^^
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das NT ist mit 400W etwas knapp bemessen.
    Ein 550W von der gleichen Firma wäre besser geeignet.:)
     
  7. #6 KöniginSchloss, 15.12.2009
    KöniginSchloss

    KöniginSchloss Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2009
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    ja wen er die graka nimmt brauch er evtl besseres NT (cougar,corsair)
    aber brauch er die 5750er wenn er nur CSS (auf jedem 08/15 rechner spielbar) und WoW spielt klar ist es zukunftssicherer ok meine ja nur...
    MfG KöniginSchloss;)
     
  8. #7 Z4NZ1B4R, 15.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Das NEtzteil reicht
    Da ist noch ausreichend Luft, aber für spätere Aufrüstaktionen ungeeignet :)
     
  9. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Denke auch, dass 400W reichen. denn die graka saugt so um 90W, die CPU max 125w, alles andere ist nur kleinvieh, das sich kaum summiert. Das corsait liefert an der 12V leitung 30A, also hast du für cpu und graka 360W zur Verfügung, sollte also reichen. :D
     
  10. #9 bob_master, 15.12.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    Gamer PC - Limit 500 €

    Nezteil würde ich folgendes nehmen:
    http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=27753&agid=240

    Der Przessor ist für eine Graka, die gerade mal so viel Leistung wie eine HD4850 liefert gnadenlos überzogen, hier etwas günstigeres:
    http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=25466&agid=1242

    Und wo wir gleich bei der [zum zocken nicht geeigneten Graka] sind, hier etwas besseres:
    http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=28844&agid=1004

    Und ein neues Brett ist auch angesagt [ASRock is ungefähr so, wie es klingt ;)]:
    http://www4.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=27911&agid=1232

    4GB RAM sind in Ordnung, dann muss er wenigstens nicht in 1 Jahr aufrüsten!
    Viele aktuelle Games fordern von Vista & 7 schon 1-2GB als Midestvorraussetzung...
     
  11. #10 Z4NZ1B4R, 15.12.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    mit der HD5750 kannste sehr gut zocken
    glaub mir
    Außerdem sind de anforderungen sehr gering
    die HD5770 macht keinen Sinn

    Der Prozessor ist gut
    Gerade da sollte man nicht sparen
    Weil der sorgt schließlich für alles und wenn dann mal doch aufgerüstet wird kann der gleich ausgetauscht werden.... was aber nicht nötig wäre, wenn ein guter verbaut ist, so wie z.b. hier.
     
  12. #11 PaddyG2s, 15.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Mit einer HD 5750 kannst du sehr gut zoggen ?

    Naja kommt drauf an was, CS und WoW reicht die Karte aber für neuere spiele werden auf höchster stufe nicht gehen, aber wenn er nur die 2 Spiele spielt kann er sie nehmen, für das geld ist sie ja gut, hat sogar Dx 11 :p

    Reichen würde 400Watt natürlich, aber wenn er später ein neuen PC haben will muss er ein neues NT kaufen, also warum nicht gleich ein gescheites 500-550 Watt NT und man hat in Zukunft ruhe. Das ist meine meinung ;)
     
  13. #12 Z4NZ1B4R, 15.12.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Ja kalr kan ner damit gut zocken
    Wei ler ja auch nur 2 spiele zockt und die sind für diese Karte ein Klacks

    Aber auch COD Modern Warfare 2 und solche Titel wird er zocken können
    Titel wie Crysis nicht
    zu miese programmiert :)
     
  14. #13 opa, 15.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2009
    opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß nicht wie Ihr immer auf solche unsinnigen Rechnungen kommt.

    Das NT liefert max.400W,wie man sehen kann,liefert
    das NT bei 3,3V+5V max.130W,bleiben also nur 270W
    für die 12V übrig,also 22,5A und nicht 30A.
    Bei einer größeren Grafikkarte wird das ganz schön knapp
    und das NT arbeitet immer an der Leistungsgrenze.
    Dadurch wird es wärmer und lauter.
     

    Anhänge:

  15. #14 Z4NZ1B4R, 15.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Die CPU zieht den Strom doch auch von der 12V Schiene oder?

    Naja
    ein größeres kann nicht schadne, muss aber nicht.
     
  16. Faye

    Faye Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hi, vielen Dank für die Vorschläge, kann das jmd mal zusammenfassen? Habe den Überblick verloren

    Lg
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 Z4NZ1B4R, 15.12.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    moment, wir müssen erst das mit dem Netzteil klären xD
     
  19. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Kleine Frage:
    Wie kann ein Netzteil,das 230V Input,bei 8A hat und
    500W Output,eine Effizienz von 85% aufweisen?

    Xigmatek GO GREEN Series PSU 80Plus - 500 Watt

    Input 230V x 8A = 1840VA = 1840W

    Output = 500W

    Wirkungsgrad = Effizienz = 27,17%
     

    Anhänge:

Thema:

Gamer PC - Limit 500 €

Die Seite wird geladen...

Gamer PC - Limit 500 € - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...