(Gamer) PC Konfiguration

Diskutiere (Gamer) PC Konfiguration im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Ich wollet mir einen neuen Pc zusammenstellen und würde mal so fragen ob ihr verbesserungsvorschläge/änderungen zu meiner Konfiguratin habt....

  1. #1 Iro(n)man, 12.10.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    Ich wollet mir einen neuen Pc zusammenstellen und würde mal so fragen ob ihr verbesserungsvorschläge/änderungen zu meiner Konfiguratin habt.


    CPU: Intel Core 2 Quad Q9550 boxed, 12MB, LGA775, 64bit(oder tray)
    Mob: ASUS P5Q-E, Sockel 775 Intel P45, ATX
    RAM: 4096MB-Kit Black Dragon Evo One PC2-8500 DDR2-1066 CL5
    Graka: Club3D HD4870 X2 2048MB, ATI Radeon HD4870 X2, PCI-Express
    Netzteil: ATX-Netzt. Super-Flower Aurora 700W
    Festplatte: Seagate Barracuda 7200.11 750GB SATA II ST3750330AS
    Laufwerk: Samsung SH-223F Retail


    Bei dem Gehäuse bin ich mir noch nicht sicher. könnt ihr mir da ein empfehlen?

    Als kühlung wollte ich mir noch eine Wasserkühlung holen.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn du ne WaKü holst brauchst du bei der CPU keine boxed version.
    Aber wozu ne WaKü? Willst übertakten?
    Bei den RAM würde ich lieber Corsair nehmen, die zb http://geizhals.at/deutschland/a317102.html

    Oder vielleicht kannst du noch einen monat warten? nächsten monat soll der neue Intel auf den Markt kommen.
     
  4. #3 Iro(n)man, 13.10.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    ok Danke erstma für die info mit dem CPU. Boxed nur weil es sein kann das ich mir die Wakü etwas später hole. Und sie billiger war.

    Kla wakü ist zum übertakten und lautstärke reduzieren.

    Könnte ich beim RAM nicht auch Kingston Nehmen zB. http://www.mindfactory.de/product_info.php?mfinfo=8089181


    Könntest du mir denn noch ein Gehäuse empfehlen?
     
  5. #4 Iro(n)man, 13.10.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    oh sorry hab gerade gesehen das es DDR3 ist. Aba so in die richtung? HAb gehört das Kingston sehr gut sein soll.
     
  6. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ich weiss nicht wie gut die Kingston beim übertakten sind.
    Ich verwende eigentlich immer Corsair, aber die OCZ schaun auch nicht so schlecht aus.

    Wenn du einen WaKü installierst, wird das eine externe oder intern? Bei ner externen kannst eigentlich jedes midi gehäuse nehmen, bei ner internen sollte schon etwas mehr platz im rechner sein.
     
  7. #6 Iro(n)man, 13.10.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    wird vorraussichtlich ne externe.
    Worauf ich bei demGehäuse ich viel wert lege ist das es viele Lüfter gibt.
     
  8. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Warum viele Lüfter wenn du en WaKu willst?
    Vorne 120mm, hinten 120mm und vielleicht seitlich noch einer reichen.
     
  9. #8 Iro(n)man, 13.10.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    ne ich wollte an sich vorne vor dem Festplatten 1-2 12er Lüfter, seitlich auf jednfall was mindestens n 12er hinten is auch klar und dann noch oben.

    du musst wissen das nur Graka und CPU von der Wakü gekühlt werden.
     
  10. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Ich versteh dann den sinn einer WaKu nicht.
    Mit ordentlichen Luftkühlern auf CPU und GPU kannst auch übertakten und bei 4-5 Gehäuselüftern ist das thema Lautstärke ja auch schon vom tisch.
     
  11. #10 Iro(n)man, 13.10.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
  12. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn der WaKü kühler für die 4870X2 schon mal 90€ kostet und ein CPU kühler 40-60€, dann nehm ich mir lieber 2 zalman für die graka (wenns draufpassen^^) und einen Alpföhn für die CPU.
    Ohne passender Chipsatzkühlung kannst mit der WaKü auch net viel mehr ocen als mit den Luftkühlern.
     
  13. #12 Iro(n)man, 13.10.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    die Mobo Kühlung hole ich mir noch nicht weil das Geld nicht ganz reicht. Außerdem sind die Werte einer Wasserkuhlung wesentlich besser als die von Luftkühlern.
     
  14. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
  15. #14 Iro(n)man, 13.10.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
  16. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Der hat aber vorne und oben keinen Lüfter.
    Schau mal bei meinem auf die Hersteller hp und such dir das handbuch zu dem. Da haben sie sich schon einiges gedacht bei laufwerkskühlung, entkopplung und sowas.
    Könnte mir aber vorstellen dass eis beim anschluss des zusätzlichen 4/8 poligen anschluss probleme geben kann. (Netzteil unten, Anschluss links oben neben CPU)
    Hat aber anscheinend bei den anderen Usern funktioniert (Bewertungen @ geizhals)
     
  17. #16 Iro(n)man, 14.10.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    Der sagt mir schonj sehr zu aber leider haben sich da nicht gerade wenigen darüber beschwert , das da kein ordentliches kabelmanagement möglich sein soll.

    nya ich behalte ihn ma im hinterkopf. kann ja noch n bisscehn weiter suchen.
     
  18. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Kein Kabelmanagment möglich?
    Nagut das NT liegt unten, ist etwas blöd da ganz nach oben zu gehen zu den Laufwerken, aber die kann man auch ordentlich verlegen.
    Das mit dem 4/8 poligen stecker hab ich ja schon gesagt.
    Ich hab das gehäuse jetzt noch nicht live gesehn, aber ich denke mal wenn man sich was überlegt bekommt man das schon hin.
     
  19. #18 Iro(n)man, 14.10.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    ja da wird mir auch bestimmt was einfallen.

    Was ist das eig. für ein CPU der da kommen soll? Ist das zufällig ein 6kerniger sever CPU?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Ne, 4 kern mit DDR3 und tripple channel.
    Motherboards sind zur zeit noch recht teuer weil nur der X58 chip da ist. Wenn da dann der P55 rauskommt sollten auch leistbare motherboards kommen.
     
  22. #20 Iro(n)man, 14.10.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    achso Wie Heißt der denn?

    Hab nähmlich gelesen das die auch eien 6kern Server CPU rausbringen wollen zwischen 850 und 1950 €.

    Der wäre nählich etwas teuer ;-)
     
Thema:

(Gamer) PC Konfiguration

Die Seite wird geladen...

(Gamer) PC Konfiguration - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...