(Gamer) PC Konfiguration

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Iro(n)man, 12.10.2008.

  1. #1 Iro(n)man, 12.10.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    Ich wollet mir einen neuen Pc zusammenstellen und würde mal so fragen ob ihr verbesserungsvorschläge/änderungen zu meiner Konfiguratin habt.


    CPU: Intel Core 2 Quad Q9550 boxed, 12MB, LGA775, 64bit(oder tray)
    Mob: ASUS P5Q-E, Sockel 775 Intel P45, ATX
    RAM: 4096MB-Kit Black Dragon Evo One PC2-8500 DDR2-1066 CL5
    Graka: Club3D HD4870 X2 2048MB, ATI Radeon HD4870 X2, PCI-Express
    Netzteil: ATX-Netzt. Super-Flower Aurora 700W
    Festplatte: Seagate Barracuda 7200.11 750GB SATA II ST3750330AS
    Laufwerk: Samsung SH-223F Retail


    Bei dem Gehäuse bin ich mir noch nicht sicher. könnt ihr mir da ein empfehlen?

    Als kühlung wollte ich mir noch eine Wasserkühlung holen.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn du ne WaKü holst brauchst du bei der CPU keine boxed version.
    Aber wozu ne WaKü? Willst übertakten?
    Bei den RAM würde ich lieber Corsair nehmen, die zb http://geizhals.at/deutschland/a317102.html

    Oder vielleicht kannst du noch einen monat warten? nächsten monat soll der neue Intel auf den Markt kommen.
     
  4. #3 Iro(n)man, 13.10.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    ok Danke erstma für die info mit dem CPU. Boxed nur weil es sein kann das ich mir die Wakü etwas später hole. Und sie billiger war.

    Kla wakü ist zum übertakten und lautstärke reduzieren.

    Könnte ich beim RAM nicht auch Kingston Nehmen zB. http://www.mindfactory.de/product_info.php?mfinfo=8089181


    Könntest du mir denn noch ein Gehäuse empfehlen?
     
  5. #4 Iro(n)man, 13.10.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    oh sorry hab gerade gesehen das es DDR3 ist. Aba so in die richtung? HAb gehört das Kingston sehr gut sein soll.
     
  6. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ich weiss nicht wie gut die Kingston beim übertakten sind.
    Ich verwende eigentlich immer Corsair, aber die OCZ schaun auch nicht so schlecht aus.

    Wenn du einen WaKü installierst, wird das eine externe oder intern? Bei ner externen kannst eigentlich jedes midi gehäuse nehmen, bei ner internen sollte schon etwas mehr platz im rechner sein.
     
  7. #6 Iro(n)man, 13.10.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    wird vorraussichtlich ne externe.
    Worauf ich bei demGehäuse ich viel wert lege ist das es viele Lüfter gibt.
     
  8. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Warum viele Lüfter wenn du en WaKu willst?
    Vorne 120mm, hinten 120mm und vielleicht seitlich noch einer reichen.
     
  9. #8 Iro(n)man, 13.10.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    ne ich wollte an sich vorne vor dem Festplatten 1-2 12er Lüfter, seitlich auf jednfall was mindestens n 12er hinten is auch klar und dann noch oben.

    du musst wissen das nur Graka und CPU von der Wakü gekühlt werden.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Ich versteh dann den sinn einer WaKu nicht.
    Mit ordentlichen Luftkühlern auf CPU und GPU kannst auch übertakten und bei 4-5 Gehäuselüftern ist das thema Lautstärke ja auch schon vom tisch.
     
  12. #10 Iro(n)man, 13.10.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
Thema:

(Gamer) PC Konfiguration

Die Seite wird geladen...

(Gamer) PC Konfiguration - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. Konfiguration prüfen

    Konfiguration prüfen: Kann hier mal jemand drüber schauen ob in Ordnung. Danke im vorraus