Gamer PC Intel oder AMD?

Diskutiere Gamer PC Intel oder AMD? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi zusammen, also ich will mir ein neuen PC anschaffen und kann mich nicht genau zwischen Intel und AMD entscheiden. Also folgende CPU sind...

  1. #1 petshop, 25.06.2007
    petshop

    petshop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen,


    also ich will mir ein neuen PC anschaffen und kann mich nicht genau zwischen Intel und AMD entscheiden.
    Also folgende CPU sind interessant für mich:

    - Intel Core 2 Duo E6700 2,67GHz
    - AMD Athlon 64 X2 6000+ 3,00GHz

    Der Level2 Cache von Intel ist doppel so groß wie der von AMD der Level1 Cache aber wieder kleiner.
    Laufen sollen jeweils die CPU mit einem:

    - ASUS Crosshair (AMD)
    - ASUS Striker extreme (Intel)

    Dazu 2 Western Digital Raptor 74GB im RAID 0 :].
    2x MSI X2900XT 256MB :].
    2 x 1GB RAM 800MHz Marke weiß ich noch nicht :rolleyes:.


    Was würdet Ihr da empfehlen? Also Hauptsächlich spiele ich am Rechner, nur selten Video oder Bildbearbeitung.



    vielen Dank schonmal für die Antworten ;)
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rad_chr, 25.06.2007
    rad_chr

    rad_chr Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    die cpus nehmen sich kaum was. laut test soll der 6000+ aber fast mit nem E6800 mit halten.
     
  4. #3 petshop, 25.06.2007
    petshop

    petshop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke ;)

    Ich habe bei einem Test gelesen das der intel ca. 12% schneller in der gesamtwertung ist. Außerdem finde ich das 4MB level2 cache im gegensatz zu 2MB ganz schön groß ist, oder macht sowas ehr weniger aus?
     
  5. #4 rad_chr, 25.06.2007
    rad_chr

    rad_chr Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    damit kenne ich mich nicht so aus.

    Glaube aber nicht das der E6700 nicht besser ist als der 6000+.

    Der 6000+ hat zwar nen kleineren level2 cache, ist dafür aber auch höher getaktet: 2*3000mhz statt beim intel nur 2*2670mhz

    Genau kann ich es dir aber auch nicht sagen, da ich noch keinen intel hatte.

    mfg rad_chr
     
  6. #5 FredDy:), 25.06.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    hallo der AMD hat mehr GHz is aber veraltet in der technik im gegensatz zum E6700

    also ganz klar der Intel.

    der 6000+ kann auch niemals im leben mitem E6800 mithalten
     
  7. #6 Pizzaro, 25.06.2007
    Pizzaro

    Pizzaro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Aufjedenfall reichen beide zum zocken. Ich würde mir eher um den RAM gedanken machen.. 1gb ist wohl ein bisschen mickrig.
     
  8. #7 FredDy:), 25.06.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 core2duo-fan, 25.06.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    der e6700 ist besser, allerdings lohnt sich der aufpreis gegenüber dem e6600 nicht...lieber den e6600 nehmen und je nach bedarf evtl. etwas OCen!

    Edit: achso und warum graka im crossfire? nimm lieber eine 88er ultra
     
  10. #9 petshop, 25.06.2007
    petshop

    petshop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ne also eig bin ich ATI u. AMD fan hatte nix anderes und will es eig auch nicht ;) . Habe die G8800 mit der HD2900XT verglichen und finde das bild einfach besser :p! Ähm Crossfire is auf jeden fall schneller beim laden als eine Graka! Also vielen Dank erstmal für die Antworten aber ich habe grad gelesen das die HD2900XT evtl. nicht Directx 10.1 fähig sein sollen stimmt das oder hab ich mich da verlesen :rolleyes: ? OK intels is auf jedenfall schneller als der AMD. Dann werde ich mich wohl für Intel entscheide 8) .

    @ FredDy:) die links funtzen nich, was ist an dem striker extreme so schlecht finde es optisch sehr gelungen und der FSB 1066 reicht doch völlig aus.
     
  11. #10 FredDy:), 25.06.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    jo ok die 2900XT ist DX10 fähig ;)
     
  12. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 Invidious, 25.06.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Das Asus Striker soll extreme Probleme mit RAM haben. Bei 3 GB soll es oft nicht von funktionieren und bei 4 GB soll es bei kaum jemanden gegangen sein. (Steht jedenfalls in den Kommentaren von zahlreichen Testberichten)
     
  14. #12 petshop, 25.06.2007
    petshop

    petshop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ja ich meinte directx 10.1 !

    Also ich wollte 2 x 1GB nutzen. Hatte ich auch gelsesen das es da probl. gab :)
     
Thema:

Gamer PC Intel oder AMD?

Die Seite wird geladen...

Gamer PC Intel oder AMD? - Ähnliche Themen

  1. Intel I7 7700K vs 8700k und den Rest für ein Upgrade

    Intel I7 7700K vs 8700k und den Rest für ein Upgrade: Hallo miteinander Nach dem jährlichem Geldsegen am ende des Jahre wird es auch bei mir soweit mein altes System mal auf den neuesten stand zu...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Rückenschmerzen bei Game-Marathon

    Rückenschmerzen bei Game-Marathon: Hallo Leute, wie ihr es in dem Titel sehen könnt, geht es bei mir um Rückenschmerzen. Ich beschreibe kurz die Situation. Ich bin schon länger in...
  4. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  5. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...