Gamer PC Intel oder AMD?

Diskutiere Gamer PC Intel oder AMD? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi zusammen, also ich will mir ein neuen PC anschaffen und kann mich nicht genau zwischen Intel und AMD entscheiden. Also folgende CPU sind...

  1. #1 petshop, 25.06.2007
    petshop

    petshop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen,


    also ich will mir ein neuen PC anschaffen und kann mich nicht genau zwischen Intel und AMD entscheiden.
    Also folgende CPU sind interessant für mich:

    - Intel Core 2 Duo E6700 2,67GHz
    - AMD Athlon 64 X2 6000+ 3,00GHz

    Der Level2 Cache von Intel ist doppel so groß wie der von AMD der Level1 Cache aber wieder kleiner.
    Laufen sollen jeweils die CPU mit einem:

    - ASUS Crosshair (AMD)
    - ASUS Striker extreme (Intel)

    Dazu 2 Western Digital Raptor 74GB im RAID 0 :].
    2x MSI X2900XT 256MB :].
    2 x 1GB RAM 800MHz Marke weiß ich noch nicht :rolleyes:.


    Was würdet Ihr da empfehlen? Also Hauptsächlich spiele ich am Rechner, nur selten Video oder Bildbearbeitung.



    vielen Dank schonmal für die Antworten ;)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rad_chr, 25.06.2007
    rad_chr

    rad_chr Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    die cpus nehmen sich kaum was. laut test soll der 6000+ aber fast mit nem E6800 mit halten.
     
  4. #3 petshop, 25.06.2007
    petshop

    petshop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke ;)

    Ich habe bei einem Test gelesen das der intel ca. 12% schneller in der gesamtwertung ist. Außerdem finde ich das 4MB level2 cache im gegensatz zu 2MB ganz schön groß ist, oder macht sowas ehr weniger aus?
     
  5. #4 rad_chr, 25.06.2007
    rad_chr

    rad_chr Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    damit kenne ich mich nicht so aus.

    Glaube aber nicht das der E6700 nicht besser ist als der 6000+.

    Der 6000+ hat zwar nen kleineren level2 cache, ist dafür aber auch höher getaktet: 2*3000mhz statt beim intel nur 2*2670mhz

    Genau kann ich es dir aber auch nicht sagen, da ich noch keinen intel hatte.

    mfg rad_chr
     
  6. #5 FredDy:), 25.06.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    hallo der AMD hat mehr GHz is aber veraltet in der technik im gegensatz zum E6700

    also ganz klar der Intel.

    der 6000+ kann auch niemals im leben mitem E6800 mithalten
     
  7. #6 Pizzaro, 25.06.2007
    Pizzaro

    Pizzaro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Aufjedenfall reichen beide zum zocken. Ich würde mir eher um den RAM gedanken machen.. 1gb ist wohl ein bisschen mickrig.
     
  8. #7 FredDy:), 25.06.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 core2duo-fan, 25.06.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    der e6700 ist besser, allerdings lohnt sich der aufpreis gegenüber dem e6600 nicht...lieber den e6600 nehmen und je nach bedarf evtl. etwas OCen!

    Edit: achso und warum graka im crossfire? nimm lieber eine 88er ultra
     
  10. #9 petshop, 25.06.2007
    petshop

    petshop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ne also eig bin ich ATI u. AMD fan hatte nix anderes und will es eig auch nicht ;) . Habe die G8800 mit der HD2900XT verglichen und finde das bild einfach besser :p! Ähm Crossfire is auf jeden fall schneller beim laden als eine Graka! Also vielen Dank erstmal für die Antworten aber ich habe grad gelesen das die HD2900XT evtl. nicht Directx 10.1 fähig sein sollen stimmt das oder hab ich mich da verlesen :rolleyes: ? OK intels is auf jedenfall schneller als der AMD. Dann werde ich mich wohl für Intel entscheide 8) .

    @ FredDy:) die links funtzen nich, was ist an dem striker extreme so schlecht finde es optisch sehr gelungen und der FSB 1066 reicht doch völlig aus.
     
  11. #10 FredDy:), 25.06.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    jo ok die 2900XT ist DX10 fähig ;)
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 Invidious, 25.06.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Das Asus Striker soll extreme Probleme mit RAM haben. Bei 3 GB soll es oft nicht von funktionieren und bei 4 GB soll es bei kaum jemanden gegangen sein. (Steht jedenfalls in den Kommentaren von zahlreichen Testberichten)
     
  14. #12 petshop, 25.06.2007
    petshop

    petshop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ja ich meinte directx 10.1 !

    Also ich wollte 2 x 1GB nutzen. Hatte ich auch gelsesen das es da probl. gab :)
     
Thema:

Gamer PC Intel oder AMD?

Die Seite wird geladen...

Gamer PC Intel oder AMD? - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...