Gamer Pc für Sparer

Diskutiere Gamer Pc für Sparer im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hab hier mal was für Extremsparer zusammengestellt: - AMD Athlon 64 X2 5000+ - Standard Sockel AM2 Mainboard (nForce 405 Chipsatz - VGA/USB...

  1. #1 QuadCore, 05.01.2009
    QuadCore

    QuadCore Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Hab hier mal was für Extremsparer zusammengestellt:

    - AMD Athlon 64 X2 5000+
    - Standard Sockel AM2 Mainboard (nForce 405 Chipsatz - VGA/USB 2.0/LAN/SATA5 - 1x PCIe x16, 1x PCIe x1, 2x PCI/max. DDR2@800 Mhz)
    - 2048 MB DDRII 800 Arbeitsspeicher
    - Samsung HD161HJ 160 GB (SpinPoint S)
    - 16x Dual Layer DVD +/- R/RW DVD-Brenner
    - NVIDIA GeForce 9800 GT 512MB Speicher
    - OnBoard Soundchip
    - PC-Case 01
    -
    400W Standard ATX-Netzteil
    - 2 Jahre Gewaehrleistung + Standard-Reparatur-Service (3-8 Werktage Bearbeitungszeit)

    Preis: 329,70€



    Das ganze gibts auch etwas billiger:

    -
    Athlon 64 X2 5200+
    - Standard Sockel AM2 Mainboard (nForce 405 Chipsatz - VGA/USB 2.0/LAN/SATA5 - 1x PCIe x16, 1x PCIe x1, 2x PCI/max. DDR2@800 Mhz)
    - Samsung HD161HJ 160 GB (SpinPoint S)
    - 16x Dual Layer DVD +/- R/RW DVD-Brenner
    - NVIDIA GeForce 9600 GT 512MB Speicher
    - PC-Case 01
    -
    OnBoard Soundchip
    - 400W Standard ATX-Netzteil
    - 2 Jahre Gewaehrleistung + Standard-Reparatur-Service (3-8 Werktage Bearbeitungszeit)


    DPreis: 327,30€



    Was haltet ihr von den beiden systemen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ErROr9312, 05.01.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    ich finde das erste besser weil da ja ne besser graka drin ist.
    aber du könntest auch ein amd athlon x2 6000+ nehmen.
     
  4. #3 QuadCore, 05.01.2009
    QuadCore

    QuadCore Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ja das schon dann wirds aber teurer ich hab das beste für die 320€ Preisklasse rausgesucht, aber reichen die Rechner für anspruchsvolle Games aus?
     
  5. #4 ErROr9312, 05.01.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    ja für jetzige games reicht das aus. aber die pcs sind nicht so zukunftssicher
     
  6. #5 EvilDream, 05.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Die sehen aber auch nur von den Eckdaten her gut aus. Aber dann der "Ur"alte Chipsatz, dann nur 667Mhz Ram und der brüller sind die Grafikkarte jetzt auch nicht.

    Aber wenn einer wirklich nicht mehr ausgeben kann, aber zocken möchte. Dem wäre damit vielleicht geholfen, aber mehr auch nicht.
     
  7. #6 LuuTscher, 06.01.2009
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Mit ersterem PC kriegst du ohne Probleme alles aktuelle in max details in 1280x1024 hin, ist also völlig ok.

    Nebenbei lässt sich der X² prima hochtakten, habe meinen mit 3,2GHz ( ~6400+ ) laufen.
     
  8. #7 ErROr9312, 06.01.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    oha, ich glaub ich takte auch meinen in paar monaten.
    mit einem amd x2 6000+ (3ghz) müsste doch fast 8 ghz oder sowas drin sein :lol:
     
  9. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    @ LuuTscher:
    max. Details bei 1280x1024 dürfte bei aktuellen Titeln etwas schwer werden. (FarCry2, GTA4, CoD5,Warhammer 40,000(kommt erst ;)).
    Trotzdem sind die PC's für den Preis echt super, da man, wie du schon angedeutet hast, die X2 prime OC kann.
    Für "Extremsparfüchse" ein absolutes muss, wobei man ja die Graka usw. nach belieben austauschen kann. Preis steigt ja dadurch nicht um 200€ :D Z.B ne HD4850 rein und LuuTschers Vision von max. Deteils bei 1280x1024 wird Wirklichkeit ^^
     
  10. #9 LuuTscher, 06.01.2009
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Nein nein, meine Vision ist wirklichkeit^^
    Mit meinem PC, der einen tick schwächer ist als Quadcores, schaff ich abgesehen von GTA IV & NFS Undercover ( läuft aber mit keinem AMD Prozzi gut ) alles auf max. details in 1280x1024, manche sogar in 1680x1050.

    Und die 9800GT ist nochmal ein gutes Stück besser als meine Graka, und der Prozzi übertacktet dann ebenfalls.
    Sollte ohne weiteres möglich sein.

    /edit

    NFS Undercover läuft doch flüssig mit durchgehend 30 - 35fps bei max. details in 1280x1024, nur in 1680x1050 bricht die Framerate auf 20fps ein :)
     
  11. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Gut, dann werd ich das mal glauben ^^ Wenn das so ist, wird meine 9800GTX doch noch nicht so bald am Ende sein :D
    Du hast deine HD3850 locker auf das Niveau einer 9600GT geschossen, 80MHz beim Core und 120MHz beim VRAM Leistungssteigerung gegenüber einer Referenz HD3850! ;)
     
  12. #11 LuuTscher, 06.01.2009
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Theoretisch ja^^
    Nur liegt bei meiner Club 3d der Referenztakt bei 668mhz core und 700 speicher :p Also +70 core / + 245 speicher bei meiner^^
    Mir reicht mein PC momentan völlig aus, packt alles, ist das maximum rausgeholt und ist leise :)
     
  13. #12 QuadCore, 06.01.2009
    QuadCore

    QuadCore Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Sind anspruchsvolle games auch mit nem AMD Athlon x2 4000+ spielbar?
    Und ist der prozeessor besser wie ein Intel Pentium D 950 3,2 GHz?
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 LuuTscher, 06.01.2009
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Kaufe niemals einen Pentium D Prozessor, die überzeugen auf ganzer Linie mit ihren schlechten Qualitäten.

    Naja, ein X² 5000+ / 5200+ sollte es schon sein^^
     
  16. wo0t

    wo0t Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    also mein D is n paar jährchen alt und da war der mal top!
    mittlerweile aber wirklich nichtmehr zu empfehlen.. bin mit meinem nur zufrieden weil er jetzt auf 2 mal 4.1 ghz läuft. aber schwächeln tut er schon ein wenig. man merkts langsam schon!
     
Thema:

Gamer Pc für Sparer

Die Seite wird geladen...

Gamer Pc für Sparer - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...