Gamer Pc 1300€

Diskutiere Gamer Pc 1300€ im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; es soll ein gamer pc werden mit folgendem nutzen Gaming 5/5 Internet & E-Mail 5/5 Office 4/5 Multitasking 5/5 Musik, Bilder, Videos 4/5...

  1. #1 Saadalbum, 09.11.2012
    Saadalbum

    Saadalbum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    es soll ein gamer pc werden mit folgendem nutzen

    Gaming 5/5
    Internet & E-Mail 5/5
    Office 4/5
    Multitasking 5/5
    Musik, Bilder, Videos 4/5
    Filme 4/5
    TV 0/5 (keine tv karte)
    Bildbearbeitung 1/5
    Videobearbeitung 0/5

    geplante spiele sind:
    Fussball manager
    command and conquer
    gta 5
    assassins creed
    css
    mwf3
    und weitere

    ich hab heut einige stunden mit dem zusammentragen verbracht und möchte mal eine experten meinung noch einholen

    System1:
    Festplatte: Western Digital Caviar Blue 1000GB, 64MB Cache, SATA 6Gb/s (WD10EZEX)
    CPU: Intel Core i5-3470, 4x 3.20GHz, boxed (BX80637I53470)
    RAM: Corsair Vengeance Low Profile schwarz DIMM Kit 8GB PC3-12800U CL9-9-9-24 (DDR3-1600) (CML8GX3M2A1600C9)
    Grafikkarte: Gigabyte Radeon HD 7870 GHz Edition OC, 2GB GDDR5, DVI, HDMI, 2x Mini DisplayPort (GV-R787OC-2GD)
    Mainboard: Gigabyte GA-H77-DS3H, H77 (dual PC3-12800U DDR3)
    Laufwerk: Sony Optiarc AD-7280S schwarz, SATA, bulk (30667210)
    Gehäuse: Xigmatek Midgard II (CCC-AM36BS-U01)
    Netzteil: 1 x be quiet! Straight Power E9 400W ATX 2.3 (E9-400W/BN190)

    System2
    Grafikkarten ATI PCIe
    PowerColor Radeon HD 7950 PCS+
    HDMI, DVI, 2x Mini-DisplayPort 1 x € 289,-*
    Software OEM Betriebssysteme
    Microsoft Windows 7 Home Premium
    64-Bit 1 x € 83,90*
    CPU Sockel 1155
    Intel® Core™ i5-3470
    FC-LGA4, "Ivy Bridge" 1 x € 177,90*
    Netzteile
    be quiet! Straight Power E9 480W CM
    schwarz 1 x € 92,90*
    Gehäuse Midi Tower
    Antec Nine Hundred
    Window Kit, schwarz 1 x € 99,90*
    DVD-Brenner SATA
    Sony Optiarc AD-5280S-0B
    Blende in Schwarz 1 x € 21,79*
    Mainboards Sockel 1155
    GIGABYTE GA-H77-D3H
    Sound G-LAN SATA3 USB 3.0 mSATA 1 x € 89,90*
    Festplatten 3,5 Zoll SATA
    Seagate ST1000DM003 1 TB
    SATA 600, Barracuda 7200.14 1 x € 69,90*
    Arbeitsspeicher DDR3-1600
    Corsair DIMM 8 GB DDR3-1600 Kit
    CMZ8GX3M2A1600C9, Vengeance 1 x € 36,99*
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Zemtexx, 09.11.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    NImm System 1 mit dem Netzteil aus System 2. Als 7870 lieber eine von Asus, XFX, MSI oder Gigabyte nehmen. Die Sapphire machte in der jungen Vergangenheit zícken und ich weis nicht ob das Problem bereits gelöst wurde.

    Bei deinem Bugdet wäre vlt ein hochwertigeres Gehäuse angebracht?
     
  4. #3 zockerlein, 09.11.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Ernsthaft?
    Ne 7870 in einem pc für 1300€?
    Klingt nach völlig überteuertem Fertig-Pc :D

    Nimm hier was gscheites, wie z.B. eine 7950/660(Ti)/7970/670...
     
  5. #4 Zemtexx, 09.11.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ich finde nur weil das geld vorhanden ist, muss man es ja nicht unnötigt zum Fenster raus werfen. Das P/L Verhältnis ist bei den teueren Karten einfach extrem schlecht. Dann lieber in naher Zukunft (1,5-2,5 Jahren) noch mal nach kaufen. So hat man mehr Leistung fürs nahezu gleiche Geld.
     
  6. #5 zockerlein, 09.11.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    also bei einem enormen Budget auf viel Leistung verzichten? :eek:

    Interessant :D
     
  7. #6 Zemtexx, 09.11.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    die man sowieso noch nicht braucht! Die Mehrleistung liegt "brach" rum. Wenn die Mehrleistung benötigt wird, ist eine dann aktuelle ca 200€ Karte schneller.

    So hat man das gleiche bezahlt, hat aber mehr Leistung. Könnte sogar billiger werden, wenn man den bis dahin vergeudeten Strom mit einberechnet:D
     
  8. #7 zockerlein, 09.11.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    gta 4 (bzw. 5) ist jetzt nicht soooo schonend, dass es auf einer 7870 auf max. Details mit 60%-GPU-Auslastung läuft.... ;)

    selbst mit meiner Karte (7950) im Standarttakt bekomm ich da Probleme die 60 fps zu erreichen :rolleyes:
     
  9. #8 Tschapai, 09.11.2012
    Tschapai

    Tschapai Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    ich sehe das genau so,man spart das geld und kauft 7870 und dann ärgert man sich das viele spiele wie z.b Crysis 2,gta 4 und viele andere nicht flüssig laufen,also in 1300 euro pc gehört eine 7950,7970 oder gtx 670,680!
     
  10. #9 game130, 09.11.2012
    game130

    game130 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Sehe ich auch so. Bei 1300 Budget ist eine 7950/70 670/80 schon Pflicht. Und die Leistung kann man in fast jedem der neueren Spiele brauchen. Selbst die 7970 kommt bei vielen Titeln an ihre Grenzen. Zumindest wenn man mit 50 -60FPS zocken will.
     
  11. #10 Saadalbum, 09.11.2012
    Saadalbum

    Saadalbum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    nach einigen anregungen und meinungen vieler posts (nicht nur in dem forum hier) hab ich nun folgendes zusammen

    Grafikkarten ATI PCIe
    XFX Radeon HD 7970 Dual Fan Black Edition
    HDMI, DVI, 2x Mini-DisplayPort 1 x € 399,-*

    Software OEM Betriebssysteme
    Microsoft Windows 7 Home Premium
    64-Bit 1 x € 83,90*

    CPU Sockel 1155
    Intel® Core™ i5-3570
    FC-LGA4, "Ivy Bridge" 1 x € 197,90*

    Netzteile
    be quiet! Pure Power BQT L7-630W
    4x PCIe, schwarz 1 x € 74,90*

    Gehäuse Midi Tower
    Zalman Z9 Plus
    Window-Kit, schwarz 1 x € 57,90*

    DVD-Brenner SATA
    LG GH-24NS
    12-fach DVD-RAM schreiben, Blende in Schwarz 1 x € 20,79*

    Mainboards Sockel 1155
    GIGABYTE GA-H77-DS3H
    Sound G-LAN SATA3 USB 3.0 mSATA 1 x € 84,90*

    Festplatten 3,5 Zoll SATA
    Western Digital WD1003FBYX 1 TB
    SATA 300, RE4, 24/7 1 x € 97,90*

    Arbeitsspeicher DDR3-1600
    Corsair DIMM 8 GB DDR3-1600 Kit
    CML8GX3M2A1600C9, Vengeance LP 1 x € 42,49*


    ich bin aber nach wie vor für alles offen und freue mich über jeden vorschlag zur optimierung :)
     
  12. #11 Tschapai, 09.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2012
    Tschapai

    Tschapai Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    gefällt mir bis auf der Gehäuse,werde liber Coolermaster nehmen( ist nur ein vorschlag)
    http://www.alternate.de/html/product/Cooler_Master/HAF_912_Plus/410890/?tk=7&lk=1887
     
  13. #12 game130, 09.11.2012
    game130

    game130 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    tausch dein Netzteil noch gegen eins mit Gold-Effizenz und kauf dir eine günstigere Festplatte :) Gehäuse ist auch Geschmackssache.

    Netzteil:
    SuperFlower Golden Green PRO 550W PC-Netzteil: Netzteil Preisvergleich - Preise bei idealo.de

    Festplatte:
    Seagate Barracuda SATA III 2TB (ST2000DM001) interne SATA-Festplatte: Festplatte Preisvergleich - Preise bei idealo.de
    (Ist jetzt nicht viel günstiger aber doppelt soviel Speicher :) , kann man sich bei dem Budget locker gönnen.)

    Als Gehäuse empfehle ich mal ein Fractal Define R4 Fractal Design Define R4 schwarz Midi Tower: PC-Gehäuse Preisvergleich - Preise bei idealo.de . Ist echt was feines(Sogar gedämmt) und ich hab mich geärgert das ich bei meinem Gehäse gespart habe :) .

    Mal eine andere Frage. Wo bestellst du. Das scheint mir alles etwas überteuert.
     
  14. #13 Saadalbum, 09.11.2012
    Saadalbum

    Saadalbum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    ich würd bei alternate bestellen weil die das dann ja direkt auch zusammen bauen aber die teile sind alle ein klein wenig teurer ja

    aber ich werd mir das mal durch den kopf gehen lassen
     
  15. #14 Zemtexx, 09.11.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ja das Netzteil geht gar nicht. Nimm das, was Game130 dir empfohlen hat.
     
  16. #15 zockerlein, 09.11.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Bis aufs Netzteil is alles in Ordnung ;)

    Nimm hier lieber ein Markenprodukt und keinen Chinaböller, der dir iwann u.U. die Hardware mit in den Tod reißt...

    (Enermax, Seasonic, Superflower sind die besten! )

    550Watt sind evtl. zu wenig!
    (je nach dem, ob der TE übertakten möchte)
     
  17. #16 game130, 09.11.2012
    game130

    game130 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    550 Watt zu wenig? Die CPU wird er nicht übertakten.
     
  18. #17 zockerlein, 09.11.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    hab ich das überlesen? o_O

    für die Karte steht ein minimum von 500 Watt drin, also sollten es (wenn er entweder CPU oder GPU oder sogar beides übertaktet) schon 600 sein ;)
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 Saadalbum, 09.11.2012
    Saadalbum

    Saadalbum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    zu den grafka aussagen habe ich nun etwas aus einem anderen forum erhalten ich zeigs euch mal

     
  21. #19 Zemtexx, 09.11.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Nein nicht zu wenig, mehr als 350-370 Watt wird die Kiste nie verbrauchen
     
Thema: Gamer Pc 1300€
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ich sehe das genau so man spart das geld und kauft 7870 und dann ärgert man sich das viele spiele wie z.b Crysis 2 gta 4 und viele andere nicht flüssig laufen also in 1300 euro pc gehört eine 7950 7970 oder gtx 670 680!

    ,
  2. antec nine hundred (window kit) dvd laufwerk blende

    ,
  3. be quiet! straight power e9-400w 7870

Die Seite wird geladen...

Gamer Pc 1300€ - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...