FX 6100 - Es werden nur 2 Kerne und Threads angezeigt

Diskutiere FX 6100 - Es werden nur 2 Kerne und Threads angezeigt im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Moin liebe Community, wie im Titel schon steht, habe ich mir letztens ein neues MoBo (Gigabyte 970a DS3) und den FX 6100 gekauft. Altes MoBo...

  1. #1 NyTime, 05.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 05.11.2012
    NyTime

    NyTime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Moin liebe Community,

    wie im Titel schon steht, habe ich mir letztens ein neues MoBo (Gigabyte 970a DS3) und den FX 6100 gekauft. Altes MoBo raus, neues rein. Habe Windows nicht neu aufgesetzt da ich momentan nicht die Möglichkeit habe alle Daten zu sichern.

    Meine Frage lautet nun, bei CPUZ werden nur 2 Kerne und 2 Threads angezeigt (Bild).

    In der Computerverwaltung werden jedoch die Treiber für alle 6 richtig angezeigt.

    Weiß jemand eine Lösung ohne Windows neu aufzusetzten? Bzw. wie der "Fehler" entstehen kann?


    Mein System
    Win 7 Ultimate 64 Bit
    Gigabyte 970A DS3
    8 GB DDR3 1866
    Sapphire Radeon HD 6850
    AMD FX 6100
    LCPower 550W Netzteil (LC6550)



    EDIT : Und ja ich hab schon unter msconfig nachgeschaut, da stehen auch nur 2 Kerne :)

    EDIT2: Sooo hab es jetzt doch gelöst, habe eine neue Partition erstellt, darauf Win7 installiert, über msconfig bei der alten Win7 Installation 3 Kerne aktiviert, und nun zeigt er sie mir auch unter der alten Installation an. :)

    Vllt. hilft es ja anderen mit demselben Problem.

    Gruß
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ist doch bekannt, dass man bei einem Mobo-Wechsel auch Windows neu installieren muss (und dann auch vor allem die Treiber fürs Mobo).
     
  4. #3 xandros, 06.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn du dort "Number of processors" aktiviert hast und der Wert dort auf 2 steht, dann solltest du das unmittelbar wieder deaktivieren.
    Damit hast du nicht 3 Kerne aktiviert, sondern die Anzahl der Kerne beim Systemstart auf 3 reduziert!
     
  5. NyTime

    NyTime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Der FX hat ja auch nur 3 Kerne mit je 2 Modulen, von daher stimmt das schon. Unter msconfig sage ich ihm ja nur wieviele Kerne er bis zum erfolgreichen Booten nutzen soll (war bei meinem alten System mit Dualcore so, hatte bei msconf nur einen drin, trotzdem standen nach dem booten beide zur Verfügung). Und selbst wenn ich da bei dem FX nur einen aktiviert hätte, die 5 Sekunden mehr Bootzeit machen den Kohl auch nicht rund.

    @ Sigi
    Das ist klar das neue Treiber installiert werden müssen (hab vorher auch die alten gelöscht). Aber seit Win7 muss man eigtl. Windows nicht mehr neu aufsetzen nach nem Hardwaretausch, das ist ja das schöne.
     
  6. #5 xandros, 09.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Du begrenzt damit die Anzahl der zu verwendenden Kerne! Sonst gar nichts.....
    Wenn also dein Betriebssystem mit dem Prozessor korrekt arbeitet, dann setze diese Einstellung wieder auf den Ursprungszustand zurueck und belasse dabei, Windows hier seine Arbeit zu tun. Dieser Schalter dient einzig und allein dazu, dass man unter bestimmten Lizenzbedingungen fuer den Start weniger Kerne als vorhanden zur Verwendung einstellt und den Rest ungenutzt laesst.

    Der FX6 hat 6 Kerne, die in Zweiergruppen zu Modulen zusammengefasst werden. Jede Gruppe verfuegt dabei ueber ein Integermodul, welches sich die beiden Kerne teilen duerfen.
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wusste ich noch nicht. Aber ich werde es trotzdem machen, weil ich denke, dass das neue Mainboard richtig von Windows erkannt werden muss....
     
  8. NyTime

    NyTime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    @ xandros

    mea culpa, hattest absolut recht. Hab die 3 Kern Begrezung rausgenommen, hab jetzt alle 6 Kerne. Aber trotzdem merkwürdig das ich Windows auf ner neuen Partition installieren musste damit das alles überhaupt ging.

    Danke für alles :)

    Gruß
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Also doch! ;)
     
  11. NyTime

    NyTime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    @ Sigi, nein meinte damit das ich Windows nur temporär auf ner Partition installieren musste damit er die Kerne alle erkennt. Hab ja mein Standard OS nicht verändert und nutze das gerade mit allen Kernen.

    Aber hast prinzipiell schon recht :).

    Gruß
     
Thema: FX 6100 - Es werden nur 2 Kerne und Threads angezeigt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu z erkennt nur 2 kerne fx 6100

    ,
  2. amd fx 6100 hat nur 3kerne?

    ,
  3. amd fx 6100 werden nur noch 3 kerne erkannt

    ,
  4. amd fx 6100 3 kerne angezeigt windows 8,
  5. fx-6100 es werden nur 2 kerne angezeigt,
  6. computereigenschaften nur 2 prozessorkerne,
  7. cpui z zeigt fx6100 win7 ulti,
  8. fx 6100 es werden nur 3 prozessorkerne angezeigt,
  9. fx 6100 als 3 kern prozessor angezeigt,
  10. win 7 erkennt nur 3 pc kerne statt 6 amd-6100,
  11. fx6100 win7 drei kerne,
  12. win erkennt bei fx 6100 nur 4 kerne,
  13. amd fx 6100es wird nur ein prozessor kern genutzt ?,
  14. amd fx-6100 cpu-z erkennt nur 2 kerne,
  15. amd fx-6100 cpu-z erkennt nur 2 core,
  16. fx 6100 arbeiten nur mit 3 kernen,
  17. probleme mit fx 6100,
  18. fx 6100 werden noch 2 kerne erkannt,
  19. fx 6100 nur 3 kerne,
  20. 970a-ds3 installation windows 7 treiber laden,
  21. probleme bei windows 7 installation mit gigabyte 970a-ds3
Die Seite wird geladen...

FX 6100 - Es werden nur 2 Kerne und Threads angezeigt - Ähnliche Themen

  1. Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten

    Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten: Der Prozessor (Skylake-X) kommt mit 18 Kernen, der mit seiner Performance parallel für Games in VR, Streaming und andere Aktivitäten genutzt...
  2. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  3. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  4. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  5. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...