Für jedes WLAN-Netz automatisch eigene Einstellungen zuweisen lassen. Aber wie?

Dieses Thema im Forum "Windows XP Probleme" wurde erstellt von patz223, 21.11.2009.

  1. #1 patz223, 21.11.2009
    patz223

    patz223 Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Hallo..

    Da ich mit meinem Laptop in verschiedene WLAN Netze einsteige, wollte
    ich mal wissen ob man für jede Verbindung die IP-Einstellungen einzeln
    zuweisen kann?

    Zuhause hat mein Laptop die IP 192.168.0.3 und bei mir im Büro muss ich ihm immer die 192.168.2.5 geben.

    Langsam nervt es mich das ich das jedesmal manuell neu eintippen muss.

    Ich habe nu die Frage ob ich irgendwo einstellen kann, dass der Laptop
    bei WLAN-Netz 1 und WLAN-Netz 2 automatisch die IP-Einstellungen ändert
    sobald ich in das jeweilge Netzwerk einsteige. Wenn ich im Büro bin
    muss ich immer in dem IP Einstellungen die IP auf das WLAN Netz im Büro
    eintippen und wenn ich Zuhause bin muss ich das wieder ändern da mein
    Heimnetzwerk ja in einem anderen Bereich liegt. ( Das muss auch so
    sein, geht nicht anders)

    DHCP ist bei beiden Netzen deaktivert!

    Ich will also das er automatisch zu jedem Netzwerk die Einstellungen
    automatisch zuweist und nicht das ich das immer manuell machen muss.

    Ist mein Vorhaben möglich? Wenn ja wie ist es zu realisieren?
    Betriebssystem: Windows XP Professional

    Mit frdl. Grüßen

    -patz223-
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 21.11.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Verschiedene Hersteller bieten eigene WLAN-Tools zur Verwaltung mehrerer Netze an. Darüber lässt sich die Karte dann je nach erreichbarem Netz individuell konfigurieren und der Rechner verwendet die Einstellungen dann entsprechend.
    Asus bietet für seine Notebooks z.B. das Tool Net4Switch an.
     
  4. #3 patz223, 21.11.2009
    patz223

    patz223 Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    danke für die Antwort.
    Ich nutze einen HP Notebook (Pavilion dv6000) mit Intel PRO/Wireless Chipsatz!

    Gibt es da eine Möglichkeit?

    MFG Patz
     
  5. #4 xandros, 21.11.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Für jedes WLAN-Netz automatisch eigene Einstellungen zuweisen lassen. Aber wie?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc w-lan netz zuordnen

    ,
  2. winxp netzwerk zuordnen

    ,
  3. XP WLAN Benutzer zuordnen

    ,
  4. win xp netzwerk zuweisen
Die Seite wird geladen...

Für jedes WLAN-Netz automatisch eigene Einstellungen zuweisen lassen. Aber wie? - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  3. Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch

    Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch: Hallo, ich bekomme noch eine Krise. Irgendwann habe ich mal eingestellt, dass sich Excel und Word beim Hochfahren des Computers selbständig öffnen...
  4. Welchen Handytarif mit gutem Netz?

    Welchen Handytarif mit gutem Netz?: Hey, bin gerade im Internet am vergleichen und recherchieren. Mein Altvertrag läuft endlich aus und ich hab in der letzten Zeit von wirklich...
  5. PC startet nicht automatisch nach dem Strom angeschaltet wird

    PC startet nicht automatisch nach dem Strom angeschaltet wird: Hallo zusammen. Ich habe eine schaltbare Steckdose. Nach dem ich meinen PC herunterfahre, schaltet sich nach 2 Minuten automatisch die Stromzufuhr...