Für Gamer, Windows Vista 64 Bit oder 32 Bit?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von smudo, 28.11.2008.

  1. smudo

    smudo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.364
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, ich hätte einmal eine Frage bezüglich eines Betriebsystems.


    Ich spiele schon seit längerem mit dem Gedanken, einen umstieg auf Windows Vista zu wagen. Jetzt stellt sich für mich natürlich die Frage, ob ich zu einer 32 Bit oder zu einer 64 Bit Version greiffen sollte. Ich habe einmal gehört, dass die Windows Vista 64 Bit Version für Gamer nicht si super sein soll, da sie nicht die volle Performance aus den Treibern schöpft. Was wäre für Gamer besser, 32 Bit oder 64 Bit?


    Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.


    Mfg smudo

    Ps. Werde mit dem Umstieg auf Windows Vista auf 4 Gb. Ram aufrüseten.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EvilDream, 28.11.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du auf 4GB Ram umrüsten willst, kommt doch eh nur die 64-Bit in Frage.
     
  4. smudo

    smudo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.364
    Zustimmungen:
    0
    Man könnte ja auch eine 32 Bit Version mit 4 Gb. Ram betreiber, davon könnte man dann einfach "nur" 3.5 Gb nutzen.



    Mfg
     
  5. #4 WarriorsClan, 28.11.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Soweit ich weis kann doch Vista 32-Bit 4GB nutzen incl. GrakaRam
     
  6. smudo

    smudo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.364
    Zustimmungen:
    0
    Ah okey, bist du sicher? Das wäre natürlich geil.

    Auch wenn man Ca. 1.4 Gb Grafikkartenspeicher hat?



    Mfg smudo
     
  7. #6 WarriorsClan, 28.11.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe irgendwo gelesen wenn du z.B. 1GB GrakaRam hast dann kannste 3GB Ram noch haben
     
  8. #7 Iro(n)man, 28.11.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    Nimm doch einfach die 64bit variante. Auf die 2-5€ kommt es doch auch nicht an oder?
     
  9. ow592

    ow592 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    die 32-bit version kann 3,5 GB Ram nutzen. Zieht man davon die 1,4GB für die Grafikkarte ab, dann bleiben nur noch 2,6GB übrig. das spricht ganz klar für die 64-bit version.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Krait

    Krait Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    0
    Es geht wohl kaum um die 2-5€, sondern eher darum, dass Spiele nicht funktionieren, Treiber nicht komptiabel sind und und und.
     
  12. smudo

    smudo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.364
    Zustimmungen:
    0
    Genau darum gehts mir :) Ich meine um die 2-5 Euronen gehts mir nun wirklich nicht, es wäre dann einfach ärgerlich, wenn ich eine 64 Bit Version kaufen würde und dann nur Probleme hätte und dann nochmals eine 32 Bit Version kaufen müsste.



    Mfg smudo
     
Thema:

Für Gamer, Windows Vista 64 Bit oder 32 Bit?

Die Seite wird geladen...

Für Gamer, Windows Vista 64 Bit oder 32 Bit? - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  2. Gamer PC

    Gamer PC: Hallo Zusammen, Mein Name ist Sandro und ich möchte mir einen Gaming PC bei gear2game.ch kaufen. Sie unterstützen unser Team, deswegen möchte ich...
  3. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  4. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  5. Windows 7 Recovery CD bestellen?

    Windows 7 Recovery CD bestellen?: Hallo, mein Windows 7 hängt ohne Ende. Jetzt habe ich dummerweise keine Sicherungscd erstellt. Wie kann ich jetzt Windows 7 neu auf meinen Laptop...