Für Gamer, Windows Vista 64 Bit oder 32 Bit?

Diskutiere Für Gamer, Windows Vista 64 Bit oder 32 Bit? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, ich hätte einmal eine Frage bezüglich eines Betriebsystems. Ich spiele schon seit längerem mit dem Gedanken, einen umstieg auf...

  1. smudo

    smudo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.365
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, ich hätte einmal eine Frage bezüglich eines Betriebsystems.


    Ich spiele schon seit längerem mit dem Gedanken, einen umstieg auf Windows Vista zu wagen. Jetzt stellt sich für mich natürlich die Frage, ob ich zu einer 32 Bit oder zu einer 64 Bit Version greiffen sollte. Ich habe einmal gehört, dass die Windows Vista 64 Bit Version für Gamer nicht si super sein soll, da sie nicht die volle Performance aus den Treibern schöpft. Was wäre für Gamer besser, 32 Bit oder 64 Bit?


    Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.


    Mfg smudo

    Ps. Werde mit dem Umstieg auf Windows Vista auf 4 Gb. Ram aufrüseten.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EvilDream, 28.11.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du auf 4GB Ram umrüsten willst, kommt doch eh nur die 64-Bit in Frage.
     
  4. smudo

    smudo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.365
    Zustimmungen:
    0
    Man könnte ja auch eine 32 Bit Version mit 4 Gb. Ram betreiber, davon könnte man dann einfach "nur" 3.5 Gb nutzen.



    Mfg
     
  5. #4 WarriorsClan, 28.11.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Soweit ich weis kann doch Vista 32-Bit 4GB nutzen incl. GrakaRam
     
  6. smudo

    smudo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.365
    Zustimmungen:
    0
    Ah okey, bist du sicher? Das wäre natürlich geil.

    Auch wenn man Ca. 1.4 Gb Grafikkartenspeicher hat?



    Mfg smudo
     
  7. #6 WarriorsClan, 28.11.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe irgendwo gelesen wenn du z.B. 1GB GrakaRam hast dann kannste 3GB Ram noch haben
     
  8. #7 Iro(n)man, 28.11.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    Nimm doch einfach die 64bit variante. Auf die 2-5€ kommt es doch auch nicht an oder?
     
  9. ow592

    ow592 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    die 32-bit version kann 3,5 GB Ram nutzen. Zieht man davon die 1,4GB für die Grafikkarte ab, dann bleiben nur noch 2,6GB übrig. das spricht ganz klar für die 64-bit version.
     
  10. Krait

    Krait Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    0
    Es geht wohl kaum um die 2-5€, sondern eher darum, dass Spiele nicht funktionieren, Treiber nicht komptiabel sind und und und.
     
  11. smudo

    smudo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.365
    Zustimmungen:
    0
    Genau darum gehts mir :) Ich meine um die 2-5 Euronen gehts mir nun wirklich nicht, es wäre dann einfach ärgerlich, wenn ich eine 64 Bit Version kaufen würde und dann nur Probleme hätte und dann nochmals eine 32 Bit Version kaufen müsste.



    Mfg smudo
     
  12. smudo

    smudo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.365
    Zustimmungen:
    0
    *push*
     
  13. Dierli

    Dierli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    bekomm jetzt einen neuen Gaming-PC und hab mir dazu die 32-bit version bestellt. Habs bei nem kleinen Shop bestellt und der sagte mir dass die 64 bit version für Gamer ganz schlecht ist. Hab dann noch weitere Fachmänner gefragt die sagten mir ebenfalls, dass die 32bit für Spieler besser sei und mehr als 3.5 gb ram braucht zurzeit noch kein einziges Spiel, also würd ich dir die 32bit version raten. Und wenn in ein-zwei Jahren die 32bit Version wirklich zum spielen nicht mehr zu gebracuehn ist, naja dann kauft man sich eben die 64bit, kostet um die 84euro also auch nicht die ganze Welt ;)
     
  14. smudo

    smudo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.365
    Zustimmungen:
    0
    Hi Dierli :)


    Vielen Vielen Dank für deine Antwort. Werde mir jetzt die 32 Bit Version bestellen.

    Danke nochmals :)



    Mfg smudo
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. F-Xer

    F-Xer Guest

    Richtige entscheidung 64bit anwendungen sind eh nur unswesentlich schneller und für die mögliche leistungsteigerung oder freien arbeistpeicher den du eh nicht hast lohnen sich die ganzen einschränkungen durch die 64bit version keinesfalls.
     
  17. #15 MJG@N95., 02.12.2008
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    also ich habe auch nochmal eine Frage:

    Ich brauche wohl jetzt auch ein neues BS wegen meinem neuen Rechner.
    Ich werde, denke ich, wieder zu XP greifen!

    Nur ich weiß es auch nicht, wegen 64 und 32 Bit.

    Im handbuch des mainboards steht, wenn man ein 32 bit system hat, sollte man nicht mehr als 3GB verbauen.
    Also ist es jetzt auf jedenfall sinnvoll 64 bit zu nehmen?

    Es ist doch auch dumm, wenn man sich 4GB ram holt, die aber garnicht verwenden kann, wenn man ein 32bit system hat...

    Also was ist besser?!
     
Thema:

Für Gamer, Windows Vista 64 Bit oder 32 Bit?

Die Seite wird geladen...

Für Gamer, Windows Vista 64 Bit oder 32 Bit? - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  3. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...
  4. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  5. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...