FTP-Server aufsetzen

Diskutiere FTP-Server aufsetzen im Linux Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe Community! Also ich habe einen alten PC den ich gerne als FTP-Server benutzen würde (für so 10-20 Leute in einem Heimnetzwerk)....

  1. #1 TowerBox, 07.08.2012
    TowerBox

    TowerBox Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Community!

    Also ich habe einen alten PC den ich gerne als FTP-Server benutzen würde (für so 10-20 Leute in einem Heimnetzwerk).
    Ich würde diesen Server gerne auf Linux basis laufen lassen.

    Da ich allerdings keinerlei Erfahrung mit dem aufsetzen eines solchen Systems habe würde ich mich um unterstützung sehr freuen!

    Im mom läuft noch XP Service Pack 3 drauf ich hab mit Everest den PC gescannt um euch das Leben ein bisschen leichter zu machen :)

    Also meine Fragen: Welche Distribution soll ich nehmen und welche Software soll ich benutzen? Bei der Software wäre es für mich auch noch nützlich wenn ihr mir erklären könntet wie ich das dann einrichte bzw. mir einen Link zu einer Website geben könntet!

    Solltet ihr irgendwelche anderen Informationen benötigen bitte einfach melden!

    Danke schon mal im Voraus!
    MfG TowerBox

    Den Report vom EVEREST hab ich als .txt angehängt weil der Post sonst zu lang wäre!
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: FTP-Server aufsetzen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 helidoc, 07.08.2012
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Welche Distribution du dazu am besten nutzt... da bekommst du bei 5 befragten vermutlich 6 verschiedene Anworten - beispielsweise ein Debian-Grundsystem und als ftp-Server proftpd.
    FTP-Server unter Debian einrichten

    Vielleicht wäre auch eine Distribution wie zB Eisfair, die schon zu einem gewissen Teil vorkonfiguriert ist, auch was für dich: eisfair: News

    Zwar kein Linux, aber ohne Vorkenntnisse sicherlich auch brauchbar wäre zB auch noch FreeNAS: FreeNAS 8 | Storage For Open Source

    ...oder, oder, oder
     
  4. #3 TowerBox, 07.08.2012
    TowerBox

    TowerBox Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi ich werde mal alle ausprobieren!

    Vielen Dank für die Hilfe!

    Könntest du mir bitte sagen wo ich die neue Debian version herbekomme? Würde sie gerne über USB-Stick installieren allerdings bin ich ein bisschen überfordert: Index of /debian-cd/current/i386/iso-cd

    MfG
    TowerBox
     
  5. #4 xandros, 08.08.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Installing Debian via the Internet
    Im Abschnitt "Tiny CDs, USB sticks, etc" findest du auch ein Installationsmanual, in dem die Installationsschritte beschrieben sind.

    Diese Installationsvariante setzt eine funktionierende Netzwerkkarte (natuerlich mit dem Router verbunden und somit mit Zugang zum Internet voraus, da Teile fuer die Installation direkt aus dem Internet heruntergeladen werden.)
     
Thema: FTP-Server aufsetzen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ftp server aufsetzen

    ,
  2. ftp server ohne vorkenntnisse einrichten

    ,
  3. ein normalen pc als server brauchbar machen

    ,
  4. ftp server distribution,
  5. eisfair proftpd,
  6. ftp server einrichten
Die Seite wird geladen...

FTP-Server aufsetzen - Ähnliche Themen

  1. Exchange Server schwenken...

    Exchange Server schwenken...: Hallo, habe im DNS zwei Einträge für Exchange erstellt. DNS-Enitrag: Mail mit IP des ersten Echange und Mail mit IP des zweiten Exchange. Jetzt...
  2. Reallife Samp Server Werbung

    Reallife Samp Server Werbung: Hallo Leute, ich habe seit langem mal wieder angefangen Gta Samp zu spielen. Als ich anfing habe ich direkt einen Server gefunden der echt eins a...
  3. Laptop neu aufsetzen

    Laptop neu aufsetzen: Guten Morgen zusammen, ich bin gerade dabei mein Laptop (Lenovo Thinkpad X1) neu aufzusetzen. Bis jetzt ist nur Windows drauf und jetzt möchte ich...
  4. Steam-Server selbst anlegen?

    Steam-Server selbst anlegen?: Hey zusammen. Ich habe mal eine Frage. Ist es möglich Steam-Spiele auf einen privaten Server zu spielen? Wenn ja, wie genau geht es den mit dem?...
  5. DNS Server antwortet nicht

    DNS Server antwortet nicht: Ich bin gewechselt zu o2 dsl.Habe die o2 homebox 6441 korrekt angeschlossen.Das bestaetigte auch zwei techniker die die Taetelefonbuchse aktiviert...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden