Fritzbox phone 7170 und vier PC´S

Diskutiere Fritzbox phone 7170 und vier PC´S im FritzBox Probleme Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; Hallo, ich habe ein Prob, ich habe mir diese Box gekauft und möchte über diese Box vier PC einen oben in zweiten Stock und drei PC´s unten im...

  1. #1 Krischan_K, 13.04.2008
    Krischan_K

    Krischan_K Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe ein Prob, ich habe mir diese Box gekauft und möchte über diese Box vier PC einen oben in zweiten Stock und drei PC´s unten im Erdgeschoss betreiben. Auf der Schatel steht das man 4 PC´s anschließen kann und bei mir ist es so das ich unten in der Wohnung nur mit zwei PC´s online gehen kann obwohl oben im meinem Arbeitszimmer der PC aus ist.
    Genauso habe ich am vierten Port einen PC angeschlossen zu versuchszwecken und dieser Port hat auch nicht funktioniert erst als ich das Kabel an den Port eingesteckt habe an dem mein PC drin gesteckt habe konnte ich online gehen.
    Also meine Fragen: Warum funktioniert der vierte Port nicht und warum kann ich nur zwei PC unten gleichzeitig nutzten?
    Ich muss noch dazu sagen das ich S DSL habe und das Modem in der Fritzbox ausgeschaltet ist. Die Verbindung von der Box läuft über 50 Meter CaT5 Kabel zu einem Switch und dann zu den einzelnen PC einer davon über DLan CA 5 Meter Entfernung.

    Danke für euere Antworten
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Krischan_K, 15.04.2008
    Krischan_K

    Krischan_K Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Kann keiner mir helfen????????
     
  4. #3 Dark-Nightmare, 15.04.2008
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi,
    die hat doch WLAN, warum gehst du dann über Kabel ins Internet?!
     
  5. #4 Krischan_K, 15.04.2008
    Krischan_K

    Krischan_K Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Ich muss durch zwei Stockwerke und da reichen die Funkwellen nicht bis ins Erdgeschoss. und wie gesagt unten steht ein Switch mit drei Rechner und man kann nur mit zwei ins Internet. Wo ist da der Hacken???
     
  6. #5 xandros, 15.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    nicht ganz. Die "4 PCs" beziehen sich auf die direkt anschliessbare Anzahl, weil 4 Anschlüsse dafür vorhanden sind. Verkraften kann die Fritz!Box weit mehr...

    Wenn nicht alle Rechner Zugang zum Internet bekommen, steht die Frage im Raum, wie die Netzwerkeinstellungen an den Rechnern vorgenommen sind, die keinen Zugang haben, ob dort irgendwelche Fehlermeldungen auftreten oder gar Hinweise auf IP-Konflikte etc.
    Der Verdacht auf einen Koflikt kann man z.B. aus
    entnehmen. Das könnte aber ebenfalls bedeuten, dass dein Switch einen Defekt hat.
     
  7. #6 Krischan_K, 16.04.2008
    Krischan_K

    Krischan_K Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Das mit dem Port war in der Fritzbox, tschuldigung für das Missverständnis.
    Kann es sein das ich irgendwie eine IP-Adresse vergeben muss?????
     
  8. #7 xandros, 16.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    kann sein. Wenn deine Fritz!Box so eingestellt ist, dass der darin enthaltene DHCP-Server nicht genug IP-Adressen im Pool hat um alle Rechner zu versorgen, dann bleibt da nur eine manuelle Vergabe übrig (oder den Adresspool der Fritz!Box vergrössern).
     
  9. #8 Krischan_K, 16.04.2008
    Krischan_K

    Krischan_K Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    kannst du mir verraten (bin ein totaler Newbie) wie man das macht???
     
  10. #9 xandros, 16.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Windows XP:
    Start - Systemsteuerung - Netzwerkverbindungen - Rechtsklick auf die Verbindung - Im Kontextmenü auf Eigenschaften.
    Im folgenden Fenster das Element "Internetprotokoll (TCP/IP)" anklicken und auf die Schaltfläche "Eigenschaften" gehen.
    Im nächsten Fenster kannst du einstellen, ob die IP-Adresse automatisch bezogen werden soll oder ob du diese Informationen manuell festlegen willst.
    Gleiches gilt auch für die DNS-Serveradressen.
     
  11. #10 Krischan_K, 16.04.2008
    Krischan_K

    Krischan_K Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    und das muss ich bei jedem Rechner machen?
     
  12. #11 xandros, 16.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    bei denen, die sich nicht die IPs vom Router holen.
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 Krischan_K, 17.04.2008
    Krischan_K

    Krischan_K Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    ich denke das ich den Ordner gefunden hab in dem die IP´s bei der Fritzbox stehen, kann es sein das dort auch die Namen der einzelnen Rechner stehen?
    Oder kann man sagen das wenn die Fritzbox wenn sie die PC´s erkannt hat dann hat die Box auch verschiedene IP´s vergeben?
     
  15. Weiny

    Weiny Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Die einzelnen Rechner stehen im Meü der Fritz-Box, dort werden alle Rechner mit deren Mac und IP-Adresse angezeigt. Wie schon erwähnt ist die Fritz-Box als Standard mit DHCP (das heisst automatische vergabe von Ip-Adressen) eingestellt. Nun stellte sich ja die frage, ob die andrern Rechner keien Ip´s habe n? das findest du ganz leicht raus in dem du bei dem jeweiligen Rechner welche nicht gehen mal
    START--> Ausführen bei der ersten maske "cmd" eingeben und in dem dann erscheinenden schwarzen Fenster "ipconfig" eingibst, dort sollte dann eine Ip im Berreich von 192.168.178.20 - 192.168.178.100 stehen.
    Mach das mal und berichte die Zahlen, welche dabei herauskommen
     
Thema: Fritzbox phone 7170 und vier PC´S
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fritz box 7270 nur zwei PC

Die Seite wird geladen...

Fritzbox phone 7170 und vier PC´S - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...
  5. Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?

    Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?: Guten Abend, ich habe ein 400W Netzteil mit 4 S-ATA-Anschlüssen,bräuchte allerdings ein IDE-Anschluss für eine alte Festplatte. Welche Kabel...