FritzBox Fon WLan 7170 und Fritz USB Stick kein voller Emfang bei 5m distanz??

Diskutiere FritzBox Fon WLan 7170 und Fritz USB Stick kein voller Emfang bei 5m distanz?? im FritzBox Probleme Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; Hallo an alle, wie oben bereits erwähnt hab ich diese Kombi (FritzBox Fon Wlan 7170 + Fritz USB Stick) Die Box habe ich an der Wand in c.a. einen...

  1. DERTOM

    DERTOM Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle, wie oben bereits erwähnt hab ich diese Kombi (FritzBox Fon Wlan 7170 + Fritz USB Stick) Die Box habe ich an der Wand in c.a. einen halben Meter höhe angebracht, der Stick steckt im Hub auf dem Schreibtisch, Stick und Box sind im direkten sichtkontackt, also nichts dazwischen. Der Abstand beträgt gerade mal 5m und dennoch bekomme ich nur ein Mittleres Signal (vier grüne Balken ab und an sind es auch mal weniger) Es sind keine weiteren Geräte oder andere Netze in der nähe!

    Das umstellen der Box (soweit das Tel. Kabel zulässt) hat auch nichts weiter gebracht?

    Eins noch die Sendeleistung von Box und Stick sind bereits auf 100 eingestellt!?

    Also ich lebe in keinem Atombunker oder sowas :D kann es mir bald nicht mehr anders vorstellen.

    Was zum Teufel kann das denn sein?

    Daher bitte ich euch um eure Hilfe bzw einen guten Rat.

    Mit freundlichen Grüßen

    DERTOM
     
  2. Anzeige

  3. #2 julchri, 06.01.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Wie ist denn Deine Verbindung, also in`s Inet mein ich?
    Ich hatte auch nur 4 Balken, aber die Verbindung klappte einwandfrei. War genauso weit entfernt, wie Du.
     
  4. DERTOM

    DERTOM Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Die Internet verbindung ist soweit okay, mich wundert nur das mein Nachbar 2 Etagen über mir mit seinem Laptop, mein Wlan genau so gut Empfängt wie ich in 5m entfernung?? 8o Ich dachte nur das ich da wenigstens nen vollen Balken haben sollte ?( ??

    Ich habe heute mal den versuch gestartet und die Box direkt neben den Stick gestellt und siehe da (vebindung hervorragend!) ??

    Kann man die Sendeleistung der Box noch irgent wie per softmod erhöhen?
     
  5. #4 PeterMadsen, 07.01.2007
    PeterMadsen

    PeterMadsen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Warum nimmst du für die 5 Meter nicht einfach ein Kabel?
     
  6. #5 julchri, 07.01.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Das hat nichts zu sagen. Bei meiner Verbindung, die auch nur 4 Striche anzeigte, hatte ich sogar meinen Nachbarn in der Straße in meinem Netzwerk, der mindestens 70 Meter entfernt wohnt.
    Mit Lankabel ist es einfach besser. Aber wenn Du eine gute Verbindung ins Inet hast, ist es doch egal, was er unten anzeigt. Solange es auf mindestens "gut" steht, ist es doch kein Problem.
    Du könntest noch versuchen, den Kanal zu wechseln. Steht Deine Fritzbox neben einem Funktelefon? Mikrowellenherde können auch stören.
    Bei mir hat der Wlan Stick meine Funktastatur außer Kraft gesetzt.
     
  7. DERTOM

    DERTOM Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also die Verbindung wird als sehr gut bezeichnet, trotz der nur vier Balken. Sicher werden sich jetzt manche fragen warum dann das ganze hier!?

    Weil ich davon ausgegangen bin das auf so kurze distanz, die Status anzeige aus dem Pc hüpfen müsste :)

    Daher dachte ich das eventuell ein Hardware problem vorliegt?

    Aber wenn dem nicht so ist, dann ist ja alles besstens. Nur die angestrebeten 125/Mbits sollten doch eigentlich bei mir funktionieren? Nur tuen sie das nicht, habe max. 54/Mbits mit Turbo?

    edit: Das mit dem Kabel wollte ich eigentlich vermeiden, da dieses egal wie ich es verlegen würde immer zu sehen wär, und das möchte ich eben nicht.

    MfG

    DERTOM
     
  8. #7 julchri, 08.01.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Siehste, ich habe auch "nur" 54". Ist so glaube ich, auch normal.
    Nein, es ist wirklich alles in Ordnung.
     
  9. DERTOM

    DERTOM Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also vielen Dank erst mal, aber eine Frage hab ich da mal noch. Mir ist aufgefallen das sich der Stick so im Stunden takt kurz von der Box trennt und gleich wieder anmeldet??? Das ist oft stöhrend vorallem wenn gerade Daten geladen werden wird der Download kurzzeitig Unterbrochen, und somit muss die ganze sache erneut gestartet werden das ist ziemlich nervig!

    Kann das an der WPA verschlüsselung liegen das sich da einen neuer key generiert oder so sorry bin da noch nicht so versiert :rolleyes:
     
  10. #9 julchri, 08.01.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Hallo, also geh mal in die Fritzbox. Unter Internet und Zugangsdaten setzt Du ein Häkchen unter Internetverbindung dauerhaft halten und übernehmen.
    Du hast doch eine Flatrate, oder?
    Einmal in der Nacht wird die Verbindung trotzdem ganz kurz unterbrochen.
     
  11. DERTOM

    DERTOM Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ja Flatrate hab ich, und in den Einstellungen der F-Box ist es so eingestellt, das eine dauerhafte Verbindung besteht. Ich weis mir jetzt kein Rat mehr was das sein kann. Naja mal sehen werd mich der sache nochmal annehmen müssen.
     
  12. #11 julchri, 08.01.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Welchen Anbieter hast Du eigentlich, da könnte man vielleicht auch noch was machen. Und hast Du ein Häkchen in Zugangsdaten verwenden?
     
  13. DERTOM

    DERTOM Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    So musste erst mal ein bisschen Arbeiten ;) jetzt bin ich wieder da, hoffe das dies nicht unter Schleichwerbung fällt :) mein Anbieter ist Freenet und ich hab DSL 6000 (soweit völlig ausreichend :] ) Angerufen hab ich da auch schon und die netten leute arbeiten auch schon daran und wollen mir dann eine Lösung mit teilen.

    Ich hoff nur das die alsbald kommt.
     
  14. Tom_P

    Tom_P Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, das mit der trennung jede stunde hat aber (glaube ich) nix mit deinem internet zu tun. da gibt es eine einstellung in der fritzbox, das er jede stunde einmal den WEP/WPA schlüssel überprüft, ich denke mak das das daran liegen könnte... weil du eben von dieser regelmäßigen einen stunde redest und die grundeinstellung zufälligerweise auch so ist...

    schau mal nach
     
Thema: FritzBox Fon WLan 7170 und Fritz USB Stick kein voller Emfang bei 5m distanz??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bester wlan stick unter windows 7 fritzbox 7170

    ,
  2. fritzbox voller wlan empfang kein internet

    ,
  3. über usb stick kein bayern empfang

Die Seite wird geladen...

FritzBox Fon WLan 7170 und Fritz USB Stick kein voller Emfang bei 5m distanz?? - Ähnliche Themen

  1. USB Mikroskop wird nicht erkannt

    USB Mikroskop wird nicht erkannt: Moin! Mein USB Mikroskop wird nicht erkannt. Unter Win 7 lief es noch, unter Win 10 geht es nicht mehr. Mit den Programmen Mikrosnap und Filmora...
  2. USB-Kabel Maus Doppelklick-Problem

    USB-Kabel Maus Doppelklick-Problem: Hallo zusammen, um direkt zum Punkt zu kommen: beim betätigen der rechten Maustaste kommt es zu einem "Doppelklick" trotz einmaliger Nutzung der...
  3. Boot USB-Stick wird nicht erkannt

    Boot USB-Stick wird nicht erkannt: Hallo Leute, ich hatte bis gestern auf meinem Laptop (HP Probook 440 G5) ein Dualboot mit Windows 10 pro und Kubuntu 16.04, wobei ich das Kubuntu...
  4. Fritzbox 3370 mit B3500 Vodafon Router verbinden

    Fritzbox 3370 mit B3500 Vodafon Router verbinden: Hallo Leute, gibt es die Möglichkeit eine Fritzbox WLan 3370 über Wlan mit nem LTE Router B3500 zu verbinden? Wenn ich die Kiste als Repeater...
  5. Fritzbox 6490 Cable zu TP-link AC1200 Wireless Probleme

    Fritzbox 6490 Cable zu TP-link AC1200 Wireless Probleme: Hey, Situation ist folgende: Habe eine Fritzbox 6490 Cable an meinen Glasfaser Anschluss Installiert, nun habe ich im EG ca. 300mbits WLAN...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden