Fritzbox Antennen verbessern.

Diskutiere Fritzbox Antennen verbessern. im FritzBox Probleme Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; Hallo zusammen, das Problem an dem ich schon seit längerem Knabbere ich die Verfübarkeit unseres WLANs für unsere Nachbarn. Wir teilen uns die...

  1. sudo

    sudo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wetzlar
    Hallo zusammen,

    das Problem an dem ich schon seit längerem Knabbere ich die Verfübarkeit unseres WLANs für unsere Nachbarn. Wir teilen uns die Leitung, da ich mit 200mb/s recht gut aufgestellt bin. Leider kann ich aus baulichen Gegebenheiten den Router nicht umstellen. Der Router steht/hängt leider unter einer Holzplatte einer Schreibtisches. Das ganze ist wegen der Abstrahlwinkel glaube ich maximal unglücklich, aber nicht zu verändern.

    Da die Fritzbox hat abschraubare Antennen hat, würde ich diese gerne durch ein Kabel verlängern und somit umpositionieren. Ich habe mir 2 Kabel rausgesucht:
    1. CLF 240 MIT RP SMA STECKER AUF SMA
    2. CLF 200 MIT RP SMA STECKER AUF SMA

    Ich habe herausbekommen, dass die Zahlen (200/240) für die Dämpfungswerte (Low Loss) stehen und auf 1m Kabel berechnet werden.

    Wie viel CLF sollte ein Kabel von ca. 0,5m haben?
    Aus welchem Material sollten die Kontakte sein?


    Vielen Dank schon mal!

    Copyright an den Fotos: CLF von Mauritz
     

    Anhänge:

    • 200.png
      200.png
      Dateigröße:
      456,9 KB
      Aufrufe:
      310
    • 240.png
      240.png
      Dateigröße:
      450,7 KB
      Aufrufe:
      248
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Fritzbox Antennen verbessern.. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 JudgeLG, 09.06.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.431
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    Niedersachsen
  4. #3 xandros, 09.06.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn die Antennen abnehmbar sind, dann sind sie auch beweglich und man kann sie bestmöglich ausrichten.
    Wichtig ist zu wissen, dass Funkwellen radial im rechten Winkel zum Antennenstab ausgestrahlt werden.
    Antennenspitze also im 90 Grad Winkel zu der Richtung einstellen, in die hauptsächlich abgestrahlt werden soll.
     
  5. sudo

    sudo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wetzlar
    cool - danke für den hinweis. wie funktioniert ein repeater? Muss ich den Repeater via LAN-Kabel mit Internet versorgen oder loggt der sich selbst im WLAN ein?
     
  6. #5 Angelika_NF, 09.06.2016
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

  7. sudo

    sudo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wetzlar
    Wer im Glashaus sitzt.. :p Der Wikipedia-Artikel ist mir wohl bekannt. Allerdings liefert er keine Antwort auf meine Frage.

    Wie verbinde ich den Repeater nun mit meinem Internetanschluss?
    Muss der Anschluss via Funk oder kann er auch per Kabel erfolgen?
     
  8. #7 JudgeLG, 10.06.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.431
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    Niedersachsen
    Die meisten Repeater verbinden sich automatisch mit dem WLan in deiner Umgebung. Es gibt aber auch Repaeter die mit LAN-Kabel verbunden werden können. Sinnvoll ist es, wenn du ihn selbst konfigirierst. Dafür befindet sich zu 98% immer eine Bedienungsanleitung mit in der Verpackung.
    Standardmäßig musst du ihn mit einem Notebook/PC verbinden, so das du auf die Webconsole kommst. Dort kannst du dann IP-Einstellungen vornehmen, SSID vergeben, etc.

    Manuell konfigurieren ist meist sinnvoller, aber wie gesagt, sollte in der Anleitung/Bedienungsanleitung stehen wie es geht.

    Wie gesagt, da du ja eine Fritzbox hast, hier nur nen Tipp für einen Repeater wo die Einrichtung am einfachsten wäre:
    https://www.amazon.de/AVM-FRITZ-WLA...&qid=1465537393&sr=8-2&keywords=wlan+repeater
     
  9. #8 Angelika_NF, 10.06.2016
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    ... benötigt keinen Repeater oder wie darf ich das verstehen? :p
     
  10. sudo

    sudo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wetzlar
    Da der Wikipedia Artikel keine Antwort auf meine Frage geliefert hat, dachte ich, dass du ihn dir selbst nicht durchgelesen hast.
     
  11. sudo

    sudo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wetzlar
    Dann teste ich mal so etwas - ich fände es schon gruselig, wenn sich der repeater alleine/automatisch ohne passwort verbinden würde. ich teste einfach mal.
     
Thema: Fritzbox Antennen verbessern.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fritzbox 7490 abstrahlwinkel

    ,
  2. fritzbox abstrahlwinkel

    ,
  3. fritzbox abstrahlwinkel wlan

    ,
  4. fritzbox 6490 wlan abstrahlwinkel,
  5. fritzbox abstrahlwinkel haifischflossen,
  6. abstrahlwinkel fritzbox,
  7. fritz box wlan abstrahlwinkel,
  8. abstrahlwinkel fritzbox 7360,
  9. wlan abstrahlwinkel fritzbox,
  10. abstrahlwinken wlan fritzbox,
  11. fritzbox 7360 bedienungsanleitung,
  12. fritz box 7490 abstrahlwinkel,
  13. fritz box 7360 strahlungswinkel,
  14. fritbox antenne niedersachsen,
  15. fritz Box 7360 abstrahlwinkel
Die Seite wird geladen...

Fritzbox Antennen verbessern. - Ähnliche Themen

  1. Fritzbox 3370 mit B3500 Vodafon Router verbinden

    Fritzbox 3370 mit B3500 Vodafon Router verbinden: Hallo Leute, gibt es die Möglichkeit eine Fritzbox WLan 3370 über Wlan mit nem LTE Router B3500 zu verbinden? Wenn ich die Kiste als Repeater...
  2. Fritzbox 6490 Cable zu TP-link AC1200 Wireless Probleme

    Fritzbox 6490 Cable zu TP-link AC1200 Wireless Probleme: Hey, Situation ist folgende: Habe eine Fritzbox 6490 Cable an meinen Glasfaser Anschluss Installiert, nun habe ich im EG ca. 300mbits WLAN...
  3. Fritzbox 3370 und IP-Telefon

    Fritzbox 3370 und IP-Telefon: Hallo Leute, mein Anschluss wurde umgestellt auf VDSL 50000. Nun hatte ich immer die Fritzbox 3370 im Einsatz. Leider musste ich feststellen das...
  4. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...
  5. Wie indexiere ich eine Fritzbox-NAS mit der Fritzbox 7270?

    Wie indexiere ich eine Fritzbox-NAS mit der Fritzbox 7270?: Hallo, ich habe mit einem USB einen externen Speicher an die Fritzbox angehängt, und möchte somit über ein Backup-Programm eine NAS aufbauen. Ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden