FritzBox 7390 wird immer langsamer :/

Diskutiere FritzBox 7390 wird immer langsamer :/ im FritzBox Probleme Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; Hi, ich hab ein Problem mit meiner FritzBox 7390. Vor gut einem Jahr habe ich diese gekauft, da meine alte 7270 den geist aufgegeben hatte....

  1. #1 Dark-Nightmare, 01.11.2013
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi,

    ich hab ein Problem mit meiner FritzBox 7390. Vor gut einem Jahr habe ich diese gekauft, da meine alte 7270 den geist aufgegeben hatte.

    Ich nutze eine 16MBit Leitung. Die 16Mbit/s wurden aber wirklich nur sehr selten erreicht. Das schiebe ich jetzt einfach mal auf den Altbau, in dem ich wohne.

    Zu beginn hat die FritzBox wirklich mal an den 16MBit/s gekratzt, kam dann nach einem Monat aber nur noch auf 10Mbit/s. Danach vielen wir wieder zurück auf 6-8Mbit/s. Das war eigentlich die Geschwindigkeit, die die alte FritzBox auch immer erreicht hat.

    Doch nun dümpeln wir immer weiter runter. Seit Wochen verbindet die FritzBox nun nur noch mit ca. 3-5 Mbit/s. Also wie man sieht, wird die Verbindung immer langsamer. Ich habe die aktuelle Firmware aufgespielt aber verbessert hat es sich nicht.

    Weiß jemand, ob die ich da etwas einstellen kann um die Verbindung zu verbessern? Oder verabschiedet sich die FritzBox nun langsam?

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen :)
     
  2. Anzeige

  3. #2 xandros, 01.11.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...oder hat dein Provider dich auf eine andere Leitung und somit auf eine laengere Verbindungsstrecke umgelegt, die nun einfach nicht mehr die Leistung wie Anfangs erreichen kann?
    In so einem Fall kann die Fritz!Box rein gar nichts dafuer und muss nehmen was der Provider liefert. Gerade bei DSL ist die Leistung des Anschlusses immer noch von der Leitungslaenge und der Daempfung darauf abhaengig.
    Die Fritz!Box sollte dir zu der Daempfung und der Uebertragungsqualitaet zumindest mal eine ungefaehre Uebersicht geben. Und wenn daraus eine hohe Daempfung und/oder viele Uebertragungsfehler entnehmbar sind, dann wird die Geschwindigkeit automatisch auf ein Mass gedrosselt, dass die Fehlerrate moeglichst niedrig bleibt.
    In dem Fall kann auch nur dein Provider etwas aendern....
     
  4. #3 gamer97, 01.11.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Poste doch mal die DSL-Informationen. Die 7390 ist eine sehr gute Box, ich glaube nicht, dass es an der liegt.
     
  5. #4 stockcarpilot, 01.11.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.299
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    NRW
    Du kannst bei deinem DSL Anbieter anrufen und die Leitung kostenlos durch messen lassen.
    So musst du erst einmal ausschließen, das es an dem Anbieter und der Leitung liegt.
     
  6. #5 Dark-Nightmare, 03.11.2013
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Moin,

    danke erstmal für eure Antworten :)

    Werde mich morgen mal mit meinem Anbieter in Verbindung setzen. Was ich aber noch etwas komisch finde: Ich hatte im Internet gelesen, dass es bei einigen Leuten geholfen hatte, wenn man die FritzBox einfach mal komplett abtrennt und 15 min mal einfach liegen lässt. Das hatte ich auch getan. Dann hatte ich noch in dem Karton von der FritzBox einen TAE auf RJ45 Adapter (heißt der so?!) gefunden. Habe dann die FritzBox direkt mit der TAE Dose verbunden, ohne den Splitter zu benutzen.

    Das Ergebnis wahr, dass ich auf einmal eine 16Mbit/s Verbindung hatte. Dann gab es ca. alle 30min einen Abbruch der Internet Verbindung, bis ich wieder auf 6Mbit/s runtergefallen bin. Das kann ich mir irgendwie nicht erklären.

    Mal schauen, was o2 da morgen zu mir sagt...
     
Thema: FritzBox 7390 wird immer langsamer :/
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fritzbox 7390 wird langsamer

    ,
  2. fritzbox 7390 wird immer langsammer

Die Seite wird geladen...

FritzBox 7390 wird immer langsamer :/ - Ähnliche Themen

  1. Fritzbox 3370 mit B3500 Vodafon Router verbinden

    Fritzbox 3370 mit B3500 Vodafon Router verbinden: Hallo Leute, gibt es die Möglichkeit eine Fritzbox WLan 3370 über Wlan mit nem LTE Router B3500 zu verbinden? Wenn ich die Kiste als Repeater...
  2. warum habe ich das Gefühl das mein iPhone Kompass die Himmelsrichtungen immer falsch anzeigt

    warum habe ich das Gefühl das mein iPhone Kompass die Himmelsrichtungen immer falsch anzeigt: hi, weiß jmd vllt wie man mit einem Kompass richtig abreitet ? lg
  3. Internet wird bei start von Spiel langsam

    Internet wird bei start von Spiel langsam: Hallo, ich habe 2 Bildschirme. Auf dem einen schaue ich Youtube-videos, während ich auf dem anderen spielen möchte. Sobald ich jedoch ein spiel...
  4. Internetabbrüche und langsames Laden von Online-Videos

    Internetabbrüche und langsames Laden von Online-Videos: Guten Abend! Vielleicht kann mir ja hier jemand weiterhelfen. Seit einigen Tagen habe ich ein Problem mit meiner Internetleitung. Ich kann kaum...
  5. Fritzbox 6490 Cable zu TP-link AC1200 Wireless Probleme

    Fritzbox 6490 Cable zu TP-link AC1200 Wireless Probleme: Hey, Situation ist folgende: Habe eine Fritzbox 6490 Cable an meinen Glasfaser Anschluss Installiert, nun habe ich im EG ca. 300mbits WLAN...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden